Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Виктор Гиммлер (Генрих Шендерович): "Теория видов"
eugenyshultz
На днях из Шендеровича хлынуло... сначала в фейсбук, а оттуда на Эхо Москвы и далее в СМИ известной направленности. В потоках из Шендеровича есть лишь одно утверждение - все кто не разделяет мнение Шендеровича и Ко - не являются людьми. Вот прямо так - это не люди, заключает Шендерович - это другой биологический вид.



А следовательно?... Что "следовательно" Шендерович умалчивает. По понятным причинам. Ибо осторожен. Ибо и не надо ничего говорить после таких утверждений. И призывать уже ни к чему не надо. Все и так уже сказано - это другой биологический вид. Т.е. не человек. На языке пропаганды такой прием называется "расчеловечение"... Предназначен этот прием для снятия любых моральных ограничений в отношении оппонента.


Себя Шендерович, видимо, считает Homo Sapiens. Разумным стало быть... Ну давайте посмотрим на чем базируется его высказывание и что там есть, кроме НЕНАВИСТИ и ЛЖИ?

Давайте прочитаем этот манифест:

"Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх... Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы – ошибочно – полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения. Мы по инерции числим их оппонентами, а они – окружающая среда. И сходные внешние признаки – типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом – не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела. Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами – к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице... Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде – это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и "Фейсбуков". Это уже давно не повод для рефлексии – проехали! Разошлись по биологически нишам. Нас очень и очень много – вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму".

Так что в манифесте Шендеровича есть такого, которое не базировалось бы на фундаменте собственной исключительности? Что там есть кроме ненависти и лжи?... А ничего там кроме этого и нет. На чем это основано? А ни на чем! Голоса нашептали. Внутренний мир Шендеровича треснул и выдал в окружающее пространство дозу той вонючей субстанции, которая булькает внутри него.

Спешу напомнить Шендеровичу, что даже апологет теории недочеловеков рейхсфюрер Гиммлер не был столь категоричен. Гиммлер строил свои высказывания хотя бы в форме некой дискуссии и хотя бы употребляя слово и производя недочеловека от все-таки человека (похож на человека, но является подобием) , лишь потом переходя к человеконенавистническим тезисам.



«Недочеловек - это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом.»

У Шендеровича все даже проще, чем у Гимлера. Даже в словообразовании отсутствует слово «человек». ДРУГОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД. Какой это вид позвольте узнать? Колорад? И что делать надо с «другим биологическим видом»?...

Особенно отвратительны высказывания Шендеровича на том фоне, что базируются на лжи - нет ни одного по-настоящему публичного человека, который занимал бы провластные позиции и высказался бы о личности Бориса Немцова и его убийстве в какой-то уничижительной форме. Не видел я ни радости, ни злорадства со стороны власти… Как поступила власть?

Власть мудро, сдержанно и проявила беспрецедентное уважение к самому Немцову и к его сторонникам. Немедленно был объявлен розыск преступников, СКРФ объявил крупное вознаграждение за любую полезную информацию по убийству Немцова. Президент Путин написал письмо матери Немцова с выражением соболезнований и ЛИЧНЫМ ОБЕЩАНИЕМ сделать все, чтобы убийцы были найдены и наказаны, соболезнования отправили другие высшие должностные лица России, даже канал НТВ снял с эфира очередную «Анатомию протеста», было разрешено грандиозное траурное шествие в самом центре Москвы, власть обеспечила порядок и безопасность на этом мероприятии, со стороны власти звучало только возмущение преступлением, решимость найти преступников и соболезнования… http://eugenyshultz.livejournal.com/608750.html

А как поступила т.н. либеральная оппозиция? А оппозиция поступила так как всегда – пошло и истерически. В натуральном смысле устроила пляску на костях… Не дожидаясь не то что результатов расследования, а вообще хоть сколько-нибудь толковой информации обвинила власть и лично Путина в УБИЙСТВЕ, напрочь даже игнорируя просто объективную нелепость этого предположения! Ну нет смысла Путину убивать Немцова. Никакой угрозы Немцов не представлял для Путина ни в личном плане, ни в политическом - ввиду ничтожности даже не самого Немцова, а тех политических течений, которые он представлял. Да и у Путина нет такой привычки – убивать политических оппонентов. Зато у политических оппонентов Путина, похоже, есть милая привычка убивать известных людей и сваливать все это на Путина. Зачем? А чтобы актуализировать СЕБЯ, заводить шарманку про тиранию и беспредел. Чтобы имело смысл ИХ существование. Чтобы САМОЛЮБОВАТЬСЯ. В т.ч. и на крови! Абсолютно деструктивная позиция…

Ну и в завершение. Эти люди, типа Шендеровича, действительно какие-то другие… Что они могут дать миру кроме болезненного самолюбования и разжигания ненависти?... Но я не буду уподобляться Гиммлеру и его сегодняшним либеральным последователям. Это тоже люди! Просто очень ПЛОХИЕ ЛЮДИ.

По теме:

- Память короткая? Или совести нет? http://eugenyshultz.livejournal.com/609197.html
- Хмурая весна 2015 http://eugenyshultz.livejournal.com/608750.html
- Убийство Немцова выгодно кому угодно, но не российским властям! http://eugenyshultz.livejournal.com/608424.html
- Сакральная жертва http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html
- Заразное сумасшествие http://eugenyshultz.livejournal.com/606693.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)

И ЭТО пройдёт...

Дык,
лябиралы действительно - новый подвид: ХОМО ХЕРектикус. Мы вот с них стебёмся, иногда не замечаем... но! как говорил в 1943-м Юлиус Фучик: "Люди, Я любил ВАС! Будьте БЛИТЕЛЬНЫ"... И ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ...
ЗЫ. Мы вот их присутствие ТЕРПИМ, в отличие от этих 5-хребетникофф ;)))
ЗЫЗЫ. МожЕт ЗАЗРЯ? ;)

Re: И ЭТО пройдёт...

Общество, как и здоровый организм способен позволить себе присутствие некоторого количества паразитов.
Но если организм болен, то под удар паразиты попадают в первую очередь.

Ну, что ж, чувак сначала поднаторел в классификации матрасов, видимо, теперь пора людей сортировать. Гестапо бы его в газенваген первым отсортировало.

Видимо пришла директива - раскол общества любой ценой

Шендеровича мы знаем как писателя и драматурга. А вот шульцы нам неизвестны. Хотя, почему же?
Явно проплаченный клеветник, журнал которого когда-то с интересом читал. Что случилось с этим существом (иначе и не назовёшь), что оно сделало такой кульбит?

а в чем клевета?

только конкретно плиз

(Deleted comment)
Простейшие одноклеточные и инфузории О... Туфельки.

Такие как Шендерович, помимо всего прочего, являются еще и главными разжигателями антисемитизма.
Ну в самом деле, подумайте:
кто более "эффективно" способен у недостаточно стойких к ксенофобским теориям людей разжечь антисетизм- зигующий пьяный придурок, орущий на площади -"бей жидов спасай Россию!", или такие позорные представители еврейской национальности, как Шендерович?
Зигущий гопник у большинства нормальных людей вызывает негатив только к самому себе и ему подобным, а не к тем, против кого он выступает.
В то время как Шендеровича очень удобно использовать заинтересованным в этом силам, именно для успешной антисемитской пропаганды.

Жень, а антимайдановцев ты как расцениваешь, которые хором орали 'распни его', и, не исключено, на фоне этого психоза - Немцова и грохнули? Типа полный адекват, нет проблем, облико морале?

Никакого психоза и близко не было, никто ничего не орал, никому реально наша имеющаяся оппозиция не интересна, к сожалению, хотя нормальная оппозиция должна быть. Я вот тоже сначала ходила на митинги "за честные выборы", но постепенно увидела, что внятных предложений, кроме "Путина убрать" у этой оппозиции нет, а с многими из правительства - Чубайс, Дворкович - тот же Немцов и вообще дружил. Кто бы стал его убивать, кому он был нужен? С первых же часов убийства хором вся оппозиция, а за ней и западные СМИ начали повторять об "атмосфере невыносимого психоза и ненависти к пятой колонне" - сами себя обманывают. При этом ТВ они не смотрят, и провластных газет не читают. Откуда взяли про атмосферу ненависти, непонятно. Скорее всего, и на марш этот нелепый никто бы не пришел. Самое ужасное для нынешней оппозиции - что они никого не интересуют. А настоящая, конструктивная оппозиция тем не менее необходима. И надо срочно ее создавать. Только с любовью к стране и народу, а не с презрением и ненавистью.

половина верхушки 3-го рейха были шендеровичами.

Не хочет ли Шендер прогуляться по мосту? В принципе он исписался, деградировал до состояния табуретки, невелика потеря.

Всегда считал тех, кто ебёт матрасы, да ещё и при живой жене, недочеловеками.

Путинская амеба "рассуждает" о видах. Забавно. Что, кроме дизентерии могут дать миру амебы?

(Deleted comment)
ЖЫД (через букву "Ы") - он и естЬ жыд!

"другие биологические виды" заволновались бггг. Абыдна да гг

а ведь дурилка и не понимает, что в следующий раз из газовой камеры рюсске иван их вытаскивать не будет

Беспомощность власти, как в неспособности остановить развал коррупционно-олигархической экономики, так и обеспечить защиту своих граждан от разгула преступников, указывает на неизбежность резких изменений в России в 2015 году и всё идёт к самому наихудшему сценарию, т.к. не устраняются главные причины, которыми являются немеренная коррупция, которая уже дошла до каждого человека в виде узаконенных вымогательских схем и подстав, которые невозможно преодолеть без дачи взяток, и олигархия, которая присвоила себе всю экономику, устранила конкуренцию и перестала вкладывать средства в развитие новых производств, которые бы сейчас избавили России от зависимости от импорта и санкций. .
Выход только один - всем прогрессивно мыслящим людям во всех странах необходимо срочно объединиться в мировое движение по созданию нового социально-ответственного общества, где не будет пороков, тормозящих развитие человечества, а именно:
-диктатуры;
-коррупции;
-олигархии и монополии;
-религии;
-преступности;
-гомосексуализма;
-толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.
Главное в эволюции человека - убить в себе дикое животное. Подробнее здесь.
http://progress2013.livejournal.com/12545.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

неполиткоректное

а сохранились ли выступления германских еврейских публичных деятелей времен 1925-1935 годов?

Может, он всерьез уверовал в Б-гоизбранный народ?

Да и у Путина нет такой привычки – убивать политических оппонентов.
-----------------------------------------
Политковская, Старовойтова.
Сажать в тюрьму - вообще запросто.

Вы еще Литвиненко забыли...

(Deleted comment)
матрассеншпиллер

Как можно всерьёз обсуждать заявления человека, трахавшего матрац?

Кто не трахает матрас - не человек!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in