Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Блеск и нищета Москвы
eugenyshultz
В Москве огромное количество прекрасных мест. Наш город очень красивый и интересный. Но, почти никогда Москва не находится в безупречном состоянии. То тут че-то не так, то там что-то не этак:) Возьмем частный пример. Фундаментальную библиотеку МГУ. В короткие сроки возвели целый комплекс зданий, проделали колоссальную работу.



Вырыли подземный пешеход к основному зданию МГУ. И все вроде выглядит неплохо... издалека. Если же подойти ближе, то такое ощущение, что рядом с МГУ были сражения студентов, которые выковыривали плитку и бросались ею в представителей законных властей:) Или танки может проехали... Короче, посмотрите:



Итак, перед новым зданием библиотеки МГУ наблюдаем вот такую картину:



И такую:



А тут разрушения такие, что есть в этом даже нечто художественно-привлекательное в лучах заходящего солнца:



Так могли бы выглядеть развалины Колизея, например... Правда, Колизею почти 2 тысячи лет, а библиотеке МГУ еще и 10 нет.

Почему так происходит? Ну, зафиксированные на фото разрушения, возможно от того, что кто-то особо усердный отбивал ломом лед и убирал снег. Это же плохо, когда зимой лед и снег:) Видимо, надо отметить и слабую устойчивость положенной плитки на удар ломом. Но первопричина в том, что тому, кто убирал было ПЛЕВАТЬ на то, что будет с плиткой. Ниче... город новую уложит. Да и вряд ли тот, кто убирал работает в МГУ, живет в этих местах, ходит по этим улицам. Короче, этакий девастатор клинигового дела, прошелся...

Честно говоря, не знаю кто там конкретно убирается, поддерживает все в должном порядке, строит и т.п. Но есть мнение, и не только мое (с), что причина кроется в малой ответственности собственников зданий за непосредственно примыкающие к ним территории, а также излишней централизации вопросов благоустройства. Думаю, надо как-то пересмотреть взаимоотношения города и собственников зданий. Думаю, город вправе требовать обеспечения порядка за счет этих собственников, инспектировать вверенные территории и требовать устранения недостатков. Также город, вправе предъявлять требования к оформлению этих территорий.

Возможно, это потребует более значительного пересмотра всех взаимоотношений... Но что-то уже надо делать! Ибо несмотря на колоссальные усилия, порядок сохраняется только пока кто-то сверху рявкает... А должен быть постоянным. Даже если старенькое все, все равно это может быть заботливо вымыто, подремонтировано - так и создается истинная атмосфера поддержания порядка. У нас же, как правило, подход такой. Запачкалось? ПОКРАСИМ. Сломалось? ЗАМЕНИМ. А если краски и запчастей нет - пусть стоит так, как есть... Причина эта далеко не в какой-то там халатности отдельных исполнителей. Это очень характерная не только для Москвы, но и для России, методика наведения порядка:)

Фундамент благоустройства должен идти снизу вверх, а не сверху вниз. Иначе никогда не будет совершенства. Так вот все и будет. Масштабные, гигантские вливания (которые не могут быть постоянными), а между ними запустение. В такой парадигме город обречен жить в перманентном состоянии, то спешных строек, то запустения и стагнации.

Следует отметить, что такое положение дел, когда на фоне серьезных и масштабных работ, почему-то сохраняется атмосфера бесхозяйственности и недоделанности, отсутствие уюта и ощущения доброй, хозяйственной руки... она много где встречается. Думаю, причина тут системная. А следовательно, для нашего общего блага, нужно ее найти и устранить!





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Фундамент благоустройства должен идти снизу вверх, а не сверху вниз.

!!!

А что должно идти сверху вниз?

Просто стоит зайти в сообщество offentlicheraum и посмотреть как укладывают плитку в Швейцарии.

Разруха же! Бывает и хуже.

Как говорил профессор Преображенский разруха не в сортирах, она в головах.

Плитка разрушается не потому что кто-то её долбит ломом, а потому что плитка сделана из говна.
И потому что сама идея использования плитки вместо асфальта - тоже бред.

в первой части поддержу безогоаорочно. вторая -бред.

Вот это неприятно...


Охренеть, на момент написания из пяти камментов все из серии - "проклятая власть" должна озаботиться сохранностью великой плитки (а вообще мы все обязательно скоро умрем!). И пока ни одного каммента из разряда А ЧТО ИМЕННО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СТАЛО ЛУЧШЕ.

Очень показательная ситуация для нашего общества сейчас...

Re: Вот это неприятно...

"Охренеть, на момент написания из пяти камментов все из серии..."...
Пардон, - из шести.
Причём, шестой - максимально-показательно обобщающий.
А с "первым вопросом" (что делать) - думать. "Второй вопрос", любимый для нашей мыслящей, вроде, элиты, - аналогично.
Но "третий вопрос" (зачем живёшь. Или грубее - на кого работаешь) - написать плакат и повесить у себя на видном месте.
Теперь насчёт "именно" (одно из предложений): поспособствовать поиску программистов, которые могли бы сделать-сотворить социальную сеть под условным названием "Репутация" (техзадание имеется).

Вот тогда никто из "мудрых человечков" не будет разбрасывать свои коменты так безалаберно.
Мне так ка-а-жется. И думается.

Почему так происходит?

Не понимаю, почему вас удивляют "графские" развалины? Разве непонятно, что подрядчики просто заработали денег? По договору кирпич кладется высокого качества, а по факту - низкого сорта. Оттуда и все ваши развалины. Коррупция, мать вашу, и уборщик здесь не при чем!

Edited at 2015-03-23 12:26 am (UTC)

Да какой лом, она ж в труху рассыпалась. Сделана с нарушением технологии, потому и развалилась.

Шульц как на госслужбу перешел, так ему хоть ссы в глаза. Во всем виноваты таджики, а не чиновники, которые плитку закупали. Пусть даже это не чиновники из мэрии - солидарность.

Плитка-гавно или не предназначенная для такой эксплуатации. У нас каждую зиму раз по 20 долбят, за 3 года такого не произошло, отдельные плитки чуть выщерблены, не более.

да просто плитка говенная, не рассчитана более чем на 10 циклов перехода через ноль, лом акого ахунга не произведет

Там все в комплексе...

Кто-то украл цемент из плитки.

Во время строительства библиотеки были грандиозные планы убрать проспект под землю, а сверху сделать пешеходную зону до самого университета. Не срослось, а то сейчас бы площадь порушенной армянплитки была гораздо больше.

а ЧО! Был бы Колизей таким привлекательным если бы не развалился?

Именно эта плитка - полное гэ, от этого и разваливается.
Асфальт лучше.

А как же в Скандинавии тогда? Климат тот же... И все на днсятилетия сохраняется...

> Думаю, причина тут системная. А следовательно, для нашего общего блага, нужно ее найти и устранить!
Так устраняется эта причина введением личной ответственности чиновников всех уровней за вверенный участок работы. Только на это никто не пойдет, потому как принимающие решения тоже чиновники. К томуже это всё тоталитаризм и сталинизм (т.е. пережитки тёмного прошлого).

Edited at 2015-03-23 06:14 am (UTC)

А в самой библиотеке воняет какой-то химией. Там невозможно долго находиться. То же самое - в новых корпусах вокруг бибки.

Накой хер вообще нужны библиотеки в наш цифровой век? Вместо уродливого здания лучше бы потратили деньги на оцифровку книг.

?

Log in

No account? Create an account