Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Память короткая? Или совести нет?
eugenyshultz
Одним из "доказательств" того, что Борис Немцов был убит властями, является тезис, что раз убийство все же случилось, то сами же власти и совершили преступление! Не будем спорить, что местность вокруг Кремля не последняя в списке охраняемых, но все-таки не надо доводить до абсурда - будто там и чихнуть нельзя, тут же повяжет ФСО. Ибо, опыт показывает иное. А опыт - критерий истины.



Первый пример, это выходка немцовской "Солидарности". 1 февраля 2012 года активисты движения «Солидарность» провели акцию протеста — они вывесили на Софийской набережной напротив Кремля баннер с надписью «Путин, уходи!».



Как объяснил Яшин, баннер с обращением к Путину вывешен напротив Кремля, поскольку в «Солидарности» считают, что после своего ухода с поста президента Путин не утратил контроля над властью. "Мы полагаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование к Путину уйти обращено к Кремлю. Медведева мы считаем блогером, а не президентом", — сказал Яшин. По словам Яшина, вся акция заняла не больше 20 минут, после чего активисты сели в машину и уехали. Яшин добавил, что баннер по-прежнему продолжает висеть на здании, и пока его еще никто не снял. "Мы уехали довольно легко. Всего акция заняла не больше 20 минут, полиция не успела приехать. Мы долго тренировались и все было отрепетировано". Подробнее о событии: http://svpressa.ru/society/news/52251/

Т.е. мы видим, что Яшин довольно спокойно залез на крышу дома, напротив Кремля и 20 минут вывешивал плакат. И это ему удалось по его же словам легко...

Второй пример. Опять Яшин.

12 сентября 2007 напротив Кремля, на Софийской набережной Яшин и Шуршев устроили "самосожжение", развернув плакат "НИКАКИХ ПРЕЕМНИКОВ ИЛИ ГОРИ В АДУ!"





Акция прошла успешно. Яшин и Шуршев провели "самосожжение", были затушены из огнетушителей и благополучно отправились в застенки Лубянки в больницу им. Склифосовского.

Третий пример. Одной из самых нашумевших акций, была выходка активиста арт-группы "Война" Лени Николаева.

Леня Николаев надев синее ведерко на голову, бегал по машине ФСО прямо на углу Кремля и в 50 метрах от служебного въезда на территорию! Давайте посмотрим эту выходку еще раз и вспомним, когда же возмездие настигло хулигана.



Итак, 20 мая Леня Николаев из арт-группы "Война" с синим ведерком в рамках акции «Леня Ё..нутый крышует Федералов» прыгнул на Кремлевской набережной на автомобиль со спецсигналами. Из машины вышел человек. Он хотел обратиться к Николаеву, но передумал, когда увидел людей с фотоаппаратами и видеокамерами. Позднее запись с места событий была выложена в интернет. Имен участников, как и лиц никто особо не скрывал. Акция изначально планировалась публичной...

Но, возмездие достало Леню только неделю спустя, 28 мая сотрудники милиции в штатском остановили Николаева утром, когда он вышел из дома. Милиционеры предложили мужчине проехать с ними, но тот отказался, сел в свою машину и поехал на работу. Милиционеры поехали за ним и по прибытии на место силой пересадили его в свой автомобиль. После этого Николаева доставили в ОВД "Китай-город". Подробнее о событии: http://lenta.ru/news/2010/05/28/held/



Какие выводы? Леня сделал все чтобы его узнало как больше можно народу, но на месте задержать его не удалось (хотя там постоянно дежурит и полиция и куча ФСО за углом), а вычислить Леню и поймать его смогли только через неделю!

---

Были и другие акции... Не будем забывать прибитие причинного места Петром Павленским к брусчатке КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ.



Танцы Пусси-Райот на Лобном месте. И много других...



Так что в ответ на тезис типа: «... попробуйте вечером в пятницу проехать мимо Кремля по Васильевскому спуску, мимо гаишников, в белом автомобиле без номеров? Даже не тормозя и не стреляя?», который как бы намекает, что силы Зла тут же вас схватят и принесут в жертву ПутЕну, можно ответить следующим образом:

- Попробуйте средь бела дня прибить себе мошонку к брусчатке Красной площади...
- Попробуйте поджечь человека напротив Кремля
- Попробуйте повесить напротив Кремля баннер "Путин, уходи"
- Попробуйте спеть антипутинскую песенку на Лобном Месте (прямо напротив Спасских ворот)
- Попробуйте побегать по машине ФСО рядом с Кремлем

Попробуйте...

Это невероятно, но у вас все получится...:)

В общем, перечисленные примеры достаточно показательны, на мой взгляд... Вывод один. Несмотря на повышенное содержание правоохранительных органов в этих местах, контроль там далек от тотального. Окрестности Кремля - это не Матрица, а ФСО и полиция -не агенты Смиты. Чтобы обеспечить абсолютный контроль территории ГОРОДА (подчеркиваю - города! а не концлагеря), пришлось бы ввести поистине концлагерные порядки. А возможно еще чип в голову воткнуть...

Свобода всегда подразумевает определенный РИСК. И мне не нравятся поборники свободы, которые с одной стороны постоянно плачутся о прайвеси и возмущаются тем, что полицейский останавливает их всего лишь для проверки документов, но при каждом удобном случае верещат властям "почему вы нас не защитили"...

Показательный пример: Скандал, устроенный журналисткой Евгенией Альбац сотрудникам ГИБДД на Новом Арбате, получил логичный финал. Отказ остановиться и предъявить документы на право управления автомобилем был квалифицирован судом по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. В результате главред New Times была признана виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, за что ей был выписан штраф в 500 рублей. http://www.dni.ru/society/2015/1/20/292305.html

Контроль в СВОБОДНОМ обществе не может быть ТОТАЛЬНЫМ. Иначе это уже не свободное общество. Поэтому вы уж определяетесь - либо тотальная свобода, либо тотальный контроль. Нормальные люди предпочитают баланс этих взаимоисключающих категорий, который является взвешенной и обоснованной суммой рисков и издержек на контроль. Ненормальные же в одном случае просят о полной свободе, а во втором о полном контроле. Причем очень так избирательно... Это не только глупо, но в сегодняшних обстоятельствах еще и подло.

Не думаю, что оппозиционеры забыли о своих же акциях где им удавалось делать действия гораздо более длительные и публичные, нежели те 2 секунды, за которые был убит Борис Немцов... Так почему они используют аргумент "раз случилось - значит позволили"?... Память короткая? Или совести нет?

По теме:

- Хмурая весна 2015 http://eugenyshultz.livejournal.com/608750.html
- Убийство Немцова выгодно кому угодно, но не российским властям! http://eugenyshultz.livejournal.com/608424.html
- Сакральная жертва http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html
- Заразное сумасшествие http://eugenyshultz.livejournal.com/606693.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Смерть Немцова объединила Медведева и Порошенко


Посмотрел на Дожде интервью с Дурицкой и понял - Немцов педофил.

Ей 25 лет, а не 13. Отстаньте от мужика.

Про Петра Павленского забыли.

Да не забыл:) но все их идиотские выходки не перечислишь... А танцы Пусси-райот на Лобном месте?

Помнится там даже кого-то уже расстреливали, не так давно, тоже в районе Кремля. Чечены какие-то.

Да, на Большом Каменном мосту обстреляли машину. Было такое...

Опять в точку))

В точку, это если вместо трехмерного мозга иметь точечный, как у автора поста, который делит мир на черное и белое, ибо ресурсов для хранения в сознании более сложных конструкций, чем "суканахуйблядьвывсеврети" не имеет.












В США Леню Некалаева расстреляли бы нафик не задумываясь, как эту особо опасную девушку:


А что там не так? Придурошная баба заявляет, что у нее пистолет, а потом бросается с ножом на копа - что нужно было сделать?

все эти шизики из одной партии с Борей ??????

не все, но многие:)

Молодец! возьми с полки пирожок!

Пирожок с котятами?

Шо, опять будем сидя на диванах с помощью голосования расследования проводить?

Есть лучше идея?
Поделитесь...)

Ну, тут оба фактора. Когда совести нет, то и память избирательная. ))))

самосожжение им нравится?
будет майдан здесь, обязательно им устроим одессу по-нашему.
по-бандеровски. тока колорадами станут яшин и компания.

Посмотрите это видео и попробуйте сделать выводы.


Так значит, свободно общество в Российской Ф - ура!

Жаль, что свобода существует только криминала - для?

твои больные белоленточные соратники врут

Так ты подтверждаешь, что твои больные белоленточные соратники врут?

Убедительно. Респект.
Напомнило другое массовое заблуждение: что за всеми самолетами следят спутники. Несколько последних случаев показывает, что Земля все еще не вся под наблюдением.

О, Сашенька показался.


Есть еще множество сопутствующих факторов: ночь, пятница, ночь помноженная на пятницу это расслабон в кубе, для фсо и полиции, ну и реально, на каждого прохожего наружки не напасешься

А то,что за Немцовым наверняка следили накануне акции оппозиции и наружка никак на убийство не отреагировала, "уважаемый" автор не упоминает. Совести, наверное, нет?

А кто это вам нашептал про слежку? Зачем? Это ваши домыслы вообще-то.

Всё верно.
Но майданутым не докажешь - им гранды нужны))) а обещают и дают не мало.
Если для майдана на Руине ввделяли 5 млрд$, то для России выделили на порядок больше.
Я думаю о сотнях миллиардов может ийти речь в общих цифрах.


Не за всеми, даже близкими, мостами уследишь.



Edited at 2015-03-02 10:35 pm (UTC)

А чего нет?))))

Сашко Билый вон тоже самоубился, с руками в наручниках за спиной двумя выстрелами в сердце, а тут руки свободные .... стреляйся сколько влезет....

Так-то оно так. Да не совсем так. Тут психология рулит - одно дело, когда человек прибивает яйца к брусчатке, то он это делает скорей для того, чтобы привлечь к чему-то, в том числе возможно и к себе, всеобщее внимание. Абсолютно то же можно сказать и про все приведенные примеры, которые, кстати, доказывают, что енти спецслужбы отчасти даром хлебушек свой едят. И совсем другая психология у предполагаемого убийцы - не думаете же вы, что перед тем, как идти на убийство, он внимательно изучал фото, подобные выложенным в посту?

Edited at 2015-03-02 11:16 pm (UTC)

Русские говно Рашка кал! Только Пуцен может любить такой кал как рашка!

Слава Украине!

Я либирал! Вы все ватники каларады!

Спасибо пожалуйста! Мне пора валить, до свидания!

Лучшеб сисьге показала, коза.

А вот если предположить что площадь действительно охраняется отлично и каждое действие тут же будет замечено. Что бы это поменяло? Предотвратить убийство шансов нет никаких. После того как убийство произошло как-то надо реагировать? Угрозы от действия не больше чем от такого же события в каком-нибудь Марьино. Ну убили и убили - менты разберутся, а если на территорию кремля прорываться никто не стал то можно не беспокоиться.

(вздыхая) Не охраняется площадь. Ни отлично, ни как. Охрана объекта подразумевает недопущение на объект посторонних, а там вот персонаж девочку выгуливал, какая к херам охрана?

(Deleted comment)
про дырки
да часто, даже при ранениях в голову
спазм сосудов, предотвращающий кровопотерю
обычный защитный механизм

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А начиналось все с Матиаса Руста. Место какое-то заколдованноне...

Все началось еще с Ивана Грозного )))) вон куда ведет след!

Да уж. Яшин нынче не торт..

Ага, сразу бросилась в глаза это манипуляционная фраза. Тем более каждый день вижу на дорогах машины без номеров.

?

Log in

No account? Create an account