Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
"Интерстеллар": первые впечатления после просмотра
eugenyshultz
Осуществил просмотр сильно ожидаемого фильма "Интерстеллар".Чтобы было понятно, рейтинг ожиданий 98% Рейтинг IMDb: 9.30. Это очень много! Именно поэтому сразу после работы я немедленно рванул в кинотеатр. Воображение рисовал нечто.. Ну я реально думал, что будет очень круто. http://www.kinopoisk.ru/film/258687/



В реальности все было вовсе не так круто. Фильм как фильм. "Гравитация", например, мне даже больше понравился, хотя там уж сюжет ну вообще проще не придумаешь и нет никаких тайн мироздания. Тут же ожидалось мной НЕЧТО. Не в смысле, которое Джона Карпентера:)) А в смысле, нечто что заставит меня сидеть с открытым ртом и удивляться, разгадывать загадки, думать как же они выкрутятся из каких-то невероятных космических странностей и т.п. В реальности же... ну какая-то такая семейная драма на фоне погибающей Земли и космического путешествия, которое еще и не составляет бОльшую часть фильма. Космическое путешествие и исследование планет не впечатляюще и особенно воображение не захватывает. Мегаволна из трейлера собственно почти вся в трейлере и показана. Больше ничего особенного и не увидите. Сюжетного напряжения (саспенса, то есть:) на протяжении всего фильма явно не хватает. Причем, я честно говоря люблю, когда сюжет начинает развиваться немного издалека. Но тут минут через 40 просмотра, я как-то понял, что пока ничего, кроме фермерских будней в какой-то пыльной Оклахоме, не показывают... Начал ловить себя, что начинает хотеться спать.

В общем, в первой части, откровенно нудненький такой фильм. Потом оживляется все и перемешивается с квазинаучными рассуждениями про черные дыры, кротовые норы, место любви в жизни человека, семейные узы и инстинкт самосохранения. В итоге все запутывается парадоксами времени и различными пространственно-временными измерениями, но выглядит как-то уж натянуто и неубедительно. Может я конечно такой сильно подкованный, т.к. очень люблю жанр научной фантастики и скажем так, искушен:)... может ожидания были излишне завышены, но совсем другого ожидал. Особой ценности, как научно-фантастического фильма не увидел, хотя есть прикольные моменты - робот с чувством юмора, это отличная находка!:) Из интересных поворотов, тоже есть пара моментов - но не буду говорить, в чем они заключаются, иначе зрителю вообще смотреть и удивляться нечему будет:). Из интересного. Раньше вот не замечал, но тут когда на экране ракетные двигатели ревут, то у меня в аж ручки кресла ходуном ходили - очень низкий звук. Не припомню такого... Вот в раздумье, это какая-то новая технология, или просто какой-то дефект в кинотеатре был.. Но это производило впечатление!:) А сам фильм, ну он как ни странно, скорее про семейные узы, неподвластные пространству и времени... Подробнее, как нибудь на выходных напишу.

В целом, фильм неплохой, можно смотреть. Но не надо ждать чуда:)



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Срач в камментах?

Специально такой противоречивый пост написал, да еще сравнил с убогой "Гравитацией"? Она ведь тут даже рядом не валялась.

Re: Срач в камментах?

Чего это она убогая? Отличный фильм. Этот тоже неплохой, но впечатления особенного не произвел в плане научно-фантастического.

И интересно, в чем пост противоречив?:) По моему все вполне понятно сказано. Или у вас только две категории впечатлений - говно/не говно? Ну тогда - не говно:)

Edited at 2014-11-06 10:56 pm (UTC)

Конечно, куды ей против "Ярости".

че сравнивать несравниваемое?

Хотя эффект странный, на Ярость шел без всяких ожиданий 0 фильм впечатлил. На Интерстеллар просто летел - и че-то разочаровался...

Ну а касательно особо рьяных критиков Ярости. В Интерстелларе вообще не упомянуто, что первый космонавт был из СССР. Опять нас унизили... Преуменьшают вклад. НАСА есть, а Роскосмоса почему-то нет...:)

Edited at 2014-11-06 11:26 pm (UTC)

Евгений. Вот вы не поверите, но люди как-то чувствуют джинсу.

Люди это люди. Им свойственно ошибаться)

Ну и ладно, значит и вы не без греха.

Кто из вас без греха, пусть первый бросит в меня камень (с)

Интерстеллар

А я даже не направляясь в сторону кинотеатра в этот "Интерстеллар" (2014) Кристофера Нолана знаю, что фильм мне не понравится. После "Прометея" (2012) Ридли Скотта они там все с ума посходили. Считают, что у него получилось и пытаются нечто подобное создать вслед за признанным ими "мастером". Я думаю в этом проблема.

А вообще беда началась с "Аватара" (2009) Джеймса Кемерона, который попытался взять высокую планку и всем казалось, что он её взял... Но почему-то даже наши советские научно-фантастические фильмы смотреть интереснее. Тот же "Сталкер" (1979) Андрея Тарковского... А всё почему? А потому что литературную основу никто не отменял! нельзя заменить диалоги НАСТОЯЩИХ героев и действительно СИЛЬНУЮ историю какой-то там "звуковой основой" и забавными комиксными картинками.

Так что, я не буду смотреть сейчас фильм в кинотеатре. Может быть я и ошибаюсь...

Re: Интерстеллар

О, точно сказано. рисованные картинки и настоящая литература это разные вещи.

Re: Интерстеллар

Ну, я так считаю. Конечно, я понимаю, что сказано это слишком обобщённо. Но как иначе можно ещё сказать? Может быть, вы знаете? ))

Re: Интерстеллар

Думаю проблема с одной стороны в явном дефиците идей, помноженной на мнение продюсера, обкатывающего старые проверенные решения. Все это усугубляется тем не менее желанием сделать что-то новое:) В итоге избитую тему перенасытили фактически параллельным сюжетом про семью главного героя, которая к научной фантастике вообще никакого отношения не имеет. Получилось это не очень прямо скажем...

Из багов. Может я что-то не понимаю, но почему с Земли косм.корабль стартовал на вполне себе обычной ракете со ступенями, а на других планетах главные герои уже летали как в свтелом будушем на своем корбале, у которого откуда-то вдруг взялась способность преодолевать 136% земного притяжения. Почему на Земле для выхода на орбиту понадобилась ракета-носитель, а за ее пределами этого уже не нужно?

Насчет Аватара - не согласен с вами:) Прекрасный фильм, который конечно в больше степени держится на шикарной 3D-визуализации, но не только. Мораль есть, актеры в общем неплохо играли. Сюжет держит в напряжении. Я даже два раза посмотрел этот фильм:)

Насчет "Прометея" писал когда-то короткую заметку http://eugenyshultz.livejournal.com/285161.html

"Сталкер" Тарковского не выношу:) Еле досмотрел до конца. При этом его же "Солярис" нравится, хотя там от Лема на мой взгляд только антураж остался. Но воспринимаю "Солярис" Тарковского как самостоятельное произведение, потому не в претензии:)

Edited at 2014-11-07 09:16 am (UTC)

Re: Интерстеллар

То что Аватар задрал планку это вообще не повод снимать унылость типа Интерстеллара или бред типа Прометея.

Интерстеллар можно было ужать (например линия с индийским дроном там вообще тупиковая), а если отказаться от дурной идеи что землекапец и надо переехать на огромный снежок (а что там жрать то? снег? главное не жрать желтый снег, понимаю) то вышло бы вполне годное НФ-кинцо.

Re: Интерстеллар

Мне неоднократно говорили уже, что "Интерстеллар" не удался.

(Deleted comment)
Понравился? Нет, я постигал внутренний мир Михалкова:) Интерстеллар же пример явно завышенных ожиданий и потому разочарования. Сам фильм неплохой, но впечатления на меня не произвел.

Да разве это возможно, чтобы для русского человека в голливудском "Интерстеллар" было меньше важного, чем в поделке усатого барина? Может быть, Вы обамананавистник?

Могу сказать, что фильм поймут только те, кто понял Кубрика

Н-ну-ну... Кубрик специально снимал так чтобы все запутать. Потом же и признался в этом сам:)
Тут же явно нет установки на запутывание. Понимать тут особо нечего. Все что хотел сказать режиссер он в общем сказал довольно четко. Но я не удовлетворен этим:)

Всякий, кто думает, что понял Кубрика, ничего не понял.

многие просто в всоторге от него.

А Макконахи там красивый?

А не голый? :)

а что, должен быть?)

Интерстеллар - каждый увидит это фильм лишь со своей стороны, мне же повезло - я увижу его как врач, виртуальный пилот, философ, психолог, медиум, «чёрный следопыт» и фанат космонавтики с 1980 года . и только чуть-чуть как художник ведь мне повезло с ними общаться

Ну и правильно, куда пиндосам до нашего Михалкова - вот он творит настоящее чудо на экране.

А я уж было собрался скачать... Не буду! :)

Отличная музыка.
Глубокий фильм.
Трудно было отключится от процесса, интересно развитие, непредсказуемо.
Про основные ценности - Любовь и Смерть.
Я не успел ещё всё понять с первого раза и вдуматься, надо перечитывать, пересматривать, порефлексировать.
Думаю, слаб фильм по спецэффектам, дизайну, мочилову, богатству фантастических деталей. То есть по внешним параметрам.

Ярость пока не смотрел, но по общим духовным масштабам, думаю, проиграет этому. Зато, наверняка, красивее, лучше операторское дело и главная роль Пита.

Пита? Это вы видимо под впечатлением от Ярости находитесь?))
музыка там обычная. Духовный масштаб? Обычные причем довольно избитые ходы... Вот в Судье там все это гораздо лучше описано. Без всКих причем червоточин и роботов-юмористо

интерстеллар

фильм.... Да бросьте вы свои все какие-то планки, уровни...
мне тоже было не ясно очевидное - вода чистая, топливо тоже, с фильтрами вообще у пикапа хлопот нет, особенно с воздушными. Но бросьте вы все же ваше брюзжание. Ведь реально - невольное вживание как свидетеля всего действа, так и плавно вами завладевает мозговой штурм как-то выкрутиться из этого тупика экспедиции. не то что штурм - взрыв головного мозга просто. И отбросим реально-не реально, в учебнике физики все не так. Фильм реально доставляет!!! на протяжении 3 часов не искал напитков и попкорна - просто смотрел. не все признанные шедевры могут так быть увлекательны.
А касательно режиссера - вот прикиньте: суть фильма - в вот этой игре мысли по борьбе со временем. а все декорации и беседы героев - это строилось уже вокруг этой сути. И да - по мне так декорации вообще не богаты. и очень даже хорошо. главное - идея фильма. а она хороша и ее почти ничем не испортили, не отвлекли.
я когда-то на мулен руж пошел. кино. думал - ну и дела, все идут, картинки, костюмы. ну не мое это....а потом они начали петь. и ничего так. а интерстеллар лучше. смотрим и не брюзжим. гравитацию тоже смотрел - особенно прочувствовался при сходе станции с орбиты - прям каждой клеточкой тела. а ляпов там было дофига. И ничего ведь...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Выступлю в защиту научной части фильма. Читал несколько статей с достаточно интнресными объяснениями, например вот: http://www.liveinternet.ru/users/wisealtair/post344687488/ В свете этого, фильм достаточно выделяется, сейчас науч-поп вообще не снимают, один фэнтази

Фильм шикарен. Конечно, немного раздражает излишек соплей, но в целом впечатление очень.
Прекрасный сюжет, красивая картинка, персонажи все на местах.
Нолан, хуле! Этот кадр даже из Хэтэуэй сделал конфетку, что мало кому удавалось.
Короче - фильм со знаком качества. Оценка 9 из 10.

Змей всё сказал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account