Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Помогают ли друг друг люди в России?
eugenyshultz
Некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. Судя по ролику, в России к человеку в беде никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных (а вернее, откровенно антироссийских) блогах. Было проведено множество недопустимых обобщений. Мораль понятна. В России нелюдимые злобные упыри, а в США сплошные добрые самаритяне. Что же на самом деле?

Стремясь опровергнуть выводы ненавистников России, многие сами ставили эксперименты в российских городах. Каждый раз эксперимент подтверждал, что наши люди всегда обращают внимание и помогают тем, кто нуждается в помощи. Но то все-таки были эксперименты... Т.е. все равно постановки. А как все происходит в РЕАЛЬНОЙ жизни?

Сегодня я вам покажу запись с московской камеры видеонаблюдения, запечатлевший подобную ситуацию и вы сами увидите, что человек в России может рассчитывать на помощь окружающих! И не только окружающих. Ведется планомерная работа городских служб, чтобы улицы нашего города были комфортными и безопасными для людей.

Итак:

Оператор Ситуационного центра ЦОДД, производя настройку светофоров и изучая характер движения на Енисейской улице, заметил пешехода, потерявшего сознание (левая сторона экрана, на 0:26). Немедленно, через службу 112 была вызвана Скорая Помощь, которая прибыла на место через 10 минут и начала оказывать неотложные действия по спасению человека. Через 5 минут (на 1:52) прибыла еще одна карета Скорой Помощи. Простые москвичи также не оставили человека наедине с бедой и всячески ему помогали, начиная с самой первой минуты и вплоть до передачи врачам!



Это один из маленьких эпизодов большой работы огромного количества людей, работающих на благо города. Главное условие успешной работы - это небезразличие, техническая оснащенность и скоординированные действия различных ведомств. Как вы видите, вызов на спасение поступил от сотрудника Ситуационного центра ЦОДД, который был занят совершенно иной проблемой. Он настраивал светофоры и оборудование Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), но заметил падение пешехода на пешеходном переходе... Однако, тут же провел ряд действий, предусмотренных на такой случай. Оператор будет поощрен за правильные действия. Если вам интересно его имя, то его зовут Сергей Щекочихин. Это обычный сотрудник ЦОДД.

Нельзя сказать, что без помощи Ситуационного центра ЦОДД, человек был бы обречен на гибель. Ведь находившиеся рядом простые москвичи тоже поспешили на помощь. Даже останавливались машин, чтобы помочь. Никто не остался безразличен! Однако, в таком деле иногда и секунды имеют значение. В этом случае за счет скоординированной работы было выиграно почти 5 минут. Иногда, это время проводит границу между жизнью и смертью.

Хотелось бы, чтобы читатели поняли, что этот эпизод показан не для того, чтобы бахвалиться. До совершенства еще очень далеко.Но... я стараюсь, Ринго, я очень стараюсь (с) :)

Ну а ответ на вопрос "Помогают ли друг друг люди в России?" по-моему очевиден. Конечно помогают!



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Я тоже тот ролик вспомнила... Вот вам наглядный пример поведения прохожих в случае, когда с человеком случается беда, без подтасовок. Ведь, ни один не прошел мимо.

Жил в Омереге, в 95-96 году. Шел дяденька, упал. Человек 10 мимо прошло, местных. А остановился и помог, попытался, именно русский. Ну и я вышел и пытался помочь. Подъехали копы и нас повязали, типа мы его побили. Отпустили, правда сразу. Мужик умер на глазах. Сердце кажется.

шакалов лучше вообще не слушать :) оппозиционные СМИ в россии - это шакалы если не сказать хуже. Проплаченные шавки, в реальной жизни видела два случая когда человеку стало плохо на остановке и люди реально вылезали из своих маршруток и бежали спросить чем можно помочь.

(Deleted comment)
А почему люди в России должны друг другу помогать? ну помгают наверное. Своему клану. Своим родственникам.

А как иначе?

Блин, вы вообще пост читаете перед тем, как комментировать?

Да мы тут живём, и без всяких роликов это знаем.

А насчёт остального.... Ну, понимаете, каждый ведь о других судит по себе. Тот, кто помог бы, считает, что и ему помогут, а кто нет - нет. И можно сделать вывод, что авторы первого ролика ПОМОГЛИ БЫ АМЕРИКАНЦУ И НЕ ПОМОГЛИ БЫ РУССКОМУ.

Да конечно, всё дело в том что хипстеров(типа того, который просил телефон)у нас не уважают. Просил бы солидный мужчина или нормальный парняга - дали бы телефон, а тот так выглядет, что сразу чувство какоето... ну типа не наш человек. А вот что в ролике мне не очень ясно - там у каждого монитора отдельный оператор сидит? или там типа мультиэкран, мозайка и всё такое? Просто както - человек упал, и сразу через секунду камера на него, как будто ктото сидел и ждал что сейчас именно на этой камере человек упадёт?

Edited at 2015-04-11 03:24 pm (UTC)

оператор занимался совсем другим делом, мониторил транспортную обстановку, настраивая светофоры, ну и заметил, что пешеход упал прямо на дороге... Ну плюс есть система автоматической видеоаналитики, которая на любые неправилmные события на дороге дает наводки операторам.

Так вот выглядит центр:


Моя писька покоряет весь мир! Имхоо , даже, лишь нмеком на наготу, я поднимаю все бдагонадежные дела демографии бесплптно. Мужики, не дрочите на меня и дрочите на умножение рода отеческого ибо никто не запрещает оного

сегодня день дебилов в ЖЖ? Бан.

(Deleted comment)
Не нравятся мне эти социальные эксперименты!
Напоминают притчу про мальчика, который кричал: "Волки! Волки!"

А практика показывает, что ХОРОШИХ ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ У НАС МНОГО!

(Deleted comment)
Ну у меня опыт небольшой(как и возраст,мне всего 60) да и то в нескольких регионах страны.Урал Южный,средний,сибирь западная,средняя полоса страны..Ну простите мненя " В России нелюдимые злобные упыри," Упадёш,перешагнут и дальше.Машиной собьют-не остановится,по газам и дальше...Ну вот за мой маленький опыт такой .Примеров миллион.

Осенью стоял на остановке

Остановилась какая-то задрипаная тех.служба, и чел из нее полез через сугробы! Оказалось, что там дяденька с перепою шагнул мимо тропинки и подняться не может. А у нас в тот день резко похолодало до минус 20-25 с 0-5, т.е. еще и воздух влажный, т.к. не успел промерзнуть. Это Новосибирск. Техник его поднял и поставил на ноги. Минуты за две дяденька дошагал до остановки и скрылся за ней (я был на другой стороне). Пока я думал - опять упал или ссыт, с СТО на моей стороне узбек сбегал туда - опять поднял дяденьку и довел его уже до широкой тропинки.

Так что твой наброс - не в кассу:)

Этот ролик, демонстрирует не помощь граждан друг другу, а чиновничее жопоприкрывательство. Кому надо тот поймет что я имею ввиду.
А о случаях пофигизма граждан друг к другу я постоянно пишу.

Edited at 2015-04-11 03:39 pm (UTC)

Ну-ну расскажите подробнее:)

Помогают ли друг друг люди в России

Помогают...умереть,что бы занять его кресло,квартиру место под солнцемили просто так,из лёгкого озорства...У нас скока ментов на душу населения?? Сравниие с другими странами..У нас скока тюрем??Сравните с другими странами... А если я грохнусь на улице,что сделают прохожие? Они проверят содержание моих карманов...

Re: Помогают ли друг друг люди в России

Запись показыват обратное. Люди помогали. Знаете поговорку: "каждый думает в меру своей испорченности"? Вот вы походу испорченный очень...

Там, где нет государства, как у нас, люди приходят на помощь друг-другу.
У нас государство само по себе. Оно самодостаточно. Люди нужны для уплаты налогов
и наполнения кормушки властных свиней.

Я пересмотрел, возможно, все российские ролики на "трубе", где обыгрывалась ситуация "человеку плохо". И полностью согласен с Вашими выводами, Евгений. Наши люди удивительно отзывчивы, и не оставляют других в беде. А видео "у рака микрофон" — чистейшая провокация.

Кстати, если интересно, могу скинуть ссылку на израильский эксперимент, где равнодушие настолько вопиющее, что даже страшно.

?

Log in

No account? Create an account