Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Все что нажито непосильным трудом...
eugenyshultz
Есть мнение, что музыканта Макаревича небходимо лишить государственных наград. Обоснование простое: он занял абсолютно антироссийскую позицию в событиях на Украине, фактически объявил Россию поджигателем беспорядков на Украине и категорически против возвращения Крыма в Российскую Федерацию, а недавно еще и съездил на занятую карательными отрядами марионеточного проамериканского "правительства" часть Украины и выступил там с концертом... Так нужно лишить Макаревича ранее врученных наград за все это? http://izvestia.ru/news/575313



Мое мнение таково. Вообще нефиг музыкантов награждать государственными наградами за их творчество. Главная награда за творчество - это признание аудитории и гонорары за концерты. У Макаревича с этим все весьма неплохо) Но если уж наградили, то необходимо соблюдать статут награды, в которой если не прописано, что она может быть отобрана за последующие грехи, то все - сорри... Вручили, так уж вручили. В следующий раз думайте тщательнее перед вручением.


Позицию Макаревича, естественно я не одобряю и осуждаю. Никакие отмазы, что мол, я же перед детьми выступал - не катят. Этак можно было бы докатиться, чтобы во время Великой Отечественной съездить на оккупированные фашистами территории и дать пару концертов в поддержку мира во всем мире и уверять, что это правильно. Неправильно! Кто бы так сделал? Либо враг, либо предатель. Макаревич сегодня поступил точно таким же образом + включился в совершенно антироссйскую деятельность на территории уже нашей страны, не просто ходя в такое сложное время на митинги с лозунгами "За Россию и Украину без Путина", но будучи их основным спикером.



Это не просто враждебный, но и глупый поступок. Что такое Украина без Путина мы уже видим... Кровь, беззаконие, бомбежки мирных городов. Что такое Россия без Путина мы тоже помним - унижение и нищета. Нет, я не к тому, что Путин - красно солнышко и все мы обречены без него на вымирание, но нужно же быть честными! Путин действительно один из самых лучших правителей России. Причем в отличие от других реформаторов, он не топил страну в крови, все достижения сделаны в абсолютно нормальном режиме - без надрыва. Это редко бывает. Если я и вижу проблемы России при Путине, то это проблемы совсем иного плана, нежели о них говорит оппозиция. А проблемы естественно есть.

Вообще, быть довольным всем, это позиция растения. Об этом, кстати, и сам Путин даже как-то сказал. Не помню дословно, но смысл именно такой... Ни разу не видел чтобы Президент Путин проводил политику какого-то слепого подчинения самому себе. В кругу приближенных к самому высокому уровню гос.власти, были и есть не только люди со своим взглядом на проблему, но иногда и имеющие другую точку зрения.

Но необходимо разделять ДРУГУЮ точку зрения и ПРЕДАТЕЛЬСКУЮ, ВРАЖДЕБНУЮ точку зрения. Макаревич сейчас занял менно такую позицию. Бог ему судья.



Лично мне не нравится торопливость и неразборчивость власти в подборе тех людей, которыми она себя окружает в погоне за своей популярностью. Макаревич - прекрасный тому пример. Да, это издержки демократии. Все понимаю, но все же... Не понимаю, как такие люди как он попадают на одни приемы с Президентом, почему могут поведать премьеру о том, о сем под пиво...



Почему получают государственные награды... Нет, ну правда, почему Макаревич полчил такие высокие награды? Ну это же просто МУЗЫКАНТ. Популярный, не спорю. И даже по своему талантливый. Многим нравится, скажу страшное - и мне нравится его старое творчество (сейчас не нравится, уж извините)). Но музыкантов-то много таких в России. Почему с орденами ходит Макаревич, а не Кинчев например (Кинчев кстати в свое время отказался от награды)... И никакого другого ответа, что Макаревич просто вращался в нужной тусовке, я не нахожу...

Если бы я лишал и Макаревича этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ наград то не потому что он сделал то, что сделал - он ничего противозаконного не совершал. Макаровича надо лишить гос.наград в первую очередь потому что не заслужил он их. Конъюнктурно получил, конъюнктурно бы их и потерял. Однако проблема, что ж это за такие награды-то, если их выдают недостойным людям?

И еще... Где вы видите гонения на Макаревича? В чем гонения? Что одиозный депутат Федоров внес предложение о лишении наград? В том то и дело, что Макаревич очень близок к российской власти. И очень вообще-то конъюктурен и осторожен. Это и настораживает.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Не надо у него никакие награды отбирать. Пусть его зритель решает, кто он

кому нибудь в США пришло в голову лишить хоть чего нибудь Стивена Сигала и Микки Рурка?

а их чем-то награждали в связи с их творчеством?

не ребята,награды государственные отбирать надо,это кстати обычная практика,не только у нас.Употреблявшего допинг велогонщика Армстронга лишили ордена Почетного легиона.

Ну если Армстронг получил награду за выдающиеся достижения в спорте, а потом оказалось, что он на допинге катался - так и правильно.

А Макаревич? Тут проблема в том, что непонятно ЗА ЧТО он получил эти награды...

Награды - вообще странная сущность. В мирное время выдавать, вроде не кому, ибо все делают свою работу (как гражданские, так и военные). В военное - не корректно, потому что это признание своего же проёба.
Будучи справедливым, следует признать, что подвиг - это следствие чьего то проёба, и одна медаль на груди солдата героя, должна быть уравновешена одним з/к из командного состава. Закон сохранения, как то так..

Фашисты в конце войны, свои кресты - горстями раздавали - помогло это им?

Практический по всей европе есть традиция награждать деятелей науки м искуства

Присоединяюсь. Скатились уже в своём кликушестве до полной разнузданности.
Давайте ещё общественным волеизъявлением Одессу и Киев лишим звания города-героя как не оправдавших надежд в борьбе с фашистскими захватчиками.

Лучше бы он СМАК вел) А музыкантов в РФ почи нет, только ШОУБИЗ)

Кто-то из умных как-то сказал: "я не согласен ни с одним Вашим словом, но готов умереть, что бы Вы могли их говорить".

Гонение на Макаревича - это гонение на свободу мысли, совести и слова (гарантированных, кстати, конституцией страны).

Где вы видите гонения на Макаревича? Что одиозный депутат Федоров внес предложение о лишении наград? В том то и дело, что Макаревич очень близок к российской власти. И очень вообще-то конъюктурен и осторожен.Это и настораживает. Раз ведет себя таким образом, то видимо знает, что его защитят от народного гнева.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мы находимся с Украиной в состоянии войны?

Нет!.. Так почему сосед, который нравится тебе, должен нравится мне и наоборот? Одни мои родственники, которые живут в Черкасской области, следуя вашей логике, враги, а другие, живущие в Крыму, друзья? Почему кто-то, в данном случае Макаревич, должен прислушиваться к чьему-то мнению?
Если Макар нарушил законы РФ, то пусть его преследуют органы ФСБ и МВД.

ПыСы:У меня вот другой вопрос: "Куда смотрели наша внешняя разведка, контр-разведка и другие компетентные службы, которые допустили такой бардак вна Украине?" Почему наше правительство во главе с Президентом не настояло на применении силы легитимным Президентом Украины В. Януковичем и не подавило это всё майдановское дерьмо ещё на выходе?"

Edited at 2014-08-18 07:09 pm (UTC)

Говно Макаревич.Сука его песнопения нахуй послал)

Думаю примерно так и уже на просторах ЖЖ это писал.

Каждому ясно, что награждение знаками отличия РФ, присвоение почётных званий производится не в связи с заслугами, а исключительно при наличии ходатая, который замолвит словечко. Смешно представить, что у определённого ряда лиц, в т.ч. и Макаревича, могут быть заслуги именно перед Отечеством, требующие статусных официальных наград. Причем, в колоннах награжденных вообще слишком много актеров и музыкантов. Они безплатно работают что-ли? Скоро КВН и Камеди-клаб поставщиками героев-россиян будут, заслуги у И. Урганта обнаружатся, Светлакова и прочих.

Где зеленка? Где обструкция и люстрация? Мы, ватники, таки отстаем в отправлениях демократических надобностей. "Попробовал бы он спеть в мичете" с!

Печально что ты не понимаешь того, что путлер самый главный предатель!

Re: Предатель!

Да уж... он так предательски воссоединил Крым с Россией)

"Что такое Украина без Путина мы уже видим... "

вы простите, совсем по моему епнулись

Да нет, это вы епнулись.

Есть Украина.
Там нет Путина.
На Украине кровь, хаос, беззаконие.

В чем я не прав?

Да "забить болт" на него, пусть люди своими посещениями его концертов сами решают. А я уже выкинул все диски и подчистил винчестер. Видать догорает костёр Андрийки Макаревича.

Этот говнюк ещё судиться будет, за "оскорбления". Я с Фёдоровым согласен - лишить его наград стоит. Ну и конечно, тоже не понимаю, за что его вообще награждали.

Как то действительно много шума из ничего. И наградами зачем то наградили, действительно только за то, что тусовался с кем надо. Не самая значительная величина на нашем рок - небосклоне.

И теперь раздувают дым из его частного мнения. Вот уж дурацкая практика. Когда же этих, так называемых деятелей культуры отодвинут на их природное, им положенное место - в сторонку. Вот уж нашли пророков в Отечестве.

Это все телик виноват. Они по телику больше всех мелькают в силу своей профессии. И треплют своими языками на разные темы.

Что Макаревич занял плохую позицию - можно было бы согласиться.

Но почему "антироссийскую" !?

РФ и Украина не находятся в состоянии войны,
Государство РФ никак не участвует в украинском конфликте, не поставляет туда военную технику и военных специалистов. Значит, и претензий к Макаревичу иметь не может.

«мне нравится его старое творчество (сейчас не нравится, уж извините))»

Вот и мне тоже. Пока он ходил со всякими маршами мира и ругался на Путина, я вправду считал, что это просто другая точка зрения, но после его поездки на территорию бывшей Украины для меня он просто перестал существовать, и сегодня и вчера и завтра. Вчера я просто выбросил в мусорное ведро старую кассету с его автографом. Без сожаления. Этот человек умер.

Мне все казалось, что у нас свободная страна, и каждый имеет право на собственное мнение, пусть оно даже сильно расходится с общепринятым или официальным.
А желание предать анафеме или наслать прочие кары на инокомыслящего (я сейчас не про власть, а про простых людей) - это во всех нас говорит совок, чистой воды. Жив то Сталин в наших головах.

макаревич знатно затролил - пылающие пуканы на несколько часовых поясов видны

"Вручили, так уж вручили. В следующий раз думайте тщательнее перед вручением."

+1

Вы б так пробками московскими занимались, как Кацами, Макаревичем и облизыванием образа Путина :(
На Липецкой у МКАДа светофор 2й день не работает, всем похер. Но лучше, чтоб и дальше было похер, ибо пробки из-за этого почти нет со всех направлений, в отличие от тех времен, когда ваш дурацкий светофор, который вы нормально настроить не можете, работает.

Edited at 2014-08-19 10:00 am (UTC)

?

Log in