Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Пореченков попал под ПРЕСС
eugenyshultz
Спрашивают мое отношение к известным событиям вокруг Пореченкова. Отвечаю:



Ни при каких условиях нельзя совмещать оружие и атрибуты прессы!

Каска с надписью "PRESS", является атрибутом журналиста. Именно по этому атрибуту его узнают стороны конфликта. А журналисту ЗАПРЕЩЕНО не просто принимать участие в боевых действиях, но и брать оружие руки или оказывать помощь участникам конфликт в зоне боевых действий. Что угодно пусть происходит - пусть враг убивает людей, которые тебе бесконечно дороги, пусть сам журналист подвергся нападению, пусть мужики устали и и им надо помочь... Журналист - это наблюдатель, фиксирующий происходящее - но никак на нее влияющий. Только так и никак иначе. Этот ЗАКОН появился не на пустом месте. Логика понятна. Участники боевых действий ни при каких обстоятельствах не должны ожидать от журналиста опасности для себя или помощи для своего врага. Верно естественно и обратное - журналисты ни при каких обстоятельствах не должны подвергаться целенаправленному преследованию. И работает это только тогда, когда обе стороны соблюдают этот закон.

Да, порой это выглядит совершенно аморально. Но только так и правильно.


Если же кто-то из журналистов не может оставаться в стороне, что часто по-человечески абсолютно понятно, то выход только один - перестать быть журналистом. И не прикрываться статусом прессы, а воевать как участник конфликта.

Никакие оправдания - мужикам надо помочь, они устали, враги негодяи и мерзавцы, я не могу безучастно смотреть на все это, они убили лучшего друга... НИКАКИЕ оправдания не позволяют брать журналисту в руки оружие. Как только он взял оружие - он перестал быть журналистом. При этом недопустимо формально трактовать фразу "взять оружие в руки" - иначе можно довольно-таки по-иезуитски то брать, то откладывать сторону... Трактовать это как раз надо расширительно - не просто нельзя стрелять... нельзя прикасаться к оружию, нельзя помогать грузить боеприпасы, короче, никаким образом нельзя принимать участие в боевых действиях. Ни прямым, ни косвенным.

нужно очень четко понимать, что человек в каске "PRESS", который стреляет из автомата, фактически САМ стреляет в ПРЕССУ. Это так. Подумайте над этим...

Оружие у журналиста только одно - его взгляд на происходящее.

Который фиксируется ручкой и блокнотом. Фотоаппаратом и видеокамерой.

Есть еще разновидность военных корреспондентов, которые не носят атрибутов прессы, но де-факто выполняют эти обязанности. Это отдельный разговор. Этим можно все:) Но они и не претендуют на защиту, обусловленную статусом ПРЕССА и не носят различимых атрибутов ПРЕССЫ, напротив они носят военную форму и имеют воинские звания. Они просто воюют, а параллельно ведут записи. Именно о них поется в песне:

От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не скитались мы в пыли.
С лейкой и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Без глотка, товарищ,
Песню не заваришь,
Так давай по маленькой нальем.
Выпьем за писавших,
Выпьем за снимавших,
Выпьем за шагавших под огнем!




Те ребята не носили касок и жилеток "Пресса" и не ждали никакого снисхождения. Они просто воевали. Они не были прессой, они были солдатами. Солдатами с литературными и художественными талантами:) Но это совсем другая история... Как и совсем другая война.

Резюме.

Пореченков и приглашающая сторона, конечно не правы, разрешив актеру в каске "Пресса" взять в руки оружие, да еще вести стрельбу. Но, безусловно, сама стрельба носит постановочный характер. Посмотрите сами:



Это видно и по отсутствию ответных выстрелов (тока не говорите, что Пореченков тут же всех убил и ответить просто уже некому было:), а самое главное по спокойной ненапряжной атмосфере, в которой происходило позирование Пореченкова. Никто не прячется, никто не ожидает ответных выстрелов, никто не боится снайперов... Короче, ясен перец, это была постановка. Истерики укроСМИ и СБУ, как обычно лишены разума и объективного обоснования. Еще бы Пореченкову приписали в "жертвы" всех тех врагов, которых он в своих фильмах положил:)

1329899641_11.png

Вот... Однако, из этого напрашивается другой вывод, что Пореченков - позер. Да - позер! А вы что удивлены? У него вообще-то это и до визита в Новороссию было на лице написано. Я даже больше скажу.... 90% актеров - позеры! Такая вот у них профессиональная деформация. Вполне объяснимая причем. Лично мне Пореченков симпатичен, хотя великим актером я его не считаю. Но мужик он правильный, на мой взгляд. Хотя и не понимающий некоторых очевидных вещей. Думаю, теперь поймет:) От себя хочу предать ему спасибо, что съездил в Новороссию. Это правильный шаг. Людям нужна поддержка. Пореченков ее оказал.

Ну и напоследок. Все это относится и к некоторым либеральным журналистам, которые нацепив жилетку "Пресса" порой принимают ДЕЯТЕЛЬНОЕ участие различных (порой и незаконных) акциях протеста, а потом визжат, что отхватили от правоохранительных органов... Как-то "забывая" что уже стали не журналистами, а участниками этой акции!





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Швейцария должна ответить за свою конвенцию и за связь с постановщиками всех мировых войн!
http://www.youtube.com/watch?v=tX3fxBsatpo

Это прекрасно, но как относится к теме поста?

он же не журналист? так можно в рассуждениях и до маразма дойти.

Предлагаете солдатам размышлять кто перед ними в каске "пресса" - журналист или просто каски другой не было?

Он не позёр, а актёр. Очень неплохой актёр. В своём деле он хорош. А вот журналюшки, подсунувшие ему амуницию ПРЕССА, заснявшие и выложившие - в лучшем случае профаны, во что слабо верится. Очень может быть, что ребятки на скандале заработали.

Позер и актер в 90% случаев синонимы

а он не настоящий пресец

надпись на затылке-так что не щитово

Re: а он не настоящий пресец

@ Но, безусловно, сама стрельба носит постановочный характер.@

да ну?



Edited at 2014-11-01 02:31 pm (UTC)

а с чего пореченков должен заботиться об имидже прессы? почему вообще он должен об этом думать?

Потому что надел каску "пресса"

во время Великой Отечественной за военными коррами охотились дай боже...
ибо они столько знали-мама не горюй
постоянно по фронтам разъежали
с командирами и солдатами разговаривали
клад
в плен им сдаваться было не вариант...

ну так я об этом и написал. Они не были прессой в современном понимании. Они были солдатами и носили не жилетки "Пресса", а военную форму

Я вполне согласен с тем, что Пореченков допустил недопустимое с точки зрения журналисткой этики, а может даже и закона, а посему он должен быть выгнан из журналистов.
Пусть прозябает в актерах)

Дададад
Именно так! И именно выгнать! Нечего ему в журналистах ходить!
Выгнать! Так победим!

в принципе верно

Но как мне кажется есть несколько НО
1) Михаил был одет в том, что дали. У ополченцев думаю не грузовик экипировки для гостей.
2) Почему то все причепились к этой несчастной надписи которая, заметьте, болтается НА ЗАТЫЛКЕ!
Т.е. Михаил ее специально убрал назад, чтобы не прикрываться надписью пресса.
Спросите, а почему не в карман?
Ну вариантов сколько угодно.
1. Вэлкро засалится.
2. Отдав каску с броником может забыть про наклейку
и т.п.
Но думается, нашей воющей либерасне никакие объяснения не нужны.
Виновен и все!

Edited at 2014-11-01 12:32 pm (UTC)

Re: в принципе верно

Ок, надеть было нечего. Вполне достойный аргумент, хотя и невероятный:) Но даже если предположить что одеть было нечего, стрелять-то его никто не заставлял...

чет я не вижу на каске надписей...

А она там есть... Парадокс, правда?

Он совершил глупость по неопытности, на волне эмоций (не о том думал). Но он - наш, и это хорошо.

так оно и есть

http://www.regnum.ru/news/polit/1432971.html

глава мИД ПОЛЬШИ воевал против нас в Афганистане
прикрываясь тем же


я не оправдываю дебила Пореченкова

(Deleted comment)
Если вы не в курсе, то именно журналисты и нацепили на него свою каску и устроили эту провокацию. Вообще тут нечего обсуждать, чистейшая демагогия и фарисейство ВСЕХ осуждателей.

(Deleted comment)
Все правильно пишите.
Хотелось бы только узнать, кто надел на Пореченкова жилет и каску с надписью ПРЕССА, и кто его потом в них фотографировал.

ЗЫ Пореченков - дурак.

Правильные слова! Пореченков допустил непростительную дурость.

вот который день читаю и не понимаю - при чем здесь пресса и что так все возбудились?? ну надел - и что? какие-то неписаные законы придумали про журналистов..что было, то и надел. И любой бы на его месте надел - можно подумать, что мы обычно читаем, что на касках написано - да у нас на всех майках и кепках куча всего понаписана - в чем разница-то??? а то, что его хохлы в преступники записали - так им волю дай, они у нас всех россиян к стенке поставят уже по одному национальному признаку...

Пресса при том, что Пореченко надел атрибуты предстаителя прессы и совершил одетый в эти атрибуты недопустимый поступок - стрелял из пулемета. Вот все по отдельности Пореченкову можно. Можно и каску и жилет с надписью PRESS поносить, и из пулемета пострелять. А вместе нельзя.

Пардон,а какие основания у Михаила были каску с указанной надписью надевать-то?

по-иностранному не очень, но по первой букве узнал слово: "POLICE"..

Пореченков больше на жирного пидора похож, чем на журналиста, ну, это мое мнение...

у вас неправильное мнение.

Афтар хотябы глянул на состояние стен на заднем плане, прежде чем рассказывать о постановочном видео.

Вот у меня скоро отпуск заканчивается, и я вновь отправлюсь в зону АТО, так вопрос: мне теперь рос прессу можно отстреливать? Или на мой выбор? А, автор?

Т.е. если вы встанете на фоне стен с отметками от пуль и осколков это будет доказательством, что вы находитесь под обстрелом?:) Ну тогда добро пожаловать делать героические репортажи от стен Рейхстага, например.

В заключение. На мудацкие вопросы отвечать не собираюсь. Особенно мудакам, которые принимают участие в карательных операциях.

Так Пореченков не только в аэропорту пострелял, он ещё в городе на жителей поохотился.
Вот, неполживая пресса печатает:
http://112.ua/politika/v-sbu-zayavlyayut-chto-porechenkov-na-donbasse-ustroil-safari-i-rasstrelival-mirnyh-zhiteley-138895.html
а после сафари был банкет с зажаренными украинскими детишками - инфа 146% !

С подобным же комментарием пришла))
Убил полсотни мирных горожан, как сообщает честный канал "112", а весь укросми никогда не врут, это же всем известно.
Так что на фоне сафари тонкости типа "имел право - не имел право" как-то меркнут.

А вы не задумывались что человек,публичная личность,показывает что вполне нормально убивать.На войне/не на войне,сколько человек это делают по разные стороны баррикад,но данный индивид показал что убивать-это нормально.Сейчас он это сделал в Украине которая в глазах россиян разделилась на фашистов и защитников(только у защитников норма народный суд и приговор расстрел,а также привязывание к столбу,а у фашистов города в которых мирная жизнь и работают предприятия/магазины/люди/кафе/боулинги/кинотеатры),а завтра он скажет что на него ополчилась баба Люся из соседнего подъезда и начнет расстреливать живущих в этом подъезде как ее пособников.С одной стороны конечно бред,а с другой почему ему бы этого не делать,ведь он будет бороться за независимость своего подъезда,да и опыт стрелять по живым мишеням есть.
приведу теперь реальный пример,есть такой городок Константиновка,недалеко от Славянска,там бывший ДНР-вец перепил и начал шмалять по прохожим с балкона,нескольких ранил,а когда его попытались взять милиция(днр там уже месяца как 3 не было)он жену в заложники и отстреливаться......
Когда мы смотрим кино,мы знаем что это иллюзия,здесь актер показал что так можно и в жизни.Я не злая по натуре,но искренне надеюсь что те "освободители" которым вы дали оружие приедут в вашу страну "зарабатывать" так как привыкли здесь,и тогда будет любопытно наблюдать как будете их "поддерживать" в своем доме
А ДНР лишний раз показали что они лживая организация,готовы стрелять прекрываясь чужими званиями,и правильно сейчас заявляют украинские вояки что отныне смерть каждого журналиста в войне будет на совести Пореченкова,потому что он показал что ДНР прячется не только за юбки женщин,но и под чужие каски

идиотская логика.

Умом он никогда не блистал.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Хунтята убивали журналистов без зазрения совести и до этого. Пореченкову не за что извиняться, он не журналист. И не связян ни какими правилами.

Про хунтят вы правы. Про Пореченкова нет. Если не журналист, то и не надевай атрибуты журналиста. А если надел - соблюдай правила. Очевидные между прочим. А если по незнанию нарушил - извинись.

а мог бы и здесь на макаревиче потренироваться.

Низя! Макаревич сразу Путину напишет! Пожалуется и попросит наказать "плохих дядек"!

?

Log in