Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Добрые намерения...
eugenyshultz
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва выступает за объявление временного перемирия в районе Дебальцева. При этом он отметил, что самое важное сегодня — полное прекращение огня на Украине.

— Гражданскому населению должна быть предоставлена возможность выхода из зоны боевых действий. Сейчас важная и срочная задача — это прекращение всех боевых действий и восстановление мирного диалога о путях урегулирования конфликта. Такие одноразовые меры могут способствовать разрядке напряженности в зоне конфликта, но требуются более решительные меры, чтобы прекратить боестолкновения и гибель мирных граждан, — заявил Лукашевич. http://lifenews.ru/news/149456





Безусловно, необходимо прекратить кровопролитие на Украине! Тут спору нет. Вопрос в том, можно ли это сделать путем постоянных уступок карательным зондеркомандам, которые посланы Киевом на Донбасс? И вот тут место для полемики есть... Ибо, в настоящий момент, ополченцы (а вернее Вооруженные Силы Новороссии) взяли инициативу в свои руки и готовы полностью уничтожить карателей в Дебальцевском котле. Уничтожить в данном смысле следует понимать обобщенно - тут нет кровожадности. Уничтожить - это либо нанести военное поражение, либо принять сдачу в плен. Короче, ликвидировать очень серьезную часть военного потенциала киевской власти. Лично для меня нет очевидных доводов, которые делали бы обоснованной и полезной такую поистине спасительную УСТУПКУ войскам Киева, которые, уж простите напомню, пришли с целью УНИЧТОЖИТЬ Новороссию! Правильны ли такие уступки? Уместны ли такие добрые намерения?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, вернемся чуть в прошлое...



Наверное, никто не будет спорить, что на Донбассе идет настоящая война. Не очень масштабная по глобальным меркам, но самая настоящая. Война эта, по сути, является Гражданской. Киевские правители, пришедшие к власти на Украине путем государственного переворота на штыках украинских нацистов (при поддержке США и Европы), послала на Восток Украины карательные отряды, которые должны были усмирить граждан Украины, категорически не воспринимающих ни способ прихода этих правителей к власти, ни откровенно русофобский, антироссийский курс Киева.



Лицемерные, подлые сторонники "евроинтеграции", которые поучали всех направо налево, что нельзя бить хулиганов, поджигающих правительственные здания и избивающих милицию, безо всяких рефлексий развязали самую настоящую войну против граждан Восточной Украины. Поскольку бить дубинками не получилось, то очень быстро меры принуждения эволюционировали до стрелкового оружия, а затем - бронемашин, тяжелой артиллерии, ракетных установок, боевой авиации и наконец баллистических ракет Точка-У!

Но это лишь один аспект этой войны. Второй и на самом деле более важный заключается в том, что эта война является результатом геополитической игры США, направленной на подавление потенциала развития России. Причем не только в политическом и экономическом плане, но уже и в чисто военном. Совершенно бесспорно, что завершись гос.переворот на Украине так, как планировали режиссеры из США, то очень скоро на Украине были бы размещены войска НАТО. Особую ценность при этом представлял Крым!

Чем все завершилось всем известно. Уникальность географического положения Крыма, национальный и социальный состав населения, история Крыма просто предопределяла его присоединение к России. Это было сделано абсолютно законным образом, как по духу, так и по букве не только международного права, но даже и украинского законодательства.

С Юго-Востоком же все гораздо сложнее. Налицо раскол Украины. Но России не выгодно присоединять к себе Юго-Восток Украины, который вскоре самоидентифицировался, как Новороссия. Это продиктовано не только экономическими причинами, но и геополитическими. Да и формальными требованиями закона. Крым, в отличие от Донбасса, был автономной республикой. Донбасс же был просто одним из регионов унитарной Украины. Несмотря на кажущиеся параллели с Крымом, принять Донбасс либо в состав России, либо создать пророссийское государство на месте Донбасса - это неправильно. По одной простой причине. Закрепляется статус-кво, при котором Россия получает обременение в виде Донбасса - и это ладно бы - справились бы! Проблема в другом - остальная Украина становится не просто антироссийской (это и так уже по факту есть), а запредельно русофобской. Мы получаем плацдарм США прямо под боком. И, естественно, неутихающую войну по всей обширной сухопутной границе. Все это усугубляется обвинениями в агрессии, санкциями и т.д.

В результате понимания тупиковости крымского сценария для Новороссии, началась рефлексия. С одной стороны Россия не может спокойно взирать на форменный геноцид, развязанный Киевом и на катастрофическое вторжение США в зону своих жизненно-важных интересов. С другой, не может без колоссальных потерь полноценно вмешаться в события. В итоге появилось компромиссное решение - федерализация Украины, учет мнения граждан Юго-Востока, немедленное прекращение карательной операции и т.д. и т.п.

Казалось бы?... Ан нет! Тот, кто сделал основную ставку на этот путь ОШИБОЧНО предполагает, что у России есть какое-то компромиссное решение, которое устроит всех. Нет и еще раз нет! Такого решения НЕТ. Причина проста - ВСЕ события на Украине есть планомерная антироссийская операция США, в которой киевская власть есть простая марионетка США. И для США при НАЛИЧИИ МАРИОНЕТКИ во главе Украины есть только одна правильная стратегия - русофобия и война. Это факт,с которым надо смириться. Но смириться с фактом ПОНИМАНИЯ такого положения дел, а не с самим положением дел. Положение это надо срочно исправлять. Что надо делать?

Ну примерно следующее... Клин клином вышибают! Раз на Украине к власти приходят путем государственных переворотов, то следует устроить еще один государственный переворот. Только уже со своими людьми во главе. Совершенно неважно на какой волне придут к власти наши люди. Я не против, чтобы они занимали Киев под привычными зомбированному населению Украины лозунгами - "евроинтеграция", "москиляку на гиляку", "героя сала" и т.п. мерзостями. Важно не КАК они придут к власти, а ЧТО они будут делать ПОТОМ. Связи Украины и России настолько сильны, что массовая русофобия может существовать на Украине только под прессом ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ - именно это мы сейчас и наблюдаем. Новая власть просто должна будет плавно, не шокируя зомби переключить пропаганду на правильные ценности. Процесс этот занял бы 1-2 года максимум. Спустя это время, люди бы с недоумением взирали на самих себя - чего это на них давеча нашло. Немногочисленные группы совсем упоротых укронацистов уже не играли бы особого значения, были бы маргинализированы и в итоге окончательно подавлены полицейскими мерами.

Делать это было надо НЕМЕДЛЕННО после переворота в Киеве. Пока киевские самозванцы еще не освоились. Но момент был упущен.

Потому последовало странное решение по признанию Порошенко законным президентом Украины. Закравшиеся было надежды, что это и есть тот самый "наш человек" быстро развеялись под гул канонады карателей из АТО, развязавших полномасштабный геноцид на Юго-Востоке. Честно, не понимаю, почему Россия признала киевскую власть... Не вижу пользы. Некоторые горячие головы считают, что сие есть заговор. Ну а мы, понимая нечто большее, сочтем это проявлением ДОБРЫХ НАМЕРЕНИЙ...

Итак мы и подошли к тому, что дало название посту. ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ. Так чем обернулись эти добрые намерения?

ТОЛЬКО КРОВЬЮ.
ТОЛЬКО НАСИЛИЕМ.
ТОЛЬКО ПОТЕРЯМИ.


Более того, война, развязанная Киевом серьезным образом радикализировало различия Востока и Запада Украины. До всей этой бойни, в общем не было особых причин, которые препятствовали бы мирному сосуществования. Да, отношения были бы натянутыми, но в целом цивилизованными. Сейчас же идет ВОЙНА. Это порождает уже НЕНАВИСТЬ. А ненависть, в свою очередь, порождает очередной виток НАСИЛИЯ.

Россия не хочет войны на Украины. Но война уже идет! И вопрос вовсе не в том, быть или не быть войне. Вопрос в том, кто победит в этой войне. И альтернативы тут две: русофобский Киев или пророссийская Новороссия. Кто победит - тот и будет править ВСЕЙ УКРАИНОЙ. Думаю, не стоит объяснять почему России выгодна победа Новороссии и губительна победа Киева?

Но что же мы видим? А видим мы, что Россия, используя свое влияние (а влиять она может только на Новороссию), каждый раз делает все, чтобы ОСТАНОВИТЬ кровопролитие. Но когда это получается? Все просто - только когда инициатива и сила на стороне Новороссии. Ибо когда силен Киев, Россия попросту не имеет никакого влияния на ход событий. Вот механизм того, что некоторые считают ЗАГОВОРОМ и ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Конечно же нет... Россия всего лишь пытается остановить Гражданскую войну на Украине. Но, по описанным выше причинам, ее усилия работают только в момент усиления Новороссии. Киев же не является субъектом процесса - это марионетка США, потому НИКОГДА не просто не пытается остановить войну, но является ее инициатором всегда, когда имеет силы ее вести. Любое же затишье использует для усиления и перехода к следующей фазе войны.

Так какой вывод нужно сделать?

Очень простой. В условиях постоянной эскалации войны Киевом, такая стратегия поведения России приведет в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ только к затягиванию конфликта, продолжению кровопролития, радикализации противоречий и серьезнейшему усложнение дальнейшего сосуществования двух частей Украины, которое в пределе может закончиться абсолютно непримиримой враждой! И это, подчеркну - в лучшем случае. В худшем же случае это приведет к поражению наших союзников и победе наших врагов! Кровопролитие и войну можно прекратить только устранив ПРИЧИНУ. А причина эта - марионеточная власть в Киеве, управляемая из США.

Это тяжело, но это надо признать.

Россия не может и не должна постоянно пытаться быть миротворцем.

В данной ситуации сработает только следующая цепочка действий Новороссии - нанесение военного поражения Киеву, новый государственный переворот (уже пророссийский), стабилизация ситуации, денацификация, установление прочной государственной власти на Украине, ориентированной на Россию.

Это не наша война. Но она и не чужая. Думаю, неправильно останавливать нашего ДРУГА каждый раз, когда он МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ НАШЕГО ОБЩЕГО ВРАГА. Мы не должны быть добренькими и уж тем более не должны уговаривать быть добрыми в ущерб самим себе тех, кто нам доверяет и руководствуется нашим мнением.

Это война. А война ведется до победы - и точка! Если же хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника, используя все средства, которыми располагаете. Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты.

Предыдущий абзац есть высказывание Клаузевица, а не мои слова. Но я с ним совершенно согласен. И ладно бы я... Именно эти строки являются и руководством к действию ВРАГОВ Новороссии, а значит и врагов России! И противопоставить этой парадигме можно только ее же. Насилие можно было предотвратить ДО его начала, но прекратить уже начавшееся насилие можно только с помощью ответного насилия. Это факт. Тот, кто этого не понимает (или по гуманистическим соображениям не принимает) либо умирает, либо становится рабом.

По теме:

- Операция "Немыслимое-2.0". Война России с Украиной http://eugenyshultz.livejournal.com/591126.html
- Плевок в протянутую руку мира http://eugenyshultz.livejournal.com/575261.html
- Хочешь мира - готовься к войне! http://eugenyshultz.livejournal.com/559197.html
- Свидомиты и Украина http://eugenyshultz.livejournal.com/558211.html
- Ок, парни! Вам Крым, нам все остальное... http://eugenyshultz.livejournal.com/551111.html
- Холодная вежливость http://eugenyshultz.livejournal.com/550798.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Россия не может освободить украинцев от их собственного фашизма насильно . Украинцы забыли что это такое, вырастили его сами на своей земле. А значит и им самим от него избавляться. Мы можем этому только помочь. Но не сделать за них, иначе они будут считать, что мы отняли у них "великую Украину" помешали хорошим людям ее создать. Нет, им придется самим убеждаться в тупиковости этого пути.

СССР смог освободить немцев от их собственного нацизма:) че говорить-то о бандеровцах?:)

Немцы вторглись на нашу территорию, в отличие от Украины.

Тем не менее, лиса Алиса и кот Базилио едут к Буратино, и МИД в лице Лукашевича уже создает комфортные условия для их встречи. И все это для того, чтобы в очередной раз прикопать золотые в стране Дураков. Вы хорошо написали, но для кого? Те, кто понимают Вас, давно думают так же. Те, другие, этого никогда не поймут, потому что готовы любой ценой спрятать от себя реальность. Они, как манну небесную, ждут спасительного повышения цен на нефть, уповая на рыночные механизмы, или фатального поражения Украинской армии из-за морозов, или предсказанного краха доллара. В любом случае они ждут вмешательства каких-то объективных законов, каких-то кем-то обещанных чудес, и в этом своем ожидании не способны принимать решения и действовать, поскольку их воля и разум парализованы, а их вера мертва. Можно многое говорить на эту тему, доказывать что-то, но горбатого лишь могила исправит. Пример Глазьева должен быть перед глазами.

Да, Глазьев мужик неплохой. Но либерастам пятой колонны в кремле все это не нужно...

Согласен. Упущенно время. Теперь только военная победа и свержение власти в киеве + отключение зомбоящика и очистка водопроводов от психотропных веществ.

Я один считаю что после Киева Меркель и Олланду надо не в Москву, а в Донецк ехать? http://www.newsru.com/world/05feb2015/plan.html

Кремлевское руководство в нынешнем составе никогда не поддержит Новороссию. Оно полностью под колпаком западных агентов влияния. Конечно, они должны ,для маскировки, делать патриотические заявления, даже намерения, а стратегию провозгласить в интересах суверенной России, только все это блеф. Цель - колонизированная сырьевая Россия. В ближайшее время америкосы начнут всерьез душить Новороссию. Кремль войска не пошлет. Американцы высадят. Надеюсь только на чудо.

Re: Правде в глаза

Было бы полностью - не присоединили бы Крым и не рыпались бы. Так что не надо глобализировать.

Re: Правде в глаза

Это полный бред, не соответствующий фактам.

Ну нет, Шульц, своей статьей вы пытаетесь нам доказать, что в Кремле сидят полные тупицы, не понимающие элементарных вещей. Должно быть какое-то другое объяснение всех этих перемирий. Думай, Шульц, думай.

ну а какая ваша версия? Моя в целом лежит русле того, что Путин не желает возрождения откровенной конфронтации, но допускает ее и безусловно на нее пойдет, если США будет вести себя в том же духе. Его стратегия нейтрализовать Европу, а по максимуму еще и склонить на свою сторону. Поэтому он постоянно демонстрирует готовность к переговорам, гуманизм и пр. Это очень разумная на самом деле стратегия, но на мой взгляд себя уже исчерпавшая. ОДнако я в отличие от Путина только фантазирую и думаю, а это безинерциальный процесс. Его же мысли реализуются в реальности имеют колоссальную инерцию. Уверен, что Путин тоже уже пришел к выводу о полной бесперспективности политики лояльности. Но инерционность процессов, плюс прямое противодействие и в конце концов огромная ответственность (7 раз отмерь - один отрежь) приводят к тому, что увидим мы это не столь быстро как хотелось бы.

Новый переворот под лозунгами «москиляку на гиляку», «героя сала» и т.п., который «через 1-2 года максимум» приведет к замене курса на пророссийский - это какая-то поэзия!

Пророссийский госпереворот в Киеве? Нереально в десятой степени.
В материковой части Украины всё находится под скрупулезным контролем американцев, которые просто не допустят даже приблизительной и отдаленной подготовки к майдану-3 или госперевороту 2.0.
У американцев же есть план использования Украины на несколько лет вперед, недаром же они разработали проект поставок оружия на 3 млрд. долларов на несколько лет.
Наплевав на мнения и интересы своих европейских вассалов и вопреки их мнениям и интересам.
И это, возможно, новый поворот в большой игре американских и европейских элит (которая на уровне украинцев реализуется морем крови и смертей). Спешные визиты Меркель и Олланда в Киев и Москву показывают, что вассалы решились пойти против решения хозяина. Бунт на корабле?
Помнится, похожая ситуация (но на уровне министров иностранных дел) была в начале июля 2014 года (1 и 2), когда Германия, Россия, Украина и Франция согласовали продолжение режима прекращения огня, а звонок Порошенке из Белого дома похерил все эти договоренности.
США плюнули в лицо европейским вассалам и показали, кто в доме хозяин. Европейские вассалы утерлись и вскоре по команде хозяина проголосовали за санкции против России.
Как будет на этот раз? Теперь сторонами переговоров являются не простые министры, а главы государств, с одной стороны. С другой стороны, Америке жизненно важно продолжение войны на Украине.
Скорее всего, Америка снова попытается нагнуть европейских вассалов под свой план. Утрутся ли Меркель и Олланд?
Ситуация, возможно, самая серьезная с точки зрения международных сил с самого начала конфликта на Украине в ноябре 2013 года, ни та (американская), ни другая (европейская) сторона не готова отказываться от своих предложений - ибо эти предложения уже касаются их существования в качестве политических сил.
Возможно, это перелом в отношениях между американским игроком и его подпевалами, потому что американский план сейчас не просто неблагоприятен для экономики европейских стран, но прямо грозит мирному существованию европейского сообщества целиком.
Вот сейчас можно взять отложенную пачку попкорна и понаблюдать.

Однако я не могу отделаться от ощущения дежа вю, вспоминая ситуацию от 2 июля.

все реально если ставить такие задачи. Влияние России несравненно выше, чем США в этом регионе. Текущая слабость российских позиций обусловлено только тем, что МЫ САМИ УШЛИ оттуда. Пора возвращаться.

  • 1
?

Log in