Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Открыт участок трассы М-11 в обход Вышнего Волочка
eugenyshultz
На карте автодорог России официально появился первый участок новой скоростной магистрали Москва-Петербург в объезд Вышнего Волочка, самого загруженного места на трассе до сегодняшнего дня. Строительство там началось чуть более двух лет назад, фактически на болоте. А сейчас это почти 80 километров современной многополосной дороги. Долгожданный запуск обхода Вышнего Волочка – важное событие не только для Тверской области, но и всей России. В церемонии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах. http://www.vedtver.ru/news/43868



Объездная дорога проходит по территориям Торжокского, Спировского и Вышневолоцкого районов, ее общая протяженность составляет 72 км. Стоимость контракта на проведение работ составила порядка 50 млрд рублей. Дорога возводилась в сложных условиях, на болотистых почвах. При строительстве трассы применялись новейшие технологии и инновационные материалы. Всего для укрепления полотна было выгружено 14 млн тонн песка, использовано более 5,5 тыс. свай. На данном участке насчитывается 54 искусственных сооружений – это эстакады, мосты, путепроводы, налажено освещение всего пути. Предусмотрена инфраструктура новой дороги: стоянки, заправки и другие объекты.


Карта участка:



Это очень хорошо. И для водителей и для жителей В.Волочка. Всегда, когда проезжал через этот город, искренне сочувствовал бедным жителям... Рекомендую посмотреть полный отчет http://www.vedtver.ru/news/43868


Апдейт: о... пост в "Другое" запихнули. Похоже есть в ЖЖ какой-то неравнодушный ко мне редактор...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вышний Волочок у меня ассоциируется с гигантскими пробками. Сколько раз ездили, и всегда там застревали надолго.

Давно пора было. Ибо не трасса, а говно.

Просто счастье! Дом в деревне у меня от Волочка на Максатху 30 км. Стоять в пробке по 1,3 часа-кошмар. Бывало пробки от Куженкино была. Даже через Бологое-Удомля ездил. Теперь вздохнем.

Красиво, но новая трасса ведь платная ? Так что и Вышний Волочек скучать не будет :-)

пока — бесплатная, но со временем станет платной, да, по 1,5 рубля за километр что ли

С июля. Весь этот кусок примерно в стольник обойдётся.

А-а, тогда местные жители должны наслаждаться паузой в трафике :-)

Надо еще в обход Мск сделать. А то задолбалип -платный МКАД, бесплатный МКАД…

Живу в мкр Левобережный, в Химках, где эта злосчастная трасса начинается, и надеюсь, что жителям Вышнего Волочка повезло больше, чем нам.

Там поди свой "химкинскийлес" был? Добрался кровавый тиран!!

Кстати, а когда другие участки будут открываться? Есть график уже?

Сергей Доренко о платном МКАДе

http://www.youtube.com/watch?v=-or1eWCovcM

Edited at 2014-12-01 12:17 pm (UTC)

Выручка в МакДаке упадёт.
:-)

Построить 80 км автомагистрали в центральной части страны, вот уж действительно "важное" событие для всей России, М11 бы хотя бы достроили в срок за столько лет.

  • 1
?

Log in