Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Все хорошо, прекрасная маркиза!
eugenyshultz
С утра заголовки некоторых СМИ вселили оптимизм в простодушных людей. Рубль стремительно укрепляется! Уже к обеду оптимизм рассеялся и пошли новости, что ЦБ РФ уменьшил курсы рубля еще на 11%. При этом, на биржах, курс рубля стал хронически серьезно отличаться от курса ЦБ РФ в худшую сторону. Между тем, в некоторых блогах напротив появились статьи, как все хорошо и что именно так все и задумано! Оптимистичные блоги почти все как один в прошлом зарекомендовали себя странным образом: именно в них постоянно шли рассказы, что и проблем у нас с реформой здравоохранения нет, и вообще все так хорошо, что лучше некуда. Это позволяет сделать обоснованное предложение о проплаченности и прошлых публикаций, и сегодняшних. Вывод напрашивается самый неутешительный. Кто-то мало, что не может справиться с ситуацией, но еще и имитирует якобы спокойное отношение общества к происходящим событиям.



И вот, как ни странно, ряд публикаций в блогах, являются ИНДИКАТОРАМИ действий тех, кто валит экономику России. Смотрите, что происходит. В этих явно проплаченных публикациях рассказывается, что это ХИТРЫЙ ПЛАН. Между тем, места публикаций давно и надежно зарекомендовали себя, как каналы формирования общественного мнение со стороны явно влиятельных лиц из правительственных кругов. В чем проблема? Ну если это ХИТРЫЙ ПЛАН, так зачем его РАСКРЫВАТЬ, да еще по каналу, который 100% ассоциируется с власть (хоть она и неоднородна)? Ведь, кто предупрежден, тот вооружен. Хитрый план работает только, если хранится в тайне! А тут его раскрывают. Цель? Цель проста. Страховка от гнева Путина. Да. Именно так. Ибо только он может их сейчас не просто поставить на место, но еще и посадить куда-нибудь…



ЦБ РФ и Правительство фантастически талантливо продолжают разрушать экономику России, а также доверие населения к рублю и власти, даже не добиваясь внешней цели - стабилизации курса рубля. Который, кстати, вообще-то является не просто индикативным показателем, а ИНСТРУМЕНТОМ управления экономикой. Это если во главе экономики стоят нормальные люди, а не фундаментальные либерасты, выучившие основные вехи жизненного пути г-на Гайдара и клонирующие его вредительскую деятельность при каждом удобном случае! Но останавливая экономику страны типичными гайдаровскими методами - сокращением денежной массы, высокой учетной ставкой, фактическим отказом в кредитах, этим господам даже стабилизации курса на разумном уровне не удается добиться!

Путин, естественно, вынужден сейчас переключиться на решение уже вот этих вот проблем. Масштаб его деятельности явно перешел рамки только России, он мыслит настоящими геополитическими категориями, но невозможно вести глобальные дела, если у тебя хозяйство все начинает гореть… Поэтому, видимо, он обратил свой взор на те категории, которыми вообще-то должен заниматься ЦБ РФ и Правительство. Начал изучать что творится, в т.ч. и общественное мнение. А общественное мнение в ШОКЕ. В непонимании. В обманутых надеждах... Что же делать?



А все как обычно. Зачем реальные успехи? Их можно заменить РАССКАЗАМИ. Поэтому, необходимо ИМИТИРОВАТЬ, что мол все не так. Мол, население понимает, что это ХИТРЫЙ ПЛАН. И включается старая добрая ЗАКАЗУХА, оправдывающая действия ЦБ РФ и Правительства. Мол они все делают правильно. А скоро будет еще правильнее. Тактика уже напрочь отмороженная, на самом деле. Просто оттягивание неизбежного позорного конца. Такого конца, когда любой, вступающийся за якобы правильность действий ЦБ РФ и Правительства будет выглядеть просто идиотом.

Вот например, прекрасный образец подобных отмазов с моими комментариями:

Огромное количество мнений уже прозвучало по этому поводу: санкции из-за Крыма, спекуляции, крах экономики и так далее. А давайте взглянем на эту ситуацию с другой стороны. Может не всё так и плохо, как кажется на первый взгляд?

Обратите внимание на циничность. Действия, явно направленные на затруднение российской внешнеполитической активности, прикрываются.. Крымом. Это явная маскировка. Насчет "все не так плохо". Ну да, конечно мы все оптимисты, поэтому понимаем, что может быть и хуже:))

Как известно, Россия в ближайшем будущем введёт оплату за свою нефть и газ в рублях. Об этом уже не раз говорилось и обсуждалось в правительстве. То есть страны, которые переходят на такую оплату, должны иметь приличный запас рублёвой денежной массы для закупок российских энергоресурсов.

Следует заметить, что Россия уже давно ведет расчеты с рублями с рядом стран: Куба, Венесуэла, Эквадор и т.д.. Однако, все это является ПРОФАНАЦИЕЙ, поскольку все равно под рублем имеется в виду ДОЛЛАР. И просто устраняется одна операция КОНВЕРТИРОВАНИЯ. Доллару от этого не горячо не жарко. Так.. доля процентов на конвертации экономятся. Почему так? Долго объяснять, стоит рассказать об этом подробнее в отдельном посте.

Вполне было бы логично искусственно обвалить рубль до максимальной отметки и выкупить его как можно больше, законсервировав запас национальной валюты внутри страны и при этом избавиться от доллара и евро (кстати, делать это накануне праздника весьма разумно). После чего можно легко контролировать стоимость рубля, дозировано выпуская его на рынок.

Обвалить рубль? Выкупить рубль? Что за бред? Это у нас ДОЛЖНЫ выкупать рубль, если мы хотим что-то иметь с нашего рубля! Причем желательно не бумажками выкупать, а ресурсами и активами! Далее вообще какой-то нелогичный треп. Консервировать запас рублей, что хорошо перед праздниками, че-то контролировать (ага, видно, как все «контролируется»...), дозированно выпуская его на рынок… Может на СПЕКУЛЯЦИИ? Что мы и видим каждый день сейчас!

Вы только представьте, чем это может обернуться для тех стран, которые поддержали экономические санкции против России.

Чем? НИЧЕМ! Это может только обернуться чем-то для России, например СКУПКОЙ России за небольшое количество долларов, которое ВНЕЗАПНО! превратилось в очень большое количество рублей.

Если всё так и есть, то, на мой взгляд, это абсолютно грамотное и взвешенное решение. Так что не надо паниковать, всё у нас будет хорошо)

Да-да-да. Только встает вопрос. У кого у НАС? Данные действия выгодны только тем, кто является крупными держателями валюты. Это могут быть просто напрямую США, либо их фактические агенты внутри России!

---

Итак, что мы видим? Классический текст – дымовую завесу. Очень быстро состряпанную, очень внутренне нелогичную, что говорит о большой спешке. А значит о панике заказчиков. Практика эта опробована тысячу раз. Кто там непосредственно рулит имитацией общественного мнения – вопрос дискуссионный. Версий много и я не буду сейчас их обсуждать в блоге.

Одно ясно. Сегодняшние оптимистические публикации, а также замедление (подчеркиваю - замедление) падения курса рубля (а вовсе не укрепление), есть бестолковые и панические, вредящие долгосрочной стратегии нормализации действия ЦБ и Правительства перед завтрашней пресс-конференцией Президента Путина!

Но, я надеюсь, Президент Путин не даст заморочить себе голову всеми этими имитациями деятельности, которые только ухудшают ситуацию, и наконец воспользуется своей властью и осуществит ВОЗМЕЗДИЕ в адрес тех, кто довел Россию на РОВНОМ МЕСТЕ до какого-то позорного коллапса. Это все исправимо. Если исправлять. И тут и правда не надо паники. Тут нужны решительные действия в интересах России и ее народа!



Пока для меня очевидно, что со стороны ЦБ РФ и Правительства идет вольное или невольное ВРЕДИТЕЛЬСТВО и скидывание с себя ответственности лицами, которые имели все средства для того чтобы не допустить происходящего и даже обратить на пользу России! Сейчас все идет как в плохом сне, при этом теперешние и предшествующие им прошлые провалы маскируются якобы санкциями и ценой на нефть. Да, это негативные факторы, но не РЕШАЮЩИЕ, они скажем так добавляют специй в то адское блюдо, которое сейчас готовится, но истинные причины лежат ВНУТРИ России. При этом допустима версия и о том, что можно назвать действиями 5-й колонны... Тогда это не просто непрофессионализм и вредительство, но уже измена и предательство. Все это пытается спешно маскироваться топорными PR-заплатками. Не выйдет, господа. ЭТО уже не замаскировать.

Короче, есть мнение (и не только мое), что должны быть как минимум отставки руководства ЦБ РФ и Правительства. И полный пересмотр экономической политики России. Для начала.

Всего вам доброго.

По теме:

0. Путин, введи войска в Центробанк! http://eugenyshultz.livejournal.com/597184.html
1. Нам понравилось?! http://eugenyshultz.livejournal.com/596486.html
2. Контрольный в голову http://eugenyshultz.livejournal.com/596977.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Кроме того, как учит нас международный опыт, необходимы пара-тройка показательных арестов. (Не отставок, а именно арестов с посадками).

Ставку рефинансирования надо еще поднимать.

повредить экономике может западная финансовая интервенция.
а разрушить ее - только внутренняя паника.
ты, Евгений, подумай над этим крепше.
рисовое зернышко оно, знаешь, чашу весов склоняет.


Edited at 2014-12-17 02:23 pm (UTC)

Внутренняя паника уже началась и ее старательно культивируют те кто у ряд все далее обваливая рубль и останавливая экономику России. Не со следствиями надо бороться, а с причинами!

Это называется высшая жертва - мы все умрем на зло врагу , враг расчувствуется и тоже помрет:)

Ну то есть царь хороший, бояре плохие? ))) Нуну :))

Извините, но вы неумный человек, если лезете в то, в чем не разбираетесь. Скриншот с форекса (только что специально для вас):



Следить за ситуацией можно по этой ссылке: http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

Edited at 2014-12-17 02:39 pm (UTC)

неумный это видимо вы. Рост/падение/рост - это обычное поведение курса при разнузданной спекуляции. Вырастает с 50 до 70 отскакивает до 63. Это конечно же "стабилизация"...

А зачем "разрушать экономику России"?

Евген опять полюбил Набиуллину!!!
Он передумал!!!
Мама все было не так- это не бляди спину расцарапали- это его пьяного домой нес орел!!!

вы пост читали?

Это все домыслы.
Англичане вон тоже не особо довольны полетами нашего рубля. С чего бы это ?
По идее радоваться должны- "Опять крах России, опять заживем" потирая руки, но отчего-то не радуются. Странно, не правда ли?


Кэмерон: Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы

«Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций.
Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления», - сказал Кэмерон, выступая в парламенте в среду, передает РИА «Новости».

Власти Британии приняли принципиальное решение не возвращать украденные из России капиталы и не выдавать людей, преследуемых российским правосудием, заявил в среду глава СК России Александр Бастрыкин.


А они че не радуются? Или Кэмерон выразил нам сочувствие? Нет, действует по старой поговорке - падающего подтолкни.

Как это все забавно ...
В проплаченном блоге ( а другого на мой взгляд и не может быть по определению ) возмущаться проплаченностью других блогов ...

Наконец-то я прочитал вменяемую статью.

Конечно, зачем ЦБ и МФ дклать интервенции, по сути выкупая рубль за доллар ?!!! Расходуя пусть какую-никакую, но мировую ценность на покупку рублей, которые можно напечатать сколько угодно ?! Зачем аккумулировать у себя то, что можно напечать и дать потом в кредит?!

Да и деньги должны работать, нафиг у себя складывать?

Да даже если потом и эти рубли , заработанные на валютной интервенции, раздать как кредиты, они ж останутся в России! (Это ж не иностранные государства у нас такими темпами рубль скупают для будущей оплаты чего-то). И опять по кругу. И инфляция будет не от подорожания импорта, а от того, что рубли девать некуда.

Нет слов.

А во Владивостоке метель:


Edited at 2014-12-17 03:38 pm (UTC)

А в Петропавловске-Камчатском полночь.

Для Вас, значит, очевидно, что вредительство явно со стороны ЦБ и Правительства, а вождь по Вашему слеп и глух, или вообще в доле, если он до сих пор не раскусил коварный план и не снял Медведа и не разогнал нахер всё Правительство. так?

Разогнать не сложно. Сложно на их места в момент других поставить. Я не понимаю, тут половина троллей, что ли? Не может быть,чтобы девушке- бухгалтеру (мне)было ясно,что пост дельный и верный,а мужики как кумушки пересказывают Гардиан. тьфу.

Насчет ротации кадров верно сказали.

Слух, ты что, реально веришь в доброго царя, что ли?

Путин НИКАК не может противодействовать олигархам. Потому как он - заложник ИХ политики, которому оставлена НЕКОТОРАЯ свобода действий для маневра по балансировке интересов. Ну, или же его играют втемную, с тем же результатом. Но второй вариант мне кажется менее вероятным.

Пока население не будет политиков держать за яйца, нежно сдавливая при каждом косяке - хрен мы будем иметь нормальную политическую систему.

Сдается мне, что заложники то как раз олигархи. А Царь - он "первый среди равных".

А тем временем в Москве 10 баллов.

Ну да. Это ДРУГОЙ маркер неэффективности властей. Снесенные ларьки - третий. И таких маркеров - дофига.


Прослушать или скачать Владимир Высоцкий Слухи бесплатно (http://pleer.com/tracks/5155586KvEk) на Простоплеер (http://pleer.com/)

Готовят общественное мнение: http://lenta.ru/news/2014/12/17/rasplata/

Основная мысль этого поста "Бояре плохие, Царь хороший, просто он был не в курсе, но сейчас разберется, всех накажет и все исправится"...

Неужели не понятно, что нет никаких ни царей, ни бояр - это единый организм.

тема поста другая, мне вообще страшно за страну, тут в жж даже дурак на дураке, оказалось и в банках не лучше. а вы спрашиваете: почему не меняет? на кого менять-то7((

Интервью Делягина в феврале 2013-го:

М.Делягин: к смуте - будьте готовы!

http://www.youtube.com/watch?v=T_DeCGRh8Ag

"Кадры решают все" (с)

"Но, я надеюсь, Президент Путин не даст заморочить себе голову всеми этими имитациями деятельности, которые только ухудшают ситуацию, и наконец воспользуется своей властью…"

Г-н Путин уже успел проявить свою некомпетентность на посту премьер-министра во время кризиса 2008-2009 г.г. Когда в мире появились первые признаки надвигающегося кризиса, г-н Путин гордо заявил, что нам кризисы не страшны. Дескать, наша экономика твердо стоит на своих ногах, не то что в других странах. Когда же кризис начался, и наша страна столкнулась с массовыми неплатежами, г-н Путин начал раздавать деньги крупнейшим банкам, заявляя, что надо помочь реальному сектору экономики. Его спрашивают, а почему же тогда банкам, а не непосредственно предприятиям. "Дорогие мои", - с улыбкой отвечает журналистам г-н Путин, - "так ведь банковская система для того и существует, чтобы направлять финансовые потоки и доводить их до адресатов". Через некоторое время выяснилось, что деньги до предприятий не доходят. Банки нашли этим средствам лучшее применение, и хорошо нажились на кризисе. А правительству пришлось уже непосредственно направлять деньги предприятиям. В результате мы оказались в числе стран, на которых кризис сказался особенно тяжело.

Я так считаю, что власти (вместе с президентом) не понимают, что происходит, и что делать в непрерывно меняющейся ситуации. Единственная их надежда на то, что все как-нибудь рассосется само собой. Тогда можно будет с умным выражением на лице объявить об очередной победе: типа мы все знали, мы все продумали, и нехрена нас пугать какими-то дешевыми санкциями.

(Deleted comment)
Автор раньше казался адекватным. А теперь кажется, что проплачен именно он. Ну, или он тоже ;)

Та ладно. Давно стало понятно, что Шульц - мурзилка.

Царь хороший, просто бояре плохие!

"...мыслит настоящими геополитическими категориями, но невозможно вести глобальные дела, если у тебя хозяйство все начинает гореть…"
У нормального руководителя прежде чем лезть на пролом на мировой арене, должна быть сильная и стабильная экономика, и профессионалы в правительстве! А раз этого до сих пор нет, то и отличается он от состава правительства только именем и фамилией....

снимаю шапку перед такой верой в луноликого! уверен, вы, Евгений, будете одним из канонизированных апостолов пророка владимира.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account