Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к Максиму Кацу и его сторонникам
eugenyshultz
Оригинал взят у alyonasol в Обращение к Максиму Кацу и его сторонникам*Этот ЖЖ был создан для написания комментария к посту кандидата в МГД Максима Каца.  Журалом я пользоваться не собиралась, однако, после общения с самим кандидатом, очень захотелось поделиться этой историей и добиться от Максима исчерпывающих ответов на все вопросы *

Я долго сомневалась в целесообразности вообще поднимать эту тему. Но дискуссия в комментариях уже развязалась, Максим свои комментарии оставил, вопросов появилось больше, чем было до этого.

В комментариях к одному из вчерашних постов я задала Максиму несколько вопросов, связанных с его доходам. Мне они показались очень важными, в первую очередь потому, что Максима я считала одной из самых адекватных и вменяемых политических фигур сегодня.  В том числе из-за независимости - финансовой и, следственно, политической, о которой он неоднократно писал.

1
отсюда

Мои вопросы связаны с его предвыборной декларацией, в которой указан доход в 56 тысяч рублей в месяц и еще 578 тысяч сбережений.  Думаю, не стоит тратить время на объяснение, что такой доход показался мне несообразным историям про его многочисленные бизнесы, покер и управленческий опыт.



3

Ниже список вопросов из ветки комментариев:

1. Пожалуйста, объясните, каким образом доход от нескольких бизнесов, в том числе «пассивный» доход, о котором Вы писали, составил всего 56 тыс рублей? Максим, заранее извиняюсь, что лезу в личные финансы, но это просто невозможно. С таким доходом никакой бизнес, а уж тем более средний, существовать не может. Его надо закрывать и забыть навсегда о предпринимательстве.

2. В той самой листовке Вы писали, что с 17 лет занимаетесь бизнесом. Каким образом за более чем 10 лет, Вы не приобрели ни квартиру, ни участок, ни машину, ни акции или что-либо еще, указываемое в декларации? Это ставит под вопрос либо Ваши управленческие способности, либо честность Вашей декларации.

3. Ну предположим покупка квартиры в Москве это действительно неподъемно, готова в это поверить. Но снимать-то ее, тоже стоит денег. Максим, дохода в 56 тысяч хватит на съем жилья, только если Вы урежете еду, транспорт, развлечения, путешествия, кафе не то что до минимума, почти до нуля. Тут опять же, вы либо нас обманываете с зарплатой, либо у Вас есть еще какой-то источник дохода.

4. И про покерный бизнес конечно. Сразу оговорюсь, сам бизнес меня ничуть не смущает, деньги зарабатываются и хорошо. Но в Вашей декларации от этого бизнеса нет и следа. Как Ваш покерный бизнес оформлен юридически? Вы же не наличными в чемодане «инвестируете» в игроков? И вряд ли Вам наличными возвращают эти деньги. Вы недавно в интервью говорили, что за месячный курс лекций заплатили $20 000, то есть где-то эти деньги то лежат? Пожалуйста, прокомментируйте прозрачность покерного бизнеса, очень интересно.



Вот ответ, который я получила:
2

Из этого комментария мы неожиданно узнаем, что «самый открытый» кандидат просто взял и переложил свои сбережения на иностранные счета родственников.   Узнаем, что есть какие-то запасы, которые позволяют Максиму ни в чем себе не отказывать. Сколько в этих запасах и на этих счетах, миллион или сто миллионов, нам знать не положено. Избирателю Максим Кац показывает месячный доход в 56 тысяч рублей. Этой полуправдой нам и предлагают ограничиться.

Чем эта ситуация отличается от ситуации чиновника, переписывающего своим зарубежные виллы, компании и активы на тещ и троюродных братьев, я не понимаю.  Мы ровно также не знаем ни суммы реального дохода, ни источника финансовых запасов.  Без разницы сделано ли это по злому умыслу или из-за формальной возможности не задекларировать.

Даже если буква закона соблюдена и Максим задекларировал все, что у него есть в России, его реальное финансовое благосостояние остается вопросом, на который может ответить только он.  Сделать это, по-моему, необходимо. В формате подробного поста или любом другом удобном формате. Я уверена, что не только у меня есть, что спросить . От беседы со мной в комментариях Максим самоликвидировался, поэтому прошу помочь мне с распространением этого письма.

Максим, если Вы прочитаете это обращение, я прошу Вас не игнорировать собственных сторонников и опубликовать это в своем ЖЖ. Также, как Вы публиковали критику Ваших оппонентов до этого.

----

От себя добавлю, Кац сам подтвердил (и уже не в первый раз), что его независимость обеспечивается доходами с его компании, что следует сделать вывод, что свою политическую деятельность он ведет исключительно на деньги этой компании, к которым потом смог добавить еще и доходы со сбора бабла (что вообще говоря под вопросом, но не будем сейчас об этом...). Между тем, фирма ИНОСТРАННАЯ. Кац однозначно занимается политической деятельностью. Что следует из этого? Только то, что Кац ОБЯЗАН уведомить общественность о том, что он является ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ, поскольку попадает под требования закона "об иностранных агентах"! Подробнее: "Иностранный агент Кац" http://eugenyshultz.livejournal.com/396641.html

+ весьма непонятная история с наличием у него второго гражданства. Напомню, что до 17 лет он жил в Израиле. Лично я считаю, что израильское гражданство у него есть. Убедительных доказательств обратного я не получил... Вопрос к залу - как это можно проверить? и Как заставить его указывать во всей его рекламе, что он является иностранным агентом?






Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну ведь всем, кто хоть немного с головой дружит, давно очевидно, что кац - жулик и сволочь продажная.

я категорически не адепт Каца
но, к слову
какое то время назад Вы рвали рубаху на британский флаг, что Ликусутов отрекся от бизнеса, страдал, но мученически и благородно, таки переписал все на жену

поверили или нет - второй вопрос
но в данной ситуации мочилово Каца идет по тем же рельсам
и использование двойных стандартов становится просто тотальным

это и так понятно,
просто очевидно, что "правильное", но спорное и маловыполнимое в действительности сегодняшней россии законодательство, используется всеми только как метод конкурентной борьбы у госкормушки

Хоботов, это мелко (с)

Edited at 2014-08-17 12:52 am (UTC)

Сравнили тоже... Кац еще нихера не сделал и у него уже скелетов в шкафу, как у Ликсутова... При этом Ликсутов себя вообще-то системе не противопоставляет, а Кац делает все как те ,кого он критикует и при этом уверят, что он еще и не такой.

Это не мелочи. Особенно в таком деле, как это (с)

да, ладно ))
скажите тоже - системе не противопоставляет
просто "роли" разные
один косит под "эффективного менеджера от бизнеса" в городском хозяйстве
другой под "урбаниста" с современными взгядами
Вот такие времена пошли, что для присасывания к госслужбе нужно проявлять креативность )))
истинные "креаклы"
теперь я знаю, кто они

Кац и такие как он выгодны

По этому их и двигают, а их имена как и блинкиных, на слуху. Чем его идеи отличаются от того что делается и лобируется сейчас ? Только чуть большим радикализмом. Такие как он, к сожалению все больше и больше будут проходить и влиять, пока автовладельцы не дадут должны отпор. Увы, ядовитые корни проросли в москве, которая аморфна и пофигистична. Надежда только на регионы.

Это уже предметный разбор. Деньги не в России, наличка и двойное гражданство за это можно и объяснений потребовать по закону. А дальше он продолжит врать и юлить и сам себя утопит.

Хитрожопого Каца в армию надо отправить. Естественно не пойдет, а сбежит в Израиль. Там ему и место, пусть тамошних лохов на бабло разводит.

там то как раз его и сцапают. Он потому и уехал из Израиля, что не хотел служить. А призывной возраст там до 40 лет

Походу Кац себя сам загнал...) Как он собирается оправдываться вообще непонятно.
Может Кац таки предложит сдаться? ;-) (с)

"Из этого комментария мы неожиданно узнаем, что «самый открытый» кандидат просто взял и переложил свои сбережения на иностранные счета родственников"

- зато обратите внимание, что на ваши вопросы он ответил честно.
По комментам пока просматривается не забота о законе, а банальная зависть.
Кац конечно чувак мутный, но не думаю что его все таки стоит так демонизировать)

Что-то не пойму - Кац должен был сжечь свои сбережения? Или раздать бедным?

Ну зачем раздать-они должны лежать на его счетах и должны быть задекларированы.Чтобы все было прозрачно и честно если ты идешь в политику , в депутаты.

Видимо, это не так просто - переложить деньги из зарубежного банка в отечественный.

это-то как раз не сложно, но вот воспользоваться потом этими деньгами - сложно.

Особенно для бизнеса вне России. Это и имел ввиду, да.

дык в России нет бизнеса.

Через прокуратуру?

ФСБ России никак не может подтвердить или опровергнут наличие какого то еще гражданства у гражданина России.Да и не входит это в его обязанности. Хотя я тоже считаю что гражданство Израиля у Каца есть . Вот паспорта может не быть. потому что он свалил оттуда, чтобы в Израильскую армию не загреметь...и паспорт мог просто не получать.А вот то что кандидат в депутаты пишет что деньги за границей лежать. просто формально им их на счета родственников переложил и формально они как бы сейчас не его-это как минимум странно выглядит в его заявлениях...Об этом молчать надо было раз в депутаты собираешься.А не гордится своей ушлостью.

Да проходимец он! - депутат нашего Щукино Кац!
Когда то на заре своей ДепутатДеятельности Кац себя проявил так, что пришлось писать Открытое письмо. http://goo.gl/A9tsek
"По делам их узнаете их" ...

так щукинцам и надо

Надеюсь водители уже оценили разного рода ограждения от парковок и прочие урбанистические инициативы ? Они вобще знают КТО это устроил ?

По сообщениям от жены Антона Буслова ему осталось несколько дней. Аппаратуру отключили, только обезболивание производят чтобы он не страдал. Я не понимаю как так можно что его коллеги-урбанисты Кац и Варламов даже пару фраз об этом не пишут!? Хотя для них скорее всего он был ненужным конкурентом...

  • 1
?

Log in