Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ну что за вздорный старик!...
eugenyshultz
Изучал различные версии, материалы и мнения по катастрофе Боинга над б/Украиной. Много домыслов и мало информации. Основные жизнеспособные версии в паблике. Не буду повторятся и расписывать суть, просто обозначу.

1. Провокация США
2. Провокация Украины
3. Ошибка ПВО Украины
4. Ошибка ополченцев
5. Техническая причина катастрофы



Версии участия России или умышленных действий ополченцев настолько нелепы, что даже рассматривать неохота. Нормальные люди и так понимают, психам все равно не объяснить...

Аргументы за умышленные действия б/Украины и (или) ее хозяев из-за океана очень серьезные. Это полностью укладывается в их мотивы. Подтверждается немедленно развернувшейся кампанией по демонизации ополченцев и России. Впрочем, кампания была бы развернута в любом случае - это понятно... С недавних пор, ЗА ВСЕ ПЛОХОЕ, что происходит в мире Россия должна нести ответственность...

Аргументы за ошибочные действия укроПВО тоже вполне убедительны, тем более в недавнем прошлом такое уже происходило.

Аргументы за ошибочные действия ополченцев малоубедительны по причине отсутствия необходимого оружия. Но даже если гипотетически принять версию, что ДНР захватила какой-то украинский "Бук" и не разобравшись в устройстве случайно пальнула в небо и попала в лайнер, то моральная ответственность все равно будет лежать на Киеве. Почему? Потому что Киев БОМБИТ МИРНЫЕ ГОРОДА! В отчаянной попытке найти противодействие атакам с воздуха, ополченцы совершили страшную ошибку... Но, повторюсь, вероятность этого стократ ниже, чем умышленные или ошибочные действия Киева.

Отдельно от всех остальных версий стоит довольно-таки экзотическая версия атаки на самолет Президента России. Если такое и могло произойти, то только со стороны сумасшедших из б/Украины. Другим такое в голову придти не смогло бы. Типа, раз - и в дамках! Мол, заживем, без Путина-то!... Учитывая бесконечную цепь опасного идиотизма, происходящего на Украине уже полгода, это не кажется невероятным.

Но поговорить я бы хотел не об этом. Поговорить я хотел бы о Кургиняне...

Не пожалейте времени и послушайте:



Послушали? Теперь зацените методы.

Сначала минут 10 нудного перечисления фактов уничтожения гражданских самолетов за последние полвека. Цель: сформировать доверие слушателя. Затем переход на знаковый случай - уничтожение украинской ПВО гражданского Ту-154. Рассказывается долго и со вкусом. Я то думал, вот хитрец... рассказал и про то как советские ПВО случайно подбили свой же самолет и про американские, но сообщил все скажем так - вскользь. Зато на Ту-154 остановился надолго. Думаю, не дурак все-таки. Вроде объективен, а эмоционально только случай с украинскими горе ПВО-шниками останется. Ну, думаю, теперь он обоснует, что это укропы подбили Боинг... Ан, нет...

Вдоволь наговорившись об укроПВО, Кургинян мягко перешел к версии по попытке уничтожения самолета Президента России. Я-то думал, что сейчас он обоснует в свойственной ему нудной манере, почему именно эта версия наиболее правдивая (хотя объективно она не то чтобы невероятная, но мало-мало вероятная). Однако, Кургинян превзошел все мои ожидания и потряс до глубины души.

Как всегда, подленько, издалека... этот театрально-одаренный стратег начал говорить о какой-то ВЕРСИИ. Мол, я просто скажу, а вы там сами думайте. Типа, я конечно дурачок, но сами посмотрите, как все сходится... И выдал в эфир такое (приблизительно на 11 минуте выступления), от чего даже его аудитория пораженно замолкла, хотя до этого подхихикивала и одобрительно хмыкала.

Оказывается, это ИГОРЬ СТРЕЛКОВ решил сбить самолет Президента России, чтобы после этого узурпировать власть в России.



Занавес.

Poll #1975765 Кургинология

Почему Кургинян мочит Стрелкова?

Прогрессирующий маразм
82(21.1%)
Черная зависть
25(6.4%)
Заказ на мочилово
242(62.4%)
Театральная привычка. Просто драматизирует для саспенса
20(5.2%)
Добросовестное заблуждение
3(0.8%)
О чем вы? Кургинян абсолютно прав!
16(4.1%)


По теме:

- Театрал-теоретик о солдатах ДНР http://eugenyshultz.livejournal.com/562705.html
- Марш зомби-молотков http://eugenyshultz.livejournal.com/542064.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Кретин по воле его хозяев.

Каких хозяев - у него пена изо рта идет

я не психиатр, но примерно могу представить себе возможный диагноз, если не ошибаюсь, называется шизофренический спектр. Не лечится.

Как бы ни оправдывали Пургеняна,а старичок все же делает свое дело-внедряет раскол в общество...однозначно исполняет чужую арию от своего лица...

а может все не так плохо? я не сторонник Кургиняна, но...
сначала надо понять, ухватятся ли за это свидомиты.
насколько серьезной для них станет эта безумная версия.
вот если эта версия стала бы одной из основных неофициальных для Киева
то важно понять еще один момент - насколько это будет для нас выгодно.
может ли эта версия выполнять роль "троянского коня"?

хотя с другой стороны на поверхности - "Стрелков сбил самолет".
но уж больно на поверхности.
это возможно только если битва между российскими элитами вошла в эндшпиль
и маски сброшены.

это сколько ж ему занесли что его так резко развернуло? вчера ему СССР вер.2.0 подавай. а сегодня уже 5-й Рейх строит

Дедушка умеет долго и, чего уж там, нудно убалтывать.
В перспективе это даёт плоды: его слушают и ему верят, до слепоты.
После чего дедушка начинает сам верить, что если он мыслеводитель, то и полководец тоже.
Толпа поклонников структурируется в иерархически устроенную партию.
Что лишь укрепляет дедушку в вере в своё полководчество.

И тут внезапно сено к корове не пришло. Какой облом! Какой трагизм!
Где-то глубоко внутри родился и сдох наполеон.

Даже если дедушка не работает за деньги, у него есть сильнейший двигатель, пепел бонапарта стучит в сердце.
А если кто-то ещё и приплачивает, то вообще супер. Но вероятно, те, кому надо, - используют дедушку втёмную.

Всё-таки дедок очень любит деньги и комфорт!

На Западе Кургиняна считают влиятельной фигурой. Как и у нас дурачка Бжезинского, кстати

А интересно, если Бжз и Ку языком зацепятся, кто кого переборет?

Ни один из ответов не подходит. Конфликт возник из-за снабжения. Скорее всего, часть денег, выделенных (собранных) на ополчение где-то потерялись. А у серьезных организаций-спонсоров появились вопросы к К.

Путин такой большой человек, такой влиятельный, что даже стрелков решил его застрелить!! Буду в своём переулке с дробовиком сидеть и ждать путина, может пройдёт когда-нибудь!! (интересно этот факт кргнн использует в своём патриотическом экстазе??)

Шульц, при всём уважении, читая что могу, всё-таки склонен, уж прости расставить приоритеты, версию на месте 4, я б поставил на первое место, соглашусь неудобно, но... (это только моё ЛИЧНОЕ видение), своё г..но нужно хавать :-( Корейский Боинг грохнули мы и никто не прятался, наш Ту -154 Украина грохнула и до сих пор официально этого не признала (Гугл в помощь) это национальная черта такая - "все виноваты что я голодный". А о Кургиняне даже рассуждать не хочется, скучно... :-(
Александр, это ИМХО.

Я бы тоже согласился, но факты говорят, что таки нет. Во-первых, точка попадания слишком далеко. Во-вторых, если стреляли ополченцы, зачем украинские самолеты его добивали? Кроме того Бук у ополченцев разукомплектованный.

По-моему, Кургинян добросовестно отрабатывает роль антигероя, оставаясь при этом в рамках общего со Стрелковым сценария. Его предыдущие терки со Стрелковым закончились котлом для укров, которые внезапно додумались отрезать ополченцев от снабжения. Какая задача сейчас, не знаю. Порошенко остались именно месяцы. Максимум. Ставить во главе Украины явную марионетку Москвы неприлично. Делаем выводы.

Для этого Стрелков минимум должен быть Диманом)))

Позволю себе провести здесь аналогию. Попробую объяснить. Посмотрел сегодня "Планету обезьян. Революция". Люди и обезьяны, обезьяны и люди. Половина обезьян уже разговаривает и их мышлению можно только позавидовать. Половина людей - стадо и добавить здесь нечего. Где-то перевалив за середину, в фильме показан классический вброс информации - озлобленный конкурент вождя обезьян стреляет в надежде убить вождя и громче всех кричит, что ЭТО люди его убили. Результатом является вооруженное нападение обезьян на людей и фактическое их порабощение. Но, о чудо! Вождь выжил и люди его спасли. Теперь вообще все перемешалось. Половина обезьян и людей не хочет войны, половина и тех и других - за войну. Бла-бла-бла, 2 часа и философский конец будет война. К чему я ЭТО пишу? Уж очень все напоминает отношения Россия - Украина. ИМХО.

Они же с ним недавно посрались...

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account