Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Бухгалтер, милый мой бухгалтер....
eugenyshultz
Россия входит в полноценный экономический кризис, ВВП страны может упасть в 2015 году на 2-4%. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Инфляция в РФ в 2015 году может составить 12-15%, считает Кудрин. «В следующем году мы переходим в двузначную инфляцию», — добавил он. http://news.rambler.ru/28469398/



Многих раздражает г-н Кудрин. Но я к нему отношусь неплохо. При этом я совершенно согласен, что ведет он себя, как... как бухгалтер, т.е. просто принимает те экономические правила, которые есть и старается им соответствовать. Кудрин этим и хорош. Да и полномочий у него никогда не было на нечто большее... Но этим же и плох. Чем хорош?


Тем, что события будут развиваться по предсказуемой траектории, строго по правилам той системы, в которой происходят. "Используй то что под рукой и не ищи себе другого" (с), как говаривал Филиас Фогг:) Это например значит, что у Кудрина всегда все сойдется в бюджете. В авантюры деньги он не отправит. Полученные деньги будет беречь. Идеальный министр финансов.

А чем плох Кудрин? Да тем же самым:) Дело в том, что та система отношений, в которую вогнана Россия (не сегодня и не вчера, а в общем-то с самого начала победной поступи демократии в России), насквозь противоречит истинным российским интересам. В этой системе сначала Россия продает свои ресурсы за американские бумажки, а потом отдает эти бумажки обратно в США на хранение, либо... либо просто дарит черт знает кому на какое-нибудь фанфаронство. Самое лучшее что может происходить в такой системе, если выгодораспределитель не будет жадничать сверх меры и направит часть профитов населению, чтобы население купило что-то у глобальных корпораций... Итог одинаков, в любом случае Россия фактически выбрасывает на ветер валюту, полученную за продажу своих ресурсов. Положительная обратная связь весьма невелика. Как ни крути, а получается, что даже хорошие вещи и проекты в итоге выходят какими-то сильно дорогими... По-русски говоря, не стоящими той цены, которую за них уплатили!

Но Кудрин хоть понимает это. Или просто характер у него таков, что он живет ровно в тех обстоятельствах, которые ему предложены. И старается вести себя максимально оптимально этим обстоятельствам.

Вспомните, что говорил Кудрин, когда его выгнал Д.А. Медведев из Правительства?

На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику. В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный.

Прочитали? А теперь подумайте кому же на самом деле выгодно было обвалить курс рубля? Ну, чтобы бюджет сверстался?...Подумали? Прав был тогда Кудрин? По-моему прав.

Мне нравится Кудрин своей внутренней сосредоточенностью:) Своим легким отсутствием в этом мире, которое позволяет ему говорить нечто такое:)



Короче, проблема в том, что либо надо менять правила и жить уже по своим правилам и тогда вот можно говорить о Сверхдержаве, Великом Скачке, глобальном кредитно-эмиссионном центре, жестко проводить любую необходимую России политику. Либо .... либо уже жить по тем правилам, которые приняты. Пока эти правила ЧУЖИЕ. Не выгодные нам даже при их тщательном выполнении! Но жить по чужим правилам, однако нарушать их - это еще более невыгодно, чем их соблюдение. Это надо понимать вообще-то.

Очень надеюсь, что последние события заставили очень серьезно посмотреть на эти ПРАВИЛА, из-за которых мы при любых раскладах всегда будем в сложном положении. Очень надеюсь, что все-таки есть понимание, что их надо МЕНЯТЬ. Очень надеюсь, что тот кто хочет их менять, знает КАК ЭТО ДЕЛАТЬ. Очень надеюсь, что тот кто будет делать - СМОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. Короче, очень надеюсь, но что-то не очень уже верю... Почему? Потому что не вижу этого даже на нижнем уровне,где на мой взгляд все вообще можно поменять максимум за полгода... Все это я вижу только у Фрица Моргена в блоге. Талантливый он человек, но нет правды характеров (с)

Извините за приступ хорошо информированного оптимизма.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Кудрин один из немногих людей которым доверяет Путин.Так что ему можно верить.

Вице-премьер России, министр финансов Алексей Кудрин трижды инкогнито бывал в Добеле ( Латвия).

Как выяснил журнал "Открытый город", маму Кудрина Зинту Миллере еще девочкой накануне войны сослали из Латвии в Сибирь, а дедушка был айзсаргом.

Алексей Кудрин родился в Добеле в 1960 году. Его папа — Леонид Кудрин — служил здесь старшиной в советской армии, а мама работала бухгалтером.


не Кудрин, а Кудринс-Миллерс.

Кудрин смотрящим был от мировой закулисы.После того, как обозначили военный бюджет он полез в говно. Все правильно сделали.

А Путин кто? Наверняка Путинс. Или Путинз?
Или в палате номер шесть другое мнение?
Хи-хи-хи-хи-хи...

Инфляция в РФ в 2015 году может составить 12-15%, считает Кудрин. - оптимист однако!!!

все правильно он считает
просто ты потребляешь те продукты которые дорожают на 50% и скорее всего колеблются в ценах
Когда падают в цене не замечаешь

А что это за "правила", конкретизировать можете?
А где записаны эти правила? Ведь чтобы жить по правилам, надо сверяться с ними, или они только в устной форме?
А где можно посмотреть формулировки правильных "правил"?

Главное не перепутать правила человеческие, с законами природы. А то, конечно, можно, жить по СВОИМ ПРАВИЛАМ, исходя из того что "земля плоская", да вот результат то мы уже видывали не раз. Да и сейчас, в принципе, видим.

ну вот только не надо делать из него мессию

Напомню - министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года.
Про его посты зампреда правительства я уже не говорю

Именно он и есть основной проектировщик и строитель сегодняшней системы.
А теперь изображает из себя Дартаньяна среди педерастов.

напомню - тащил его всем ненавистный Чубайс, 2 года он просидел в том самом МВФ и ЕБРР

и свою истерику про несогласие с Медеведевым, закатил в Америке, куда поехал присутствовать на заседании МВФ

так что не Медведев выгнал Кудрина, а Кудрин фактически предал всех, выдавая в эфир то, что порядочные люди, к тому же - на высших государственных постах, не говорят

Это и есть та самая, пятая колонна

про патриотизм такого поступка я уже молчу.
Представляете картину - Джон Керри едет в Москву и выдаёт на встрече с Лавровым что он не согласен с Обамой?

Как быстро он перестанет быть госслужащим?))




Edited at 2014-12-22 10:36 pm (UTC)

Re: ну вот только не надо делать из него мессию

Пока был Кудрин - курс планомерно снижался. Сняли - пополз вверх, то есть ставку сделали на инфляционную экономику.

Так вот - мне дефляционная почему-то нравится больше. Заработанные бабки не обесцениваются. Оно конечно и в инфляционной жить можно - но в баксах.


Да бросьте. Опять кто-то виноват, а Солнцеликий ни при чем? Кто мешал всерьез вкладываться не в распилиады, а в серьезные экономические проекты?

Ну, скажем, Россия имеет первые в мире запасы магния и второй уровень добычи. Калиевой соли навалом. Газа... нумыпонели. И даже аммиак производится.

А производства калийных удобрений и, соответственно, химизации сельского хозяйства, нет. Импортные же удобрения для крестьянина дороги.

Это не я придумал, это год назад Глазьев говорил.

В задаче спрашивается: полтора десятилетия продавать углеводороды за "бумажки" было все нормуль. А теперь уже не нормуль.

у нас работяг так не хватает что таджики едут
Кто делать то будет?

полагаю, что самое разумное из действий кудрина - скрупулезное формирование денежного запаса государства.
не важно, где он хранится.
направление денег "на развитие производства" - это практически выбросить их на разворовывание.
чего только стоит высказывание зампредседателя думы по бюджету:
- в 2014 году из суммы выделенной на развитие химической промышленности на декабрь освоено 6%.
а на конец года будет освоено все. все деньги уйдут в предоплаты (под проекты, которые никогда не будут реализованы).
деньги нужно выделять под реальные вещи, а не как бонус к зарплате.
мост в крым еще не начался, а денег уже растащили на полмоста.

До хера ты знаешь
Просто при перехода в другой год деньги закрывают вперед
И ни фига это не разворовывание. а часто делают





"Молодца, хорошо зделали"(с)

Шульц, есть мысли про алтын с 2015 года? :)

Думаю вскоре снова начнет умеренно снижаться и остановится где-то в районе 62-63. Нынешнее укрепление связываю с втыком и требованием обеспечить не более 55 во что бы то ни стало

Фриц кремлевская мурзилка. Хотя, наверное, здесь это и есть талант.

Чтобы кому-то диктовать ПРАВИЛА, надо быть достаточно сильным для этого.
Есть прекрасный китайский термин "бумажный тигр".
Фонды лежат в Америке, основные отрасли отданы друзьям, которые вдобавок без зазрения получают из бюджета в случае затруднений, даже ценой инфляции для всей страны, все погрязли в банковских кредитах в западных банках, повывезли капиталы и родственников, не на Восток, конечно же.
И при этом потрясание кулаками, риторика и сложные выражения лица. А на поверку, все рванули менять рубли на доллары.
Видимо Кудрин не паясничает, за это его и не любят.

Не друзья вообще с нами не делились
Рост поступлений от мин ресурсов в бюджет после отжатия нефти у Абрама и Ходора выросло в СОРОК раз

у меня есть знакомая которая знала и работала у его отца. Средним начальником был в системе


То что Россия входит в кризис это совершенно нормально.
Кризис это нормально.
Это просто очередной этап в жизни человека или государства.
Вон США и Европа каждые 10 лет входят в кризис и выходят из него обновленные и преуспевающие.
Вопрос в том, как Россия из этого кризиса выходить собирается?

Мозги у господина Кудрина не рассчитаны на борьбу, менталитет другой. Он счетовод, а не игрок. А сейчас пошла игра, и крупная. И снова блеф в моде, и нестандартные ходы. Путин потянет, Кудрину остается подвывать из подворотни. Как то так.

Кудрин плох всем!
Это он привел экономику страны к тому положению, в которой она стоит сейчас.
Гнать нахер!
Искать других, кто будет не ныть как Кудрин, а ДЕЛАТЬ!

Со всем согласен!

А тем, кто интересуется обменом электронных валют, добро пожаловать на мой блог.

За оптимизм спасибо.
Таких постов в ленте явно не хватает.
Кругом одни истерички и любители поорать "фсёпропала".

Кудрин "нравится своим легким отсутствием в этом мире" - это пять!

Edited at 2014-12-23 08:17 am (UTC)

Ну да, ну да. Законы экономики не сочетаются с жуликами и ворами - давайте поменяем законы экономики. Ну не жуликов же менять!

надоел уже.

Дико извиняюсь, но "Великий Скачок" уже занят

Кудрин получил от американцев звание лучшего экономиста мира,т.к. много сделал для них.Он вкладывал деньги в американские ипотечные фонды,когда весь мир говорил об их скором обвале,даже наша Дума возражала,а он впаривал упорно.Система обвалилась,естественно,ценные бумаги после обвала были сброшены за бесценок.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Постскриптум 2009: критика экономической модели


?

Log in