Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Bloomberg: экономическая команда Путина творит в России чудеса
eugenyshultz
Рост валютных резервов Центробанка России, начавшийся на прошлой неделе впервые с июля 2014 года, может быть свидетельством окончания паники, вызванной резким падением цен на нефть. Растущие показатели экономики России могут убедить правительства стран запада, что экономические санкции не влияют на правительство Путина, пишет Bloomberg. http://news.rambler.ru/29793199/



По-видимому, скоро мне придется взять свои слова обратно, что в Центробанке и Минфине работают вредители:) Я это сделаю с огромным удовольствием! Всегда приятно ошибаться таким образом. Пока мы видим фундаментальные изменения даже в поддержке курса рубля. Раньше ЦБ РФ был вынужден транжирить на это валютные запасы, теперь курс рубля гораздо менее зависим от валютных интервенций ЦБ РФ... Неожиданное падение рубля в конце 2014 года, постепенно сменяется достаточно стабильным естественным коридором значений. Рубль постепенно отыгрывает позиции обратно. Экономическая жизнь начинает снова становится предсказуемой. И все это в условиях санкций. Эксперты отмечают, что Кремль не пошел на поводу быстрых административных решений и сохранил нашу экономику открытой, действуя исключительно рыночными и общепризнанными экономическими инструментами. Думаю, до совершенства еще далеко, но динамика радует. Будем надеяться, что это не какие-то сиюминутные положительные сдвиги, а устойчивый тренд!



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Похоже на стёб:)

Глупость какая-то. Опустить рубль в два раза, тем самым снизив реальные доходы населения в те же два раза, просто растянуто во времени, и при этом надувать щеки зафиксировав в курсе рубля это ограбление населения, ну на это много ума не требуется.
В России серьезный кризис управления, управленческих кадров и преступный переизбыток режимных мер во всех сферах жизни.
А Вы радуетесь тому, что совсем не обобрали. Шизофрения. Нельзя выжить в XXI веке стране с архаичной, полностью коррумпированной и клановой системой управления. Съедят'с с потрохами.

ага, всей страной скинулись на поддержание неэффективного распильно-кормушечного бюджета.
снижение доходов населения приведёт к неплатежам, убыткам банков, и в результате к новому ослаблению рубля, который привяжется к нефтегазу ещё сильнее. интересен временнОй лаг процесса.
кста, логично будет ввести эмбарго на русскую нефть, американские нефтяники могут продавить тему..

я с вами согласен. нам грабанули. но при этом пришпорили собственное производство и фермерство.
если это выльется во благо страны, я потерплю.

Последнее десятилетие, зарплата опережала производительность труда, теперь будет наоборот.
Всего делов-то.

А инфляция опережала зарплаты?

Пустой рост зарплаты и есть инфляция.

Набибулинуи Юдаеву нужно снимать

16 декабря показали себя вредительницами и интриганками - а вообще следует под суд отдать за неисполнение закона о ЦБ - пусть пару лет варежки шьют.

пишет в своей колонке Леонид Бершидский на сайте BloombergView. (с газеты.ру)

Там кто угодно что хочет написать может. Авторская колонка.
А это написал даже не экономист, а обычный пропагандист.

Ну да, а кто-нибудь может озвучит размер и динамику роста валютных запасов например в 2011-2013 годах? просто для сравнения

Какойто пост странноватый. Я как-то привык что у Шульца все логично, а тут .... Опять наступают на старые грабли необоснованного укрепления рубля. Ставки высокие, курс стабилен, заходят спекулянты, курс растет, потом декабрь... Это было уже 2 раза. Ждем третий?

посмотрим, сейчас понятно - налоговый период, платят в рублях... поэтому видимо скидывают скупленную валюту. Но, экономика дело такое. Сильно зависит от настроений. Поэтому лучше похвалить, когда что-то непонятно, чем поругать:)

Налоговые выплаты компенсированы выплатами по внешнему долгу.


Сейчас стоит опасаться как раз излишнего укрепления рубля. Именно так можно просрать т.н. "дефляционную эйфорию".
Ну ненормальна ситуация, когда те же яблоки дешевле покупать в Польше. Однако, проблема, по сути, та же, что и с ОСАГО. Да, неправильно было держать фикс тарифы/курс "усмиренных енотов" на одном уровне более 10 лет. Но и резкая "шоковая терапия" (вертеться в гробу гайдару, павлову и иже с ними!) - тоже "плохой" вариант.


какой налоговый период? Он что, теперь год длиться будет?

До 30 апреля идет уплата за прошлый год.

это у физических лиц.
У нас что — физ.лица самые крупные налогоплательщики, что под них весь гос.бюджет подстраивается?

У юриков до 31 марта за 2014 год, потом идет за первый квартал до конца апреля. НДС до 28, прибыль до конца месяца.
Май-июнь - платят только крупнейшие налогоплательщики с помесячной уплатой.
Ну и налог НДФЛ каждый месяц тоже)))

Я это всё знаю. Потому и спросила про "налоговый период" в течении всего года.

по резервам отчитываются в долларах. 30% резервов в евро. весь прирост общей цифры резервов скорее всего из за того, что евро перестал снижаться против доллара, и немного подрос против доллара от минимальных значений.

Но если ЦБ прикупил долларей - то дай бог. но реальность в том, что цб перестал давать отчет по своим операциям на открытомм рынке

Мебель выносите! мебель! ©

Йемен в помощь

и любой дурак сможет управлять Центробанком. Если честно в длительный рост рубля не верю - не выгоден никому. Будет такая тенденция, допечатают исчо..

если тебя хвалят враги - стоит задуматься

Деньги тупо изъяли из оборота вот и удержали на 60 р. за бакс. Но бесконечно изымать не получиться, придется и возвращать, а отъем в перспективе такие "бонусы" сулит, что лучше б не изымали, а дали плавненько спуститься к соточке, где рублю и место в 2015г.

тьфу тьфу тьфу)

Толстенный чёрный кабель на тросе перед зданием Минфина - позорище!
Что, закопать его в землю денег нет? )))

На самом деле ситуация действиетльно удивительным образом стабилизировалась. Могу это сказать, как банковский работник. Несмотря на то, что США приложили массу усилий, мы держимся. Дай Бог, так и дальше пойдет.

Перспективы рубля

Если Иран не зажгут, то он выйдет на мировой рынок со своей нефтью => дальнейшее снижение цен => снижение доходной части бюджета России, поскольку значительная его часть завязана на продажу газо-нефти => девальвация рубля, чтобы закрыть дыры в бюджете за счёт экспорта углеводородов.
Впрочем и без Ирана газо-нефть следует трендом на снижение - энергетика переходит на "зелёные тарифы" (Штаты уже похвастались паритетом цен между солнечной энергией и газо-нефте-углём). Полагаю, России некогда такими "пустяками" заниматься - надо Крым окучивать, "Силу Сибири" возводить (полагаю, ФНБ уже распилен на пятилетку вперёд) и вообще военка требует больше денег, ибо "враги" окружают (если официально, то перевооружение и всё такое).
То, что фин.подушка тает, говорит и то, что Россия отказалась от десерта - после 2020 МКС будет бороздить просторы без её участия.
В общем, в 2017 пройдут фееричные выборы вождя, бесмысленные и беспощадные.
Рубль к тому времени будет трёхзначным числом по отношению к доллару (150 - 200).
Впору вспоминать старую картинку:

Даже не вздумайте брать слова обратно. Поменьше читайте перепосты из бломберга и смотрите статистику! Она не утешительна. Сплошное рвачество рукопожатой публики и отсутствие нормальной стратегии в экономической политике.

  • 1
?

Log in