Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Вы чьих будете, уважаемый?...
eugenyshultz
Очень жаль, что Максим Евгеньевич Кац по национальности является евреем. Почему очень жаль? Потому что задавая серьезные вопросы этому молодому человеку, всегда рискуешь попасть под обвинения в антисемитизме. Так что, официально заявляю - я отношусь ко всем национальностям одинаково, в т.ч. и к евреям. Ну, или как сказал оперуполномоченный Гоблин: "Я интернационалист - всех ненавижу одинаково" (с) :)). Короче, с негодованием отметаю любые инсинуации по этому поводу. Вопрос просто в соблюдении законов Российской Федерации. И вопрос, естественно не в национальности, т.к. тут законы России ничего не регламентируют кроме того, что недопустимы любые дискриминации в связи с национальностью. Но вот ГРАЖДАНСТВО - это совсем другая история...



А с гражданством Максима Каца все весьма сложно. Я бы даже сказал - мутно. Впрочем, у него и с работой мутно, и со многим другим... Но об этом в другой раз. Сегодня сосредоточимся на гражданстве... Так вот, есть мнение, что Максим Кац является гражданином Израиля. Я могу только ему позавидовать по этому поводу, но тем не менее напомню, что в соответствие с законами России, тогда Кац не может быть депутатом Мосгордумы! Вот текст законов:



1. В соответствии с пунктом 3.1 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

2.Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Глава II. Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации

Ст. 12 П. 4

4. Утрата депутатом гражданства Российской Федерации, приобретение им гражданства иностранного государства либо получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.
http://base.garant.ru/12117177/2/


Как видите, закон совершенно однозначно трактует ситуацию с двойным гражданством - лицам с двойным гражданством ЗАПРЕЩЕНО быть представителем законодательной (представительной) власти.

Вопрос с гражданством Каца не ясен. Но есть серьезные основания полагать, что он все-таки является гражданином Израиля. Основания эти следующие:

1. Максим Кац по национальности еврей. Следовательно, в соответствии с израильским законом «О возвращении» имеет право на репатриацию в Израиль и, как следствие, на израильское гражданство, которое, в соответствии с Законом «О гражданстве», предоставляется ему автоматически.

2. Максим Кац до 17 лет жил в Израиле, что усиливает предыдущий тезис, т.к. в соответствии с Законом «О гражданстве», израильское гражданство должно было быть предоставлено ему автоматически.

3. Максим Кац должен был служить в ЦАХАЛ. И, по собственному же признанию, свалил из Израиля именно для откоса от службы в израильской армии. До 17 лет собственно ничего особенно интересного не происходило, а в 17 я решил, что жить в Израиле не хочу, так как перспектива жизни выглядит очень скучной: учёба, армия... http://maxkatz.livejournal.com/6005.html Это дополнительный аргумент к тому, что он является гражданином Израиля.

Итак, мы имеем 3 серьезных основания полагать, что Максим Кац является гражданином Израиля. И ни одного обратного доказательства...

Изучение вопроса показало, что от гражанства Израиля так просто не откажешься)... Вот примерная процедура отказа:

Просьба об отказе от израильского гражданства должна быть рассмотрена в соответствии с п.10 Закона «О гражданстве» государства Израиль.

П.10.

а) Совершеннолетний гражданин государства Израиль, который не является его жителем, имеет право письменно заявить о желании отказаться от своего гражданства.
б) Совершеннолетний гражданин, сообщающий, что он желает прекратить являться жителем Израиля, имеет право письменно заявить о желании отказаться от своего гражданства.

д) Отказ от гражданства в соответствии с этим пунктом требует согласия министра внутренних дел, и если министр согласится с таким отказом – гражданство будет отменено с того дня, который будет установлен министром. Следует обратить внимание на две категории граждан, которые вправе заявить о желании отказаться от израильского гражданства. В пункте 10,а Закона речь идет о гражданах, которые уже не являются его жителями, тогда как в пункте 10,б – о гражданах, которые только желают прекратить являться жителями государства. В обоих случаях Закон предоставляет министру МВД право принять или отклонить заявление гражданина.


Т.е. мало захотеть перестать быть гражданином Израиля. Надо чтобы еще и МВД Израиля с этим согласилось) В любом случае, должны быть какие-то бумаги, связанные с отказом от гражданства.



Итак, что мы имеем?

Максим Кац выдвигается депутатом в Мосгордуму. При этом, мы имеем веские и серьезные основания полагать, что он является гражданином другой страны (в данном случае Израиля). Это запрещено ФЗ РФ №184 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Однако, доказательств отсутствия гражданства Израиля у Каца мы не имеем!

Что делать? Есть три варианта добровольного решения вопроса:

1. Кац не является гражданином Израиля. Тогда пусть делает запрос в посольство Израиля и показывает официальный ответ о наличии/отсутствии гражданства. Либо справку из ФСБ.

2. Кац был гражданином Израиля, но отказался от гражданства. Тогда необходимо показать либо официальный ответ Израиля об отсутствии гражданства, либо справку из ФСБ, либо показать документы, подтверждающие отказ от гражданства. По словам самого Каца можно понять, что гражданином Израиля он все-таки как минимум БЫЛ:

14.04.2014 21:05 М. КАЦ: Там сложная история. В 2004 году я начал процедуру отказа от гражданства.
http://www.echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1299334-echo/


Далее идет абсолютно мутная и нелогичная истрия из которой ничего понять по существу нельзя... Ясно только одно, гражданство скорее всего было + Кац точно уклонился от службе в ЦАХАЛ. Уклонение от службы, скорее всего серьезно затруднило любые общения Каца с израильским государством, т.к. по израильским законам он еще и становится уклонистом и подлежит аресту. Т.е. при входе на территорию посольства Израиля (а на территории посольства работают законы не страны пребывания, а страны посольства), он в принципе-то мог быть просто арестован. Все это намекает, что не получилось у Каца отказаться от гражданства.

3. Кац является гражданином Израиля. Ничего можно не показывать) Просто придется сняться с выборов. В связи с нарушением требований Федерального Закона России.

Более того, если Кац утаил информацию о втором гражданстве, то он еще и под уголовную ответственность попадает...



Принят законопроект, обязывающий граждан России уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство в другом государстве. В соответствии с ним россиянин, который имеет второе гражданство или вид на жительство в другом государстве, обязан в течение 60 дней уведомить об этом территориальный орган ФМС. Вместо несовершеннолетнего гражданина уведомление в ФМС могут подать его законные представители. За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов. http://www.interfax.ru/russia/377706

Вообще, это было бы восхитительно, прям с самоката - на нары)) Прекрасно же!)

Также меня интересует, почему уполномоченные органы не проверяют такую информацию. Ну, я понимаю, глупо проверять каждого депутата на гражданство всего мира, но если человек еврей, жил в Израиле до 17 лет и чуть не попал служить в ЦАХАЛ, то на мой взгляд, основания к проверке весьма и весьма серьезные. В любом случае, до обнародования документов, подтверждающих отсутствие у Каца гражданства Израиля, я буду считать, что Кац является гражданином Израиля и попросту не имеет права избираться в Мосгордуму.

Буду весьма признателен читателям, если кто-нибудь объяснит мне, как дать этим вопросам официальный ход, а еще лучше поможет это сделать... Реально нет времени разбираться(

Всего вам доброго... Всегда ваш, доктор Шульц.

P.S. И это заметьте, мы еще вопрос о службе в ВС РФ не поднимали... Со здоровьем у Каца все в порядке, раз в ЦАХАЛ брали... высшего образования у него нет, а в армии не служил... С чего бы это? Но об этом в другой раз.

Предупреждение: все комментарии антисемистского характера, а также иные, но тоже разжигающие национальную рознь, будут удаляться и такие комментаторы будут забанены.

По теме:

- Щукино и опыт Мадрида http://eugenyshultz.livejournal.com/569780.html
- § Обыкновенный КАЦИЗМ http://eugenyshultz.livejournal.com/567541.html
- § Разоблачая Каца: «ХУЦПА. Или кто такой на самом деле Максим Кац?» http://eugenyshultz.livejournal.com/387283.html
- § Разоблачая Каца: "ПРИНЦИПЫ. А есть ли они у Максима Каца?" http://eugenyshultz.livejournal.com/387775.html
- § Разоблачая Каца: "6 фактов вранья Каца в оценке стоимости поездки по городу" http://eugenyshultz.livejournal.com/377854.html
- § Разоблачая Каца: "Иностранный агент Кац" http://eugenyshultz.livejournal.com/396641.html
- § Разоблачая Каца: "Может ли Кац рассуждать о транспортных проблемах?" http://eugenyshultz.livejournal.com/418551.html
- Универсальное оружие МММ - бабУшка! http://eugenyshultz.livejournal.com/568224.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Да пусть побудет депутатом, москвичи хоть сравнить смогут, чем клоун лучше взяточника.

это опасный клоун. Очень тщеславный, а тщеславие, как говаривал один известный персонаж: самый любимый его грех - он такой фундаментальный...

Edited at 2014-08-19 04:59 pm (UTC)

Эх Кац Кац, как же так ?!

я правильно понимаю, что он, одновременно, не хотел, ни учиться, ни служить?
тогда, очень странно,, что выбрал россию, а не какую-нибудь голландию.

это как раз не странно... У нас сейчас полстраны толком не учится, вообще не служит, да и не работает, если уж честно сказать.. Кровавый диктатор Путин излишне либерален на самом деле)

Что же будет с Родиной и с Кацом?

Если с Родиной все будет хорошо, то с Кацем будет плохо. И наоборот.

Буду рад новым читателям

1. Хорошо, что я питерский, правда вместо Каца мне Милонова хватает...
2. Ну зачем, зачем вы меня просветили по его поводу (почитал про него), вот зачем?! Что ж вы за человек такой?! =)
3. Это кем надо быть, чтобы от израильского гражданства отказываться (пошёл искать в себе еврейские корни, раз есть польские, значит и еврейские найдутся).

Edited at 2014-08-19 04:48 pm (UTC)

Re: Буду рад новым читателям

Это кем надо быть, чтобы от израильского гражданства отказываться

надо быть евреем гггггг

всегда рискуешь попасть под обвинения в антисемитизме
и чего? попал уже? репутация пострадала, чи шо?

Шульц, а он же говорил, что ездил в Израиль для закрытия счетов.
И что-то не арестовали, как же так?

И насчёт "с самоката на нары" притормозите, там реальный срок заключения не предусмотрен )))

Edited at 2014-08-19 05:00 pm (UTC)

1. Могут арестовать и обязательно арестуют - это две большие разницы. У нас тоже вообще-то могут арестовать за уклонение от призыва...

2. Он не говорил что ездил в Израиль. Он сказал:
Сбережения у меня имеются и, конечно, они значительно большие чем указано в декларации, но я их не хранил никогда в России и сейчас не планирую. Перед выборами я съездил и переложил их на счета родственников за границей, а свои, в соответствии с законодательством, закрыл.

при этом местом хранения,например, т.н. операционных денег назвал Лас-Вегас...

Вообще конечно восхитительная откровенность. В России такие штуки называются "Простота - хуже воровства". Рекомендую почитать тем, кто не читал http://maxkatz.livejournal.com/302308.html?thread=35519716#t35519716

3. Кацу верить нельзя. Всегда помните об этом)

Edited at 2014-08-19 05:03 pm (UTC)

Национальность Каца - пропуск для Варламова в политику. "Жена-еврейка не роскошь, а средство передвижения"(с)

Варламов сам с усам -еврей, здесь кроется другая загадка.

Ждем ответную реакцию Варламова, самому Кацу сказать нечего.

Наверняка либералы сейчас взвыли, мол, Кремль дал команду мочить Каца... Чтож, спасибо Кремлю))) Кремль - красавчик)

мол, Кремль дал команду мочить Каца

Полагаете, несколько статеек за один день - случайное совпадение?

Он крути все вокруг 17 лет.
Уехал за день до ДР - государство Израиль претензий не имеет и (внимание) в России он попадает под ограничения, связанные со вторым гражданством.
Так он сам заявил.
Теперь, он уехал через 2 месяца после ДР, когда стал допризывником (по нашей терминологии) и когда уже самовольно уезжать из Израиля нельзя. Статья за дезертирство. Многие такие хитрожопые уклонисты при посещщении Израиля даже много лет спустя попадают под арест.
Т.е. Кац стал преступником в Израиле. России это по барабану.
Но Кац не перестал быть гражданином Израиля.
Он скорее всего просрочил паспорт и действующего паспорта Израиля у него на руках нет.
Однако это не означает прекращение гражданства.
Вы читали их законы. Всех впускать - никого не выпускать.
Так что Кац гражданин Израиля, Кац это скрывает, Кац выдвигается в депутаты.
Сколько можно играть с российскими законами?

очень правильно видите ситуацию.

Уважаемый Евгений! В процитированном Вами законе говориться "Утрата депутатом гражданства Российской Федерации, приобретение....", то есть, если во время его депутатства данное событие произошло. В этом случае появляется основание для досрочного прекращения. Если же он на момент выборов уже являлся гражданином другого государства (имел вид на жительство и пр.), при этом имел одновременно российское гражданство, и в течении срока исполнения полномочий депутата изменений в статусе не произошло - то оснований для досрочного прекращения нет. В том же законе нет определения, что депутатом не может быть избрано лицо, имеющее вместе с российским, иное гражданство.
На мой взгляд, если у Максима Каца, помимо российского, есть израильское (северокорейское, угандийское или любое другое) гражданство, он вполне может участвовать в выборах, и быть депутатом. При этом, уведомлять ФМС он может до 03 октября 2014 года включительно, то есть уже после выборов.
P.S. Адептом секты "Свидетелей Трамвая" не являюсь, голосовать бы за Каца на выборах в МГД не стал бы (если бы он избирался в округе моего проживания).

Уважаемый читатель!

Мне просто не хотелось тут устраивать юридический ликбез с доказываением очевидного - не имеет права гражданин иного государства занимать посты в законодательной власти РФ... Но если вы задали вопрос, то вот вам ответ:

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Аналогичные ограничения для кандидатов, связанные с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, закреплены в пункте 5.1 статьи 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» и статье 5 Федерального закона от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Да не выберут его. А если и выберут - посмеемся. По сути, Кац вообще никто, если бы один кудрявый товарищ его бы не пиарил, так и остался бы никем.

Вот про посмеемся вспомним Ганди: "сначала они не воспринимают тебя всерьез, потом они смеются над тобой, потом ты побеждаешь".

Он прекрасно знает,что его не выберут,но пока ему капает хоть какой-то денежный ручеёк,эта скользкая рыбина себя прекрасно чувствует

Хватит спамить

вполне. Соглашусь.

Правильно, своих евреев хватает,зачем еще нужны России пришлые...

Почитали б самого Каца, он там подробно по этому поводу как то давал разъяснения и в частности, что он свалил из Израиля, чтобы не служить

Дал? Не дал, а запутался в показаниях) То до 17 уехал, потом после 17. То уклонист, то не уклонист. Ничего конкретного кроме того, что он подал-таки заявление на выход из гражданства нет. Но гражданства Израиля просто так не лишишься. Такие там вот законы)

Короче, сложно там все и я оцениваю шансы, как 80% за то что он так и остался гражданином Израиля. В любом случае необходимо подтверждение отсутствия гражданства. Т.к. о наличии мы знаем почти точно.

А чем Кац хуже ликсутова? Тот тоже исключительно на словах от эстонского отказался. Израиль хоть относительно дружественное государство, в отличии от...

Израиловка - дружественное к России государство?! Ахахаха, расскажите это в секторе Газа, где израильтяне палестинских детей убивают.

Edited at 2014-08-20 01:34 am (UTC)

"Со здоровьем у Каца все в порядке, раз в ЦАХАЛ брали..."

Комментарий от старшины ЦАХАЛа (в активном запасе): здоровья у него могло и не быть, у нас в армии должностей хватает и для физически совсем нездоровых. Добровольцем можно в штабе бумагами заниматься даже если ног нет, например. И обязаны взять.

ПС. Прочитал в интервью. Он тоже про ногу вспомнил. Мутный тип. Ясно, что, для начала, свали, чтобы в армии не служить.

Edited at 2014-08-20 05:56 am (UTC)

Как говорил герой одного из фильмов Стенли Кубрика ("Заводной Апельсин"): "У меня здесь нет расовой дискриминации! Мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников и на латиносов - вы здесь все одинаково никчемны". :)

Судя по задорности фразы больше похоже на "Цельнометаллическую оболочку".

образцовое мочилово женской кофты.
даже я одобряю.

?

Log in