Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Война Темы с журналом "Афиша"
eugenyshultz
Информационный повод:

В отместку за нелицеприятную, но правдивую рецензию в журнале "Афиша", Студия Артемия Лебедева разрывает все отношения с этим журналом. Какой ужас! :) 

Я принимал живое участие в обсуждении ресторана и большинство "защитников" ресторана были крайне неадекватны. Основным аргументом было: "Да как Куйда посмела такое написать?". Как? Увидела и написала!  Надо еще заметить, что стилистика Куйды в рецензии на ресторан, которая так возмущает Лебедева, полностью скопирована (фактически спародирована) с его собственной.

Тема сам задает субъективный, т.е. необъективный подход к освещению событий любого масштаба: от туалетов, до дорожных знаков и общественных событий. Его резкость и категоричность, граничащая с хамством стали притчей во-язытцах.
А тут обидели Тему... Не восхитились рестораниусом. Так было за что! 
Мы все-таки имеем хоть какое-то чувство вкуса, чтобы отличать плохое от хорошего. 

Даже в истории с Куйдой, Тема сам и задал тон обсуждения, в ответ на личную запись Жени Куйды в блоге. Тема над ней понасмехался на весь мир. А через некоторое время она написала уже официальную рецензию. На мой взгляд, абсолютно ообъективную. Ну что еще можно написать о таком интерьере. Меня также покоробил како-то заигрывающий стиль меню.

Вот! Я только сейчас понял на что похоже то чувство дискомфорта, которое я испытывал в ресторане.
Как будто бы мне признавалась в любви очень некрасивая и не очень умная девушка. Проститутка. Причем искренне признавалась. При этом никаких тонких намеков, что ее чувство останется безответным она не понимает. Представляет меня как своего жениха и пр. Ну сначала, ее тактично не подпускаешь к себе, а потом придется уже жестко послать!
Женщины я думаю, значительно лучше представляют такую ситуацию, но уже со своей стороны :) все-таки обычно до них домогаются:))).
Теперь понятно - откуда в ресторане атмосфера лузерства!



Сергею Доля повезло. Во-первых он человек известный - его там узнали и приняли хорошо. Во-вторых с его интересами - путешествия, в т.ч. и экстремальными - он давно привык к любым продуктам, напиткам и обстановкам :)  Короче - настоящий мужик!

Теперь Тема аппелирует к следующему: у массовых изданий существует репутация. И в данном случае она явно нарушена. Еще раз повторю: можно обсирать любые заведения как угодно, писать любую хуету, но нельзя в главном журнале о культурной жизни называть людей толстыми.Уважаемый Артемий - аудитория Вашего блога, как минимум, соизмерима с аудиторией Афиши, а скорее всего - значительно ее превосходит. Однако Вам почему-то можно писать любую ересь (жаль я мат отказался использовать) про  Победу, ветеранов, патриарха, нокию и др. людей или явлений которые Вам нравятся. И не надо мне про Закон о СМИ напоминать!

Да, блог Темы не зарегистрирован как СМИ. Но де-факто им является.
У нас многое в стране так (запретили игровые автоматы - их переименовали в лотерейные, и все в ажуре!). Сам лично зашел посмотреть - самые натуральные игровые автоматы. Только с надписью лотерейные. Надо как то менять это.
Начнем с Темы! (Я побаиваюсь воротил игрового бизнеса:)

Но почему Тема так пиарит "Афишу" и Куйду:) А он непиарит их - он хочет их дискредитировать!
(Это всем моим маленьким друзьям посвящается - не всякая репутация хороша!)
Ведь теперь надо или в ресторан доп. бабло вкладывать, а также много думать и работать по этой теме, или ресторан накроется медным тазом. Возможно при этом нанеся  невосполнимый ущерб Теминому карману. Вот он так и волнуется.

В рамках уточнения своих ощущений посетил ресторан еще раз. Есть опять не стал. Все по-прежнему. Может что-то незначительно изменилось, но не принципиально. Безусловно одно - за свою репутацию надо отвечать. Тема сделал себе репутацию перфекциониста, теперь все на что он вешает свой лейбл - должно быть лучшим. А не можешь делать хорошо - не вешай лейбл перфекционизма.

Аналогия: представьте, что Даймлер-Бенц широко проанонсирует новую модель - а выставит что-то вроде ВАЗ 2107 по цене, сравнимую с C-Klasse. Очевидно, будет недоумение и возмущение. А дальше одно из двух - либо Даймлер-Бенц признает свой косяк, извиняется и меняет модель (приводит в соответствие цену и качество). Либо люди сначала долго ругают Даймлер-Бенц - а потом начинают переоценивать свое отношение к компании в целом. При этом естественно есть фанатичные поклонники, которые до последнего будут преданы компании. 

Вот ровно такая ситуация и с рестораном...

И вывод обозревателя Афишы абсолютно правильный:
Это больше похожее на столовую для заключенных, а не на ресторан главного российского дизайнера Артемия Лебедева, известного перфекционизмом и чрезмерной критичностью к деятельности окружающих — и если бы не яркая и неоднозначная фигура владельца, вряд ли когда-нибудь это место попало в ресторанную рубрику. Но раз уж так случилось, воспользуюсь этим для небольшого сообщения: Артемий, то, что вы сделали, — непрофессиональное убогое ничто, что говорит либо о том, что вы по-хамски считаете, что быдло все схавает, либо о том, что вы просто не умеете.

Я бы на месте Лебедева не руганью занимался, а проанализировал почему такой косяк вышел. Теме радоваться надо, что люди ждут от него самого лучшего. Это дорогого стоит! А он детские перепалки устраивает. Это ошибка!

Дальнейший анализ событий показывает, что Артемий Лебедев, видимо попытался прибегнуть к шантажу руководства "Афиши" требуя уволить Ж.Куйду, а получив отказ начал обливать грязью уже не только Куйду, но и весь бренд "Афиша"! Для меня всегда было очевидно, что Лебедев, рано или поздно начнет поступать не только неэтично, но и подло!


Подробнее о ресторане в предыдущих постах(там есть и ссылки на обсуждение в афише):
eugenyshultz.livejournal.com/741.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
толково написал

а чё там за личное оскорбение Куйды до этого?

Что-то вроде этого:
В прошлый раз все как-то подохуели от того, что можно писать рецензии на общепит без посещения общепита.
Или этого:
Женя пишет, что удристалась, удристаемся и мы за компанию.

Насмешки, выставление неадекватным человеком, вот что я имею в виду.

мда, каков ответ, таков привет!

у вас там в москве только у лебедева есть иллюстраторы что ли? )
С иллюстраторами кстати можно работать напрямую и без тёмы.

Вообще проблема тупая. Ну если он так обиделся на рецензию и не хочет работать с афишей, то пусть афиша работает с другими...

Да в том то и дело!!! :)
Тоже мне заявление! Да в Афише только вздохнут спокойнее.
Кстати, не удивлюсь если Афиша просто напрямую будет заказывать у тех же ребят (только дешевле).
Тема только деньги потеряет. А репутацию скандалист укрепит!

был 2 раза. посуда грязная. суп не очень. да и вообще не айс

А зачем 2-й раз пришел? :)

первый раз был днем открытия. подумал, что что-нибудь могло измениться

Понятно, я тоже там 2 раза был. Но оба раза ничего заказывать не стал:)

Как и Куйда при написании первой рецензии?

То, что Куйда написала первый раз - было не рецензией, а ее записью в личном блоге на афише:
http://www.afisha.ru/blogcomments/6854/#comments

Те выводы, которые она сделала, можно делать по фото и опубликованному меню.

А разве то, что Лебедев пишет у себя в блоге - не просто запись в личном блоге, такая же, как и у Куйды? Афишу читает не меньшее количество людей, а ведь ее запись расположена именно на Афише.ру...

Удар не по кошельку Лебедева, а по его САМОЛЮБИЮ. Это для него самое страшное. Как-то раз он в своем ЖЖ попросил народ написать - что не так в его кафе и магазинах. Я думаю, он сам не ожидал, какой поток критики спровоцирует. Люди, так же как и вы, писали об обманутых ожиданиях, о том, что почти все, что они там покупали, мгновенно ломалось или портилось. В ответ Тема сказал, что по каждому отдельному (ага!) случаю будет разбираться и прицепился, я уж не помню точно, к какому-то одному комментарию.

Так что прием этот - отвечать не по существу (потому что по существу-то сказать-то как раз и нечего), а придираться к "толстым теткам" - прием этот он давно освоил.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account