Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Агенты министерства добрых дел в самом сердце Украины
eugenyshultz
Известный журналист Анатолий Шарий опубликовал странное разоблачение Евгении Васильевой. Почему странное? Потому что ничего толком непонятно и даже впрямую не утверждается, что она является агентом ФСБ. Типа, намекается… Но не говорится впрямую. Хотя чего бы не сказать-то, уж если разоблачили?:) Шарий при этом, конечно же утверждает, что является истинным патриотом Украины и призывает жестоко покарать всех должностных лиц украинского недогосударства за то, что прозевали агента и впустили в святое святых…

Разоблачения на канале Шария: http://youtu.be/AhoC4_ItsO4
Интервью Шария LifeNews http://youtu.be/IwcFbctaLHI




В начале отмечу, что я с уважением отношусь к Анатолию Шарию. То, что он вытворяет на Ютюбе, есть высочайший класс контрпропаганды. Шарий последовательно, убедительно и мастерски размазывает всю пропагандистскую машину УкроСМИ. Если поначалу его выпуски смахивали на просто личные комментарии относительно чудовищной лжи, подтасовок , лицемерия и подлости официальной украинской позиции, то потом становится совершенно очевидно, что столь огромный объем информации Шарий не смог бы не только переработать самостоятельно, но и даже просто ознакомиться. Ибо что-что, а ложь на Украине поставлена поистине на индустриальные рельсы. Для меня очевидно, что за Шарием стоит весьма неплохая команда мониторинга и аналитики, плюс есть возможности, которые уже находятся в области, скажем обтекаемо, негласного доступа к информации.



Иногда Шарий говорит, что ему плевать на Россию, он вообще не любит Путина, иногда покусывает и российские СМИ, но подавляющая часть контента имеет ярко выраженную антиукраинскую окраску. Расценивать его периодические вихляния можно только как коррекцию имиджа независимого и непредвзятого аналитика. Это очень верная и правильная позиция, ибо тупым рупорам мало кто верит если даже они говорят правду:) Это, кстати, мало кто может понять (или успешно реализовывать), что на Украине, что в России… В связи с его деятельностью, многие считают самого Шария агентом ФСБ:)

Но перейдем к теме поста.

А тема, напомню, про Елену Васильеву. Это абсолютно какой-то запредельно маразматичный образчик правозащитника-русофоба, который по некоторым позициям дает фору таким столпам продажной защиты различных прав, как г-н Ковалев, например.

Благодаря одиозности и абсурдности обвинений против России, Васильева стала уважаемым человеком на Украине и в западном сообществе. Это, кстати, само по себе является приговором для тезиса о т.н. объективном освещения событий Украиной и Западом. Объективности там нет и в помине. Чем абсурдней врешь про Россию, тем больше успех. Васильева добилась немалого! Ее принимали и президент Украины Порошенко, для нее открыты все пути на Украине. Везде ее ждут и по мере сил любят:)

И тут, Шарий добывает запись Васильевой, из которой следует один неоспоримый факт и одно мутное подозрение. Фактом является то, что Васильева занимается всеми своими правозащитными делами исключительно из целей монетизации. За кого заплатят, тех и защищает. Чем больше платят, тем больше защищает. Мутность же состоит в том, что Васильева в разговоре сказала нечто такое, что при желании можно истолковать, как подтверждение того, что она с 2006 года является глубоко законспирированным агентом какой-то российской спецслужбы. На ум, как бы, приходит ФСБ, но подтверждений этого в записи нет.



Шарий резюмирует. Я же предупреждал! Я же за Украину, а вы, дебилы украинские, пригрели на груди змеюку продажную.

И вот тут от все становится как-то непонятно:)

С одной стороны. Шарий, который последовательно громит укропропаганду, а значит де-факто защищает российские интересы

С другой стороны. Одиозная русофобка Васильева. Речи ее фактически находятся на грани клинического сумасшествия (одни зомби-лучи чего стоят:) Ну можно, конечно, порассуждать о том, что создание типажа дебила-русофоба является глубоко патриотичным для России актом, если бы не одно но… Почему-то дебилы-русофобы быстро обретают популярность и вреда по факту от них больше, чем пользы.

И тут получается, что де-факто пророссийский Шарий мочит де-факто антироссийскую Васильеву за то, что та на самом деле является агентом российских спецслужб. Вот че-то не сходится… Не находите?

А если подумать?

А если подумать, то начинаешь понимать, что гипотетического агента при вербовке можно вести в заблуждение относительно истинного работодателя. Я вот даже могу поверить, что к Васильевой действительно кто-то подкатил и выкатил ей следующую версию. Мол, чувиха, хочешь поработать на Россию? Хочу! Тогда сделайся идиоткой и говори про Россию и Путина гадости. Максимально гадко и одиозно! ??? Тайный патриот падает в ступор. Как же, мол, так, я же России служить хочу! Но ей рассказывают, в чем скрытый смысл. Мол, смысл в том, чтобы как можно отвратительнее выглядел такой русофоб и люди от него будут отворачиваться. Дискредитация, так сказать… А враги России наоборот пригреют и может быть сболтнут пару секретов. Ок.

Скажите, мне как этот агент сможет проверить, был ли этот вербовщик сотрудником ФСБ? Или будучи связанным с ФСБ, представляет ли интересы организации. А может напротив, ведет свою игру? Как это сделать? Да, никак! Вернее проверить это сможет человек с такими связями и возможностями, что уж совершенно точно не пойдет работать на роль идиота. Так что, стать таким агентом может только идиот. Но находятся….

Короче, я не исключаю, что сама Васильева реально может думать, что она агент ФСБ:) Но, кто с ее помощью зарабатывал бабло и кто с ее помощью вел антироссийскую пропаганду – это вопрос. Одно ясно - это не российские спецслужбы. Хотя может какой-нибудь сотрудник спецслужб или человек из околоправительственных кругов России, ведущий собственную игру (а может являющийся кротом и предателем) и может быть замешан, но не сама организация.

Теперь по поводу ценности оперативной информации, которую могла бы добывать Васильева. Ничего ценного, понятно, она не могла ни знать, ни добыть. Даже лень объяснять. Причин много.

Первая причина – планы властей Украины строятся не на Украине, а в США.

Вторая – доверять таким типажам могут только идиоты, а для идиотов не надо устраивать такие сложные разводки, какой могла бы быть легенда про правозаshitницу-русофобку. Все можно делать стократ проще. Да и образ идиота не способствует доверию. А Васильева, безусловно , выглядела идиоткой.

Третье – и так все понятно с сегодняшней Украиной. Это не нацистская Германия (т.е. хоть и отвратительное, но самостоятельное и сильное явление), а кусок недогосударства, в котором продается все и вся. Вести против таких стран какие-то хитрые разведоперации слишком муторно. Проще прийти и купить все, что требуется^)

Что мы имеем в итоге? Тетеньку, которая то ли настоящая русофобка, то ли поддельная – не в этом уже суть. Имеем мы продажный насос для отсасывания денег на человеческих бедах. Умом насос этот явно не блещет. Поэтому им пользуются, видимо, все:) Кто ей пользуется бОльшую часть времени – вопрос… но не очень сложный. Не интересный этот вопрос и ни на что не влияющий.

Короче, забавная история.

Но Шарий зря влез в это.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Еще один самоубийца информационной войны :)

Биография у неё какая?

Хабалка и дура, что еще о ней можно сказать. А Шарий..., у него с ней какие-то личные терки.

>> Тетеньку, которая то ли настоящая русофобка, то ли поддельная – не в этом уже суть. Имеем мы продажный насос для отсасывания денег на человеческих бедах. Умом насос этот явно не блещет. Поэтому им пользуются, видимо, все:)

Примерно да.

ну правильно делает. Избавляет Россию от этого создания руками хохлов.

"Но Шарий зря влез в это."

Жаль, что вот тут вы додумывать до конца не хотите! Сами пришли к выводу, что это не его область деятельности, и не под эту деятельность собрана исполнительная команда. А вас не удивляет, что ему "пришлось" так много и неубедительно говорить о своём патриотизме? Какое это имеет отношение к Васильевой? А никакого! Шарий либо "лоханулся", либо не умеет "такие дела" проворачивать.

А украинцы, они такие... Всю жизнь и нашим и вашим... Их не поймешь.
Хотя в данном случае хз, может он решил спровоцировать охоту на ведьм в верхних кругах Украины, чтобы больше никто никому не верил...
И заметил, что он говорит ВУКРАИНЕ. Это само по себе о многом говорит...

Edited at 2015-02-08 06:29 pm (UTC)

Да стеб это у него.

в ролике https://www.youtube.com/watch?v=IwcFbctaLHI Шарий рассказывает о своем расследовании, там момент "планировали показать, грубо говоря, пьянку, и вдруг получается такой джек-пот, просто подарок..." Мол, снимали дуру-алкоголичку, оказалось - глава шпионской сети, вот повезло так повезло.
Ага, случайно вышло.

Просто Шарий не самый умный человек, и его профиль - не имеющие никакой ценности для подлинной информвойны "разоблачения" безграмотных укро-"журналистов", набранных по объявлениям в маршрутке. Все эти месяцы Шарий всего лишь навсего раскручивал себе имя и интернет-площадку в рамках нехитрого бизнес-проекта. Не стоит думать, что он там кому-то бескорыстно помогал. Парнишка просто хочет срубить немного бабла на пока ещё горячей теме.

И кстати, сам Шарий публично воротил носик по поводу НТВшных "скандалов-интриг-расследований" по поводу украинского политикума, мол, "надёргали всяких сплетен бабок с лавочек". А сам, как видим, не брезгует откровенным гнильём, даром что "медиа-эксперт".

Edited at 2015-02-08 06:23 pm (UTC)

Но Шарий зря влез в это.

Не зря!
Ибо не все в инете сидят с утра до ночи,многие пашут
или на Украине воюет в это время и верят всему:
ТВ,СМИ,слухам и разоблачениям пр. ...


Наводит на мысли другое, укросми молчат об этом, как будто ничего не произошло, следовательно кто-то их укроправительства стоит за этим.

(Deleted comment)
Выборы в Госдуму - стратегия проигравших
http://alexey1789.livejournal.com/52933.html

Времена меняются и мата хари меняются вместе с ними

Кстати, изрядно распиаренная пустышка. Выхлоп для разведки- близок к нулю, геморроя- выше крыши. За что и утилизирована. Тетка "играла" в шпионку, а не являлась таковой. С Васильевой есть сходство, возможно и конец истории подобен будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account