Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ночное голосование ботов
eugenyshultz
В чем суть деятельности людей, которые ничего полезного делать не умеют, но очень хотят быть богатыми? Можно, например, создавать проблемы, а потом охая и ахая, предлагать свои услуги для их решения. Ну и понятно, что проблемы, созданные собственноручно всегда решаются гораздо проще. Это была присказка…



Сказка под катом:) Но для начала вступление. Наша страна стала уже до такой степени демократическая, что опросы общественного мнения стали действительно влиять на реальные события. И это очень хорошо. Кроме тех случаев, когда опросы ФАЛЬШИВЫЕ! Опросы в интернете подделываются очень часто. Иногда это запуск хомячков с пробитой в мозгу точкой зрения их повелителя, а иногда запуск автоматического бота-голосовальщика. У бота вообще мозгов нет, зато чекать нужные пункты он умеет очень быстро. Что и случилось этой ночью…



Как я уже говорил, сейчас против страховых компаний начнется целенаправленная война. Зачем это делается? Все просто. Потому что, видимо, делиться надо... Деньги-то у страховщиков действительно есть. И поэтому среди тех, безусловно, честных людей, которые отвечают за нормотворчество, иногда заводятся нехорошие элементы, которые всеми правдами и неправдами тормозят процесс. Цель, видимо, проста: хочешь повышения тарифов – плати мзду. А не будешь платить – никаких тебе тарифов, соответствующих реалиям! И плевать что там будет с ОСАГО, с сотнями тысяч сотрудников страховых компаний, миллионами клиентов и вообще цивилизованным подходом к оформлению ДТП…

Настоящие опросы общественного мнения показывали, что народ хоть и не горел воодушевлением насчет подорожания ОСАГО, но в целом, адекватно оценивал реальность. И главным ставил вопросы не столько стоимости, сколько качества ОСАГО! Это подтверждают честные опросы, проведенные журналом "За рулем" и РОМИР. Их результаты такие:

Для 65% опрошенных грядущий рост тарифов не является сюрпризом, поскольку он анонсировался заранее, и они относятся к нему спокойно. Кроме того, в условиях кризиса рост цен, в том числе и на автогражданку, по мнению водителей, неизбежен - нравится это или нет. Резко против повышением тарифа оказалось лишь 28% респондентов. При этом 47% опрошенных считают, что ежегодная индексация тарифа ОСАГО должна зависеть от экономической ситуации. Еще 26% согласны с ежегодным индексированием тарифа, «поскольку все основные товары и услуги ежегодно индексируются» и лишь 19% указали, что тариф необходимо заморозить.

http://www.zr.ru/poll/576/
http://romir.ru/studies/650_1427230800/

Даже известный борец со страховщиками автоюрист Николай Тюрников признал, что: "ключевая проблема ОСАГО даже не в цене <...> Автовладельцы готовы платить больше, но за реально работающее ОСАГО". Решение ЦБ по поднятию базовых ставок дало реальный шанс исправить ситуацию с ОСАГО. Причем, оно заключается не только в повышении базовой ставки, но совмещено с целым рядом серьезных и необходимых изменений ОСАГО. Это не просто правильно. Это НЕОБХОДИМО. Подробнее об этом: "Шанс на выздоровление" http://eugenyshultz.livejournal.com/612825.html

Но все так быстро получилось, что многим даже обидно… Без них же все прошло! Некоторые называют это - МИМО КАРМАНА.

Поэтому... давайте заморозим тарифы обратно! И даже еще понизим! Ага... к прежнему уровню, который уже не просто затруднял взаимоотношения страхователя и страховщика, но фактически УБИВАЛ весь институт ОСАГО. Не сумев обосновать свою позицию с помощью экспертов и объективных данных, они теперь решили имитировать общественное негодование. Ну а поскольку негодующих граждан мало, то на помощь спешат БОТЫ.

А вот теперь переходим к сути поста:

На Авто Мейл.Ру 26 марта 2015 в 10:19 появилась примечательная статья-опрос https://auto.mail.ru/article/54626-opros_rossiyane_ne_protiv_podorozhaniya_osago/ Сначала там было "наголосовано" так, что получилось 74% против увеличения базовых ставок ОСАГО из-за отсутствия экономического обоснования.

Ниже скриншот от 26 марта ~23:30



Но этого им показалось мало. Решили добить до 90%, а время уже поджимало. Итак, в ночной период когда посещаемость падает на порядок пришли боты и ударными темпами "наголосовали" следующую партию негодования:

Скриншот от 27 марта ~7:30



Т.е. на статистическом пике падения посещаемости, опрос прирастает максимумом голосующих!


http://top.mail.ru/mdynamics?id=85837&period=0&date=2015-03-26&gender=0&agegroup=0&what=visitors&date2=2015-03-20&aggregation=sum&

Вся страна спит, но боты не дремлют:) Это даже запечатлелось на неожиданном взлете посещаемости Авто Мейл.Ру в период с 2:00 до 6:00 27 марта !


http://top.mail.ru/mdynamics?id=85837&period=0&date=&what=visitors&date2=&smooth=on&data=on

Это доказательство накрутки опроса ботами! Причем, не только ночью - весь день это тоже продолжалось, правда в меньших масштабах... Ночью еще решили сделать все более лучше (с). В самое мертвое время пришло более 20 тыс. (!) "голосующих" - и все как один категорически отрицательно настроенные...

Помимо чисто ботовской накрутки, следует заметить еще кое-что... Постановка вопроса в стиле "Положительно ли вы относитесь к подорожанию" - изначально некорректна. Ни один человек положительно к росту цен не относится. Вопрос в том, понимает ли он причины этого роста и считает ли их обоснованными. Вот правильный вопрос! Я например, отрицательно отношусь к росту ЛЮБЫХ тарифов, но в случае с ОСАГО понимаю причину роста и нахожу ее объективной, а само решение по поднятию базовой ставок ПРАВИЛЬНЫМ. Хотя, я естественно не в восторге от того, что мне придется платить больше за полис...

Выявленный инцидент ЛЖИВОЙ ИМИТАЦИИ общественного мнения прекрасно показывает истинные мотивы противников нормального уровня ОСАГО. Их цель не улучшение жизни клиентов страховых компаний, не удобство граждан! Их цель одна – поставить страховщиков, простите за выражение, раком - и поиметь как можно больше за право встать в нормальное положение. Цели этих имитаторов настолько негодяйские, что даже людей под это они набирать не могут. Поэтому запускают ботов.

Ну а теперь самое интересное:) Кто-то же заказывал эту статью на Мейле... кто-то же размещал там этот опрос... кто-то же накручивал ботами неправдоподобные результаты опроса... И делал он это, чтобы публично апеллировать к этому сфальсифицированному мнению.



Вопрос кто это делал? Скоро узнаем. Следите за событиями и все сразу же станет понятно. Кто будет ссылаться на этот фальшивый бот-опрос, тот и в доле:)

АПДЕЙТ: О... Опрос уже сняли:) что есть фактическое доказательство его фейковости. Ждем разъяснений от мейл.ру как же так получилось... Впрочем, все и так понятно.

АПДЕЙТ-2: Да, факт накрутки налицо. Опрос снят из новости, разбираемся, будем поднимать и изучать логи. Первый раз сталкиваюсь с таким. Леонид Айзикович, руководитель проекта Авто Mail.Ru


Предыдущие дискуссии по теме:

- Вперед - в темное прошлое! http://eugenyshultz.livejournal.com/613342.html
- Шанс на выздоровление http://eugenyshultz.livejournal.com/612825.html
- Колосс на глиняных ногах http://eugenyshultz.livejournal.com/605235.html
- Je suis ОСАГО http://eugenyshultz.livejournal.com/604909.html
- Страна разбитых бамперов http://eugenyshultz.livejournal.com/593169.html
- Бак бензина в обмен на стабильность http://eugenyshultz.livejournal.com/584632.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Знаете, Александр, я понимаю, что ситуация с не менявшимися 10 лет тарифами ОСАГО не нормальна.

но то, что сейчас творится это форменный северный зверь. У меня как раз подходит к концу страховка, так и застраховаться это квест из серии "убей пол дня", т.к. куча народа досрочно страховки переоформляют. Выбор, либо страховаться через агента, и оплатить доп страховку которая нафиг бы не нужна.

Собственно, основная претензия к нашим дятлам в думе, которые 10 лет не индексировали тарифы, а теперь надумали это сделать.

Edited at 2015-03-27 06:18 am (UTC)

Мало того что 10 лет мариновали ситуацию, так теперь кто-то хочет еще свои профиты на этом поснимать... С нетерпением жду кто же сейчас засветится:)

Хахаха! Я сегодня хотел и сошлюсь на этот опрос )))

Петя, при всём уважении, не делай этого:) есть объективно зафиксированные данные по накрутке.

Результаты опросов на электронных площадках имеют какой-то вес в правительстве??? Первый раз слышу.

А обоснованность повышения ставки действительно слабая. В прошлом году добровольное расширение ответственности до миллиона рублей, т.е. более чем в 5 раз, стоило 1,5 тыс рублей.

И заметьте - это чисто рыночная стоимость, никак не зарегулированная государством..

Юридического значени конечно же не имеют, но к опросам внимательно относятся и используют как серьезный аргумент. Если опросы конечно не фальшивые.

Расскажу в след. посте что происходило с ДОСАГО и нынешним увеличением.

От части согласен, что 10 лет тарифы держать сложно, как в любой сфере у нас все делается через задницу. Но вы не считаете, что это навязанная услуга и ее еще сильнее нужно регулировать. Почему это должен быть очередной узаконенный побор, причем теперь уже очень даже существенный, по мимо транспортного налога, цен на бензин, драконовских штрафов и своры шакалов АМПП+Мади+ЦОДД.
И не надо нам в очередной раз рассказывать об убыточности страховых и какие они несчастные, наводит так же на мысли, что вам занесли. Положительных комментариев я мало вижу.
Что касаемо опросов, берут пример с дептранса и хвалебных отзывов о всем пиздеце, происходящем последние пару лет.

Я вообще мало комментариев вижу:) Положительно к повышению цен относиться нельзя. И я не отношусь к этому положительно. Я просто понимаю что происходит и понимаю, что это изменение базовых ставок просто необходимо. Но недостаточно. Нужно работать дальше, иначе года через 1,5-2 придем к той же ситуации что и была.

С ОСАГО проблем не было никогда, но по КАСКО мне недоплачивали такие весомые для меня десятки тысяч рублей, что никаких розовых соплей об горькой доле страховых компаний я лить не буду.
Те ещё крокодилы, постоянно плачутся, как трудятся в убыток себе.
Всё им тяжко, из года в год, мать-терезы, с себя ради клиента последние трусы снимают, ага.
Если кто-то их поставит так, как они пару раз ставили меня (и стопудово миллионы других страхователей), то это будет означать только хорошую работу неписаных законов.
Во всякой пищевой цепочке найдётся более сильный и зубастый зверь - если он откусит от тех, кто жрёт более слабых, с чего бы слабым огорчаться.
По ОСАГО - ну, куда деваться, абсолютно необходимая страховка, и как бы ни задирали тарифы, платить буду.

Вот Шульц удачно суть вопроса передал! От себя добавлю, что Мэйл это не серьезная новостная площадка, которая не отвечает за правдивость и объективность материалов, вот ее и используют для корыстных интересов

Ждем тогда результатов расследования) Уже давно понятно, что ничего просто так не делается и такие опросы явный тому пример

Очень хороший пример с другими опросами, например от "За рулем". Разные точки зрения, между которыми не очень большой отрыв. Но вот Мейл, где у них один вариант с огромным отрывом.. Все же такие результаты мягко говоря сомнительны

Добрый день.
Да, факт накрутки налицо. Опрос снят из новости, разбираемся, будем поднимать и изучать логи. Первый раз сталкиваюсь с таким.

Что же касается того, что "кто-то заказывал статью на Мэйле.. кто-то размещал там опрос" - это пустые домыслы, у нас нет и не бывает нет никаких заказных статей. И статья, и опрос созданы нашими редакторами.

Леонид Айзикович,
руководитель проекта Авто Mail.Ru

Приятно слышать! Насчет "заказал опрос" - это я фигурально выразился. Мне в общем-то понятно что мейл.ру имеет возможности крутить свои опросы и без ботов:) спасибо за быструю реакцию!

Вот уже господа из Мэйла тоже факт накрутки подтвердили, объективность всегда радует) Но все же интересно кому понадобилось накрутку устраивать?

Тарифы должны расти вместе с инфляцией, но пропорционально должна расти и сумма возмещения.

Результаты любого опроса зависят от формулировки вопросов и обычно подтверждают точку зрения заказчика.

Кстати, не рассматривали версию: результаты подтверждали отрицательное отношение читателей к росту тарифов, поэтому их надо было дискредитировать - появилась явная накрутка, результат стал просто неправдоподобен.

*Результаты любого опроса зависят от формулировки вопросов и обычно подтверждают точку зрения заказчика.

+100500 как говорится:)

*Кстати, не рассматривали версию

Рассматривал:) В теории имеет право на жизнь. На практике в данном случае маловероятно.

Отлично, что вовремя подметили! Результаты явно очень странные были, тем более в сравнении с другими голосованиями, большинство все же адекватно на повышение тарифов отреагировало

Повышение само по себке ничего не даст. Повышение нужно привязывать к неким результатам, которые мы ожидаем от страховых получить в итоге.

> Как я уже говорил, сейчас против страховых компаний начнется целенаправленная война. Зачем это делается? Все просто. Потому что, видимо, делиться надо... Деньги-то у страховщиков действительно есть. И поэтому среди тех, безусловно, честных людей, которые отвечают за нормотворчество, иногда заводятся нехорошие элементы, которые всеми правдами и неправдами тормозят процесс.

Полностью согласен!

Опрос сняли - это хорошо, но теперь-то на него никто не сошлется, а значит не узнаем, кому же это было надо. Жаль.
Но сам факт, что есть заинтересованные и что на деле реакция масс не отрицательная - важен.

Спасибо за пост, и за то, что не позволяете искажать информацию, ОСАГО тема для многих актуальная и важно, чтобы у людей было хорошее понимание вопроса

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Закрыть эту тему нужно раз и навсегда, отменив тариф вообще и перейдя к конкурентному ценообразованию. Так, как это сделано, например, в Германии. Закон обязывает водителей страховать ГО, и определяет условия страховки (размер страхового покрытия) "не менее, чем". Там же определяются категории водителей по аварийности, правила перехода между категориями и проценты бонус-малус по категориям. А вот тариф - вопрос конкуренции на рынке между СК.
Если этого не сделать, отрасль будет колбасить бесконечно. А водители будут считать ОСАГО еще одной разновидностью налога - и будут в значительной степени правы.

ога, щазз....сговор и рост цен в 5 раз не хотите?

Надо иметь в виду, что когда страховые вопят об убыточности, они имеют в виду то, что сумма по выплатам по страховым случаям превысили 50% от суммы собранного бабла.
За менее, чем 100% от выплаченных терпилам денюжек страховые работать не хотят и плачутся...
А реально проблемы в страховании начались с того момента, как Наебуллина уровнила курс рубля в 2 раза (соот-но ст-ть запчастей выросла)...пусть идут к ней, она печатает бабло и раздаёт им. При чём тут население?

Страхование вообще и ОСАГО в частности надо спасать. Я тут даже задание на эту тему выполнял...
Страховка дб интересна. Для ОСАГО это выплаты без износа зч и возможность страховаться на любую сумму. При таких раскладах повышение смотрится не страшно, понятно что и зачем.
И надо изменить подход -- не повышающие коэфты применять, а понижающие. Влупили сразу 10 тр, а потом за стаж и прочее согнали до 5 тр. Одно и тоже, а отношение разное.


Всем, кто страхуется из последних сил, моё искреннее сочуствие.


Не исключаю, что атаку ботов на опрос заказали... сами страховщики. С целью его дискредитации. Есть такой термин в антипиаре - "задушить в объятиях".

Edited at 2015-03-28 10:48 pm (UTC)

А мне лично на нынешние тарифы пофиг, поскольку затраты на автоналог и страховку составляют пока что у меня процентов 5 от суммы затрат на автомобиль в год.
Вообще странно - недовольны похоже то ли ездящие по 2 км в день, то ли те, кому бензин халявный.
И между прочим, выплатой за последнее мелкое дтп (сосед по подъезду не слабо так разбил мне бампер, сдавая задним ходом в темноте) в январе я вполне доволен, выплата перекрыла затраты на ремонт с запасом в 4 тыр, даже при том, что платил приснопамятный РосГосСтрах, а я было уже морально подготовился к подаче на них в суд...

PS: вот против цен на бензин лучше бы поднимались :-)

Edited at 2015-03-31 01:06 am (UTC)

  • 1
?

Log in