Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хмурая весна 2015
eugenyshultz
Кому было выгодно убийство Бориса Немцова? Вопрос неправильный. В каком-то смысле убийство может быть выгодно и всем, и никому. Ну, например, безусловно, для оппозиционного движения, убийство Немцова подобно вколотой дозе адреналина в обессилевшее тело. Выгодно ли это власти? Ну да… отчасти тоже выгодно, больше нет яркого лидера оппозиции, при этом Борис Ефимович был не только харизматичным оратором и генератором идей, но и важным административно-финансовым центром координации оппозиционных усилий. Так что выгоду-то при желании можно найти для любой стороны… Но все это не причины для убийства. Поэтому вопрос «кому выгодно» не совсем правильный. Умный найдет выгоду даже в проблеме… Правильный вопрос: «Кто и как собирался использовать убийство Немцова?».



Анализируя ситуацию, приходишь к выводу, что никто в России никак не попытался использовать убийство Немцова настолько, насколько можно было бы. Признаться, я сегодня от противников власти ждал чего-то серьезного на траурном марше... Но? Ничего ТАКОГО не случилось. Оппозиция попыталась поплясать на костях, бездоказательно обвиняя Путина в убийстве, но в общем, все как обычно… в стиле «кошка бросила котят – это Путин виноват». У оппозиции вообще все проблемы мироздания упираются лично в Путина, так что чего удивляться? Короче, оппозиция повела себя как обычно – пошловато и истерично. Но не выходя за рамки обычных своих тезисов и истерик.



Власть же поступила гораздо мудрее, сдержаннее и проявила беспрецедентное уважение к самому Немцову и к его сторонникам. Немедленно был объявлен розыск преступников, СКРФ объявил крупное вознаграждение за любую полезную информацию по убийству Немцова. Президент Путин написал письмо матери Немцова с выражением соболезнований и ОБЕЩАНИЕМ сделать все, чтобы убийцы были найдены и наказаны, соболезнования отправили другие высшие должностные лица России, даже канал НТВ снял с эфира очередную «Анатомию протеста», было разрешено грандиозное траурное шествие в самом центре Москвы, власть обеспечила порядок и безопасность на этом мероприятии, со стороны власти звучало только возмущение преступлением, решимость найти преступников и соболезнования…

Кстати, личность самого Немцова тоже несмотря на оппозиционность какая-то такая не раздражающая. Он сам был в высшей власти России, потом в оппозиции. При этом у него множество личных дружеских контактов с чиновниками и российским истеблишментом. На вид не дурак, симпатичный, простой в общении… Чирикову вон даже оценивает, также как и все остальные люди:) Даже несмотря на радикальные различия взглядов, это не фигура для ненависти.



В общем, хоть в результате преступления ситуация накалилась, но правильное поведение властных структур похоже свело самую первую и опасную угрозу - гражданские беспорядки - в нечто околоноля (с). Траурный марш закончился без эксцессов, никто не пытался тут же устроить Майдан, столкновений с полицией не было. Т.е. и оппозиция, как и власть тоже не стала использовать убийство, как детонатор ситуации.

Но Немцова-то ведь точно не просто так убили! Это какое-то показное убийство. Дерзкое, вызывающее, циничное. Напротив Кремля. С красиво-телевизионным видом… Явно с далеким прицелом… Это просто так не делается. Всем понятно, что целью убийства было не прекращение жизни Немцова (ибо он давно и органично вписался в любые системы взаимоотношений и с властью и с оппозицией). Цель одна - детонатор общественно-политического взрыва в Москве! Это безусловно САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА!



Давайте рассуждать дальше. Раз из двух основных акторов, ни один не воспользовался причиной и поводом для следущего шага, то вывод из этого напрашивается только один. Есть третий актор, который сам предпочитает не вмешиваться в непосредственные события, но искусно пытается натравить власть и оппозицию друг на друга.

При такой версии все начинает что называется «бить». Расчет, по-видимому, был в том, что убийство Немцова спровоцирует конфликт между властью и оппозицией. Оппозиция повела себя полностью в рамках сценария этой третьей стороны - нелепые обвинения, Путин всех нас убьет, расстрел демократии и т.д. А вот власть ответила на вызов просто бесподобно правильно, вместо конфронтации, сделал все чтобы ее не было - чем резко снизило и реакцию оппозиции. Но (и это важно!) оппозиция не воспользовалась шансом устроить майдан уже сегодня, что говорит о том, что и не планировала этого! Ибо сегодня был ИДЕАЛЬНЫЙ день для того, чтобы что-то замутить. Т.е. хоть и приняла подачу, но не разыграла ее так, как следует...

Т.е. расчет на беспорядки присутвовал изначально, но не был реализован. Почему? Отвечу словами из своего поста, написанного в ночь убийства Бориса Немцова: "На мой взгляд, расчет этот в корне не учитывает РЕАЛЬНЫХ настроений народа, а следовательно обречен на неудачу. Не думаю, что самые изощренные политические провокации на смерти Немцова могут сколько-нибудь серьезно что-то изменить в общественно-политическом раскладе. Но и оставлять это без внимания нельзя... Тот кто идет на такие шаги, как сакральные убийства, тот совершенно очевидно не остановится и перед другими столь же безумными, провокационными и преступными шагами". http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html

Так что для меня вывод состоит в том, что в настоящее время общественно-политическое пространство подвергается манипуляциям со стороны этой третьей силы. Кто это может быть? Расположим по степени вероятности три главных:

1. Западные спецслужбы (в первую очередь США)
2. Власти т.н. Украины
3. Кто-то влиятельный из российского истеблишмента, недовольный сегодняшним своим положением и пытающийся увеличить свое влияние...
4. Внутрироссийские движения ультранационалистического толка (не будем забывать, что на Украине именно такие молодчики были драйвером почти всех событий украинской катастрофы)

Возможны и другие силы, но вероятность этого значительно ниже. При этом, все перечисленные силы легко могут взаимодействовать друг с другом. Более того, эти силы могут быть имплементированы в любые системы взаимоотношений оппозиции и власти. Т.е. быть там, иметь некое влияни, но при этом в системном плане проводя совсем ИНУЮ политику.

Учитывая, довольно изощренный сценарий такого влияния и неспешный стратегический размах, склоняюсь, что все это в том или ином виде курируется западными спецслужбами. Руками же могут служить либо наши доморощенные ультранационалисты, либо если взять поглобальнее - киевские власти, для которых коллапс внутри России вообще единственный шанс хоть как-то осмыслить свои идиотские усилия по разрушению собственного государства. Лично я считаю крайне вероятным украинский след (а это в сегодняшней ситуации почти равноценно связке "западные спецслужбы + украинские власти") и приоритетным направлением расследования определил бы именно это направление.

Альтернативой предложенной версии может быть только какое-то дикое стечение обстоятельств, когда окажется, что убийство Немцова вообще никак не связано с политикой и является какими-то личными разборками. Это маловероятно, но полностью исключать нельзя.

Я в общем, всегда считал, что наша оппозиция (ее основное ядро (креаклы:) Навальный и т.п.) хоть и глупа, но достаточно искренняя и действительно желает блага России так, как это ими понимается. Это заблудшие овцы,а не волки. С ними надо РАБОТАТЬ, СЛУШАТЬ, ОБРАЩАТЬ на сторону ДОБРА:) Ядро тусовок нашей оппозиции часто просто инфантильные романтики, живущие в мире без границ. Легко манипулируемые, убежденные в собственном умственном превосходстве и т.д. Да, иногда и они ведут себя как натуральные враги, но опять же от недомыслия или уже от отчаяния:) От непонимания, ЧТО они делают и на чью руку играют.

Власть тоже иногда ведет себя некрасиво, отрицая справедливые претензии. Порою проявляя высокомерие и заносчивость. Но в глобальном векторе событий ,несомненно ведет себя на порядок умнее , сдержаннее и мысля стратегическими перспективами, в которых гражданский мир и согласие – одна из ОСНОВНЫХ КАТЕГОРИЙ.

Россию можно раскачать только изнутри. Любое внешнее воздействие на Россию всегда объединяет наш народ. Поэтому разрушение гражданского мира есть основная задача НАСТОЯЩИХ врагов России. Именно поэтому я, кстати, считаю, крайне ошибочным решением такие решения власти, как «Антимайдан». Это прямой путь к гражданской конфронтации. Уверен, и во власти это поняли. Поскольку сегодня (когда вероятность майдана из невозможной стала микроскопической) «Антимайдан» куда-то заткнули и мы (Слава Богу) ничего о нем не слышим.

Считаю, что правоохранительные органы должны уже заняться поиском этой третьей силы. А мы, ГРАЖДАНЕ России - и сторонники власти и сторонники оппозиции должны научиться УВАЖАТЬ друг друга! При этом, хочу заметить,что по степени разнузданности и развязности, оппозиция первая задала недопустимый стиль общения. Политсимулякры от власти - это уже неталантливые попытки повторить оппозиционный "креатив". Меня именно это и раздражает, что власть вместо того, чтобы с высоты положения разрулить все это, порой сама встает на коленки и лает в ответ... Но верю, что в итоге правильные ценности восторжествуют! Граждане России должны помнить, что уважение друг к другу есть основа гражданского мира. Даже если у вас разные мнения по поводу Святого Писания Путина.



В заключение, еще раз выражаю искренние соболезнования по поводу убийства Бориса Немцова. Уверен, что Немцов любил Россиию. Хоть и ошибался на мой взгляд:) Но в любом случае, он никогда не желал бы России бед и несчастий, которые может спровоцировать его убийство. Поэтому сохраняйте спокойствие. Только вместе - и сторонники Путина, и его несторонники мы сможем сделать Россию поистине великой!

По теме:

- Убийство Немцова выгодно кому угодно, но не российским властям! http://eugenyshultz.livejournal.com/608424.html
- Сакральная жертва http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html
- Заразное сумасшествие http://eugenyshultz.livejournal.com/606693.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Демонизируете, имхо

Раскройте суть вашей реплики

Бред, сохраненные копии все от 28-го числа

Вопрос надо ставить так:

"Против кого выступал и боролся Борис Немцов?"

Бог

Re: Вопрос надо ставить так:

вы мне надоели своими претенциозными репликами и присваиванием имя Бога. Бан.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все правильно. Кто-то хочет внести смуту. Власть бегает за Навальным, вместо того, чтобы выполнять свои прямые функции по защите государства и народа.

Нифига не правильно. Первым на ложность поиска методом ответа на вопрос "Кому это выгодно?" написал я ко вчерашнему насквозь лживому посту Шульца

(http:// eugenyshultz. livejournal. com/608424.html?thread=42337960#t42337960 )

Шульц свой прокол как видно ("Кому было выгодно убийство Бориса Немцова? Вопрос неправильный. В каком-то смысле убийство может быть выгодно и всем, и никому.") учел, но желания настрочить все такую же пропагандистскую щерню у него не уменьшилось. Он решил пойти другим, не менее глупым, путем, снова считая, что большинство идиоты, и так схавают пост-ответ на самопоставленный Шульцем "вопрос" "Правильный вопрос: «Кто и как собирался использовать убийство Немцова?».". Шульц, не позорься! Не выйдет постановкой нового ЛОЖНОГО манипуляционного вопроса получить хоть что-то правильное!!! Сначала найди тех "кто собирался", т.е. знал заранее об убийстве (у Носика есть запись где Быков свой стих читает о возможном убийстве некоторых и Немцов в их числе - и что с того?), а не приписывай всех отреагировавших на событие как возможных организаторов убийства.
Был Шульц нормальный. Стал Шульц трупоедом.

(Deleted comment)
власть чуть ли не возглавила траурные мероприятия, такое впечатление. Зачёт.

в целом согласен - пока не видно ничего такого, ради чего стоило убивать. С учетом всех странностей, включая выбор оружия, точность стрельбы, оставленной в живых свидетельницы, мне трудно считать иностр. спецслужбы организаторами. Ну, может укры наваляли, да

Убили показательно, рядом с кремлём, как предателя интересов запада и "оппозиции".

во-во если бы Путя или Исламисты, завалили бы где-нить в подъезде.
А тут и фотки на фоне Кремля и теперь место сходки около Кремля на долгие годы...
Скорое всего у хохлоЛюбовницы в её андройде стояла прога, и киллеры четко знали где они пасутся. Теперь после удачной операции она валит на Родину, где скорее всего програмку удалят вместе с ней.

Путин,Путин...Путин-ГэБист,а значит при желании завалить,Борю(только не вижу в этом смысла-Немцов для рейтинга Путина-ноль),использовал бы старый,проверенный опыт КГБ.Немцов в кафе получает дозу препарата и тот склеивает ласты от инфаркта.И вскрытие подтвердит это...

Это чисто внешняя картинка. Продолжают мобилизовывать западный охлос на войну против России. Если уж для этой цели 300 своих граждан на поля Донбасса уронили, что им какой-то отработанный российский клоун?

логичная версия и весьма правдоподобная.

Читали "Статского советника"? Вот князь Пожарский и есть третья сила. Завелся, видимо...

Оппозиция попыталась поплясать на костях, бездоказательно обвиняя Путина в убийстве, но в общем, все как обычно…

Оппозиция повела себя полностью в рамках сценария этой третьей стороны - нелепые обвинения, Путин всех нас убьет, расстрел демократии и т.д.

Что-то я нигде, кроме вашего блога, таких утверждений не встречал.
Приведите, пожалуйста, примеры, кто и где допускал такие высказывания.

Может вы только мой блог читаете?:) Ну тогда милова почитайте, лозунги на шествии и комментарии к моим предыдущим постам хотя бы.

Edited at 2015-03-01 05:06 pm (UTC)

Что-то мне подсказывает, что его, "аллах" покарал. Его почерк. И да, конечно же он на стороне добра)

а в это время, на Западе...
http://dearputin.com/ru/

Пересмотревший телевизор борец с пятой колонной убил.
Возможно со справкой.

Самое простое и вероятное.

абсолютно невероятно. Преступление грамотно спланировано и хладнокровно исполнено. Взбеситься из-за ТВ-передач, где кстати Немцова особенно-то никто не трогал может только абсолютный неадекват и псих. Такой может взбеситься от чего угодно, на то он и псих и неадекват.

(Deleted comment)
Есть такое мнение:
Когда речь идёт о заказном убийстве, основной вопрос, который всех волнует: кто заказчик? Убийство Немцова -- исключение. Здесь гораздо важнее установить не заказчика, а исполнителя. Объясню, почему.

Заказчики убийства Немцова сидят в Вашингтоне. Это очевидно любому думающему человеку. Штатам нужна гражданская война в России, как нужна была им гражданская война в Ливии, в Сирии, в Ираке, на Украине.

Убийство оппозиционера накануне шествия оппозиционеров -- отличный способ накрутить истерию в обществе: либшиза заскачет, а ура-патриоты, замотавшись по самые брови георгиевскими лентами, начнут их лупить портретами Путина или закидывать коктейлями Молотова.

Это мы тут, у себя внутри, делим себя же на левых и правых, белых и красных, либералов и единоросов, нашистов и белоленточников, тех, кто за Путина, и тех, кто против него, тех, кто был за царя-батюшку, и тех, кто был за Ленина.

Для американцев мы все -- единая человеческая масса под названием «русские». Мы -- дураки -- сами себя поделили. А наши враги -- те, кому выгодно обнищание и падение России, -- считают нас единым народом.

Цель наших врагов -- падение России. Средство -- раскол российского общества.

Врагам -- плевать, на кого нас колоть. Главное -- колоть. Не получится колоть на либералов и патриотов, будут колоть на православных и мусульман. Или ещё что придумают. Вашингтон жмёт на все кнопки. Не на одну. На все. В непонимании этого и заключается логическая ошибка обывателя.


Обыватель думает, что Вашингтон стоит за какой-то одной силой: за оппозиционерами. Это не так. Вашингтон всегда стоит за несколькими противоборствующими группировками.

Борясь друг с другом, эти группировки работают на общую цель США: падение страны -- в данном случае, России -- через её раскол.

-падение страны -- в данном случае, России -- через её раскол.

и в чем выгода от этого?
это все средневековые цели - сегодня никому не нужно никаких завоеваний, колоний и грабежа. чушь это все.
сегодня многие счастливы стать часть Запада добровольно, не нужно паранойи, там создали привлекательную и безопасную жизнь для людей. страны выстроились в очередь: "возьмите возьмите нас к себе! ну, пожалуйста!"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account