Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Второй срок
eugenyshultz
Президент России Дмитрий Медведев определенно хочет участвовать в выборах главы государства в 2012 году. Об этом в интервью заявил помощник Медведева Аркадий Дворкович. «Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет», — заявил Дворкович. Он добавил, что президент не работал бы так активно над воплощением своих инициатив, если бы не собирался остаться на второй, на этот раз уже шестилетний срок.

Наконец-то! А то смешно, право - заварить такую кашу (модернизация и etc.)и уклониться от ее поедания. Но тут попахивает тоталитаризмом...Все-таки все меры по увеличению президентского срока не должны касаться президента, если он сам и принял такие поправки. Я, кстати, вообще за бессрочное правление. Вернее правление до тех пор, пока это устраивает народ. Только вот как мнение народа узнать правильное? Поэтому пусть будут сроки. Интересно, а как бывшие президенты общаются между собой. Типа: "Я когда первый срок мотал, так и не понял, что за фигня в стране происходит. На втором что-то начало проясняться, а меня и поперли. А так-бы.. Ого-го! Планов было громадье!".

Если бы не грядущее переименование милиции в полицию - я был бы более лояльно настроен к Медведеву. Так же мне не нравится бездоказательное признание вины СССР в Катыньском расстреле. И немотивированная отставка Лужкова. При этом, я рад, что м.б. полиция будет лучше милиции, что будут улучшены отношения с Польшей и что мэр Москвы наконец поменялся. Блин, похоже я становлюсь "несогласным":))- начинаю цепляться к терминам. Тут ведь, что главное "Шашечки или ехать?". Я естественно за движение. Поэтому пока воздержусь от обобщающих комментариев. Понаблюдаю обстановку в стране.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
Т.е. с 2000 года?

Знаете, очень много.

Налажена кредитно-финансовая система. Повсеместно внедряются электронные услуги - это ускоряет процедуры и снижает возможность злоупотреблений. Средняя зарплата стала значительно больше. Офицерам в армии стали платить весьма неплохо. Россия принимает Олимпиаду-2014 и ЧМ по футболу-2018 (мне наплевать на спорт, но это говорит об определенном уровне доверия со стороны мирового сообщества). Открытый бандитизм значительно снизился. ГАИ в Москве стало значительно лучше. Пенсии увеличиваются. Тепрерь пенсионеры не очень удивляются подаркам типа телевизора или холодильника от администрации города. В Чечне закончена война. Сегодня это процветающая республика. Первый раз в истории России верховный правитель оставил свой пост не в результате заговора или кончины. Президент болтает в твиттере (гипотетически я могу написать ему все что угодно и вероятно он (именно Президент) сможет это прочитать.

Вообще стоит оглянуться вокруг. Вспомнить 2000 г. и просто тупо сравнить состояние улиц, марки автомобилей, количество людей в супермаркетах и мегамолах и пр. и пр.

Все это естественно не отменяет тезиса о недостаточном развитии России и необходимости дальнейших преобразований. Но это из разряда - можно еще лучше! И нужно еще лучше! Россия должна стать самой лучшей страной в мире!

не за тем Воробышек отливал в граните и давился гамбургерами, чтобы вот так, за здорово живешь, слиться вникуда

Ой, ну кто б мог подумать?
На самом деле, бомбой было путинское, сперва немцам, а потом Кингу - "Мы посоветуемся с Медведевым, кто из нас двоих пойдет на выборы". А Медведев уже не Тедди, а Медвед: мало что Саакашвилия отколошматил, так и Лужкову вломил; да уже и об инфраструктурном строительстве как-то критически высказывается... И триллион помянул... Да и Навальный поднавалил... Да и Сурков проснулся и так внезапно неплохое интервью выдал...
Впрочем - кина не будет, и похоже, что все решено: схваченное на данный момент дорабатывают имеющиеся бизнесы, а будущие бюджеты - уже как получится... А как получится, известно..
Несвязный комментарий, правда?

  • 1
?

Log in