Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Интернет-кафе "CafeMax" в МГУ
eugenyshultz
Было на территории МГУ неплохое местечко - интернет-кафе "CafeMax". Лично бывал там. Очень было неплохое место. Но потом визит туда стал напоминать посещение логова чеченских боевиков. Студенты известных национальностей полюбили это место и беззастенчиво оккупировали его. А че? Деньги есть, че бы не посидеть там днями. Странным образом вскоре там только и стали сидеть люди с корочками студентов МГУ, а на вид - члены какой-то банды. Закончилось все резко и жестко. Кафе закрыли. Как это произошло?



А зашел как-то в кафе парень не робкого десятка, и что характерно совсем не кавказец. И че-то слово за слово - все переросло в драку. А так как другая сторона была с Кавказа, то как водится у джигитов было и оружие и повышенное самомнение. Да вот в тот раз все вышло по иному. После драки приехал отряд ОМОНа и отметелил всех завсегдатаев кафе по самое нехочу, а особо выдающихся арестовал.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в 2008 году с Григорием Суходольским - сыном заместителя главы МВД Михаила Суходольского, студентом экономического факультета МГУ. В начале ноября в интернет-кафе "CafeMax", недалеко от 2-ого гуманитарного корпуса МГУ, у студента Суходольского произошел конфликт с двумя дагестанскими студентами юрфака. Для Григория инцидент закончился ушибами лица и головы, а для будущих юристов-дагестанцев уголовным делом по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как позже выяснилось, одного из хулиганов, студента бюджетного отделения, в начале октября уже задерживали. По данным МВД, он участвовал в конфликте с применением травматического оружия возле того же "CafeMax". Второй - студент платного отделения - ранее уже был отчислен за неуспеваемость, но позже его восстановили и предоставили комнату в общежитии.

После "восстановления конституционного порядка" власть просто взяла и закрыла кафе к едреней фене.

В апреле 2010 года, нормальные студенты МГУ все-таки захотели вновь открытия кафе. Даже проводили митинги. Ан, нет! Почему то нельзя.

Как это понимать? Это что, роспись в собственном бессилии? Всякий, кто говорит вслух о "кавказской проблеме", становится ксенофобом. Между тем, ослу понятно, что "кавказская проблема" не есть проблема межнациональная - это проблема сложившихся этнических преступных группировок в Москве и выкупа из рук правосудия провинившихся членов клана. Но вот если упрямо отрицать эту проблему, то возможно перерастание именно в межнациональную проблему. Как уже и происходит. Если даже в инциденте с сыном высокого милицейского начальника получилось провести только "ковровую бомбардировку", но не выжечь корень проблем, то что говорить о других случаях.

Ну а вопрос, о том, откуда о студентов-юристов так много денег, чтобы забить весь трафик посещения в кафе, я даже задавать не буду. Почему-то у студентов-математиков бабла нет категорически.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Неужели из-за этого CafeMax закрыли?
Мне казалось оно умерло естественной смертью.
В 2008 году уже больше половины компьютеров не работало.:-(
Чувствовался период распада.

Потому что с 2007 год туда нормальные люди ходили, только по большой нужде. Неуютно, знаете ли там стало.

Это уже проблемище!И все из-за тотальной коррупции во всех сферах жизни.Они (нацмены)экспортировали эту дурную привычку совать всем подряд зеленые ден.знаки еще со времен Союза.А наши чиновники это дело очень полюбили!

Согласен полностью. Но эту проблемищу старательно переделывают в форму носа и разрез глаз. Этого нельзя допустить!

А вы заметили,что мы разобщены и эта тенденция сохраняется и преумножается нашими лидерами.Так легче управлять народом,ведь мы начинаем искать врага.А потом закономерно начинаем бороться.На это уходит вся жизнь,а что взамен?Опустошенность и озлобленность-чернота в душах!А ведь мы совсем не для этого находимся на этом свете.Все перевернуто с ног на голову!

А потом удивляют, что ракеты в глонассами падают.

да училась во 2-ом корпусе, и MAX заходила, неуютно там уже тогда было. Кстати там цены для студентов математиков в принципе неподъемные были. Так разве что чайник чайку, самого бюджетного, один на троих взять.
А самое интересное творилось во время сессии. Наши сидели постоянно зубрили что-то, глаза красные в очочках, свитерочки вытянутые. И как вороны наглые нацмены, не то что с книжечками, они даже без лекций на сдачу приходили. Да в принципе откуда у них лекции? Они ж постоянно тусню в кафеМаксе разводили...
Закрыли значицо.. даже не знала.

как тут сказать ... давно это было... и нацмены были и африканцы и вьетнамцы... но проблем наций не было... просто все разные были... и тусовались скорее по социальному полжению.. самые социальные изгои это афрокнязки были ... но проблем не было ( националныких тем более)... а ваше кафе это другое время и ваша бедность в то время ... не берите в голову :-)))

простите я не написала, это не другое время, это 2007-2008гг. CAfeMax это ведь кафешка совсем свежая, открылась не так давно.
Это не моя бедность, просто неуютно когда вокруг гыр гыр, и разговаривают они очень громко. Все это как-то не настраивало на отдых и на покушать :)

Любопытно!
Бывал там пару раз когда-то, но этой истории до сих пор не слыхал.

математика абсолютно не прибыльное дело , издавно ;-)))
гриша это акцентировал :-)))

  • 1
?

Log in