Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Солнечный удар. Смотреть или не смотреть?
eugenyshultz
Сегодня по ТВ Россия-1 в 20:30 показывают фильм великого режиссера "Солнечный удар". Лично я слышал, что фильм, мягко говоря, не очень. Но делать сегодняшним вечером мне особенно нечего, поэтому принесу себя в жертву искусству:) и попытаюсь посмотреть творение. Признаться, не совсем понимаю, зачем я это делаю после недавних великих шедевров... однако помню, что в прошлом Никита Сергеевич умел снимать хорошие фильмы.



Что вы ждете от фильма? Будете ли смотреть?

Апдейт: 23:55 я это сделал. Досмотрел таки. Впечатления отдельным постом.

Апдейт-2: Впечатления:) http://eugenyshultz.livejournal.com/587239.html



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Великого режиссера?
Не много ли чести?

Ну режиссер который снял великий фильм о великой войне просто обязан быть великим)

Edited at 2014-11-04 04:31 pm (UTC)

я в бассейн пойду, скоро новая серия ходячих выйдет, вот ее посмотрю

Edited at 2014-11-04 04:02 pm (UTC)

Еще утром вышла. Унылая до безобразия.

)))ничего не жду и смотреть не буду!

У нас уже идет, моя мама 1938 г. выпуска смотрит, зашел спросил - не нравится. А мама у меня далеко не дремучая.

не буду смотреть, скачивать и раздавать. Лучше "Кошмар на улице Вязов" пересмотрю все серии, вот где сюжет, вот где игра актёров.

Солнечный удар

Смотреть нужно обязательно. Я с июня ждал этого фильма: http://poetree.ru/blog/solnechnyj_udar_nikita_mikhalkov/2014-06-02-5210 - а потом в кинотеатр ходил 2 раза. Думаю, что телеверсия будет даже ЕЩЁ лучше, чем киноверсия, поскольку на телевидении будут уникальные сцены, не вошедшие в полнометражный фильм для кинотеатров.

Я планирую на http://poetree.ru/ написать рецензию... Но всё времени нет, да вот ещё хотел сравнить ощущения от просмотра широкоформатного фильма и телевизинного сериала...

Re: Солнечный удар

Школьник? Или просто начинающий "вебмастер"?))

Уважаемые люди рекомендовали. Смотреть буду.

Нимб у него светится так, что солнечный удар и того...

МихАлков хороший художник но сценарии у него гавно
Над ним должен стоять тот кто ему деньги дает и кулаками махать. Тогда получится шедевр
А то развел коррупцию вокруг одни холопы, всех купил в министерстве

Фильм смотреть буду.
По отзывам предварительное мнение, что фильм неплох, если не относиться к нему как к великому фильму великого режиссера.

Постараюсь абстрагироваться от величия:)

То есть все, кто потратил деньги на кинотеатр, жестоко лоханулись? Фильм уже по телевизору показывают.

Да, это удивляет. Какая-то новая бизнес-модель))

А это кто? — Длинные волосы
И говорит вполголоса:
— Предатели!
— Погибла Россия!
Должно быть, писатель

Насаждение эмигрантских бредней о Еликой России.

А что можно ожидать от фильма, если меня, собсно, и первоисточник - "Окаянные дни" не впечатлил.

Edited at 2014-11-04 04:36 pm (UTC)

ну так вот выдался шанс:) по ТВ же...

мда... а раньше Шульц писал интересные вещи....

Про ВродеМавроди? :)

Посмотрю, вернее, уже посмотрел - хабаровские +7 часов.
После прочтённых в изобилии отзывов, как положительных, так и отрицательных (и в большинстве своём мало похожих на объективные), счёл необходимым составить своё мнение. В конце концов, были же "Свой среди чужих..." и "Сибирский цирюльник" (знаю, что апофигей французской булки, а всё равно нравится!). Лохматый шмель, опять же))

Коротко - или я чего-то не понял в ранее прочитанных рецензиях, или этот фильм действительно снят так, что каждый зритель видит что-то своё.
Лично я увидел легчайшую иронию по теме РКМП, немного заморочную лав-стори (не, главная героиня совсем не распутная женщина; у неё просто полная башка тараканов)) и, самое главное, и тут уже без шуточек - действительно искреннюю попытку объяснить, как же это так всё получилось. А как говорил классик, русских надо благодарить хотя бы за намерения...

ИМХО на самом деле объяснить - в определённой степени получились. Не в комплексе и не в полном объёме, но с одной из многих точек зрения - получилось. И уж точно получилось объяснить, почему белогвардейцы не могли не проиграть.

В общем - посмотреть стоит. С вниманием к деталям и словам неглавных персонажей, не зацикливаясь на пресловутой барже - в данном случае это именно что художественная метафора.

Землячка - пять с плюсом, а вот про Белу Куна (почему он изображён именно так) увы, нихрена не понял - то же, что-ли, легенда какая-то, как про баржи?

Edited at 2014-11-04 04:46 pm (UTC)

Хруст французской булки и вот это всё... Можно и посмотреть.

Уф... Попробую. Хотя не могу сказать , что делаю это с нетерпением. И дело тут не в Михалкове. Сюжет не нравится. Не люблю про любовные страдания, не мое)
Но утешу себя тем, что хоть будет о чем потрындеть потом))

поэтому принесу себя в жертву искусству

Держитесь Евгений!

смотрел еще в кино, не впечатлил. Хотя и сильно рвотных рефлексов, в отличие от "Цитадели" не вызвал. Такое - среднее кино, правда, с профессиональной операторской работой, костюмами и пр. Сам антураж качественный, эмоций у зрителя на выходе - не особо.

В том и дело, что суть - костюмерка. Слишком чисто. Слишком красиво. Слишком стерильно.

Даже не собирался.

23:15

Все еще приношу себя в жертву "искусству" и пытаюсь это смотреть. Почему произведение называется "фильмом" до сих пор не поняла: собрание красивых картинок из барской жизни. Но не фильм. Когда в новостях сам режиссер что-то вещал, позвала дочь к телевизору и показала: "Вот это тот самый Михалков, который в "Собаке Баскервиллей" играл Генри". Видимо, больше ей и не надо знать, пусть лучше как хорошего актера воспринимает (для "Утомленных солнцем" маловата еще).

?

Log in