Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Сенсация из прошлого. Падение рубля было запрограммировано 2 года назад
eugenyshultz
Выдержка из статьи 2012: "Через два года, не исключают в ЦБ, курс рубля может стать полностью свободным. Населению и предприятиям в таком случае следует приготовиться к нервотрепке, доллар может взлететь вплоть до 50-70 рублей"



Далее статья 2012 года без правок...



ЦБ явно торопится с планами. Если бы рубль уже находился в свободном плавании, курс доллара даже в этом году (прим.: речь идет о 2012 годе) мог бы достигать 41-44 рубля, не исключает замдиректора Центра развития НИУ "Высшая школа экономики" Валерий Миронов.

О намерении перейти с 2015 года к плавающему курсу рубля сообщил первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев. "Мы переходим к режиму инфляционного таргетирования", сказал он агентству "Прайм", комментируя проект основным направлений денежно-кредитной политики на три года. То есть ЦБ целиком сосредоточится на управлении инфляцией. Одновременно это будет означать отмену валютного коридора и переход к свободному плаванию рубля, дал понять Улюкаев.

От жесткого контроля над курсом ЦБ, напомним, отошел давно. Но полностью "вожжи" не отпустил. Для курса рубля к бивалютной корзине (состоит на 45 процентов из евро и 55 процентов из доллара - ред.) установлен коридор в 7 рублей. Отечественная валюта может свободно плавать в его границах, а если возникают опасения, что рубль вот-вот пересечет эти рамки, ЦБ выходит на рынок и продает или покупает валюту. То есть проводит валютные интервенции. Их объем постоянно снижается. И, как не раз давали понять в ЦБ, ничего страшного не происходит.

Но ЦБ сокращает присутствие на рынке в рамках хорошей ситуации, когда нефть стоит 110-120 долларов за баррель, уточняет директор Центра структурных исследований Института экономполитики им. Гайдара Алексей Ведев. К тому же все это время мы жили с "подушкой безопасности" в виде большого положительного сальдо торгового баланса, то есть доходы от экспорта значительно превышали расходы на закупку импорта. А уже к 2014 году мы столкнемся с новыми рисками. По прогнозам, сальдо счета по текущим операциям, главная составляющая которого - торговый баланс, обнулится, и практически все курсообразование будет определяться оттоком и притоком капитала и стоимостью нефти, говорит Ведев. "То есть мы вступим в эпоху очень большой волатильности", - объясняет эксперт. Для экономики, по его словам, относительно безопасным могут быть колебания курса национальной валюты в пределах 5-10 процентов. "Но я не удивлюсь, если при снижении цен на нефть они дойдут и до 30-40 процентов", - говорит Ведев.

Но предприятия к большим колебаниям курса не готовы, предупреждает Миронов. У них пока нет инструментов хеджирования рисков, так же, впрочем, как и у правительства. "Например, в Мексике, которая тоже является нефтяной страной, правительство еще в 2008 году купило опционы на нефть, когда цены снизились, они реализовали сырье по хорошей цене, - рассказывает Миронов. - Но это достаточно сложная стратегия, нам еще только предстоит научиться пользоваться такими инструментами, создать рынок страхования рисков. И только потом отпускать курс". Иначе "валютная болтанка" может опрокинуть даже такой большой корабль, как российская экономика, опасается он.

Уйти с валютного рынка - не самая большая проблема, считает главный экономист АФК Система Евгений Надоршин. "Уже сейчас, на фоне неспокойной ситуации, интервенции ЦБ невелики и проводятся в гораздо меньшем объеме, чем несколько лет назад. Причем, если раньше это присутствие было видно невооруженным глазом, то теперь об этом можно только догадываться, все делается очень элегантно", - хвалит он ЦБ. Но тут же добавляет: на оттачивание мастерства ушло более 10 лет, а прогресс в переходе к таргетированию инфляции пока недостаточен. "Инфляция - более сложный процесс, она охватывает колоссальное количество участников, формируется на рынках, где ЦБ не имеет контроля, - продолжает Надоршин. - И во многом связана с психологическим фактором. Чтобы влиять на инфляцию, недостаточно просто давать или не давать деньги, нужно через действия на денежном рынке оказывать влияние на участников финансового сектора, чтобы они передавали это по цепочке на другие рынки. А для этого надо, чтобы к вашим словам прислушивались так же, как к словам Марио Драги или Бена Бернанке". Пока же, по словам эксперта, точка зрения ЦБ на инфляцию не является определяющей для экономических агентов, не инфляция следует за Банком России, а он за ней. При таргетировании должно быть наоборот. И сказать это гораздо проще, чем сделать. "Есть еще одна важная проблема - состояние финансового сектора, который должен стать проводником политики ЦБ. Но если проводник в плохом состоянии, он не сможет донести сигнал", - говорит Надоршин. В итоге может случиться так, что ЦБ уйдет с валютного рынка, но не сможет осуществлять полноценное таргетирование инфляции, и лишившись одного якоря стабильности, экономика не получит другого.

Надо думать о том, какая разновидность таргетирования инфляции подходит для сырьевой экономики, предлагает Миронов. У нас инфляция растет, когда падает цена на нефть, девальвируется курс и повышается цена импортных товаров, уточняет он. Если ЦБ будет в это время бороться с инфляцией повышением ставок, то есть когда реальный сектор нуждается в деньгах, это только дестабилизирует ситуацию. Возможно, следует переходить к контролю не над потребительской инфляцией, а над индексом цен производителей, размышляет Миронов.

Компетентно

Яков Миркин, завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН

- Таргетирование инфляции - пока благое пожелание, а не аргументированный прогноз. Оно возможно только в условиях высоких мировых цен на нефть, газ и металлы (источник благополучия бюджета и накопления резервов центральным банком). Еще одно условие - стабилизация глобальных финансов, отсутствие "финансовых инфекций", которые заставляют российский рынок и курс рубля то падать, то подниматься вне всяких коридоров. Глубокие падения курса рубля и впредь будут неизбежно вызывать рост цен вне всяких целевых ориентиров инфляции.

Третье условие - снижение уровня процента (искусственно высокий процент, завышенная ставка рефинансирования ЦБР - вклад в инфляцию).

Четвертое условие - прекращение чистого вывоза капиталов, возникновение центростремительной тенденции в денежном обмене с заграницей (вместо центробежной сегодня), сокращение спекулятивной составляющей в потоках капиталов, которая драматически высока.

И, наконец, основное условие - жесткий контроль за немонетарной инфляцией, прежде всего в части цен и тарифов, контролируемых государством. Сегодня это основной источник цепной реакции повышения цен в России.

На мелком финансовом рынке, с завышенным процентом, который мотается, как хвост, за глобальными финансами, при огромных аппетитах государства к повышению цен в секторах экономики, которые от него прямо зависят (не менее 50% народного хозяйства) таргетирование инфляции невозможно по существу и неизбежно приобретет, если будет проводиться в жизнь, формальный характер.


---

Напоминаю, что статья 2012 года. Ссылка: http://www.rg.ru/2012/09/27/kursy-valut-poln.html Отметьте, что это не желтая газета, а фактически официальней официального - "Российская Газета". Так что все эти разговорчики про Крым, падение цены на нефть и т.п. как причину значительного снижения курса рубля смотрятся как-то неубедительно. Более всего удивляет полная нелогичность и неубедительность объяснений происходящих событий (от "это диверсия США" до "мы наконец-то стали кредитно-эмиссионным центром"). Искусственность происходящих событий подтверждается и неожиданными то взлетами, то падениями. То до 80 взлетает, то сейчас опускается до 55... в результате чего? Спекуляции спекуляциями, но они вторичны по отношению к действиям ЦБ и Правительства. Каков смысл происходящего - попытка отвязаться от необходимости масштабных валютных интервенций для сбережения валюты? Похоже не получилось? Или получилось? Короче, надо уже как-то внятно объяснить, что же происходит.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Прикрывали жопу своей некомпетентности уже тогда. И что?

Хе-хе. Шульц начинает прозревать.) Банально - весь год по ящиковиденью идёт зомбирующая установка для быдла - все беды из-за США, США - враг, США на нас нападают, мы ведём войну против США и её шестёрок со всего мира, Русский Мир в опасности, нас хотят уничтожить. Ватники-поцреоты поверили и повелись. А проблемы в экономике как раз и начались с 2012 года. В кризис 2008-09 образовавшиеся дыры залатали из кубышки, удержали валюту от падения вбросом 200 лярдов и снова уселись на нефтяную иглу. В нынешних экономических бедах страны виноваты не цены на нефть, не санкции. Просто страна всё это время жила как последние потребляди, просерая фонды, природную ленту. Просерая на крутые яхты, олимпиады, армию, побрякушки. Санкции и падение цен на нефть стали лишь катализатором ускорившим ход событий. Если бы не они - проблемы начались бы в 2015-ом. А так - уже сейчас понеслось. Только самое весёлое ещё впереди. Пару месяцев затишья и паровоз полетит под уклон с ускорением. На тормоза уже нажать невозможно. Отмена санкций лишь продлила бы агонию. Кстати, российские Сбер и ВТБ уже обратились в Европейский суд с претензиями, что санкции против банков введены незаконно. Наивные чукотские девочки... В следующем году неилюзорно упадут 50 юкосовских лярдов, можно ожидать репарации в пользу Украины. Уже лихорадит банковский сектор. Скоро подключится нефтянка. И всё это на фоне заявлений об необходимости Ымпортозамещения.)))) Год предстоит крайне развесёлый. Глубина кроличьей норы не известна никому. Можно продолжать верить в путинские многоходовочки, в то что Россия "проходит ломку избавления от долларовой зависимости", что Путин наказал спекулянтов. Поцреотизм - тяжёлая болезнь. Однако реалии будущего года покажут кто дешёвый фраер, а кто большой и сильный медведь.

Edited at 2014-12-26 07:45 pm (UTC)

Когда у власти стоит ВОРОВСКАЯ ВЛАСТЬ говорить о "компетенции ЦБ" не следует!

Кто громче всех кричит "держи вора"? Ага...

Тут хотят разобраться в проблемах экономики России, когда ВСЕ нобелевские лауреаты по экономике разводят руками, не зная что делать у себя на западе. Тупо печатают доллары и эуро... Ну-ну!=)

Таких вариантов можно понабирать гору и холмик. Хазин с ГЛазьевым весь Ютуб прожужали о девальвации и переходе на импортозамещение. Но прошедшие события хоть и схожи с разными досужими разговорами "экспертов", но в основание имеют совершенно случайный процесс - стойкость украинцев, отстоявших Майдан и дурака Путина, возомнившего что сможет отобрать чужую территорию без наказания всей страны.

блеснул тупостью, какол....

так вот же в статье прямо говорят, что текущие действия не очень то верны. то есть, скорее не получилось, или получилось не то что нужно -- курс отпустили, а управлять инфляцией так и не научились.

>> У нас инфляция растет, когда падает цена на нефть, девальвируется курс и повышается цена импортных товаров, уточняет он. Если ЦБ будет в это время бороться с инфляцией повышением ставок, то есть когда реальный сектор нуждается в деньгах, это только дестабилизирует ситуацию.

>> Третье условие - снижение уровня процента (искусственно высокий процент, завышенная ставка рефинансирования ЦБР - вклад в инфляцию).

Edited at 2014-12-26 05:11 pm (UTC)

Кунгуров проститутка. За небольшую сумму он напишет прекрасный текст на любую тему. У него половина постов друг другу противоречат.

точнее так "Более всего удивляет полная нелогичность и неубедительность объяснений от Улюкаева, который получается не помнит что тогда говорил или делает вид что не говорил "

Я вот не знаю - плакать или смеяться. Дак как бы все, кто интересовался знал про это. Я как только прочитал - прикупил "Сбербанк-Еврооблигации" - одно только плохо, мало прикупил =( Брал за 1011 продавал за 1700+ =) Менее чем за год

Я тоже придумал сенсацию.

Говорят, что любимый одеколон Джугашвили был тройной одеколон. Его в огромных банках привозили в Кремль. Потому что у Кобы от другого парфюма было раздражение на коже. Но это доказывает, что он не был настоящим Джугашвили. Потому что как мог революционер, который скрывался где-то от охранки, который был в тюрьме, и т.д., который с детства жил в деревне, быть с таким заболеванием, которое не свойственно простолюдинам. И не носить длиннющей бороды, чтобы не бриться при этом. Да и кто и как бы его лечил с такими симптомами. Кто ему привозил литрами тройной одеколон? Да даже если бы возили - легко найти по этим следам перевозок его. Да и конспиративную квартиру с ним, по разносимому им запаху.
Т.е. настоящий Джугашвили, живший в обычных условиях, скрывавшийся от охранки, не мог никак быть с такими дефектами кожи. Да и не было у него длиннющей бороды. Значит, в какой-то момент он был подменён на самозванца. Или двойника. Так что, возможно, Хрущёв знал или догадывался о том, что отец народов ненастоящий. И потому и вынесли его из мавзолея? Но, кто же признает, что был вождь ненастоящий, что боялись вообще неизвестно кого. Т.е. необходимо проверить то тело, которое находится на Красной площади на его соответствие ДНК Джугашвили. Ясно, что это будет сделать страшно. А вдруг там действительно ненастоящий вождь, а неизвестно кто. Или вообще какой-то простой обычный даже уголовник, который ввиду своей похожести, например, воспользовался этим, уничтожив настоящего Кобу и таким образом, по его документам, освободился. Или скрылся от полиции. И далее просто попал в волну революционного движения. И она вознесла его не в воры в законе, а ещё выше. Но с такой болезнью и с такой рукой уголовник тоже бы не выжил в тюрьме. Значит, надо искать по другим путям.
Теперь Путин не может управлять страной. Дольше всех Русью правила Екатерина Великая. 34 года. А не Пётр 1, или ещё кто. Но Джугашвили чуть меньше, чем она правил тоже. А ведь он не готовился на трон. Не был образованным. Культурным. Да даже теперь нынешние российские и советские лидеры столько не руководили. А ведь у них питание лучше было, детство лучше. Сын сапожника, пьяницы, деревня, необразованный, некультурный. Да ещё и нерусский, не титульной нации. Как такое могло быть? Взялся ниоткуда и захватил власть. Не имея никакого блата, плохо зная русский язык. С больной рукой. Инопланетяне отпадают. Да и копыто дьявола тоже не совсем материально. А может быть, у него были аристократические какие-то корни? Но какой аристократ поедет к какой-то кухарке плодиться? Да ещё в грязь. Да ещё, ожидая момента, когда её пьяница-муж уснёт. А может быть, этот «Джугашвили» неправильный? Может быть, действительно был поменян настоящий Коба? Какой-то аристократ его заменил. Может быть, воспользовался его документами по каким-то своим причинам. Да даже то, что присвоил себе звание Генералиссимуса – показывает, что хотел показать своё высочайшее положение в обществе, и высшее происхождение. А ведь Ульянов, который был из интеллигентов, и который был учителем Джугашвили – тот не делал из себя героя. И кстати, дружба Ульянова и Джугашвили показывает, что не был таким уж неотёсанным Коба. А ведь сладенько говоря по-русски. Да не имея интеллекта и прочего – был бы просто не интересен Ульянову. Т.е. имел корни отнюдь не простецкие. Так что, нужно обязательно проверить ДНК Джугашвили.

тогда тем более..ничего неожиданного, как упал, так и вырастет, не переживаю

вообще вывод неправильный) скорее как упал, так и будет. Т.е. больше 60 точно.

Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель, заявил президент России Владимир Путин.
17.10.2014
http://vz.ru/news/2014/10/17/711128.html


Путин уверял, что мир рухнет при 80 долларах за нефть
http://newsland.com/news/detail/id/1457945/

Белый дом: падение цен на нефть помогает экономике США
5.01.2015

Падение цен на нефть все еще положительно влияет на экономику США. Об этом сообщает Reuters.

Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Отмечается, что в связи с понижением цен на нефть стоимость бензина в США упала ниже $2 за галлон. Вместе с тем в стране значительно увеличились показатели продажи автомобилей.

Ранее Федеральная резервная система США назвала понижение цен на нефть «выгодным» для экономики страны.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/05/n_6804525.shtml


http://www.youtube.com/watch?v=kB8O7CM0-rw

Edited at 2015-01-06 04:55 pm (UTC)

С наступающим Днем рождения и Новым 2015-м годом!!!

С наступающим!


Успехов, удачи, всего самого хорошего в новом году!

С Новогодьем! Всяческих Благ!

С Днём рождения!

С Днём рождения!
И с Новым Годом!

Поздравляю!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

С днём рождения!
Пусть всё будет хорошо ))

С днем рождения!
Желаю счастья и удачи!

С днём рождения!

Овечка

С Днём рождения! Побольше здоровья и оптимизма, поменьше уныния и русофобии! Всё будет хорошо!

Поздравляю с днем рождения!!!))))

С Новым годом и днем рождения!

?

Log in