Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ступенькой по голове! или пьянству бой...
eugenyshultz
Шокирующую историю рассказывают СМИ. Скорая-убийца прямо получается. Цитата: "...два медика тащат пациента по полу подъезда, пересчитывая его головой ступени, бросают на асфальт, после чего еще и бьют тряпкой по лицу...". По ссылке - видео: http://www.gazeta.ru/social/2015/03/04/6435137.shtml



Ну думаю, дОжили... Это ж надо - били головой об ступеньки... Засмотрел видео. И что вижу? Лично мне показалось, что два фельдешер вполне себе человечно вручную несут какое-то вдрибадан ПЬЯНОЕ тело. Тело до такой степени пьяное, что собой не владеет полностью - реально как кукла. Читаю статью-разоблачение дальше. Опа... Оказывается тело с 3.1 (!) промилле алкоголя в крови.


Теперь вопрос? С какой стати на фельдшеров наезжают, увольняют и делают из них исчадие ада? Или может я какой-то совсем черствый человек? Ну вот я почему-то совсем никакого сочувствия к этому пьянице не чувствую. Да и не вижу ничего ужасного! Максимум что можно предъявить фельдшерам - это почему не несут на носилках? Но и на это есть ответы:

1. Носилки там не проходили в коридорах, пришлось выносить на руках.
2. А может пьяницу выводили на плечах (как обычно пьяниц водят - меж двух человек, руки пьяницы на плечах), а перед выходом из дома пьяница либо вконец ушатался, либо просто включил дурку (как, кстати с пьяницами очень часто бывает) и фельдшерам пришлось его уж доносить как получится?

Опыт переноса таких вот пьяных тел имею, знаю что такие тела часто специально начинают валять дурака и поэтому считаю что фельдшеры ни в чем не виноваты - никаких издевательств над пОциентом нет! И уж тем более - никто его головой ступеньки не пересчитывал.

Думаю, стоит рассмотреть подробнее инцидент. Начальство сейчас трусливое пошло и наплевательски относящееся к своим сотрудникам, после каждого слива в СМИ предпочитает перестраховываться... А это между прочим люди. Также стоит задуматься, почему РЯДОВОЙ эпизод по переносу пьяных тел попадает в федеральные СМИ и тиражируется с такой силой? Какого журналиста переносили?:)

Что вы думаете об этом случае?





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Жена в бывшем реанимационная сестра, то еще занятие надо сказать, она про это думает так - медик, не имеет права так обращаться с человеком в принципе, даже если это пропитой алкаш, все дело в том, что такое состояние у человека может вызвать побочные эффекты и как следствие летальный исход и если обычный гражданин может этого не знать, то медик просто обязан, а товарищи медики вроде как клятву Гиппократа давали. И я с ней согласен - пьяный, трезвый - без разницы, привезите в больницу, выполните свой долг.

ну так они отвезли и ничего плохого ему не делали

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А счс носилки в скорых тряпичные с тряпичными ручками, это как плащ- накидка в армии. Можно было и на них положить. Стандартные носилки отменили несколько лет тому назад.

А может пьяницу выводили на плечах (как обычно пьяниц водят - меж двух человек, руки пьяницы на плечах), а перед выходом из дома пьяница либо вконец ушатался, либо просто включил дурку (как, кстати с пьяницами очень часто бывает) и фельдшерам пришлось его уж доносить как получится?

Или вообще они приехали на вызов и тут же наткнулись на пьяное тело в подъезде?

Нельзя увольнять
но и так делать то ж не надо (как фельдшеры)
не чайно могли и покалечить человека
а вообше я думаю
на месте можно было привести его в чувство

Как всегда, вы совершенно правы!
Не терплю алкашей.
Когда заходит разговор об увеличении пенсионного возраста, начинается "плачь Ярославны" - у нас мало живут.
Но если я вижу практически каждую девчонку с сигаретой, а ребят - с непременным пивом, будут они к 55-60 здоровыми?

(Deleted comment)
Майоры? Ну так я подполковник:)

(Deleted comment)
Да не имеет значения в каком состоянии человек. Представляю картину, когда после очередного ДТП людей за ноги тащат по разным машинам скорой помощи.

Имеет. Ничего страшного в переноске пьяного за руки и ноги нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Консьерж увидев фельдшеров с телом не стал помогать
Почему?
Принял тело за бомжа?
Да, фельдшеры(М и Ж) не смогли бы вынести тело на носилках (
Женщине тяжело ...((

Пусть вызывают МЧС

Впору создавать фонд защиты пьяного человека им. Ельцина.

>>"Это происшествие, по некоторым данным, уже стоило сотрудникам «скорой» рабочих мест"
Не знаю, как в Питере, в МСК бригады и так уже из 2-х человек: водила и фельдшер. Если фельдшер - женщина или водила спину потянул, они вообще хрен кого куда вынесут, ни ногами по ступенькам, ни головой.
Так что кричать надо не о моральном облике сотрудников "Скорой", а о комплектовании бригад.
Почему там народа не хватает, объяснять, думаю, никому не надо.

А чего мне думать. Лет 10 работал на скорой. Если он в дрыбадан, а оно похоже так и было, с чего вдруг человек ночью пошел в гараж, в полчетвертого вернулся, то обращаются еще весьма гуманно. Фельдшер, женщина, по ступенькам на крыльце несет, на руках фактически. А если он обоссавшись, в блевотине? Мы в старые времена стропальные крюки для этого использовали. Носилки есть. Но это складная тележка, которую саму по себе вдвоем не поднять, и пластиковое полотно с ручками. Уверяю, тело среднего веса на них способны нести минимум трое здоровых мужиков. Помочь - никто никогда не поможет. А особенно ночью. И водитель никогда, только носилки задвинет. Да и по инструкции он не имеет права таскать. А выводы у нас сделают быстро, виновных назначат. И ничего не изменится. А надо всю систему скорой ломать. Бригады парамедиков-грузчиков, поднял, положил, отвез. Главное быстро. Как в цивилизованных странах.

Вы работали на СКОРОЙ..

Понимаете ситуацию.
Но с любом случае так тащить нельзя..
Позвать соседей,родственников.
И дело вовсе не в клятве, а в медицине
И вопрос - почему-то в МСКВе Скорая приезжала только с магнезией, а в Европе - полностью укомплетована, хоть реанимацию делать! Обычная, в маленькой стране, не за доп оплату - по простой страховке..
Да - водитель и врач, удобные лёгкие складные носилки, на колёсиках и без, везде - пандусы..

человек когда вырубается он становится как мертвый но как рыба очень гибкий и лавирует
Его невозможно поднять. Он как вода выскальзывает
Это хуже чем просто пьяный

Две обезьяны в белых халатах изображали из себя?

Калекарей, и медиков: агентство "доброта и святость", а не страна!

Все пытался понять из репортажа, кто вызвал скорую и куда вызвавшие делись. Так и не выяснил.

Добрых людей очень много. Желающих набрать 03 всегда хватало. А помочь вынести, вот тут не найдешь. Это ваша работа, вы должны.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

На видео видно, как тряпкой фельдшер по заднице клиенту настучал. За то что тот ногами махал, не давал в машину запихнуть. Где там журналисты лицо увидели? Или у нас теперь жопа- это лицо? И не видно заявленных в статье пинков ногами.

Дана видео вообще ничего предосудительного не видно!

?

Log in

No account? Create an account