Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Лидер движения «СтопХам» избит в ходе сноса стоянки
eugenyshultz
Какой ласкающий слух заголовок))... Лидер движения «СтопХам», член Общественной палаты Дмитрий Чугунов был избит неизвестными в результате конфликта по поводу сноса автостоянки на Дмитровском шоссе. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». http://news.rambler.ru/27667659/



Приятная в целом новость. Вроде и Чугунов выжил и особо не пострадал (я же не изверг какой:)), и дидактический смысл есть, и я как всегда оказался прав) (см. http://eugenyshultz.livejournal.com/582124.html) Сегодняшний инцидент - это разновидность кармического возмездия:) Стоп-Хам должен быть разрушен! За порядком должны следить соответствующие службы, а не экстремистские молодежные группировки, толку от которых чуть больше чем ноль. Кстати, кто-то там че-то говорит про краудсорсинг, мол толпа может что-то решать... Ха-ха-ха. Вот например как вы думаете, каково соотношение заявок по неисправностям на дорогах Москвы? С одной стороны ГИБДД. А с другой ВСЕ общественные движения, включая Росяму Навального и даже краудсорсинговый проект, который поддерживается Мэром Москвы ("Наш город") + аполитичные толпы якобы жаждущих улучшить город горожан... Так каково соотношение?


Вы будете смеяться. ГИБДД силами только одной дежурной смены (это не более 30 человек) дает порядка 10 тыс. ОБОСНОВАННЫХ заявок. Весь хваленый краудсорсинг - во всем спектре от оппозиционных, до провластных ресурсов дает менее 1 тыс. НЕПРОВЕРЕННЫХ заявок, из которых 50% вообще оказывается бредом. При этом 90% обоснованных заявок из этого числа дают, вы будете смеяться - активисты, которые похоже получают зарплату за эту работу (т.е. де-факто тоже являются регулярной структурой, причем гораздо более дорогой и ненадежной, нежели старое доброе ГИБДД). При этом обработка заявок по линии краудсорсинга, которые составляют в общем потоке ~5% от всего числа заявок из-за необходимости стимулирующей переписки с заявителем и организатором крауда занимает ~40% времени диспетчерской службы... Отказаться от стимуляции. О... крауд - штука тонкая. Без обратной связи чахнет бедняжка...

Смешно же. Да нет... Уже грустно!

Т.е. даже в вопросе, где использование потенциала общества абсолютно правильно - мониторинг ситуации, и то сегодня общество с ТРЕСКОМ проигрывает регулярно-работающей государственной или городской структуре. А кто-то замахивается на подмену функций охраны правопорядка... Это уже вообще ни в какие ворота, ибо не просто НЕЭФФЕКТИВНО, но и НЕЗАКОННО, и ОПАСНО для общества...



Так что господа радетели порядка... Хотите порядка на улицах, то не недохунвейбинов плодите, а нормально организуйте работу соответствующих служб. Для начала можете просто начать платить бабло, предназначенные общественно-политическим симулякрам добросовестным сотрудникам полиции и соответствующих инспекций и служб... А тем у кого в одном месте свербит, что прям всех застроить за нарушение ПДД хочется - вперед! Есть прекрасное место - ГИБДД называется. А в Москве еще и МАДИ, и АМПП. Улучшьте их собой:) Там правда закон придется соблюдать и процессуальные нормы, но ничего.. научат.

Заодно будете долго ломать голову, почему стопхамовец может обклеить машину своими наклейками и прыгать по капотам, а сотрудник ЦОДД и МАДИ только месяц назад получил право СНЯТЬ БУМАЖКУ С НОМЕРА, и до сих пор не имеет права оштрафовать машину без хозяина. Кстати, немного не по теме: При этом, парадокс (!) эвакуировать почему-то можно. Вдумайтесь - бумажку снять нельзя, а машину забрать можно. Оштрафовать нельзя, а всю машину забрать можно. Ну и естественно вокруг вас будут прыгать малолетние дебилы, которые будут тыкать в лицо фотоаппаратом и требовать ваши документы, а также с незнанием дела нудно цитировать Конституцию... Это так, для понимания атмосферы, которая почему-то получилась в последние годы... Замысел-то был понятен.... Я понимаю этого Демиурга. Но может пора признать, что это не просто блин вышел комом, а вообще вся концепция плоха?

Совершенно очевидно, что позитивная гражданская активность произрастает на фундаменте НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ регулярных служб. А вовсе не наоборот! Наоборот бывает только ухудшение ситуации.

Какой-то странный, перевернутый мир...

Короче, запомните. Стопхам - есть синоним лицемерия и антигосударственного подхода. Толку от него ноль. Вреда - огромное количество. Стопхам - это скандалы, наклейки, прыганье по капоту и Ютюб. ПОРЯДОК - это работа регулярных городских и государственных служб. Долг любого гражданина помогать этим службам, а не подменять их собой! А если плохо работают и вас это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит - добро пожаловать в органы, сынок! Улучшь их собой. А не ной или пропагандируй самосуд.


По теме:

1. Стопхам вне закона! Ч. 1 «Нарушение порядка проведения публичных акций». http://eugenyshultz.livejournal.com/582462.html
2. Стопхам доиграется http://eugenyshultz.livejournal.com/582124.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Вы будете смеяться. ГИБДД силами только одной дежурной смены (это не более 30 человек) дает порядка 10 тыс. ОБОСНОВАННЫХ заявок.
________________
Одну заявку каждую минуту. Кибарги!

Ты в каждом блоге с шансом на топ.Ты пидорг?Среднеазятьский..

извиняюсь, а почему скнрин с тамбовских "вестей"?

Другого не нашел)

Что-то подсказывает мне, что здесь, как никогда, вы не правы.
Без большой дискуссии - вспоминаются эпизоды, когда Стопхамы делали нужные поступки.
А 10 000 заявок от ГАИ - тоже завал, гробящий идею.

Вы вообще поняли что сказали?

"Ничто не ново под луной..." (с)
Это просто калька с питерской "экологической организации" времен нулевых. Там тоже отмороженные на голову защищали "чистоту леса".

И вам наклейку лепили? Я тоже этих сволочей ненавижу, я имею полное право парковаться где захочу и когда захочу, а это быдло мне машину портит.

Специально для таких как вы написал когда-то:

P.S. Для туговатых на голову.

Смешно читать детский троллинг и мат на перемате у поборников стопхама:) "че, и тебе наклеили наклейку?", "ты сам паркуешься как мудак" и пр. и пр. Ну во-первых это говорит о небольшом уме, тех кто решил таким образом со мной спорить... Этим вы только убедили, что я прав и подтвердили все наихудшие опасения, относительно системных рисков, которые возникают из-за разного рода симулякров, подобных СХ. Во-вторых, сообщаю, что я в меру своих сил соблюдаю ПДД и ВСЕГДА поступаю так, чтобы не создавать проблем окружающим людям, я уважаю окружающих! Мне СХ наклейки не вешал и честно говоря я даже никогда не видел их в реальности:) Только на ютюбе (это кстати к вопросу об их "эффективности" в деле наведения порядка). Параллельно сообщу, что СХ сами плохо разбираются в ПДД и частенько устраивают скандалы, где ничего предосудительного люди не делали. В инете есть ролики, где это зафиксировано http://eugenyshultz.livejournal.com/582462.html

у метро Беляево уже 2 недели валяется прямо на автобусной полосе убитый в хлам старый Пассат.

ВСЕМ ПЛЕВАТЬ! - никто не эвакурирует "труп" и не собирается. Давайте проверим - посмотрим сколько времени потребуется городу чтобы убрать разбитую машину с дороги?

За нее никто не заплатит выкуп.

Боролся с автоебланами, а по морде получил, защищая права автовладельцев.

это он по зову души пошел бороться, а не за деньги :)

вот и огреб...

===и требовать ваши документы
Стоп-Хам требует документы? Хм, вы уверены?
Обычно это к ним обращаются с вопросами типа "А ты кто такой" и "Как тебя зовут".

===Улучшьте их собой:)
А еще можно собой улучшить врачей, водителей маршруток, сантехников, учителей...
Вот вы, например, какую профессию собой улучшили?

(Deleted comment)

Мавар просто сделал свое дело, а теперь просто уйдет.

Не стоит так кипятиться.
О наведение порядка многие кричат только пока не начнут работать такие команды как стоп хамы , свинки и другие воз так и будет оставаться на месте.
Мавар просто сделал свое дело, а теперь просто уйдет.

Пидорасы из СтопХам были избиты пидорасами из #неопознанной_охранной_структуры_представляющей_интересы_администрации_района.
Пора отдельный канал заводить, однако - "Пидоры против пидоров".

Чугунову пофиг, одной звездюлиной больше, одной меньше. Они к ним привычные, ибо бьют их часто и обильно, равно как и они сами от этого в стороне не стоят. Обе стороны стоят друг друга и обе стороны махровые нарушители закона.

Одна только беда. ГИБДД увозит пенсионеров всяких, а резких пацанчиков на тротуарах и припаркованных третьим рядом почему-то игнорирует (так это выглядит).

Это россия, у нас все равны, но некоторые ровнее. У Крайсуда в Краснодаре машины с судейской серией номеров стоят в три слоя ,всю встречку перекрыли, и ничего им.))))))

Не только стопхам. Есть еще всякие либеральные, православные и пр. ушлепки, которых тоже приходит время прижать.

Весьма рад, что остались граждане трезво рассуждающие. Подписываюсь под каждой строчкой.
Меня всегда удивляло, как такое вообще возможно допускать? Как можно смотреть спокойно на самоуправство? Как можно вообще объяснить то, что какие-то граждане прыгают на капот, а потом наглейшим образом подставляют человека, подводя его, возможно даже и под статью?

А меня всегда удивляло, как граждане комментируют, не вникая в суть события. Деятельность чугуна в Стопхаме никак не связана с данным избиением.

?

Log in

No account? Create an account