Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Житие святого Анатолия
eugenyshultz
Система виновата - вот основная отмазка любого эффективного менеджера, заваливающего дело. При этом отношение к системе, как к некоему механизму, в котором люди беспрекословно будут исполнять свои обязанности. Но, очевидно, что люди - не роботы. Они всегда действуют исходя из баланса выгода-убыток. Где-то этот баланс достигается жесточайшим контролем, где-то хорошей зарплатой. Чаще всего - сочетанием кнута и пряника. Любая система - жизнеспособна по определению, если люди обеспечивающие ее работу выполняют правила системы. Задача начальника (управляющего системой) найти и поддерживать баланс наказаний и поощрений, который будет эффективен в рамках системы. Немаловажен также и моральный (этический) фактор - вряд ли подчиненные будут соблюдать правила системы, если начальник демонстративно нарушает все мыслимые и немыслимые законы.



Давайте вспомним, кто чаще всего употребляет такой отмаз. Естественно Анатолий Борисович Чубайс. Вся его риторика базируется на постулате "непригодности системы и неспособности ответить новым вызовам". Что могут понять подчиненные, находясь под началом Чубайса? В первую очередь - это абсолютная безнаказанность за провалы в работе. Чтобы оправдать провал - его надо просто объяснить.


Именно так и действует Чубайс. Все его начинания либо тривиальны по сути, либо неуспешны, либо преступны. Это касается почти всех его "работ" - приватизация, т.н. реформа энергетической системы, Роснано и пр. При этом на каждом деле Чубайс "освоил" абсолютно невероятные ресурсы. Не буду рассматривать конспирологические версии типа Чубайс - ставленник мирового правительства (хотя по масштабу его деяний, пагубности для России и безнаказанности - это не такая уж невероятная версия). Но может ли выстроенная им система сделать хоть что-то? Нет! И появляются "странные письма" из прокуратуры (http://eugenyshultz.livejournal.com/22891.html).

7-й год существует корпорация Роснано. Финансирование огромное! Фактически возведенная в ранг закона безнаказанность. Напомню, что в самом истоке деятельности Роснано был принят Указ, разрешающий фактически бесконтрольную трату денег на различного рода проекты (http://eugenyshultz.livejournal.com/17211.html).

Что в итоге? Психоделический павильон Роснано в Китае? Где хотя бы не открытия - где сложившаяся система разработок в области наноиндустрии (или вообще какой-нибудь индустрии). Вообще, абсурдно вкачивание денег в одну из областей инновационных технологий при полном игнорировании других. Не забывайте, что микроэлектроника и пр. существует со времен СССР и несмотря на опошливание - это была серьезная индустрия (хотя и более отсталая, чем западная), тем не менее она была способна обеспечивать комплектующими все отрасли народного и военного хозяйства.

А что сегодня? Тотальная зависимость от иностранных производителей. И этого не могут пока исправить даже закупки чужих производств. Этот такая отрасль где мало просто купить заводик по производству чего-либо... не имея собственного потенциала, через пару лет этот заводик превращается в морально устаревшее производство... Все это еще и на фоне бесстыдных подтасовок, когда часто выдают успехи старой отрасли за достижения новой, типа - разработано нечто размером 500 нанометров! Вроде можно гордиться. А оказывается это нечто разработано давно, только размер был указан в 0,5 микрометра (это одно и тоже).

Что сделал Чубайс? Чубайс сделал машину пожирания бабла. Максимум, что имеется на выходе - иногда приобретаются вполне себе успешные компании, которые достигли успеха БЕЗ Роснано... Все остальное у Роснано получается именно тем, что и должно быть на выходе организма, который умеет только ЖРАТЬ...

Ну и как завершающий штришок к портрету. Сегодня «Роснано» попросила 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на инновационные проекты в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий... http://lenta.ru/news/2014/09/26/rosnano/

100 МИЛЛИАРДОВ... Аппетиты этого господина поистине бесконечны! Циничность запредельна. Лицемерие невероятное - однозначно коммерческие проекты, которые не преследуют ничего кроме набивания баблом карманов участников, Чубайс еще и выдает за жутко государственные и системообразующие...

С умением Анатолия Борисовича все запутать, а потом разрулить - очевидно, он любой даже провальный проект представит некоей вехой на большом пути инноваций. Это он умеет. Но почему ему все прощают? Да еще дают такие огромные деньги! Мне даже наплевать сколько он там себе в карман положит... Я переживаю, что отличный шанс увеличить научные и инновационные возможности России, снова будет спущен в унитаз. И у тех кто распоряжается деньгами еще лет на 30 будет идиосинкразия на слово "ученый, разработка, инновации".





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Если вы "поехали" на АБЧ, есть надежда, что взят правильный курс. Но, с другой стороны, ваши "поездки" на Ликсутова кончились тем, что он вас на работу взял. Вот и гадай, это вы в Роснано перейти хотите, или таки страна начинает избавляться от либерального блока в "элите".

серьезно, к Ликсутову??? блин, пойду накопаю тоже что-нибудь и про одного и про другого.

что делать - единсвенный реальный проект на сайтах воинр!!!!!
Захват власти народа состоит только в подмене понятий - правда от ВОИНР
Логика - http://rsfsr.nic127.bget.ru/doc/logika-ivin.htm

Концентрироваться нужно на восстановлении для граждан СССР имущественных прав и прав на власть, в силу известных причин утративших свою организационную и силовую субъектность.
Возврат похищенного методом документального волеизъявления! Регистрация граждан СССР, выдача паспортов, сбор подписей, проведение голосований, народного референдума и волеизъявления - http://my.mail.ru/community/referendum-mail/586F69F5F0E62337.html без чуровых)))) общественные избиркомы. Начало возврата уворованного!
Надо самоорганизацией заниматься и рассказать народу как власть брать на местах, кто вашим соседям расскажет как обсудить и голосовать и документировать общее решение, сделать его законом?! Изучи сам, расскажи другому!!!
Хотите вернуть свою Родину, собственность, власть - присоединяйтесь - ВОИНР - Народный Суд - http://my.mail.ru/community/referendum-sud/6BD17F0BF5F07D90.html

Наблюдал примерно год назад, как Чубайс показывал Путину свою "супер" разработку - ч/б планшет для школьников. Было видно, что Путин всё понимает, но ничего поделать не может с этим крысёнышем.

А вдруг это маскировка? Настанет день и откуда-нибудь из-под земли вылетят летающие тарелки, человекообразные роботы, наноботы, все увидят кузькину мать и куда девались деньги. А про Чубайса снимут фильм, типа "семнадцати мгновений".

А Чубайс - Мюллер?

Чубайс как председатель Специального Комитета при ГКО.

А вот ещё. Задорнов не наврал:

Чубась - (чубысь, бесенок рыжий ) в - низшей мифологии великороссов и латгальцев маленький зловредный домовой дух :lol: . Чубась представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого" . Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном ("все в амбарах поберет, из сусеков заметет") и животными ("что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку - гони в буераки, курку и козлищу - ко мне в логовище"), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать . "Hе ест он ни жита, ни мяса, не пьет ни пива, ни кваса, а питается людской бедою" . Чубась сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может "цельную волость запустошить" .
Известен цикл сказок о победе странствующего героя над Чубасём; Герой (кузнец, солдат или "человек прохожий" без указания рода занятий) попадает в дом (в село) , где бесчинствует Чубась: "Пошто, добры люди, в холодной избе в потемках сидите, сухую корку едите? " - Чубаська огонь украл". :) Герой решает сразиться с демоном и в полночь зажигает свечу. Появляется разъяренный Чубась и требует выкуп, угрожая потушить огонь. "Спробуй, - говорит герой, - небось, и в наперсток ховаться не умеешь". Чубась залезает в наперсток, герой залепляет его свечой, "у Hиколина образа горевшей", а затем плющит молотом и бросает в болото (кузнец) или заряжает в ружье и выстреливает "в белый свет" (солдат) . (Кикиморы - проклятые родителями дети, Чубась - "....ин выкидыш")".

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Бог шельму отметил, стало быть, а нам то и невдомек.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Теперь - вдомёк.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Ага.)))

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

telescopych Осталось только найти "...странствующего героя...,кузнеца, солдата или "человека прохожего" без указания рода занятий...". ЕЭС Чубась разрушил с катастрофическими последствиями для государства, начиная с потребителей, заканчивая самой ЕЭС (вспомним катастрофу на аварию на Саяно-Шушенской ) и всё как с гуся вода. Поверишь в любую легенду или в конспирологию.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

А зачем тут верить, когда всё очевидно?
Вера требуется только там, где не видно.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Уж больно безнадежно :-( Неужели во всей России не найдётся желающего и могущего ?

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Желающего чего?
Чтоб было всё хорошо - желают не только лишь все.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Ну, желающего, как минимум, призвать рыжую крысу к ответу, как максимум, ... "...без суда и следствия...". "Чтоб было всё хорошо.." - слишком абстрактно. Конкретики не хватает.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Ну, вот я могу его призвать. Только кто меня услышит?
Видимо, за такими, как он, стоят конкретные силы, сломить которые пока не кому.
Даже гарант пока не имеет таких ресурсов.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Гарант имеет достаточно прав чтобы, как минимум, амнистировать Квачкова, а уж тот пускай начатое закончит, раз уж сам гарант такой скромный. Крыса планомерно разрушает экономику страны и всё как с гуся вода :-(

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Я так думаю, что имеются какие-то скрытые от нас связи-силы-влияния-условия-факторы.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

А почему эти самые "..скрытые от нас связи-силы-влияния-условия-факторы.." не попробовать применить в обратку ? Или "гаранту" это лично не выгодно ? "Меня терзают смутные сомненья..." - Управдом Бунш (с) "Иван Васильевич меняет профессию".

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

"Я так думаю", что за Чубасём стоят силы, которые сильнее (может быть, пока), чем силы, стоящие за гарантом. А может быть, он сам не так прост. То, что говорится на камеру - далеко не всё, что он знает.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Конспирология ? "Ротшильды и Рокфеллеры" ? "Золотой миллиард" ? Не верю в то что личность, имеющая в своем арсенале ЯО, настолько беспомощна. Или всё-таки "может быть, он сам не так прост.." ?

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Всё не так просто, как думается со стороны.
Тайны мадридского двора - реальны.
Давно уже никакой "конспиро..."
Всё уже открыто, кто хочет, тот знает.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Да, полно, бред. Никакие Ротшильды с Рокфеллерами не собираются жить вечно, а тогда весь смысл теряется. Там альтруистов нет, а на детей-внуков им наср@ть с высокой колокольни. Смысл в чём ?

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Вам непросто будет понять, если Вы не верите в Бога.
Людей, поколения связывают духовные сущности.
В частности - существует дьявол.
Он инспирирует всё зло.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Для того чтобы НЕ нарушать определенные заповеди, совершенно не обязательно верить в Бога. Атеисты ещё никого не сожгли, за то что кто-то верит в Бога, чего нельзя сказать о верующих. Увы, с именем Господа слишком много натворили богомерзкого. Сомневаюсь, что среди "Золотого миллиарда" все глубоко верующие. Скорее абсолютно обратное.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Я даже не знаю, что Вам сказать.
Потому что чтобы что-то объяснить так, чтобы Вы хоть что-то поняли, нужно начинать с самых азов. А это очень много и долго. А вот так, как Вы сейчас высказываете - ничего понять не возможно. Нет базовых понятий.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

:-) "...Я глуп и потому, я многим непонятен, наш век к стереотипам так привык.." (с) А.Дольский.
Давно живу и вижу среди тех кто когда-то гнобил, в своё время верующих, теперь с удовольствием отбивающие поклоны и целующие крест. Человеку с нормальной психикой не нужна вера, для того чтобы не убивать, не воровать, не возжелать жену ближнего...и пр. и пр. Странно, но в каждой камере пожизненно осужденного имеется Библия или Коран, от этого они не становятся святыми, ровно, как и я не становлюсь преступником, являясь атеистом.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Я же не о глупости говорю, а об осведомлённости.
Чтобы в духовных вещах разбираться, нужно потратить много времени и сил.
Это своего рода наука, которой нужно себя посвятить.
И потому в комментариях, обменявшись парой предложений ничего передать невозможно.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Это не оспаривается. Единственное, с чем согласиться не могу, что какая-то часть общества, узурпировала право на "духовность" только потому что они считают себя более "осведомлёнными".

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Это имеет место.
Но то, о чём я говорю - это другое.
Просто примите как данность, что существуют люди, совсем простые люди, которые глубоко и серьёзно занимаются изучением духовных законов мироздания.
Они не рвутся к власти, не стараются кого-то подчинить своей воле, кому-то что-то навязать. Вот, я могу просто кому-то что-то сказать и смотрю на реакцию человека.
И по реакции вижу, насколько человек далёк от истинного знания.
Последние месяцы стали являть людей, которые хоть что-то, хоть немного понимают. Совсем недавно вообще никого таких не было.
Мы - ничего не узурпируем. Не хотите слушать, вникать, страмиться узнать - свободны в своём выборе.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Возвращаясь к началу диалога. Т.е. Ротшильды с Рокфеллерами очень высокодуховные люди, которые заботятся исключительно о "ближних" которых нужно "возлюбить как себя" ? Как и Чубайс с "гарантом" ? В таком случае, уж лучше я останусь бездуховным атеистом. И хотеть "..слушать, вникать, стремиться узнать.." несколько отличается от просто веровать во что-то или верить кому-то.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

Я разве такое говорил?
"По плодам их узнаете их".
Если Вы - человек разумный, так пользуйтесь разумом по максимуму.
А не по верхушкам скачите.

Re: А вот ещё. Задорнов не наврал:

:-) Договорились :-) Приятно было побеседовать с адекватным собеседником. Я удаляюсь.

"Ну почему ему все прощают? Да еще дают такие огромные деньги?"

Первостепенным должен стать вопрос - "Почему его боятся трогать, и в чем его сила? Какими механизмами давления и, возможно, шантажа обладает этот персонаж?"


Раз в этом блоге появился такой текст, значит механизмы давления "этого персонажа" ослабли.

На моей памяти уже были атаки на него, и не один раз, но все усилия ушли в свисток. Броня у него крепкая.

Куда делся КАЦ? Без него нам "феномен Чубайса" не разгадать.

А если предположить, что все всё прекрасно понимают, и просто нужен человек, который умеет находить объяснения любым запутанным вещам. И тогда не нужно напрягаться и самим выдумывать объяснение, как из бюджета изъять огромную сумму и ее освоить.

А таких умельцев, как Чубайс, не только в Роснано, но и в любой другой госмонополии сыскать возможно.

Может быть у нас Роскосмос или Росавиация эффективно работают?!

Или Минобороны, которые сначала нам говорили про супернужные Мистрали, а потом стали говорить, что и не очень-то они нужны, а может даже вообще не нужны.

И Сердюков со Скрынник оказались бессребренниками и все в белом.

Может Чубайс прав: Система во всем виновата?!.

Ряд допущений

"Но почему ему все прощают? Да еще дают такие огромные деньги!"
Очень интересный вопрос. Непотопляемый Чу. При Ельцыне - понятно. А вот...

"... отличный шанс увеличить научные и инновационные возможности России, снова будет спущен в унитаз."
Когда в 90-е Чубайс со товарищи гробил советскую экономику, мы волновались: "Что за дураки, ведь всё неправильно делают?!" НО: это, если исходить из того, что они хотели как лучше (мы так полагали в простоте душевной). А если задача именно так и ставилась - развалить? Тогда выходит - всё они сделали грамотно. Цель достигнута. Быстро и эффективно.
Если исходить из того, что Чубайс должен РАЗВИВАТЬ нанотехнологии, то он весьма неэффективен. А если допустить, что его задача - ТОРМОЗИТЬ РАЗВИТИЕ этих технологий?
Полагаю, ни у кого не повернётся язык назвать его раздолбаем. Это очень умный человек с железной хваткой и огромными организаторскими способностями. Следовательно...

Edited at 2014-09-26 02:04 pm (UTC)

Re: Ряд допущений

Возникает такое ощущение, но тогда возникает другой вопрос, руководство России не может этого не видеть, а "...Следовательно..."...

Re: Ряд допущений

А вот тут возможны варианты - или не хочет, или не может. Мне понятнее второй, ибо первый противоречит действиям власти на внешней политике.

Вроде в тему http://news.vtomske.ru/news/90321.html. Читаем, улыбаемся и машем!

Великий человек, не сажаемый просто-таки) Гад конечно, но гад живучий

Да кто ж его посадит? Он же памятник смотрящий за Россией от кагала

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in