Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Альбац vs ГИБДД
eugenyshultz
"Женечка Альбац, влекомая ненастоящими гаишниками, покидает планету..."



Такой картинкой и словами Сергей Доренко прокомментировал новости про спор гаишников с Альбац. Не знаю, как Доренко это делает, но меня сильно развесили картинка+комментарий :) Великолепен, все-таки мэтр! Задействует какие-то глубинно-непонятные слои мышления:)

Подробности приключений Альбац:

Скандал, устроенный журналисткой Евгенией Альбац сотрудникам ГИБДД на Новом Арбате, получил логичный финал. Отказ остановиться и предъявить документы на право управления автомобилем был квалифицирован судом по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. В результате главред New Times была признана виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, за что ей был выписан штраф в 500 рублей. http://www.dni.ru/society/2015/1/20/292305.html

Резюме.

Альбац категорически не права. Более того явно провоцировала скандал. Но больше всего меня удивляет, когда та же самая Альбац (случись, что) будет разводить демагогию насчет того, что полиция не досмотрела. А как полиция может контролировать, если Альбац почему-то считает, что ее ни при каких обстоятельствах не может остановить полицейский и удостовериться, что водитель едет на своей машине, имеет права и вообще не находится, например, в розыске за убийство журналистов? Полицейскому респект. Сдержан, вежлив и ироничен. В США за такие штучки можно и электрошокером получить.



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
>> был выписан штраф в 500 рублей.
Лютует кровавая гебня!!
))

Древний спор активистов на дороге с гашниками.
В рамках существующего закона дпс-ники не могут работать не нарушая его, а активисты не согласны с тем, что раз так, то значить закон нужно отложить в сторонку.
Бывали и покруче индивиды, Альбац сама слошила, вот ее и штрафанули.

Надо было багажник досмотреть, там ведь и наркотики могли быть, она ведь неадекватная...

Это всё фигня. Мне интересно, как она медицинскую справку будет получать для обмена прав. Психиатра ведь не пройдёт?

Эта? Она не только психиатра пройдёт, но и главного санитарного врача тоже.

Гаишнику, как мне показалось, стоило немалого труда не засмеяться в ответ на реплики, отпускаемые её шарливым эбдом.

(Deleted comment)
Забавная карикатурная картинка. А Альбац просто дура, вот и получила за свое

да какое там получила. "получила" это если бы хоть какой-то осадочек в душе остался. а у это, я уверен, ничего не кольнула. абсолютна уверена в своей правоте. жаль штраф мизерный.

Возможно вы правы с размером штрафа. Но ей сам факт признания ее вины и назначенный штраф уже неплохо так насолил.))) Просто как факт...

Это они колготки с неё сняли на картинке?

Насколько я знаю, ДПС-ник не может остановить машину не на посту с целью проверки документов. Должно быть какое-то нарушение, в рамках которого уже и проверяются документы. Я не прав?
Согласно п.13.7 Приказа МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы" Сотрудник ГИБДД имеет право останавливать автомобиль и проверять документы на право пользования и управления транспортным средством лишь по следующим основаниям:






13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС , контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах ;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Там и было спецмероприятие "Анаконда", сотрудник о нем говорит на видео. "В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз."

Я слышу, сотрудник называет целые две операции. Какая-то операция на "П", я не могу разобрать и да, "Анаконда". И повторяет "Анаконда". Выглядит так, будто он сам не уверен, какая из этих операций проводится. Понимаете, я за законопослушание и за порядок. Но как бы мы с водой не выплеснули младенца - не лишились гражданских прав в погоне за безопасностью. Гражданину же никак не проверить, идет операция или нет. Получается, что любой ДПСник может, прикрываясь словами об операции, проверять документы? Не получится ли так, что потом они будут проводить досмотры, обыски, задержания, аресты, расстрелы - и все потому что у них идет некая перманентная операция?

Edited at 2015-01-21 11:56 am (UTC)

А ее собирались расстрелять?:) Наверное я что-то упустил. :)

Вы всегда можете спросить телефон дежурной части или СБ и поинтересоваться идет ли операция и пожаловаться на сотрудника ГАИ.
С другой стороны, в том что потратите 1 мин и покажете документы - от вас не убудет.

Вы сами и написали в последнем абзаце: В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Спасибо, смотрите мой ответ выше по дереву.

в сша полицейский не станет без оснований останавливать автомобиль. так что если остановит - то оснований предъявит предостаточно.

500 рублей?? Это просто холокост!

Удивляюсь почему ее не продули. Возможно из-за залитого за воротник она и вела себя подобным образом.

Предположу, что лень было протоколы оформлять, понятых искать, а потом тратить кучу времени на поездку до нарколога и обратно.

Не по теме, но - я точно помню, что тут был пост про робота-аватара, я ещё коммент оставил там. Куда делся?

Ещё один креакль попал в лапы ГАИшников:

Насколько я знаю, автомобиль нельзя останавливать для проверки документов без особых на то оснований (например, нарушения или операция какая-нибудь проводится). Интересно, какие были тут основания?

А где видео с Доренко?

Субж.

что за самогонный аппарат?)

Добрый день!
Приглашаю присоединиться к моему френдмарафону. Друзей много не бывает!
http://cantadora-1st.livejournal.com/184024.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account