Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Манежная. Начнем издалека...
eugenyshultz
События, происшедшие на Манежной площади 11 декабря 2010 года действительно нельзя назвать рядовым явлением. Но можно ли их назвать уникальными? Нет. Вспомним 9 июня 2002 года. Просмотр отборочного матча Россия-Япония вылился в грандиозную потасовку с избиением всех мало-мальски "неруссковыглядящих" людей. Тогда, впрочем, больше доставалось людям азиатской наружности. На фото события 8-летней давности. Похоже, правда?

Сегодня все как-то поспешили окрестить беспорядки на Манежной чуть ли не голосом совести русского народа. Я русский. И не имею ничего общего с нелюдями, готовыми убить человека только за его этническую принадлежность. Но и совсем дистанцироваться от тех кто был на Манежной я не имею права.

Чем фактически отличается бунт на Манежной 2002 года от бунта 2010? Отличия есть и они существенные. Первое и самое главное отличие - это акцентированный националистический характер. Что это значит? Это значит, что нацистские идеи за 8 лет серьезно просочились в наше сознание. Знаете, все начинается с малого. Позавчера мы начали ругать Сталина, сделав его самым кровожадным тираном за всю человеческую историю. Вчера, вследствие в т.ч. и этого, Гитлер уже не такой плохой. И нацистские идеи, оказывается не столь уж плохи. А уж эстетика - просто замечательна. Сегодня нацистские лозунги и толпа людей вскинувших руку в нацистском приветствии возле стен Кремля уже воспринимаются как минимум неоднозначно. Кто-то осуждает, но кто-то и одобряет! И тех кто одобряет становится все больше!

Безусловно, во всем этом есть и проявление справедливости. Агрессивно настроенные шайки кавказской молодежи, действительно ведут себя вызывающе. Лезгинку у стен Кремля только слабоумный сочтет просто способом времяпровождения. Это вызов. Вызов и демонстрация силы. Но сила всегда вызывает противодействие. 11 декабря 2010 на Манежной мы увидели это противодействие. Естественно, эта сила была совершенно диким явлением. Но какая толпа бывает взвешенной и справедливой? Похоже провокаторы всех мастей забыли отличное выражение Пушкина "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный." А ведь это не было еще настоящим бунтом...

Я не вижу в конкретных персоналиях, особо отличившихся на Манежной, истинно русских защитников России. Это храбрые парни без мозгов пока. Вернее мозг у них есть, но место в нем засрано книжонками типа "Майн Кампф", "Пособие штурмовику СА" и пр. Совершенно бесчеловечно метелить безобидных пацанов кавказской наружности, которые приехали отметить день рождения вместе со своими РУССКИМИ друзьями. Совершенно бесчеловечно вытаскивать из метро азиата и бить его ногами по голове. Даже комментировавшие это фотографы написали: "Не могу забыть старого узбека в метро. Его не били, но он забился в угол и плакал от страха". Парни с Манежной, вы че совсем рамцы попутали? Вот этот вот конкретный узбек он в чем виноват?

Тем не менее с глобальной политической точки такое проявление дикости очень даже полезно. Почему? Потому что похоже, "понаехавшие" в Москву действительно всерьез стали считать русских безответным стадом. Мне не нравятся озверевшие нацистские молодчики с Манежной. Я не имею с ними ничего общего. Но, как ни парадоксально, они вчера защищали мои интересы. Они сработали как имунная система. Но есть такое проявление имунной системы, как автоимунный ответ. Такой ответ запросто может убить организм, в ответ на легкую простуду.

Да, все начинается с малого. Как говорится в святых книгах: "Вначале было слово...". Сегодня по Москве ездят машины Спецсвязи России с якобы соколом на борту. Но сокол до боли похож на имперского орла 3-го рейха. На ПЛ ВМФ РФ существует эсэсовские лозунги. (http://eugenyshultz.livejournal.com/41843.html). И ведь многие их защищают. Ищут и находят там нечто высокое. Но для меня любой русский, вскинувший руку в нацистском приветствии становится коллабрационистом. Это предательство своих дедов. Это предательство своей страны. Германский нацизм убил столько наших соотечесвенников, что всем вместе взятым остальным врагам русских не хватит и тысячи лет, чтобы наверстать Гитлера.

Однако другая сторона т.н. либералы вершат тоже дело укрепления нацизма в России, но с другой стороны. Совершенно лицемерно делать из Сталина исчадие ада. Почему? Да потому что в общественном подсознании Сталин - противоположность Гитлеру. Поэтому вне зависимости от реального положения дел должно быть немедленно остановлены любые "разоблачения" СССР. По одной простой причине - "разоблачения" СССР - отличные козыри для нацистов.

В целом согласен с Гоблиным:
"Инновационная национальная политика даёт увесистые плоды."

Милиция вела себя достойно - выполняла свой долг по охране граждан России. Поведение ОМОНовцев, защищающих втроем против толпы, избитых кавказцев возле скорой помощи - заслуживает только уважение.

Итак, первое мое впечатление:

Ни по масштабу, ни по характеру беспорядков ничего экстраординарного не произошло. Такое уже было в 2002 году. Отличие состоит в том, что молодежная среда - это сгусток энергии. И сегодня, эту энергию начали концентрировать в своих руках нацистские образования. Все это произошло на фоне масштабного финансирования движений типа "НАШИ" и пр. пиаровской пурги.

Многие обвиняют власти России в чуть-ли не антирусской политике. Не согласен! Корень причины в непрофессионализме на всех уровнях и продажности. Проблема в том, что политики-то вообще никаой и нет! А русские, как привыкшие доверять государю - ждут и ждут, когда царь там что-то решит. Национальные же меньшинства опираются на родоплеменные законы. Это сочетание и дает явление, когда русские получаются как-бы менее организованными. Это не так! Просто рычаги управления русский народ издавна доверяла высшей власти России, а высшая власть совершенно безответственно эти рычаги бросила, найдя более увлекательным вопросы личных амбиций. А свято место пусто не бывает...

Стоит заметить, что национализм появился в современной России сначала именно в национальных меньшинствах. Проигнорированный геноцид русских в Чечне , покрывательство преступлений не русских, совершенных по мотиву национальной вражды. Финансирование Кавказа на уровне, превышающем среднее финансирвоание российского региона в 3-4 раза. Привычка "решать вопросы", как наследие родо-племенного строя и беспощность российской власти против это привычки. Ответом ему стал русский нацизм а-ля Гитлер (дичайшее сочетание). Все это базировалось на "странном" распределении доходов в России. Возникшем на этом фоне продажности власти. Не безответственной национальной политике. И т.д. и т.п.

Тема очень большая, можно говорить вечно. Если коротко: "Беспорядки на Манежной это имунный ответ народа, но если не остановить такие ответы, то Россия будет уничтожена, как великая страна".

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
моё первое видение
shchukin-vlad.livejournal.com/109826.html

Евгений, на мой взгляд, Вы разрываетесь между двумя противоположеными позициями. Первая "Мне все это нравится! Больше крови!" и вторая "Ну это же все неправильно! Так же приличные люди не делают!". Мне Ваши метания в общем понятны, сам такой же. Но при этом я учитываю, что "как правильно" больше не будет. Никогда. Я сейчас не про нашу страну, а про общемировую тенденцию. Старый мир с его игрушками типа ООН, "права человека", "все люди братья" отдал концы. И все попытки сделать "как приличные люди" - это некрофилия. Мне этот новый мир нравится не сильно, но это же не повод в слезах обнимать его труп.

Вы не совсем правильно поняли мою позицию. Нужно было показать, что дальше шуточки с вещами, которые очень похожи на национальные привилегии не прокатят. По уму, это должна была бы сделать власть просто сделав НЕВОЗМОЖНЫМ уход от ответственности в любых случаях, даже отдаленно напоминающих проявление межнациональной вражды. Сделав НЕВОЗМОЖНЫМ подкуп представителей власти. Проблема то в том, что кавказцы очень хорошо шарят в вопросах подкупа (и деньги у них благодаря безответственным вливаниям в их республики есть), а не в том, что власть ведет какую-то целенаправленную политику. Ну а по факту, получается да - кавказцы уходят от наказания. Только причина сугубо криминальная, а не межэтническая.

Но, жаль, что это сделали праворадикальные группировки. Мне с ними не по пути.

Даже не знаю с чего начать...
Во первых: "власть должна". Что такое "власть"? Милиция? Нет. Это не власть, это служба. Президент? Простите, Вы его видели? Премьер? Тоже не тянет. Так кто должен?
Во вторых: проблема не в том, что "кавказцы очень хорошо шарят в вопросах подкупа", это ж не евреи и не китайцы, а то, что в их социумах намеренно и целеноправленно распространяется и фиксируется идея "русские - свиньи". Кому это надо? Вопрос интересный. Из этого следует их уверенность с собственной безнаказанности, подкрепляемая действиями наших органов и администраций. Так что криминальная причина есть, но она вторична. Грабят, насилуют - да, но почему бы не пограбить и не понасиловать тех, кого за людей не считаешь? Вот их логика.
В третьих: никто, кроме этих самых праворадикальных группировок ситуацию не исправит. Мне тоже не нравится использование ими фашистской символики, но по чисто эстетическим причинам - могли б не воровать, а свое придумать.
А насчет пути... Тут такая штука - кто руль покрепче ухватит, с тем будет по пути буквально всем.

* а то, что в их социумах намеренно и целеноправленно распространяется и фиксируется идея "русские - свиньи"

Не во всех. А в достаточно узких кругах, которые в Москве представлены очень широко. Почему я так думаю? Съездите на Кавказ. Я там бываю как минимум два раза в год. Ни разу не было ничего даже похожего на инциденты на межнациональной почве. Не говоря о том, что у меня друзей и коллег по работе не русской национальности достаточно много.

Я утверждаю, что это именно криминал. Но ведь просто так не скажешь иди и грабь! И их вожаки придумывают предлог! Типа - своих нельзя, а других можно. Характерно, что другие это вовсе не просто русские, это просто не члены их клана. А клан строится не на национальном признаке, а на еще более узком - родственном. Т.е. то, что мы наблюдаем - это подъем головы нескольких семейных кланов Кавказа.

С праворадикальными группировками очень будет уместен анекдот:
- Берегите евреев
- Почему?
- Когда их перебьют - за нас возьмутся

* Мне все это нравится! Больше крови!

Где я говорил, хоть что-то похожее на "больше крови"? Если больше крови, так только продажным чиновникам и продажным представителям милиции, усилиями которых в Москве выращена действительно серьезная проблема.

Ну, я утрированно :)

(Deleted comment)
* Но может кто-то хочет столкнуть нас. Поднимая национальную идею и развешивая ярлыки.

Вы правы. Именно так оно и есть

Уважаемый eugenyshultz!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Россия для русских" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/363.html

я давно понял что они ищут источник энергии , теперь для перестройки - 2 ...
благие ли их намерения ... вот в чем вопрос ;-))

В общем правильно народ глаголет - ты уж определись со стороной, т.к. в таких случаях нейтралитет не получится и будет с тобой как с Климом Самгиным.
И еще - доводилось мне бывать в Чите и рассказывали мне местные про китайский вопрос. Рассказывали вот что: пока китайце мало - ведут они себя крайне прилично, но как только их набирается некая критическая масса - сразу заявляют себя хозяевами земли Русской. А тех стареньких китайцев, которые плачут от страха в уголочке, свои же мочат.

>ты уж определись со стороной..
>

А сколько тут сторон, по вашему мнению, только две?
Если не секрет, какие?

Да, пожалуй, только две: мы и они. Предвосхищая неизбежный вопрос, уточняю: Россияне и нет.

Все неизбежные вопросы нереально предвосхитить. ))
Любопытно, где вы проводите границу между "Россиянином и нет"? По паспорту?

Гораздо проще - Россиянин - это тот, кто таковым себя считает ну и хотя бы не стыдится этого. Т.е. граница эта проводится самими людьми, а не кем-то одним.

Ну что ж, это вполне здоровая позиция.
Вопросов больше нет. )

здравствуйте Евгений в последние время частенько захожу на ваш жж очень было интересно узнать вашу точку зрения об событиях на манежной Вот зашел и не ошибся во многом вы правы национализм растет и у вас и у нас и это мерзко но в чем вы ошибаетесь что иммунный ответ народа это погромы на манежной кода убили болельщика уже начался реальный наезд на кавказцев не кого не интересовала кто виноват кто прав как бы не разобрались во всем будут виноваты не русские Я не защищаю бандитов у них нет национальности но это должен доказать суд
проведите показательный суд нельзя же всех под одну гребенку В Москве много народа который приезжает и работает получая копейки и те кто был на манежной не будут работать за эти деньги а по поводу Россия для русских это глупость пускай скажут это в татарии тюмени или в Хабаровске да и настоящих русских по родословной почти не осталось татарское иго понимаете надо ли бороться с иммигрантами не надо их надо контролировать и далеко не националистам По поводу прививки посмотрите на это с другой стороны у нас тоже пытались прилепить титульную нацию на западе Украины убивали священников и ненавидят москалей и Россию националисты воюют с русскими в Чечне Приднестровье Абхазии и требуют чтобы мы на востоке заткнулись со своей историей культурой но этого не будет но нацики также как русские националисты считают что жиды и москали все захватили пускай едут в свою Россию говорят они Но разве это прививка все это надо выжигать каленным железом В России это упустили в 9о годы когда нац группировки и группировки болельщиков только вставали на ноги это хулиганы говорили тогда нам после появились бригады сонцевские ореховские люберецкие И молодежь такие как я поперли туда Только молодняк не понимал что их валят пачками как мясо на благо главным Но а потом была Чечня первая война куда пацанов кинули в котел и не многие говорили и задумывались зачем Все кричали мы воюем за Россию и Вы думаете после того как мы пришли к ним и прошли там огнем и мечом они должны нас любить и считать за людей Просто чтоб страна не развалилась надо искать взаимопонимание и проявлять терпимость иначе будет бойня я тогда в 90 тоже думал что надо их всех гнать тем более моя любовь к масульманам в кавычках известна но прозрение приходит позже когда теряешь близких на войне Проще всего орать убей но сколько потом придется расхлебывать Ненависть это путь в некуда а на манеже собрались люди которых очень красиво подставили сыграв на горе а моложе не куда себя день Это круто когда махаешься с омоном бьешь толпой не повинных людей Браво партийные боссы
Закругляясь хочу сказать две вещи первое если суд докажет что кавказец виноват его нужно судить за преступление а не за национальность второе можно ругать Путина президента но других нет и пока не будут В мире не любят слабых Посмотрите как относятся на западе к Украине Просто надо наводить порядок в органах да и с национальными вопросами а устраивать погромы это глупо но очень выгодно А по поводу любви к другим я помню как в секторе газа любят евреев албанцы сербов а украинцы русских Если мы хотим спокойной жизни быть надо терпимым к ближнем А во всей это истории жалко жену и родителей Егора которых используют в этой ситуации и рабочих которые будут убирать на следующий день этот бардак Да кстати хотел у вас Евгений узнать может вы слышали чем закончились события на рок фестивале и футболе когда неизвестные молодые личности мочили всех подряд к стати русских и не русских и не думаете что это все звенья одной цепи Да появился бедолага Кашин которого все почему то забыли он даже написал в интернете что зря писал весь этот год узнав об убийстве Егора ну а так спасибо что пишете в своем жж и мыслите сейчас это редкость

Большое спасибо за внимание к моему ЖЖ. Жаль, что у вас нет аккаунта - так можно было бы вести переписку значительно более плодотворно. Про то, чем закончились события на рок-фестивале, не слышал. С вашими мыслями согласен. Свои же слова, после изложения на письме, вижу не достаточно четкими, чтобы передать те мысли и чувства, которые я испытываю. Т.е. я непрофессиональный писатель, порой не могу подобрать слова, чтобы передать мысль. Поэтому почти любой пост, который я публикую вызывает во мне желание где-то что-то уточнить, добавить, расширить или наоборот вычеркнуть.

Меня беспокоит в основном, то что сейчас люди исповедующие нацистские идеи, получают действительно веские аргументы для обоснования своих бесчинств. При этом я категорически против любых форм национальной дискриминации. Но к сожалению, реальность такова, что часто русские в России! становятся дискриминируемыми. И это умело используют провокаторы всех мастей.

  • 1
?

Log in