Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Поставки американского оружия на Украину
eugenyshultz
"Помощь демократии" - так стыдливо называют свою экспансию США. Однако, что-то не ладится у американцев... Довели до того, что уже Маккейну стыдно за нерешительность США в вопросе поставок оружия Киеву. "Они всего лишь просят поставить вооружение для того, чтобы защитить себя. Мне стыдно за свою страну, своего президента и самого себя, ведь я ничего не сделал, чтобы помочь этим людям. Это просто разрывает мне сердце", - заявил сенатор Маккейн в интервью американскому телеканалу CBS. http://news.rambler.ru/29214969/



Простим Маккейну эту минутную слабость... Однако, если ДО поставок оружия Маккейну просто разрывает сердце, то ПОСЛЕ поставок оружия, думаю Маккейн сляжет с инфарктом. Ибо, поставки американского оружия на Украину будут таким феерическим и окончательным трындецом, что в итоге конспирологическая версия о помощи Путину каких-то инопланетян (это не шутка!:) станет в умах несчастных англосаксов реальностью. Ведь поставки американского оружия на Украину приведут сначала к полному военному поражению марионеточного режима в Киеве, а затем и окончательному политическому краху. Почему?


Дело в том, что концепция строительства Вооруженных Сил США в корне отличается от концепции ВС России и что характерно Украины тоже. Ведь и Россия и Украина - это части некогда великого СССР. В кинематографическом плане, американская концепция безусловно смотрится привлекательнее. Прикольно же сидеть на своем острове или на своем континенте, снаряжать карательные экспедиции и дистанционно уничтожать несчастных аборигенов с помощью новейших достижений военных технологий... Россия была лишена такого "удовольствия" по двум причинам, первая причина - для нас основная война всегда была сухопутная. Вторая причина - Россия не проводит концепцию военной экспансии, поэтому американские методы для нас не востребованы. Но это только присказка, сказка впереди...

Не будем спорить, что США действительно является великой в техническом плане страной. В деле технологий США достигли громадных успехов. Война является в некотором смысле ТЕХНОЛОГИЕЙ. А в чем заключается успех технологий? В глубокой СПЕЦИАЛИЗАЦИИ. В случае с США эта специализация достигла фантастических масштабов. В итоге появилась на свет военная концепция ведения сетецентрической войны. Вещь крайне интересная, но требующая абсолютно иного уровня взаимодействия между участниками сражения. Даже в самих США это сверхспециализация чревата проблемами, когда же речь заходит о менее продвинутых в плане технологий и менеджмента странах, то неумение координировать суперспециальные средства ведения боя приводит не просто к потере их суперсвойств, но и катастрофическому падению боеспособности всей армии по сравнению с армией, пользующейся менее специализированное оружием.

Чтобы понять о чем идет речь, достаточно посмотреть например на американские авианосцы. Это действительно мощнейшие орудия разрушения. Но узкоспециализированные. Основное оружие авианосца - самолеты. Поэтому драгоценное место практически не тратят под размещение другого оружия. Все на авианосце заточено под обеспечение взлетов/посадок самолетов. Из-за отсутствия другого оружия авианосец может стать узявимым, но эта угроза парируется тем, что американский авианосец никогда не выйдет в боевой поход вне состава Авианосной Ударной Группы. А это уже подразумевает и гораздо более высокую стоимость боевого применения авианосца и качественно иной уровень взаимодействия не только между кораблями АУГ, но и взаимодействия со штабом ведения операция.



Данный подход качественно увеличивает эффективность боевого применения. С одной оговорочкой. Если средств на это хватит и если пользоваться этим умеешь. Реалии последних десятилетий таковы, что американцы всегда воевали с противниками, отстающими от них не на 1-2 поколения, а на 3-4 и более. Плюс противники США были неизмеримо слабее США в экономическом и политическом плане. А если учитывать, что США всегда подключала к своим операциям еще и Европу и всех своих сателлитов, то понятно, что в военном плане ни у Югославии, ни у Ирака,
ни у Ливии никаких шансов не было на военную победу. То что творили США вообще говоря и войной-то не назвать. Это было просто дистанционное уничтожение почти без риска получить ответку...

Все это укрепило военное руководство США в правильности выбранной военной концепции. Поэтому оружие стало затачиваться именно под концепцию сетецентрической войны. Под это же затачивались органы военного управления. Все вместе это привело к двум нехорошим следствиям:

1. Сверхспециализация. Это породило качественно иные требования к связи, регламентам, планированию и т.д.
2. Превращение солдат в некое подобие операторов боевых машин. Боевой дух у таких операторов развит не многим больше боевого духа игрока Старкрафт.

Что на выходе? Мы имеем исключительно дорогое, исключительно интересное в техническом плане оружие, сложную тактику применения, необходимость сложной логистики, сложнейшего планирования, согласованности и т.д. и т.п. Но все это имеет просто фантастические уязвимости если обладателем такого оружия становится неподготовленная к этому уровню армия. И эта неготовность - это не просто какие-то там 6-месячные курсы обучающие на какие кнопки нажимать... это реально ВСЯ структура управления, как в концептуальном, так и в технологическом плане. Причем если недостатки управления менее технологичных образцов оружия можно компенсировать личным героизмом, то тут полный ноль.. армия может терять боеспособность полностью! Просто из-за того, что... нет электричества, например. Или шифратор не поменяли. Вариантов миллион.

Все плюсы американского оружия в условиях войны с противником, вооруженным даже не современным российским оружием, а старым советским (при условии комплексности его применения) - тут же становятся громадными минусами. Катастрофическими я бы сказал. Наше оружие гораздо дешевле, автономней, надежней, проще. Наша тактика менее продвинутая, но стократ более устойчивая к отсутствию связи, неопределенности. Наше оружие на то и НАШЕ, что создано именно под НАШИ условия применения. Американское же оружие в руках Украины, будет разновидностью игрушки, нежели тем, чем можно воевать. США слишком избаловались "войнами" с неразвитыми в военном отношении странами. Жертвы США не могли даже комплексно применять РЭБ, что давало США беспрецедентные возможности безнаказанного убийства абсолютно безо всякого риска для солдат. В случае гипотетической войны на Украине такая ситуация НЕВОЗМОЖНА.

А мы еще не рассказали об отсутствии ремонтных баз под американское оружие, необученность персонала, отсутствие нужной логистики, нужного уровня связи и управления, невероятную дороговизну и т.д. и т.п.

Оружие США предназначено для ведения боевых действий в условиях ТОТАЛЬНОГО ДОМИНИРОВАНИЯ, которого в помине нет у Украины даже в отношении частей казалось бы собственной страны!

Так что произойдет, когда Украина вооружится оружием, которое made in USA? Это будет резкое падение и без того низкой боеспособности укроармии. Это будет ужасным с точки зрения политических последствий решение. Украина сама распишется уже окончательно в том, чем является киевская власть - марионетками США. Это снимет всякие моральные преграды для оказания помощи тем, против кого будет применяться оружие. Это будет полный конец Украины. Этот конец и так маячит на горизонте. Но тут будет все катастрофически быстро и поэтому тяжелее...

Также не следует забывать, что даже РАЗГОВОРЫ о поставке оружия на Украину, показывают нам чудовищную неосведомленность США об Украине. Украина вообще-то это не Зимбабве, в котором если и делают оружие, то только лук и стрелы. На Украине были размещены наиболее передовые производства советского ВПК. Сейчас все конечно гораздо хуже, но и старых запасов с лихвой хватит на годы войны, подобной АТО. На Украине есть все виды оружия и вооружения, которые могут потребоваться в локальной войне. ВСЕ! На Украине достаточно оружия! Ей не требуются поставки какого-то иного оружия!

Другое дело, что и этот запас нещадно разбазаривается и продается, деградирует система обслуживания, ремонта, разработки и т.д. но... то же самое будет и с американским оружием:) Плюс, киевские марионетки еще и лишатся такого важнейшего союзника в любой войне, как СОБСТВЕННЫЙ ВПК. Да, надо признать, что военные промышленники в капиталистических странах не то чтобы любят войны, но уж зарабатывают на них очень серьезно. И очень не любят тех, кто им мешает это делать. Американское оружие сделает врагами Киева на Украине даже тех, кто не имеет вообще никаких принципов и готов ЗАРАБАТЫВАТЬ на ВОЙНЕ. Их лишат даже этого удовольствия... плюс это ударит по экономике с двух сторон - дальнейшим разрушением собственных производств и параллельно ДОЛГАМИ за ПОМОЩЬ... ведь США "помогает" небезвозмездно...

В общем, американская военная "помощь" так долбанет по Украине, что боюсь платить американцам за "помощь" будет уже некому:) И профиты не с кого будет получать. Украина будет разорвана внутренними политическими противоречиями, военным и экономическим крахом. Все сойдется в одной точке!



Итогом столь странной (я бы назвал - скоропостижной:) реакции Украины на "помощь" станет преждевременная кончина сенатора Маккейна и поистине религиозное преклонение перед Путиным на Западе:) Если уж Путину помогают инопланетяне, то сопротивление бесполезно:))...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

пусть присылают,ополченцам пригодится.

американцы поиграются с украиной и бросят. им украинские долги в пару десятков миллирдов особо то и нужны. главное -создавать очаги напряженности у границ россии а потом изучать её тактику и реагирование на них

им украинские долги в пару десятков миллирдов

Там уже не пара десятков. Ещё прошлой весной экономисты (в том числе и западные, да и украинские) говорили о суммах в 70-90 миллиардов...

А Путину то конец.

Чуть чуть осталось.

Бог

Re: А Путину то конец.

кажется совок уже подох рубль стремительно превращается в талоны на еду а плешивый главгопник все собирается с Америкой воевать.

Едали мы такую демократию!

Вобщем - всё верно. Даже если брать как пример стрелковку, пулемет в частности - рассыпная лента, которая поступает в войска уже снаряженной и в боевых условиях снарядить её патронами из цинка нереально, т.е. - отстреляв имеющийся, снаряженный в фабричных условиях, боекомплект и имея патроны в цинках - невозможно пользоваться оружием.

Всё сложнее и глубже. Даже мера углов разная, украинские офицеры применяют тысячные, НАТО миллирадианы.

Евгений, не совсем прав. В случае военной помощи США , сама же Украина из игры выходит, далее начинается глобальная военная политика, заключающаяся в открытом противостоянии двух полюсов. Для Украины будет оставлена роль плацдарма. Дальнейшее развитие событий зависит от благоразумности, политической воли и дипломатии.

(Deleted comment)
о да демократия из пушки я-я

И где гуманизм? Не жалеете Вы Маккейна...

Хохложопики наивные ждут и ждут от хозяина не только слова, но и - Я дам вам парабеллум!)))

(Deleted comment)
если и дадут , генералы продадут ополченцам
или это оружие просто попадет в Россию.

Бред. Грузины в 2008г. после амеровской подготовки дали просраться россиянам.

(Deleted comment)
прочитает Маккейн Ваш блог, почешет репу и кинется уговаривать Обаму поставлять оружие в Юкрейн со всем так сказать обеспечением в живой и неживой силе!!!

да уж и так уговаривает-уговаривает...

нет нет и еще раз нет, других аргументов у нас нет))
Шульц, зачем вы вводите в заблуждение(аля через неделю выходим к Ла-Маншу) людей, они ведь поддержат все это дело - типа как не поучить лохов. Будет много трупов и прочих последствий.

Насчёт правил ведения войны-абсолютно прав.
России например,нафиг не нужен такой флот как США,мы тупо не морская держава просто.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень надеюсь оружие поступит скоро, надо посмотреть слабые места нашей техники.))))

а ничего, что Россия лезет в чужие дела? она постоянно пихает свой нос в чужие границы. я не думаю, что Путина надолго хватит. а то, что США присылает Украине какое либо оружие - так это вообще бред.
просто скоро вашего Путина не станет - вот и все!

вангуйте ещё... напишите, что его унесут инопланетяне))

Вот и я о том же. Мир как воевал с АК-47 и РПГ-7 так и воюет. И замечательно воюет. Не глупые и достаточно профессиональные люди воюют с советским оружием по всему миру. Тот же РПГ-7 практически идеальное оружие. Хочешь самолет на посадке сбивай, хочешь танк жги. А хочешь пехоту коси. В рюкзак покидал разные боеприпасы и развлекайся на американских консервных банках Абрамс М1. Которые в борт с 50 % шансом возгорания машины пробиваются бое припасом образца 1968 года. Только псих пойдет воевать в иракскую пустыню с каким нибудь красивым, американским стволом с кучей прибамбасов из компьютерной стрелялки. Песок "афганец" быстро превратит этот хлам в кусок бесполезного железа....прямо в бою.

Это крайне занимательно и забавно. Пишите ещё.

Чечены его тоже поздравили

Если поставить Украине Американское оружие то оно тут же будет "потеряно в боях с ЮВ а потом всплывет в Африке или его реально отберут ополченцы.

Кстати такая истеричная реакция Запада на Россию объясняется и тем, что мы активно продвигаем свое оружие на мировом рынке и оно гораздо более конкурентноспособно, дешевле и легче в обучении им воевать, чем западные аналоги.

На Россию сейчас реально окрысились оружейные бароны Европы и США. Рынок оружия очень прибыльный и важный с точки зрения геополитики.

То-то Индусы Рафаэлей закупили...

(Deleted comment)
Что-то мне таки подсказывает, что у амеров есть оружие, что таки пригодилось бы хунте. Мой скромный моск например подсказывает за джевелины, БТ, да за хаммеры например.

А этот хрен в скафандре решил нас покинуть?

надо рассказать душманам , что из за поставок американских стингеров , они чуть не проиграли, чудом пронесло, а 125 потерянных бортов за речкой, считать не будем ... совершенно очевидно же , что если украинцы будут стрелять не из акаций 1980 года выпуска, а из паладинов управляемыми снарядами, то совершенно точно проиграют ... причем сразу

Пример душманов некрректен.У моджахедов не было НИЧЕГО, поэтому им дали ЧТО-ТО. На Украине есть СВОЕ, а им дадут ЧУЖОЕ. ПЗРК и гаубиц на Украине и так выше крыши. И Украине лучше использовать Стрелы, Иглы и Акации, чем стингеры, джевилины и паладины.

У Украины уже есть сбалансированный набор оружия. Переход на американское очевидно вызовет серьезное снижение боеспособности. Тяга впарить Украине оружие из США - это только обеспечение заказами американского же ВПК. И ессно это вызовет целый ряд проблем.

?

Log in