Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Причиной крушения Boeing 777 могла быть нештатная ситуация на учениях ПВО Украины
eugenyshultz
Малазийский Boeing 777, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года, мог быть сбит из-за нештатной ситуации на учениях ПВО Украины. Как заявил агентству «РИА Новости» источник в одном из силовых ведомств Украины, в день катастрофы малайзийского лайнера в стране подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с самолетом. http://kommersant.ru/doc/2532075


IM578X2

ЗРК "Бук-М1" вооруженных сил Украины (с) министерство обороны Украины




«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1". Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

«После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь», — рассказал источник. Однако он не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. «Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем», — подчеркнул собеседник агентства.

Если это правда, а это очень похоже на правду, то надеюсь это будет окончательный приговор т.н. властям т.н. Украины и их покровителям.







promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
Вот, но-о-овый поворот, и мотор ревёт...
Перпетум мобиле...

Если пуск не штатный, достаточно было выключить подсветку цели

Тот они выключали подсветку когда сбивали ТУшку.

ТУ сбила ракета С200, она способна самонаводиться на собственное излучение цели

Берем за предположение, что СМИ написали правду. но:
Во-первых, надо а) сообразить и б) быстро сообразить, что конкретно надо делать. То есть выключить локатор подсвета. Времени на это крайне мало, а с учетом возможного ступора и хватания за голову с причитаниями типа "ой, что же мы наделали", еще меньше.
и во-вторых, если пуск произошел в ПЗУ (пуско-заряжающая установка), то еще надо было связаться с начальником СОУ (самоходная огневая установка), чтобы он выключил подсвет. А там пока дойдет до жирафа... время-то и закончится.
и в-третьих, если мне не изменяет склероз, то при подлете ракеты к цели пропадание сигнала подсвета может уже и не помочь, ибо ракета продолжит полет по рассчитанным заранее данным. Да, ошибка при сближении будет больше, но вполне вероятно (самолет летел равномерно и на одной высоте, то есть самые простые условия), что в пределах зоны поражения боевой частью ракеты.

Вообще то там экипажи по 3-5 человек
Скорее всего сбили сознательно

Как ПВОшник про образованию (хотя прошло уже много лет), я версию случайного уничтожения при обучении высказал вслух дня 4 назад.
Если слегка привести блеяние журналиста к правильным терминам, то с учетом разгильдяйства и недомыслия должностных лиц (неблокирование пуска ракеты или неотключение ракеты (расстыковка разъема)), такая версия более чем реальная.
Боевая работа любого средства ПВО (если оно сложнее той же Иглы) - это сложная скоординированная работа от 3 и до нескольких десятков человек. Эти навыки должны постоянно поддерживаться. Наиболее простой и максимально реалистичный способ обучения (но и самый дорогой) - по реальным целям (как минимум гражданские, как максимум - военные самолеты). Здесь и абсолютная идентичность всей обстановки, и натуральные засветки от местных предметов, от облаков и прочих гидрометеоров, и тактильные ощущения, и еще много чего).
В версию случайного перезахвата цели верю с трудом, так как скорее всего изначально была тренировка по гражданскому борту, как наиболее простой цели (равномерное движение без маневров).
Отдельного тренажера расчета СОУ, насколько я понимаю, так и не создали. Встроенный имитатор воздушных целей появился с модификации Бук-М1-2 (в более ранних модификациях про наличие тренажера в инете упоминаний не нашел), которых у Украины скорее всего и не было ни разу.
Отсюда и обучение по реальным целям (самого так учили при выезде в поля).

Edited at 2014-07-25 12:08 pm (UTC)

да это они просто в предвкушении результатов расследования не в свою пользу заготовили отговорку.

Если там такой же опытный зенитчик, как танкист Мишка-один - то ничего удивительного.https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kcE5z2LhRuQ
Но пишут, что у пусковой системы надежная защита "от дурака", и просто так ее не отключить.

Edited at 2014-07-25 10:44 am (UTC)

И все равно будет виновата Россия, так как она проворицировал, подогревал и так далее

Очередной фэйк. Сошлись точки на радаре, сошелся Меркурий с Марсом, земная ось сместилась. Когда уже до инопланетян дело дойдет? I WANT TO BELIEVE

Edited at 2014-07-25 10:50 am (UTC)

Инопланетяне не идоты, они над зонами локальных конфликтов не летают...

Борт МН17 преднамеренно вели к месту подрыва, которое было выбрано у границы с РФ, над блокированной в "южном котле" украинской бронетанковой группировкой. В случае успеха спецоперации части самолета должны были упасть или на территорию самой границы или частично с украинской, а частично с российской территории. В этом случае для обеспечения расследования вся территория по требованию мирового сообщества перекрывалась украинской армией, что надежно отрезало бы ополченцев от России.
Кроме того предполагалось что Борт МН17 будет уничтожен после формальной передачи его от Украинского центра управления и безопасностью полетами в Российский, что снимало бы с Украины всю ответственность за пролет в опасной зоне.
С этой целью в небо был поднят истребитель, который и должен был с ювелирной точностью по времени и расстоянию от границы с РФ осуществить спецоперацию. При этом, для обеспечения легенды о виновности пророссийских ополченцев, заблаговременно к границе их контроля был выдвинут и развернут в боевое положение 3 дивизион 135 ракетно-зенитного полка ВС Украины.
В 17:19:45 с истребителя был произведен пуск ракетой Р-60.
В этот момент Борт МН17 шел , подчиняясь командам диспетчера на высоте 10 000 метров со скоростью 900 км/час, преодолевая за каждую минуту полета расстояние в 15 километров.До границы с Россией 1,5 минуты полета.
В 17:20 произошел подрыв ракеты по левому борту МН17 в районе двигателя.Истрибитель зашел на цель сзади, и выпускал ракету под углом в 30=40 градусов находясь по высоте выше цели, по этому подрыв произошел выше самого двигателя над левым крылом. Часть поражающих стержней прошило также кабину пилотов с левой стороны. От действия ударной волны произошел резкий крен в левую сторону, что привело к выполнению крутого разворота в противоположную от курса сторону и падению скорости. Автоматическая система пилотирования подчиняясь гирокомпасу произвела выравнивание самолета. Корпус самолета оказался не разрушен, сохраняя целостность крыльев и хвостовой конструкции. Не менее двух с половиной минут самолет летел вглубь территории Украины, перед тем как развалившись в воздухе упасть. Не исключино, что ему "помогли":- появился риск , что он сможет выйти из зоны АТО и была дана команда на его гарантированное уничтожение ракетой комплекса ЗРК "БУК" . В любом случае падение борта МН17 произошло в районе Грабово, в 51 километре от границы с РФ, на курсе самолета вглубь территории Украины. Этим объясняется расположение частей самолета, при котором хвост в районе Грабово , а кабина пилотов через несколько километров у Рассыпное.
Основная проблема по которой американская сторона не предоставляет космическую фотофиксацию вероятней всего связана со временем пуска ракеты ЗРК "БУК" , который если и был, то уже после потери связи с Бортом МН17.



Edited at 2014-07-25 11:28 am (UTC)

литрович, жжешь же

(Deleted comment)
Проснись Юра, все гражданские борты эту зону облетели огородами.

(Deleted comment)
Чьих художников картины ты мне подсовываешь?
Ищи короче и обрящеш, если ты конечно объективных картин желаешь. А эту приведенную тобой сюрэкспрессию повешай в кладовой ))
Объективных материалов в сети много...

http://my-local.livejournal.com/2070.html

Шульц, я не знаю и ты не знаешь. Но фразы "источник пожелавший остаться неизвестным" плохо(извините) пахнут. ИМХО. Не нужно уподобляться Джен Псаки - "Я читаю, что написано..." или Мери Харп -
"По сведениям нашей разведки, мы знаем, что Россия..бла-бла-бла, но.... подтвердить это не можем, потому что это секретные сведения, но мы в этом уверены..." Тогда зачем это г..но выносить на пресс-конференцию, если доказать не можешь ?
Где-то в сети читал -Судья свидетелю обвинения - "Подтвердите !"
Свидетель - "Я не могу подтвердить документально, потому что это гос.тайна, но я уверен"
Судья - "Ну раз вы уверены, значит вердикт - Виновен"
Шульц, я с тобой, но выражения типа "источник из..бла-бла" и т.д. катят в мирное время, сейчас всё это воспринимается как фейк :-(((


Украинцы постоянно кричали, что их литаки сбивают кацапские истребители, вечно пьяным чеченским наёмникам такое не под силу. Что Снежин бомбили русские(на украинском Корре до позавчерашнего дня весела цитата министра обороны про это). Не думаю, что на Украине разные пропаганды для населения и для армии. В тот день были сбиты самолёты ВО Украины, вот укроПВОшники и сбили Боинг, думая что это российский истребитель

Edited at 2014-07-25 11:47 am (UTC)

Мне кажется, что Боинг мог быть поражен ракетой еще задолго до места предполагаемого поражения. Как раз в том месте, где он резко стал уходить правее, а может и еще раньше. Поэтому и пуск и след от ракты в том районе никто не видел.
Ракета подлетела к Боингу слева спереди. Была разгерметизирована кабина пилотов, пилоты потеряли сознание или погибли. Затем Боинг продолжал лететь на автопилоте еще какое-то время. Затем стало постепенно происходить разрушение кабины. Части обшивки возможно попали в правый двигатель и он мог перестать работать. Возможно разрушилась система управления и борт повернул вправо. Далее самолет стал терять высоту, что и зафиксировали российские радары. Потом на точке, где сейчас предполагается попадание ракеты Боинг стал просто разрушаться, вышел на запредельные углы атаки, от него отвалилось крыло и он стал полностью разрушаться в воздухе разбрасывая обломки на многие десятки километров.
То, что он пропал с гражданских радаров в этой точке лишь говорит, что в этот момент отказала электроника. До этого самолет получивший лишь повреждение кабины мог без летчиков еще довольно долго лететь на автопилоте и отдавать данные по ответчику.
Надо узнать где проходили учения и с какой стороны они были от курса Боинга и могло ли быть попадание?!
А так же очень интересно, был ли голосовой контакт с экипажем в этот промежуток времени. Если не было, то очень нужно расшифровать самописцы. Возможно это многое прояснит...
Тогда понятно почему СБУ Украины изъяли записи и до сих пор они не опубликованы. Вероятно там что-то есть, может пилоты отключились намного раньше от точки падения!

На правду не похоже. Похоже на прикрытие бездарно проведенной операции. Двойные стандарты вашингтонского обкома на марше: если сбили ополценцы - теракт, если Россия - преступление, если Руина - "ах, это трагическая ошибка".

Ждем новых событий, в которых обвинят Новороссию и РФ. Вариантов немного: либо ЧП на одной из украинских АЭС, либо массовое убийство детей. На сладкое - Крым.

Сегодня просто сказали виноваты Путин и русские... и точка!
Никаких доказательств. Походу мы у них просто виноваты во всем что просходит просто потому что мы есть.
Вот когда горбачев все разваливал, а ельцин все пропивал у них претензий к нам не было... единственное, что требовали - это передать под международный контроль наши ядерные силы...

  • 1
?

Log in