Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Бухгалтерия в политике
eugenyshultz
Присоединение Крыма обойдется России в несколько сотен млрд долларов, включая отток капитала из-за западных санкций. "Финансирование Крыма обойдется в 6-7 миллиардов долларов в год. С учетом косвенных и других расходов (отток капитала и др.) цифра будет гораздо больше, суммарно 150-200 миллиардов долларов в течение трех-четырех лет", - заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. http://www.mk.ru/politics/2015/03/31/kudrin-krym-oboydetsya-rossii-v-150200-mlrd-dollarov.html



Вообще странный ход мысли, ничего не скажешь... Прямые затраты Кудрин оценивает в 6-7 миллиардов долларов в год, но констатирует какие-то мутные убытки в 25 раз превышающие им же заявленные показатели. Можно ли с ним согласиться? Применим ли вообще чисто бухгалтерский подход во внутренней и внешней политике?


Ну вот давайте возьмем аналогию. Живет семья - муж и жена. У них рождается ребенок. Сплошные же убытки! Сплошная головная боль! Недосып, детские какие-то проблемы.. А это только начало... Ребенок растет, вот его и в детский сад уже нужно вести, в школу! Более того маленький возмутитель семейного бюджета, еще и одеваться хорошо захочет… Ужас. Расходы, расходы, расходы. Дите только жрет и толку от него прагматического нет вообще! А недальновидные родители еще сдуру себе второго ребенка сделали… Ну, тупые…. Ведь опять же расходы!

Вот такая, наверное, должна быть логика бухгалтера в применении к отдельно взятой семье:) А что такое страна? Это тоже большая семья. Крым, конечно вовсе не малолетний ребенок. И польза от него есть уже сейчас. Хотя бы тем, что Россия сделала наконец-то, что было обязана делать все это время. Защитить людей, преданных России! Остановить ползучую экспансию американского империализма у своих границ. Не побоюсь этого слова – да, это типичный империализм, завернутый в красивые обертки.

Сама по себе принадлежность Крыма России, есть серьезный геополитический фактор во множестве областей. От военного влияния и возможности защищать свои интересы, до правильного позиционирования России на международной арене. Да, это подразумевает и некоторую вдумчивость:) в общении с нами. Все должны не просто понять, но и получить весомое подкрепление нашей позиции, заключающейся в том, что российскими интересами нельзя безнаказанно пренебрегать! Россия готова к широчайшему равноправному сотрудничеству со всеми странами мира, но не позволит ущемлять свои интересы!

Я вот не вижу и в помине, тех 200 млрд. долларов убытков, которые насчитал Кудрин. Да, вкладывать в Крым надо. Но это не какой-то там абстрактный кусок земли. Это и есть наша страна! Да, там будет модернизирована и военная инфраструктура и объекты народного хозяйства и дороги, и много чего еще! Но это не убытки... Это вложения, которые окупятся сторицей, тем что наша страна будет сильнее, мощнее. Тем, что наших граждан станет больше. Тем что каждый гражданин России будет уверен в том, что Россия всегда защитит его!

Я вижу в возвращении Крыма в Россию только плюсы. И ничего кроме плюсов. Все временные проблемы, есть лишь подтверждение этих плюсов. Подтверждение ценности Крыма. Это благодатный край, это выход к морю, военно-морская база, аэропорты, виноградники, виноделие, морские курорты, это в конце концов - ЛЮДИ.



При этом, конечно, нужно внимательно относится к развитию Крыма, чтобы это не превратилось в череду громких, но малополезных проектов. Такая проблема, видимо есть… Ну так вот ее и надо решать, а не плакаться, что дебет с кредитом не сойдется. Все сойдется. Историю делаем мы! Что мы будем строить – то и построим в итоге!

Короче, я очень не одобряю чисто бухгалтерский подход в политике:) Это очень узкий и однобокий взгляд на реальность.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Люди, это со мной что-то не так или с вами? Подписываешься на интересного блогера, радуешься постам, а потом начинается или бред безумца (как в случае аввакума), или вот это вот:
>>>Вот такая, наверное, должна быть логика бухгалтера в применении к отдельно взятой семье:) А что такое страна? Это тоже большая семья.
Даже уже и Макаренко не старается.

Что конкретно вас не устривает? Семья - ячейка общества. Страна - это общество. Следовательно вполне логичен вывод, что страна в определенном смысле тоже является большой семьей. Блин, да даже армия - это большая семья, в которой понятно чем не надо щелкать:)

На самом деле и по бухгалтерии может ещё и огромным плюсом все обернется. Кудрин хитрец, это если бы бизнесмен очень востребованный завод решил построить с окупаемостью 5 лет, а Кудрин ему посчитал баланс только за 2 года. Естественно был бы минус на эту дату...
Вообще все наши либерасты, любители полуправды... Т.е.они вроде бы и не врут вчистую, но умалчивают про то, что им упомянуть не выгодно... От этого общий смысл на 180 градусов искажвется...


Edited at 2015-03-31 01:20 pm (UTC)

Про политическую составляющую не буду говорить.
Интересно, а как он оценивает фактическое приобретение портов (в том числе и военных), заводов (в первую очередь титан), энергетику (газ).

Похоже дебит-кредит не сводил, а чисто популизм :)

Убытки.. сплошные убытки:)

Так кудрин это враг в своём правительстве. Как и греф с набибулиной.
"Если нас ругают наши враги, значит мы всё делаем правильно" (ц)

В огороде бузина, в Киеве дядька. Кто о чем.
Бухгалтер Кудрин о конкретных деньгах, аналитик-по-всем-вопросам Шульц - о своем, патриотическом.

(Deleted comment)
Вроде бы тон у него был довольно доброжелательным, но надо видео посмотреть. Ну а МК, скорее всего, выдрали фразу из контекста и подали в "нужном ключе". Всё как обычно. Сегодня это же будет в "новой газете", у всех укропатриотов и прочих муртазиных.

Пришел Шульц и поставил на место бывшего министра финансов.

Так-то оно так, но строительство моста через Керченский пролив ВМЕСТО моста через Лену как-то не радует.

По мне можно и там и там мосты построить, если порядок в управлении государством навести. тогда ресурсов на все хватит и останутся!

Такой же подход у кудринского последыша Силуанова к дорожной безопасности: http://crusandr.livejournal.com/55263.html Вместо того, чтобы увеличивать расходы на переходы, отбойники, светофоры, минфиновские крохоборы их в 3 раза сократили.

А проистекает это от безответственности минфиновских чиновников. Если целевые показатели программы по аварийности и смертности не будут выполнены и погибнут на несколько тысяч человек больше, разве кто-то их них ответит? Вот отсюда и их смелость... пардон, наглость.

Edited at 2015-03-31 01:46 pm (UTC)

Ну лексика у тебя конечно:)... Из 30-х годов:)

Ув. Евгений!

в бухгалтерии мне сказали что вы клевещете на честных бухгалтеров.

то что он озвучил это не бухгалтерский подход а бред сивой кобылы.

инвестиции это не расходы!

а отток чужого капитала-это тоже не убытки

Извинитесь за меня перед честными бухгалтерами:)

а что делать
Крым стратегический объект
свобода дороже

В Туркмении тоже были люди. Этнические русские, замечу. Правда, сей факт ничуть не помешал одному популярному "миротворцу" собственноручной подписью обменять этих людей на газ. Причем, в отличии от #крымнаша, даже самым записным "патриотам" абсолютно похрен: что тогда, что сейчас. И пока мне не пояснят, в чем разница между русскими в Крыму и русскими в Туркмении, я буду считать всех, кто верещит по поводу "русских, которых Путин защитил в Крыму" - лицемерами.

Я не считаю, что Путин кого-то там защитил в Крыму. В большой политике жизни и благополучие отдельных людей, к сожалению, малого стоят. Это касается не только России, а абсолютно всех стран мира. Но нам, простым гражданам России приятно видеть, что такие же как мы русские люди наконец-то избавились от дебильной политики дебильного правительства соседней страны и вернулись назад, в Россию. Почти вся моя юность прошла в Крыму. Отец моего бывшего мужа живет в Гурзуфе, моя подруга живет в Симферополе. Я не понаслышке знаю настроения там. Так что, справедливость восторжествовала и это главное)

(Deleted comment)
Пусть вычтет то, что сэкономили на аренде базы ЧФ - 100 млн $ в год и 5 млрд $ скидка за 2013 год за газ (100 $ на тыщу кубов) + платили за аренду тренировочных центров с аэродромами не знаю сколько, но немало...

Какой смысл в ЧФ, пока проливы контролирует Турция? Привести и затопить в Босфоре, как с Очаковым поступили? Самое лучше для него применение, похоже.

Привет пизданутым.

ты первый из этих пришел)

Деньги-это фигня. Наши предки за Крым кровью платили.

А у кудрина дети есть?
Как же он так облажался то - это же сплошные убытки от детей. Или этот лох сам сделавший невыгодную потрату нас еще учить деньги экономить будет? )))

Кудрин вообще чмошник какой-то.Я бы даже сказал,что он мудило).Его заявы как у Глобы или Белковского.Одна вода.

Беда либерала - он всё переводит в деньги. Присоединение Крыма в деньгах не измеряется. И Россия сильна не деньгами, а сплочённостью.
Кудрин - "сбитый лётчик". Ему уже не летать. Вот и говорит.

аналогия с ребёнком - какая-то странная

уместнее было бы:
в семье уже есть 50 детей.
из-них 2-3 более менее одеты, обуты и накормлены.

а остальные - как-то сами выживают, едят - что найдут, ходят в рванине и т.д.

и тут папаня и маманя, вместо того, чтобы обратить внимание на уже имеющихся чад, решают забацать ещё одного.

Re: аналогия с ребёнком - какая-то странная

Справедливый расклад с точки зрения общества потребления, где цель жизни - иметь все модели айфонов и не пропустить не одной.

Аналогия с семьей сильно хромает на первый взгляд, но от многих о детях именно "бухгалтерский расклад" приходилось слышать:
-зачем нищету плодить,- когда объясняли, почему не хотят детей больше двоих

При этом не только осуждают, но и завидуют тем, у кого детей больше) Особенно женщины за 40 - просто жаба их давит, если ровесница ребенка родит)
природа человеческая порочна, особенно когда бухгалтерия во всем на уме

Стоит ли в очередной раз доказывать очевидное, что Кудрин - это мелкий бухгалтер не по способностям поднятый некогда на "Олимп" именно потому, что мелкий бухгалтер и нужен был в качестве агента влияния.
Он не хитрый - он такой и есть.

Теперь-то уж, конечно, бессмысленно убытки считать. Только себя расстраивать. Гуляй, босота! Благо, кудринский стабфонд есть. И облизывайся на развивающийся Китай. :)

)) вот это норм.

Никакие "плюсы" от аннексии Крыма не стоят медленного удушения российской экономики и последующей дестабилизации страны.

не скажи... по мне возвращение Крыма это как раз будет толчек к подъему. А для предотвращения дестабилизации руководству придется работать в разы эффективнее, и много изменений увидим к лучшему в самой власти ИМХО.

Про семейный бюджет в масштабах г-ва правили написано. Бюджет незыблем. В любых параметрах. Крым - для нас роскошь. Да , и угрозы нам никто не несет уж сколько десятков лет. Сами себе внешних врагов придумываем. А 2-й ребенок в нормальной семье глубоко продумывается, в т.ч. материально. А ваш пост про УРА-патриотизм: подвинемся,ужмемся,затянем пояса......НО - только народ, а высшие структуры все при своем.

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»
если ты не видишь угрозу, это еще не значит, что по твою душу не работают... во времена СССР мы тоже думали, что нам врут и никому мы не нужны... однако потом всплыли факты ,как США и союзники планомерно нас разваливали... сами же и признались присудив себе победу.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in