Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Убийство Немцова выгодно кому угодно, но не российским властям!
eugenyshultz
Как и ожидалось, дерзкое и провокационное убийство известного оппозиционного деятеля Бориса Немцова немедленно начало использоваться в политических целях. Причем, стоит подчеркнуть, политический юзинг (я намеренно использую такой нелепый англицизм) использует в первую очередь оппозиционная тусовка. Тезисы известные - кровавый режим, атака на демократию, тоталитаризм и т.д. Российские власти, напротив, делают все, чтобы найти убийц и предотвратить политические последствия преступления. Уже само по себе это как бы намекает КОМУ ВЫГОДНО...



Давайте пойдем от обратного. Есть такой метод анализа. Давайте предположим, что власть являлась заказчиком убийства... Допустим это. Какие были бы мотивы расправы? Как развивались бы события после убийства?

АПДЕЙТ: Пост почему-то помещен в рубрику 18+ чем исключен из широкого просмотра. В связи с этим, сделал повтор http://eugenyshultz.livejournal.com/608424.html Редакторам ЖЖ мои горячие приветы!



Вот честно скажу, проблемы начинаются прямо с поиска мотивов. Да, Немцов не любил Путина. Да, Немцов, являлся видным оппозиционным лидером. Да, Немцов стремился к смене "режима". Все это так. Но, это продолжается уже более 10 (!) лет. И все что в итоге добился Немцов и его последователи - практически полная политическая клоунада, полное непонимание широкими массами, репутация врага России и даже агента западных спецслужб. Я не говорю, что так все и есть на самом деле. Но, в политике неважно как все на самом деле. Важно, как воспринимается сам политик и его идеи в народе. Немцов полностью себя дискредитировал и не пользовался широкой популярностью. Более того, часть ресурса Немцова проистекала из его хождения во власть в далеком прошлом. Не будь у Немцова серьезных деловых, а также и дружеских связей в российском истеблишменте, я думаю, его вообще никто бы серьезно не воспринимал.



Может быть власть гнобила Немцова? Не сказал бы... Напомню, что Немцов смог даже избраться в Ярославскую областную думу. Он один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции. Явно не бедный, а скорее состоятельный в материальном плане человек...

Начинаешь со всем этим разбираться и.... даже МОТИВА толкового не найти. Ничего кроме анекдотичного образа Путина, который ВНЕЗАПНО! после 10 лет "противостояния" вдруг обиделся и решил убить дерзкого критика - нет. Но очевидно же что это чушь! Путина ругают все кому не лень и мало того, что живут припеваючи, так еще деньги на этом делают... Немцов не был исключением в этом списке.

Размышляя о мотиве в контексте невероятного предположения, что Немцова заказали власти, можно придти только к одной цельной версии - ЗАПУГИВАНИЕ ОППОЗИЦИИ. Ок... Допустим это.

Ну так что должно быть после убийства, совершенного по таким мотивам? Особенно, в контексте широко разрекламированного в узких кругах шествия оппозиции 1 марта, которой якобы смертельно БОЯТСЯ власти? Ну, наверное, должен случиться какой-то полицейский и гебешный произвол? Запрет всего и вся. Арест всех соратников Немцова (ну, типа как свидетелей или дажеподозреваемых) и конечно же ОТМЕНА ПУБЛИЧНЫХ АКЦИЙ ОППОЗИЦИИ. Как-то так должно быть в нашем мире фантасмагорических версий...

Но что в реальности? А в реальности следующее:

- Президент Путин крайне обеспокоен совершенным преступлением и считает его провокационным убийством: Президент России Владимир Путин заявил, что убийство оппозиционера Бориса Немцова имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер.

- Президент России Владимир Путин заявил, что будет сделано все, чтобы «организаторы и исполнители подлого и циничного убийства» Бориса Немцова понесли заслуженное наказание. Об этом говорится в размещенной на сайте Кремля телеграмме соболезнования матери политика Дине Эйдман. http://kremlin.ru/news/47763

- Власти выражают глубокие и искренние СОБОЛЕЗНОВАНИЯ родным и близким Бориса Немцова. Причем заявления делают самые первые лица государства, например: Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко направила телеграмму с соболезнованиями матери Бориса Немцова, убитого накануне поздно вечером в Москве. «Глубоко опечалена трагической гибелью Бориса Ефимовича. Понимаю, как Вам сейчас тяжело. Примите мои самые глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшим Вас горем. Власть сделает все, чтобы преступление было раскрыто, виновные наказаны»

- Правоохранительные органы изо всех сил расследуют преступление, которое находится на ЛИЧНОМ контроле Президента России. Президент поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем.

- Власти приняли меры безопасности на месте преступления, но не ограничивают доступ к месту трагедии. А, напротив, помогают людям, уважавшим Немцова придти на место его убийства, чтобы возложить цветы:



- В СМИ снимаются с эфира политические программы-разоблачения, в которых главным героем был Немцов. Телеканал НТВ удалил со своего сайта анонс передачи «Анатомия протеста-3», в которой собирался показать очередные разоблачения российской оппозиции. Выпуск передачи, одним из героев которой авторы сделали Бориса Немцова, был запланирован на 20:00 1 марта. Это означает нежелание властей спекулировать на трагедии.

- 1-мартовское шествие оппозиции, запланированное в Марьино отменено по желанию самих организаторов шествия. Но! Власти Москвы согласовали проведение траурного шествия в память Бориса Немцова в центре города 1 марта, сообщил "Интерфаксу" глава столичного департамента и региональной безопасности и противодействию коррупции Алексей Майоров. "Маршрут движения - от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Окончание шествия на Малом Москворецком мосту", - сказал он. Майоров уточнил, что начало движения траурного шествия в 15:00, разрешено количество участников до 50 тыс. (!) человек. b>Это, кстати,очень и очень опрометчиво на мой взгляд...</b>

Т.е. что мы видим? Даже без абстрактных рассуждениях о нелепости убийства Немцова российскими властями... Мы видим, что российские власти предпринимают все, чтобы одна трагедия не переросла в другие. Чтобы люди, которым был дорог Немцов могли проститься с ним по человечески. Разрешают траурный марш в ЦЕНТРЕ Москвы, который в парадигме противостояния должны были бы запретить, ибо несомненно он примет ярко выраженную политическую окраску, которую придаст ему ОППОЗИЦИЯ...

Более того. Лично (!) Президент Путин ПРЕДУПРЕЖДАЛ о вероятности САКРАЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ и предостерегал наше общество:



А теперь посмотрим на поведение оппозиции...

А оппозиция уже начала пляску на костях. Причем, я лично наблюдал это непосредственно на месте убийства. Еще ночью туда подтянулись невменяемые люди с закрытыми арафатками лицами и провоцировали полицию скандированием политических лозунгов и даже оскорблениями обычных патрульных полицейских обвинениями черт знает в чем... Хотя это просто обычные полицейские, которые выполняют СВОЮ РАБОТУ.Полиция,надо отдать должное,начисто игнорировала провокации и даже не стала задерживать наглецов.

Сегодня оппозиция строит высосанные их пальца провокационные версии, а вернее вбрасывает их в поле обсуждения... Мол, виноват лично Путин. Или виновата атмосфера, которую создал Путин, а поэтому виноват лично Путин... Версии эти не выдерживают никакой критики. Их основной фундамент - раз убили рядом с Кремлем, значит это убил Путин... Невероятная чушь, инфантильность и подлость... И тупость, ибо столь яростное акцентирование на основном "доказательстве" (напротив Кремля) отчасти раскрывает и мотивы организаторов убийства - списать все на Кремль, насытить информационное пространство связкой "Кремль-убийство"...

Так что мы видим? Видим мы, что объективно ОППОЗИЦИЯ начала разыгрывать политическую карту на убийстве Немцова. ВЛАСТЬ же напротив предпринимает крайне взвешенные ипродуманные шаги, чтобы убийство Немцова не стало детонатором политической ситуации. Т.е. власть не собирается снимать никаких политических профитов с ситуации. А оппозиция не просто собирается, а уже снимает... Так кому выгодно?

Вывод однозначен - выгодно убийство Немцова кому угодно, но не Кремлю!

Для Путина и власти в целом,убийство Немцова - это в определенном смысле тоже плевок в лицо. Ведь убийство напротив Кремля - это вызов. Все в духе дешевых детективных романов "Кремль, белая иномарка, украинская тёлка, российский политик, град пуль, фото трупа... Ощущение, что сценарий убийства писала дарья-донцова." Все указывает на то, что это маштабная провокация ПРОТИВ российской власти. Провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в России.



Альтернативой предложенной версии может быть только какое-то дикое стечение обстоятельств, когда окажется, что убийство Немцова вообще никак не связано с политикой и является каким-то личными разборками. Но это маловероятно... В связи с идиотизмом, жестокостью и БЕССМЫСЛЕННОСТЬЮ убийства Немцова, не приходит ничего на ум кроме почерка действий киевских властей и их западных кураторов. Это там до сих пор бредят каким-то восстанием против Путина... Это там готовы на самые изощренные подлости и жестокости в деле обмана целых СТРАН и всего МИРА в целом. При этом совершенно не уважая Россию и наш народ, да и не понимая российских реалий...

Уверен, что Немцов стал жертвой этих кукловодов. И очень жаль,что столь яркий и вообще-то неглупый человек, вместо работы на благо России посвятил последние годы жизни фактически работе против России, и скорее всего пал жертвой тех,кого полагал своими союзниками... Передаю искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова.

АПДЕЙТ: Пост почему-то помещен в рубрику 18+ чем исключен из широкого просмотра. В связи с этим, сделал повтор http://eugenyshultz.livejournal.com/608424.html Редакторам ЖЖ мои горячие приветы!

По теме:

- Сакральная жертва http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html

АПДЕЙТ: Тут меня задолбали такими саркастическими изречениями в ответ на мой пост. "Поджог Рейхстага выгоден кому угодно, но не властям.", "Убийство Кирова выгодно кому угодно, но не властям.". Объясняю:

В логике поджога Рейхстага и убийства Кирова, убиваться должен был не оппозиционер Немцов, а например премьер-министр Медведев. Идиоты все-таки в оппозиции... Даже простейших логических связок не в состоянии делать. Даже элементарная экстраполяция событий недоступна...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

для Путина достаточно того,

что Борис назвал его "ебанутым".

Бог

Иди в жопу, самозванец.

Настоящий Бог

вполне логичная версия...


ты еще процитируй поляка-гомосека Милона Энтео про русских

Знаешь кто убил Немцова? Те, кого ты лично натравливал против этих несчастных оппёзов. Ты и такие как ты дешевые пропагандоны, изо дня в день нагнетающие атмосферу ненависти и ксенофобии.
Так что Евгений "Настоящий Снимок" Шульц, кровь этого клоуна и на твоих руках.

Edited at 2015-02-28 01:39 pm (UTC)

Я снисходительно отношусь к нашей оппозиции:) Так что не по адресу.

"Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе": http://v-milov.livejournal.com/404003.html - лучше не скажешь.

после прочтения поста Милова, я и написал свой пост. Аргументы Милова не выдерживают никакой критики. Весь его "аргумент", раз убили напротив Кремля, значит убил Путин. Идиотизм.

Edited at 2015-02-28 01:49 pm (UTC)

Я бы еще добавил - что смерть Немцова очень хорошо может и ДОЛЖНА быть использована властями для окончательного раскола несистемной оппозиции. Должна - в интересах России. Потому что если это сделали не власти (а, IMHO - это не они, по всей совокупности), и не несистемщики (а убивать СВОЕГО - вообще нонсенс) - то это некие силы, которые враждебны России, и при этом заигрывают с несистемной оппозицией, притворяясь союзниками.

Такая сила только одна. СБУ. Поэтому властям следует сделать все возможное, чтобы признать возможность политического диалога с несистемщиками - но не диалога с проукраинскими силами - с террористами переговоров нет и быть не может. И несистемной оппозиции сделать то же самое. Если она конечно готова признать свои прошлые ошибки и работать на благо России.

Ну и Немцова жалко, конечно. Его убили те самые люди, с которыми он заигрывал. Ошибся в людях. Смертельно.

Edited at 2015-02-28 01:42 pm (UTC)

Очень точный анализ.
От себя добавлю, что бесится оппозиция от того, что вдруг поняла, какая роль уготована им их кукловодами и хозяевами. Ведь на месте Немцова, в принципе, мог быть и любой другой политик из оппозиционной колоды, которого бы заказчики преступления посчитали отыгранной картой.
А поскольку неглупые люди из оппозиционной тусовки понимают, что на одной жертве сакральной кровавый маховик, запущенный кем-то, вряд ли остановится, то чувствуют себя оппозиционеры крайне неуютно.
Сейчас, думаю, тусовка белоленточников расколется на две части. Меньшая часть постарается дистанцироваться из поля публичного протеста, что бы стать неинтересными в качестве сакральной жертвы. Большая же часть либерастов будет наперегонки, оглядываясь боязливо за спину, ожидая выстрела, клеймить власть, пытаясь доказать своим кураторам собственную нужность.

У тебя немножко превратное понимание того, что такое несистемная оппозиция и какова ее мотивация.

Лично я не боюсь того, что меня убьют. За правду-то. Убийц найдут и им воздастся. Если бояться заказухи - не надо вообще идти в политику. И по той же причине - невместно оппозиции менять сторону. Если уж она не боится всей госмашины - надо ли бояться кучки мелких говнюков, которые исподтишка будут делать гадости?

Думаю, Немцов ни разу не боялся бы того, что убьют _его_. Скорее бы он боялся того, что дискредитируют идею, за которую он борется.

(Deleted comment)

недобровольный камикадзе

Сегодня ЕГО день.
Никогда ещё Немцов не был так популярен.
Своей смертью он причинил Кремлю, без сомнений, за один раз неизмеримо больше вреда, чем всей своей жизнью.
Отвлечённо, по-человечеси, жаль,
но - его конец, как у террориста-смертника, ударил прямо по противнику, и нанёс колоссальный урон.

Харе отмазывать!

Революции нужны жертвы чтобы зажечь толпу.
Боюсь 1-го тоже могут добавить крови для массового психоза.


Отличная логика: Немцов был для власти совершенно не опасен, но вот после его убийства оппозиция многократно укрепит свои позиции и начнет угрожать власти.

не укрепит, а попытается укрепить. Это разные вещи. Я сразу же сказал, что это бесcмысленно и ничего не поменяет.

"Одно ясно что все это не случайно и имеет весьма расчетливый и далекий прицел. На мой взгляд, расчет этот в корне не учитывает РЕАЛЬНЫХ настроений народа, а следовательно обречен на неудачу. Не думаю, что самые изощренные политические провокации на смерти Немцова могут сколько-нибудь серьезно что-то изменить в общественно-политическом раскладе. Но и оставлять это без внимания нельзя... Тот кто идет на такие шаги, как сакральные убийства, тот совершенно очевидно не остановится и перед другими столь же безумными, провокационными и преступными шагами." http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html

ну вот,вся страна мечтает,чтобы сдох Чубайс,а завалили Немцова...

Немцова подвело интервью, в котором десять раз повторилось словосочетание "Путин убьет". Таким подарком не могли не воспользоваться.

А вот был бы у покойного короткоствол!..

Это случайность.
С ребятками из Лады Приоды девушку не поделили, а несдержанность Немцова на язык - и всё, "сакральная жертва". Ребятишки из Ингушетии просто его в лицо не знали. Не повезло им.


точно автор прав !
значит папа римский убийство заказал !

Все ловят КОМЕНТЫ и ТЫ не зевай!!!!!!!!!!! лови.........Короче Бабу не тронули... А Борьку тронули , чё за шняга??????? ладно бы в ебучем , вонючем переулке убрали бы со шлюшкой ...Но блять КРЕМЫЛЬ!!! нестыковачка. ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ..

Выгодно тем кто на этом пиарится. Я тихо хуею с некоторых людей, человек (якобы их соратник и чуть ли не брат) лежит в пакете на набережной, а они рядом уже стоят с плакатами: "Я следующий?" и орут как побитые шлюхи про "тоталитарный режим", "незабудемнепростим". Касьянов вообще послушать ну минимум теперь Зевс громовержец. Найдите людей выполнивших заказ, для них тут работы лет на пять как минимум.

либерасты сейчас попытаются помайданить на этой почве. в итоге выяснится, что они и убили. а им выгоднее всего его смерть

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Даже если подвергнуть сомнению ненужность Кремлю убийства Немцова, то само обустройство данного киллерского акта собирает в себе максимум плюсов для оппозиции, и минимум плюсов - для власти.
Немцов мог тихо загнуться от какой-нибудь лихорадки.

Нельзя все гранты тратить на "гражданских активисток"

Анна Дурицкая, модель из Белой Церкви под Киевом.

Большое спасибо за исключительно глубокий анализ.

?

Log in