Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Майдан в Москве?
eugenyshultz
В Москве намечается весьма странная акция под лозунгом «Год майдану. Не забудем! Не простим!». Позиционируется, как акция в защиту патриотических чувств. Типа, на б/украине страну погубили, а вот в России… Если ты патриот, то приходи. И вот тут вот напрашивается вопрос: «Приходить, чтоб что?»



Лично у меня очень много вопросов к этой акции. Предположим, что это такой развод креаклов – украсть их лозунги. Ведь вообще-то говоря, речевка «не забудем, не простим» часто используется на акциях Навального… Хитро? Да не особо-то. Это скорее актуализация получается… Особенно если вспомнить, что впереди какие-то непонятные акции 1 марта уже с Навальным. Плюс по Москве развешаны биллборды с надписью МАЙДАН. С навальновским лозунгом. Очень странное мероприятие...



А зачем вообще в России помнить и отмечать годовщины майдана? Знать надо, это факт. Причем тот кто представляет угрозу государственной стабильности, уверяю вас, знает что такое майдан. А остальным особенно и не нужно. Зачем в России отмечать в какой-либо форме годовщину украинского майдана? Что там делать? Покрышки жечь в знак неодобрения жжения покрышек в Киеве в прошлом году? Или что? Что майдан недопустим? Где? У нас? А с чего у нас тут вообще майдан может появиться?

Если и появится, то вот именно из-за такого рода акций. Ведь и на Украине вообще-то люди выходили на майданы не чтобы государство разрушать... А вроде как наоборот. Укрепить. Странным таким образом, идиотским... Но реально ведь туда шли не чтобы сказать - гори в аду родная страна!



Кто-то реально думает, что народ на Украине сам по себе воспылал тягой к приключениям себе на жопу? Нет, все проще. Есть конфликт интересов т.н. элите, который решался таким образом: выводили народ на площади. Плюс там еще США с Европой оказались со своим интересом. Вот и результат. Ни о каком стихийном протесте речь на украинском майдане не шла. Верят в эти сказки только эльфы, в корне не понимающие происходящего. Но и на б/украине не получилось бы делать гос.перевороты, если бы УЖЕ НЕ БЫЛО УКОРЕНИВШЕЙСЯ ПРИВЫЧКИ бродить по площадям со всякой политотой!

Короче, да и фиг бы с ним с этим украинским майданом… Скажите зачем это отмечать в Москве?

Любое искусственное вовлечение в политику больших масс чревато черт знает чем. Любой т.н. активист – есть потенциальный смутьян. Почему? Потому что эта движуха становится для него работой. Ничем, кроме этой политотной движухи, он через некоторое время заниматься не в состоянии. И, при всем уважении, в итоге получается, что устраивает он движухи за бабло. Причем часто может и не знать истинных целей мероприятия... И тут вот какое дело получается. Сложнее всего вывести людей на улицу. А вот потом менять вектор настроений - дело уже чисто техническое!

Считаю, что идея как минимум неудачная. Скорее всего вредная, а вероятно и опасная. Рекомендую отменить это странное мероприятие. Вывод из украинских событий кто-то делает в корне неправильный. Правильный вывод состоит в том, что народ НЕ ДОЛЖЕН БОЛТАТЬСЯ ПО ПЛОЩАДЯМ. А то знаете… сегодня за правильные ценности болтаются, завтра придут за неправильные. Народ должен жить своей бюргерской жизнью, работать, детей растить, благосостояние приумножать – вот все это и есть великолепная вакцина от любых майданов.

Меня крайне удивляет, что вместо широкой поддержки, например малого предпринимательства, изобретательства, изучения наук и т.п. среди молодежи идет постоянное финансирование каких-то странных политических движений. Это реально может быть опасно. Но что уж совершенно точно - совершенно бестолково. Ибо. Если получится вырастить из молодого человека толкового инженера, строителя, программиста... да и даже торговца, то польза от этого будет постоянная и только увеличиваться со временем. Более того, случись что (!) они не только эмоциями, но и разумом, карманом своим в конце концов будут на стороне власти, которая все это им обеспечила. А вероятнее всего занятые конструктивными делами, строительством дела, карьеры, СВОЕЙ ЖИЗНИ - они вообще любого политического провокатора будут считать идиотом... А какая польза от экзальтированной политоты? Они ведь реально бегают в нужном векторе по двум причинам:

1. Платят
2. Боятся бегать по другим векторам:)

При этом, больше ничего не умеют... Поэтому им нужно постоянно платить и постоянно создавать атмосферу страха за нежелательные действия. И это системно. Постоянно. Зачем все это?

Работать надо, а не по площадям (майданам) бегать.




Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Лично у меня полное впечатление, что и Майдан в Москве и Антимайдан выгоден друг-другу. Одни будут все время делать вид, что хотят свергнуть кровавый режимъ, а другие будут пилить бабло на защите от Майдана.

Профит!

(Deleted comment)
Этот лозунг изначально связан с пресловутым "подарочком на день рождения" Путину.

ДЕБИЛЬЦЕВО:

- однозначно.

речевка «не забудем, не простим» часто используется на акциях Навального…
--------
Она была задолго до Навального.

впереди какие-то непонятные акции 1 марта уже с Навальным
--------------
Зря новости не смотрел. Алексей Анатольевич в 23.30 укатил кичу до марта.

А где версия:
21-го выходит Антимайдан на улицы. Им-же нужно как-то объяснить свой выход. Касса ведь может и прикрыться. Вот и вешают плакаты вроде "Всё на Майдан 21-го!".
А то получиться как 15 января 2015 года ;)

"речевка «не забудем, не простим» часто используется на акциях Навального"

Ну так и свастика была задолго до Гитлера

Меня крайне удивляет, что вместо широкой поддержки, например малого предпринимательства, изобретательства, изучения наук и т.п. среди молодежи
-------------
А чего удивляться?
Сейчас у молодёжи в трендах заскочить на карьерный лифт через организации вроде нашимладогвардейцы и/или посадить свою пятую точку в удобное кресло чиновника.

А широко поддерживать малое предпринимательство должно государство.

Оно должно хотя бы ему не мешать. Пожаркой, СЭС, и налоговой.

Как я и говорил :)

21 февраля российское прокремлевское движение "Антимайдан" проводит митинг в Москве, посвященный годовщине событий в Киеве. Акция проходит под громким лозунгом "Год Майдану. Не забудем! Не простим!", говорится на сайте организаторов. Москва заполнена плакатами и баннерами, которые рекламируют акцию и приглашают прийти на нее всех "неравнодушных, выступающих за сильную и неделимую Россию".

http://www.svoboda.org/content/article/26857709.html

Даже Шульц повёлся :)

Поддержка малого предпринимательства это тоже странное политическое движение.
Свобода выхода на рынок фирм-однодневок,демпингующими ценами,это лишь элемент воздействия на крупные компании,когда их нужно ослабить и купить за недорого.
Больше никакого смысла в мелочевке нет.С их 1% рентабельности они не могут ни инвестировать,ни поддерживать высокую занятость,ни реализовывать инновации.Они могут только брать кредиты и работать на грани рентабельности в долг.
Периодически эти пузыри сдуваются,а вот куда потом паковать "средний класс" никто не знает.

Все крупные компании когда-то были малыми предпринимателями (теоретически, если речь идет о нормальном обществе со здоровой экономикой).

Если ты олень и делать тебе по жизни нехер, кроме как скакать и орать всякую тупость - приходи 21 февраля.
Как-то так.

Там домайданировались до ручки. Давай тут угадимся по полной.
Одурина нажраться и вперде.

Любая антиреклама это в конце концов реклама. Браво, залдостанцы! ))

"А зачем вообще в России помнить и отмечать годовщины майдана?"
Это просто завлекалочка такая, для того, что бы пришло больше народа.
На слова "Не забудем! Не простим!" - подтягиваются оппозиционеры всех мастей.
На слово "Майдан" - подтягиваются все кто за и против Майдана, включая беженцев. Т.к. не дано четкое определение, положительный это факт или отрицательный.
А на самом сборе, когда люди соберутся, начнут подсовывать завуалированную другую идею. Угадайте какую?

В Марьино их всех или под Крымский мост!

Центр Москвы не для сходок неадекватных и с перегретыми мозгами.

Re: В Марьино их всех или под Крымский мост!

Не-не. В Марьино у нас только оппозицию суют. А православные байкеры могут где угодно митинговать - гегемон же ж.

"Ни о каком стихийном протесте речь на украинском майдане не шла" - это вам телевизор рассказал или по себе судите?

Это будет шоу!

Попы, байкеры, всякая шваль и согнанные бюджетники!

Re: Это будет шоу!

Ага, запасаемся попкорном :-)

Майдан на Красной площади состоится не совсем юбилейный, а самый настоящий Московии, где потребуют отчета от главаря Московии за разрушенную до тла страну, за убийство главарем более пяти тысяч молодых русских парней, отправленных террористами в Украину и много-много других вопросов
Лучшим результатом Майдана на Красной площади было бы, чтобы на Майдане на главаря одели кандалы и этапировали на каторгу до конца его дней.

Ты больной?))
Это то же самое, если б я написал: "надо потребовать от черножопого главаря пиндосии за убийство более пятидесяти тысяч молодых украинских парней, отправленных на майдан в киеве а потом на АТО"
Или вам там во Фриско страшно? Та не бойтесь, не надо)))

Edited at 2015-02-20 10:21 am (UTC)

Совсем не понял из плаката кто кому чего не забудет и не простит.

Ну так достаточно посмотреть, кто возглавляет "Антимайдан". Тот же Хирург давно известен своей недалекостью. А Ночные Волки уже который год получают весьма нехилые гранты от действующей власти. Байк-Шоу в этом году аж в 3 городах пройдет: Москва, Севастополь и Волгоград (который Хир почему-то упорно зовет Сталинградом). А тех, кто против того, чтобы это марамойство происходило в черте городов, уже называют "оранжевыми, белоленточниками" и людьми, "не имеющими ничего общего с развитием России".
Цель всего этого "Антимайдана" - показать всем, что у власти есть "титушки". Реализуется смешно и топорно. Один из тех случаев, когда пропаганда бьет по пропагандисту.

В выходные тоже работать?)

шоу маст гоу он

Деньги из бюджета выделили, надо осваивать. Вон, даже из Тагила народ едет. Почему бы за казенный счёт в Москву не прокатиться.

Да все гораздо проще. Товарищ Залдостанов по кличке Херург, окончательно съехав крышей на почве православия, старательно вылизывает зад властям, чтоб не потерять доступ к бюджетным деньгам. У него на носу очередной гейпарад фестиваль в Севастополе. Очень хочется, чтоб его оплатили налогоплательщики, что собственно и происходит. Но так как он тупой придумать что-то новое не представляется возможным, вот и использует старые тренды. У сектантов всегда херово с логикой.

Надо этот день сделать днем траура и памяти по погибшей стране.

наоброт праздник - Крым новообрётнный!

Эти твари будут бегать ровно до тех пор, пока мы разрешаем им это делать.

Представь, что в твоей семье ютится какой-то невнятный родственник. И вдруг он, подначиваемый соседями, начал устраивать акции с лозунгами - "выруби ели, они закрывают соседям солнце", "хватит жарить шашлык" и т. д. Что ты сделаешь? Правильно, выкинешь на помойку уродца. А раз мы позволяем какому-нибудь вонючему Кацу делать это, значит, нас все устраивает, и из этого прямо следует одно - над нами надо продолжать издеваться. И если получится утопить нас в крови российской цветной революции, значит именно мы, а не кто-то другой, этого заслуживаем. Тараканов надо убивать.

Edited at 2015-02-20 08:14 am (UTC)

Потому что во власти сидят ИДИОТЫ. Ты посмотри, кто этот антимайдан организовывает - привластная банда байкеров, да ОПГ, занимавшаяся в 2000-е отжимом госземель в свою пользу. Ну, и бюджетники для массовки, ессно. Чисто народное действо, как понимаешь.

Бабки на всю эту рекламу майдана, кстати, занесли черным налом из партийной кассы. Потому как затрачено миллионов 10, а вся касса заказавшего эту фигню ББ за 2014 - меньше миллиона.

Edited at 2015-02-20 08:24 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account