Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Сакральная жертва
eugenyshultz
Только что побывал на месте убийства Немцова. Получилось это абсолютно случайно, но тем не менее... Полиция выполняет все положенные в таких случаях процедуры и предпринимает меры к розыску киллера. К месту преступления стянулись какие-то стайки невменяемых граждан, которые из смерти Немцова пытаются создать политическое шоу. Постоянно донимали сотрудников полиции, оцепивших место убийства, различными лозунгами: убили совесть нации, снимите шапки, вы во всем виноваты и тому подобную провокационную ересь. Полиция вела себя очень достойно и даже не пыталась утихомирить прокламаторов. Просто стояли и смотрели на беснующуюся группку граждан. Граждане, надо сказать, не производили впечатление нормальных людей... БОльшую часть собравшихся составляли журналисты, которые вели репортажи с места происшествия.


фото с места преступления

Теперь к вопросу причин убийства. Базовых версий три.

1. Политическое убийство с целью дестабилизации обстановки в Москве
2. Убийство по каким-либо бизнес-причинам
3. Убийство из мотива личной ненависти по ряду причин (женщины, вызывающее поведение и т.п.)

Понятно, что окончательные выводы будет делать следствие, но я склоняюсь, что убийство все-таки является политическим. Немцов в данном случае выступает как сакральная жертва. Объясню почему я так думаю:



Некоторые люди говорят, что не было смысла убивать Немцова как сакральную жертву, ибо Немцов давно мало кого представлял и в определенном смысле являлся просто политическим клоуном. В корне с этим не согласен! Немцов - видная фигура в оппозиции. То что он в чем-то был клоуном - святая правда. Но кто у нас в оппозиции не клоун? Все они клоуны, в первую очередь из-за абсолютной упоротости, сводившей ВСЕ проблемы развития России только лишь к одному фактору - Президенту Путину. Это потрясающая инфантильность или дикое лицемерие. Причем, если паства оппозиции видимо скорее более инфантильна, чем лицемерна, то уж предводители оппозиции точно лицемерны и лживы. Их ход мысли великолепен: "В России не все хорошо, Путин же является Богом, который контролирует ВСЕ, следовательно все плохое что можно найти в нашей огромной стране есть не просто попустительство, но прямая вина лично Путина! Поэтому надо разрушить ГОСУДАРСТВО, а затем построить нечто идеалистическое". Дикая лживая чушь... Но многие ведутся...

У нас выросла целая плеяда видных оппозиционеров, которые не занимались НИЧЕМ, кроме пошлых наездов лично на Президента Путина, перемежая это попытками организации государственного переворота с помощью механизмов т.н. "оранжевой революции". Однако, парадокс! Такая линия поведения в итоге привела к тому, что видных оппозиционеров народ в итоге стал считать фриками, политическими провокаторами и агентами западных спецслужб. Немцов был одним из самых видных представителей этого сорта политиков. Но не единственным. Можно долго пытаться дать характеристику этому, безусловно, яркому человеку. Но факт остается фактом. Все его РЕАЛЬНОЕ влияние было далеко в прошлом. Однако имидж непримиримого борца "за свободу" остался. Вся его политическая программа в итоге сжалась просто до концентрированной ненависти лично к Путину.

Однако, это не вчера случилось. И не позавчера. Это продолжается уже ДЕСЯТИЛЕТИЕ. И в калейдоскопе политической жизни России каждый (в т.ч. и Немцов) нашел какое-то место. Безусловно одно - т.н. режиму, а говоря по совести - государственной власти России - Немцов НЕ МЕШАЛ. При этом, позиция Немцова была совершенно непримирима. Парадокс? Нет, скорее повод оценить гибкость и разнообразие нашего политического ландшафта...

Но сейчас дела становятся более серьезными. Россия достаточно успешно переживает беспрецедентный в последние 20 лет прессинг на себя со стороны Запада. Как показывает опыт, внешнее давление на Россию, приводит только к сплочению граждан России вокруг СВОЕЙ СТРАНЫ, СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА. Несмотря на серьезное обострение противоречий между Россией и Западом, рейтинг Президента Путина составляет 85%. Это беспрецедентно много! И это не дутые цифры. Это так оно и есть. Более того, часть граждан России наоборот считает, что Россия должна еще более жестко себя вести на международной арене... Какой вывод?

А вывод такой: раз не получается сдвинуть Россию снаружи, то нужно сделать это изнутри. Но народ реально доверяет своей власти. Не сказать, что совсем уж доволен:)... Но ДОВЕРЯЕТ... ПОНИМАЕТ, что можно ждать от СВОЕЙ власти. И СОГЛАСЕН иметь такую власть. Что вовсе не исключает необходимости совершенствования, развития и т.п.

Понятно, что не добившись необходимого результата внешним воздействием, будет пробоваться внутреннее. А тут все как по нотам. Нужно знамя. Все ныне живущие оппозиционеры явно не тянут на ЗНАМЯ. Но если нет ГЕРОЯ, то может помочь МЕРТВЫЙ ГЕРОЙ. Кто-то должен был быть принесен в жертву.Кто-то должен был стать мертвым героем. Нужна была жертва. САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА. Ею стал Немцов. Виднее если честно... только Навальный. Но тут ведь вот какая загогулина... Мертвый герой и сакральная жертва это конечно прекрасно, но должен же быть и живой герой, который несет знамя...

Как будет разыгрываться эта жертва? Способов много. Ну самый тупой, например, 1 марта на запланированном шествии оппозиции махать его портретами и кричать что его убил лично Путин.... Посмотрим.... Одно ясно что все это не случайно и имеет весьма расчетливый и далекий прицел. На мой взгляд, расчет этот в корне не учитывает РЕАЛЬНЫХ настроений народа, а следовательно обречен на неудачу. Не думаю, что самые изощренные политические провокации на смерти Немцова могут сколько-нибудь серьезно что-то изменить в общественно-политическом раскладе. Но и оставлять это без внимания нельзя... Тот кто идет на такие шаги, как сакральные убийства, тот совершенно очевидно не остановится и перед другими столь же безумными, провокационными и преступными шагами.

Думаю, стоит серьезно прорабатывать украинский след. Обезумевшая киевская власть находится уже в настолько безвыходном положении, что вполне может пойти даже на такое безумие...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Вопросов много.

"должен же быть и живой герой, который несет знамя..."

Неужели под Ходорковского зачистили Немцова "партнеры" России?

Не прослеживается ли аналогий с убийством Кирова? Как думаешь?

ну во-первых и версия с Кировым - лишь версия.
Но идимо ты имеешь в виду версию развязывания террора под предлогом убийства Немцова? Не вижу оснований даже исходя из логики этой версии. Киров - был видная и уважаемая, любимая народом фигура ВЛАСТИ. По предложенной версии его убили специально чтобы зачистить политический ландшафт... Но Немцов-то реально почти никто сейчас был. Это он в оппозиции видная фигура. Но вся оппозиция-то является клоунской в глазах народа. Не хочется обижать родных и близких Немцова, но большинству людей вообще ПЛЕВАТЬ что с ним произошло... Это невозможно трансформировать в нечто глобальное. Особенно со стороны власти.

Вот со строны оппозиции это может использоваться как тезис о том, что мол ВОЙНА идет нас убивают. Следовательно нужно мол переходить к жестким действиям. Но это все равно все уйдет в песок на мой взгляд.

Тот кто возлагал на убийство Немцова какие-то полит. надежды, очевидно просто плохо представляет современное политическое поле России.


Отлично сказано!

Для идиотов сойдет.

Да ебанутые ватники его убили ,фанатики ,вполне возможно ,что одни из тех кто воевал на Донбассе .Когда 24 часа в сутки ,7 дней в неделю из каждого утюга призывают мочить пятую колонну ,пускай не напрямую ,а косвенно ,но намекая всячески на это ,рано или поздно найдутся пизданутые отморозки ,а когда у них ещё и оружие...... А по -поводу Немцова ,он был самый сильный и яркий оппозиционный политик ,самый грамотный ,в отличие от балабола Навального ,при всём моём нормальном отношении к последнему

Суть оппозиции в одной фразе - балабола Навального ,при всём моём нормальном отношении к последнему. Нормальное отношение к балаболам.

Да ебанутые ватники его убили ,фанатики
Уверен, Вы ещё и диагноз по фотографиям делаете.


А тем временем в интернетах гугл нашёл, что укросайт опубликовал новость за 3 суток до убийства:

http://ur-2222.livejournal.com/2990228.html

чтобы застрелить беспечного идиота, гуляющего без охраны ночью,
особым спецом быть не надо. Достаточно иметь команду из 2-3-х отморозков
(7 выстрелов - это не спецы, тем достаточно 2-3х).

Симпатичная украинка - живец, а то и наводчица. Она же - детектед выгодополучателя
(украинцы больше всех сейчас заинтересованы в раскачке России,
а она всё никак не майданит).

Оригинал взят у mix_hawk в ...
Когда убили Политковскую, они говорили то же самое. Они вообще всегда говорят одно и то же, когда опять кого-то убивают. И сегодня все кремлеботы радостно будут повторять на все лады путинскую чушь про "сакральную жертву". Мерзавец вообще как-то прилюбил в последнее время слово "сакральный", видать, как и его предшественник Шикльгрубер увлекся мистикой.

Но вот просто запомните - всякий, кто сегодня повторяет про то, что оппозиция сама себя убивает, становится соучастником преступлений режима. Пока вы просто трусливо молчите - это еще может сойти за нейтралитет. Но как только вы открываете рот, чтобы озвучить очередной пропагандистский выблев, на ваших руках проступает кров - Старовойтовой, Щекочихина, Политковской, Эстемировой, Девотченко, Немцова и многих других, кого убил или убъет в будущем Путин. И не говорите потом, что вас не предупреждали.





Если уж говорить об украинском следе, то убийцей мог быть какой-ниюудь беркут или вернувшийся из Донбасса добровольный палаченец

Edited at 2015-02-28 01:54 am (UTC)

Так эта куевская пропаганда на Руине идет целый год!
Зачем здесь подобная хрень?
Убийц Политковской давно поймали и осудили.

Какой беркут из Донбасса, если Борю держала за руку модель из Куева, когда в него стреляли???

(Deleted comment)
Уже сейчас ясно, что убийство планировалось не на коленке и не одиночкой-психопатом.

А раз так, то возможны провокации и в Марьино 01.03

Собираются в центре маршировать. Марьино уже не устраивает.

Абсолютно согласен с вашими выводами))) Только я бы не стал отбрасывать в качестве версий "обманутый муж любовник" "бизнеспартнеры" и сумасшедшие (не важно кто "ура-патриоты" или "шпионы"). В качестве примера: Перед президентскими выборами в 96 году я в органах работал и в нашем городе было совершено разбойное нападение на одну крупную Радиокомпанию, естественно участвующую в рекламе кандидатов. Классика. Ночь. Отметелена вся охрана, сотрудники связаны с кляпами во рту, вывезено все от личных сумочек до аппаратуры и сейфов. Нам тогда всю кровь начальство свернуло. ПОЛИТИКА, ЗАКАЗ, международный скандал и все в таком духе. Когда их задержали и стали изымать похищенное то оказалось банальные местные уголовники из числа только , что освободившихся. Они про выборы даже не в курсе были, а аппаратура тупо обменивалась на услуги проституток и сауну с алкоголем. Вот и вся политика.

ЗЫ... Барышня с Украины могла быть использована в темную как "жучок-закладка" для вычисления маршрута передвижения и планов на вечер.

Edited at 2015-02-28 02:08 am (UTC)

Цепной пес РежЫма?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
какая там сакральная жертва!
обыкновенное сальное пятно.

Пендосы просчитались с выбором жертвы. Надо было валить Навального...

Борис был мудаком, но законом это не запрещено, так-что пули он был явно недостоин.
Лоханулись в госдепе, не поможет абсолютно ничем эта жертва.

Так в ихних СМИ он будет представлен как гений демократии и приравнен к целой эскадрилье Боингов.

А Дженифер Лопез убьёт Свету из Иваново.

Будут стараться 1 марта прорваться на место убийства и закрепиться там Майданом.

Однако все это- исключительно для внешнего потребления. Если весь "траурный" марш (предположим в тяжком бреду) из пулеметов положат, народ не то, что на улицы протестовать повалит, наоборот, неделю гулять и веселиться будет. Тут другое. Чисто тв-пропаганда для западного обывателя. Потому и грохнули у Кремля (уж эти маковки Блаженного самому темному реднеку известны). Чтобы, если удастся поставить пару палаток на Васильевском, картинку "протестов" погнать километрами. Вон, уже ночью вся западная пресса раскукарекалась о "кровавом Путине", Обама высказался и шушера помельче.

Для чего? Фундамент для какой-то враждебной акции против России. Будем посмотреть, какой конкретно. Очередные санкции, например.

Согласен, его спецом завалили у Кремля или же используют это убийство, совершенное по другим мотивам, чтобы перегнать пятую колонну из Марьино в центр Москвы, поставить палатки, натащить шины и тд по прошлогоднему сценарию на Украине

Одна только закавыка: у оппозиции за эти годы уже накопилось мертвых, умирающих и посаженных героев более чем достаточно. Еще один совершенно не требовался.

Именно. Значит это не оппозиция. И не власти. Методом исключения остается госдеп с хохлами.

А может президента кто-то из окружения решил подставить? Постоянно же слухи пускают о внутренних терках в кремле. Сейчас найдут убийцу из питерского прошлого и понеслась.

почитай Эхо - им новые методички раздали, Путин теперь не виноват лично, но созданная им атмосфэра ненависти к 5 колонне и бла-бла.
Гудков ст. был в курсе кстате. Он сразу выдал нужную версию в твиттере, пока остальные видные деятели орали про Кровавого Пу, который лично с кремлевской стены и всё такое. И на интервью Белковского обрати внимание.
Не, они чота другое задумали.

Убили кремлевского агента Борю, тут же все ясно.

Все знают, что Боря работал на ФСБ, внедрялся, изображал неадеквата для Путинского электората, как и 90% так н.з. оппозиции, которая существует только чтобы пугать ватников несуществующими ""либералами", от которых Путин спасает Роиссю. Оппозиционеры его так и называли. Поэтому и убили его с той стороны, куда он внедрялся. А внедрялся он в последнее время в украинские дела. Грохнуло его украинское СБУ-правосеки.

А мне Боря нравился, он был веселый. И никакой не оппозиционер. Просто веселый балабол.

Подозреваешь девушку, которая гуляла с Борисом?

Черти в аду с Новодворской не справляются,вот и вызвали Борю на подмогу.

2,3 можно сразу вычеркнуть - в чем смысл делать это почти на красной площади рискуя быть пойманным
добавлю 4 - теракт - акция устрашения, потому и место такое - для пущего резонансу

а вот 1 или 4 будет ясно от того что будет завтра
сакральные жертвы приносятся в жертву чему-то, через неделю она остынет и не будет никакого проку, т.е. если завтра начнется настоящий великий и ужасный майдан, то да возможно - что сакральная жертва с целью повысить градус в критический момент, ну а если не начнется, то увы - это теракт. Просто чтобы портить имидж Путину подозрениями в долгую, извините, Немцовых не напасешься. Буквально завтра все станет ясно.

Убей своих, чтобы чужие боялись?

Или есть иные версии?

Логичный итог - жил в мерзости и помер с блядью.
Хотели получить жертвенного барашка, получили околевшего старого козла.

Эта страна обречена
Писать за бабки гадости про только что убитого человека - мерзко
Но посать такое бесплатно из головы - это гибельно
Такие твари не способны ни на что кроме подлости и предательства

Бабу трясти надо с которой он прогуливался.

она и навела, хохлушка же - вывела в условленное место, там его хохлы и расстреляли

она не пострадала, надо же как повезло при такой пальбе

?

Log in