Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Уйти по-английски
eugenyshultz
Назовем это так:) Хотя история известна и как "Угон под Рождество". Речь идет об истории, связанной с заказом Израиля на строительство 12 ракетных катеров, подписанном в 1965 году. После Семидневной войны Де Голль объявил эмбарго на военные поставки Израилю, а после израильского рейда по захвату аэропорта в Бейруте вообще разорвал контракт. Однако израильским спецслужбам удалось вывести катера в ночь с 24 на 25 декабря 1969 года из Шербура и благополучно доставить их в Хайфу... Очень интересная история. Рекомендую ознакомиться с ней полностью http://bratishka.ru/archiv/2010/12/2010_12_10.php


фото: AP Photo/ David Vincent

К чему это я? Дело в том, что ситуация 1969 года с взаимоотношениями Израиля и Франции, повторяется в 2014, но уже между Россией и Францией. Речь идет об уже построенном корабе типа "Мистраль", который даже получил российское имя "Владивосток" и (внимание!) на корабле уже находится российский экипаж. Корабль оплачен Россией, но Франция под нажимом США не желает его передавать России. Причины глубоко высосаны из пальца и их даже обсуждать неинтересно. Суть одна - шантаж. Все это глубоко несправедливо, незаконно и вызывающе оскорбительно для нашей страны. Еще и нарушает основы капиталистических отношений:) И самое прекрасное, корабль "Владивосток" уже числится за Россией в международной системе идентификации судов и кораблей AIS http://news.rambler.ru/27890092/

В связи с этим, сегодня многие задают себе вопрос, а ну как российский экипаж повторит то, что сделали в 1969 году израильтяне:) Я бы даже не называл это угоном. Просто уйти по-английски. Т.е. не попрощавшись:)) Как бы вы к этому отнеслись?

Poll #1989599 Может ли российский экипаж увести

Может ли российский экипаж увести "Владивосток" в Россию?

Да, это наш корабль!
141(74.2%)
Нет
49(25.8%)


АПДЕЙТ: Опять какой-то гаденыш отправил пост в рубрику "Другое"! Зла не хватает...



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

дожать надо лягушатников - пусть так отдадут или корабль или бабки (второе предпочтительней!)

Эта игра не стоит свеч

Я полагаю что так рисковать не стоит

Кроме того с пустыми танками далеко не уйдешь

А надо бы уйти по-английски. Они ждут, когда мы это сделаем.

угнать корабль, который станет российским в территориальных водах члена НАТО... странные фантазии...

а) корабля явно без топлива, достаточного на переход
б) без боезапаса
в) в досягаемости как французской, так и английской береговой авиации
г) в досягаемости их флота
в) угон - фактическая передача, денег можно не возвращать

Его даже не утопят, поднимут спецназ и захватят...

какой подарок для "прогрессивного западного сообщества"...
Деньги остались
Корабль остался
Русские - террористы, это все видят...

А если посмотреть с другой стороны? Они в общем нам еще спасибо наверное скажут:) Вроде и не отдавали нам корабль, а корабль тю-тю. А французам бабло не надо будет за него возвращать - а это их очень сильно беспокоит...

Тут хитренько все надо делать. Договориться с французами, пусть они его сами заправят, а мы вроде как без разрешения уйдем. И сами круто выглядеть будем и французикам профит:)

не не не. Мне кажеться сейчас даже будет лучше если Мистраль не передадут России. Это такое своеобразное наказание для Франции: выплатить уже перечисленные деньги обратно России, заплатить громадную неустойку, остаться с частью Мистраля, которую непонятно куда впарить. Ну и плюс уже видимо стопроцентно потерянный контракт ещё на два таких корабля, никто их заказывать уже не будет.

На самом деле, я тоже так считаю. Вообще история с заказом Мистраля очень хреново пахнет. Я бы вариант с расторжением контракта, возвратом бабла и т.д. воспринял положительно. Но тут (в посте) вопрос же немного в другом:) Все-таки что-то в этом есть:))) Израильтянам можно, почему русским нельзя?:)

Да, это наш корабль! Но - увести не может. Такой пережиток русской души, как совесть - не позволит идти по пути израильтян.

ну то вы. Там же "на четверть бывший наш народ" (с):)

Только думал об этом - подогнать туда эскадру и прикрыть уход "Владивостока". А дернутся лягушаники - топить беспощадно. Утрутся.

ну эт слишком. Франция в целом нейтральную позицию занимает. ЗАчем их так? Слебенькие они просто против дяди Сэма. Они в общем нам еще спасибо наверное скажут:) Вроде и не отдавали нам корабль, а корабль тю-тю. А французам бабло не надо будет за него возвращать.

Тут хитренько все надо делать. Договориться с французами, пусть они его заправят, а мы вроде как без разрешения уйдем. И сами круто выглядеть будем и французикам профит:)

встать на рейде, поднять андреевский флаг и открыть кингстоны. после оккупации франции - поднять со дна. хороший сценарий для блокбастера.

наши все могут))),а французы,типа неуглядели,и корабь утек))),вдогонку пошлют самолеты-вертолеты,но русских-советских,простите, хрен догонишь\когда очень надо)))\

Edited at 2014-11-20 01:41 pm (UTC)

*хрен догонишь\когда очень надо)))

Правильно понимаете:)

Ибо чемодан без ручки.
Нехай деньги взад вертают. С процентами. И неустойкой.

Не помню порядок цифр, но было бы резонно самим тянуть с передачей, включить счетчик, и через это компенсировать счетчик по делу ЮКОса)

это бред. глупых лягушатников надо держать за жабры до последнего. ослушаться сша они не посмеют, придется терять авторитет и деньги. угнать корабль это спасти их от позора.

Если он России нужен - уйти не прощаясь с молчаливого согласия Франции.
Если не нужен - следовать контракту до конца и судиться.

Утопить его и всех делов. С французов взять неустойку за нарушение контракта, а поскольку записано судно за Россией, то ещё и страховка вся наша.

Edited at 2014-11-20 02:56 pm (UTC)

Думаю, что передача должна произойти в торжественной обстановке со спуском фр-го и подъемом Андреевского флага. Оформлены все гарантийные документы и принесены извинения за задержку передачи. Да, и оркестр должен быть французский, а бутылку разбивать лично Оланд.

дада, и бутылку Оланд нехай разбивает об свою голову. Так сказать, пущай приобщается))))

Нахрена нам их выручать из идиотской ситуации? Нам выгоден любой вариант - что отдадут, что неустойку заплатят. А мы будем их пинать и посмеиваться. Зачем нам нарушать что-то, когда это совершенно невыгодно?

А было б выгодно - конечно надо было б угнать и делов-то. Но не тот случай.

Если Франция не отдаст этот корабль, то она его потом никуда не денет. Ибо вся встроенная электрика и прочие внутренности сделаны под российский стандарт.

Так что, не передавая нам корабль Франция потеряет дважды.

может, и более того, возможно, именно к этому нас и провоцируют — но нам это очевидно невыгодно

Забрать свое, не спрашивая, это правильно, но вот как с недостроенным "Севастополем" быть?

уверен, автор и понятия не имел до сегодян про шербурск

уверен, автор и понятия не имел до сегодня про шербурский инцидент.
гугль всемогущий - и опа, запущена годная аналитика.

А когда там крайний срок сдачи Мистралей по обязательствам? Что-то надоела уже эта французская забава "дать - не дать - нет, дать - нет, не дать".

Тут про топливо вспоминали, так его много не надо. Вышел в международные воды, а там Варяг случайно с Австралии возвращается. Взял на буксир и делов то :)

?

Log in