Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ДТП с мотоциклистами
eugenyshultz
Мотосезон еще официально не начался, но погода такая, что мотоциклисты уже выехали на дороги. Результат не заставил себя долго ждать, начались первые характерные ДТП с мотоциклистами.



ЦОДД и ГИБДД напоминают водителям автомобилей и мотоциклистам о необходимости быть особенно внимательными в предверии начала мотосезона. Ведется пропаганда безопасности на дорожных табло. "Запуск пропаганды безопасности перед мотосезоном" http://eugenyshultz.livejournal.com/613064.html Также о простейших правилах, позволяющих предотвращать ДТП, напоминают простые мотоциклисты и неформальные лидеры мотосообщества. На позапрошлой неделе это делал Сергей Бадюк:



Непосредственно перед открытием мотосезона подключились "Ночные волки" и лично Александр Залдастанов (Хирург).



Скоро официальное открытие мотосезона! Мотоциклисты - это ЛЮДИ на дорогах. Несмотря на то, что причиной ДТП бывают и неверные действия самих мотоциклистов, необходимо всегда помнить, что мотоциклист стократ более уязвим, чем человек в автомобиле. Пустяковые по меркам автомобилей ДТП, в случае с мотоциклами могут становиться настоящими трагедиями. Будьте внимательны и вежливы на дороге!



Открытие мотосезона должно быть праздником, а не чередой ДТП и человеческих трагедий. Удачи на дорогах! Берегите себя! Будьте внимательны! Соблюдайте ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
В ДТП с мотоциклистами практически всегда виноваты мотоциклисты. А именно - превышение ими скорости и езда между рядами.

И незачем грузить водителей. Грузите хрустов. Из 4 плакатов три обращаются к водителям авто, и только один - к хрустам, и тот ни о чем. "Соблюдайте пдд..." А должно быть наоборот. "Хруст, не превышай". "Хруст, не двигайся между рядами". и т.п.

"Хруст, не двигайся между рядами"
Консервный, учи дома ПДД до вымарывания понятия «между рядами».

А где я про ПДД написал?

В ПДД нарисованы 2 мотопеда в 1 полосе, а не мотопед и автомобиль. Так что особо здесь про правила не звони. Автомобиль и мотоцикл не помещаются в 1 полосе и все вы сайгачите по разделу между полосами...
и вот еще что ... НЕ РЫЧИ!

Перечисленные предупреждения полезны для всех. В т.ч. и для предотвращения ДТП с автомобилями, но в случае с мотоциклистами результат гораздо более плачевен. Так что не надо тут желчью поливать. Видели бы сводки ГИБДД, по другому бы смотрели на проблему.

Edited at 2015-04-13 08:54 am (UTC)

Сможете ссылку на статистику по виновности привести?
По моим данным мотоциклисты виновны менее чем в 37% аварий с участием автомобиля.

Ну вот откуда такие шаблоны?

Это не более чем ваши чувства. Если вы покопаетесь в статистике, вы поймете - это НЕ ВСЕГДА так.

Часто мотоциклисты подставляют водителей. У прошлом году был у меня случай.
Выезжаю с прилегающей территории на улицу. Поворачиваю налево. Ночь, темно.
Слева останавливается автомобиль, мигает фарами что пропускает. Только трогаюсь, из-за него вылетают два мотоциклиста. Хорошо успел тормознуть.
А в случае ДТП был бы именно я виноват, что не уступил.
Я бы дал мотоциклистам (да и всем водителям) универсальный совет: перед манёвром убедитесь что другие водители Вас видят и к Вашему манёвру готовы.

Мотоциклисты! Не ездите на мотоциклах!)))

Мотоциклисты молодцы! Подготовили очень много инструкций, как вести себя водителям авто... но я не вижу ни одной инструкции, как вести себя товарищам мотоциклистам:
1. Не ездить между рядами
2. Не ездить быстрее потока
3. Влетел в открывающуюся дверь - харей не щёлкай.
4. Решил совершить манёвр - убедись в его безопасности и включи поворотник!

ГДЕ ВСЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОТОЦИКЛИСТОВ?

Может быть вы не заметили, но
- Смотреть в зеркала
- Включать поворотник
- и осторожно открывать двери
справедливы не только для предотвращения ДТП с мотоциклистами, но и ДТП с автомобилями. Поэтому претензии не принимаются. На мотоциклистов обращаем особое внимание, т.к.

1. За зиму от них отвыкли, а характер движения мотоцикла и его габариты существенно отличаются от автомобиля
2. Последствия ДТП с мотоциклистами гораздо тяжелее

Вместе с тем, понимая что и мотоциклисты ведут себя часто безрассудно, организована кампания, ориентированная именно на них и именно от тех людей, мнение которых они ценят.

У нас вроде штраф 500р. за манёвр без использования поворотника есть. Но фактически не штрафуют.

В итоге когда едешь, приходится не читать очевидные сигналы, а угадывать, едет ли товарищ, прижавшийся к правому краю полосы, на праворульной машине, или же перестраиваться думает. Понятно, что обычно интуиция срабатывает, но сам не раз замечал, что на поворотник реагирую гораздо быстрее.

Сталкивался с мнением, что опытному водителю поворотники показывать не нужно, дескать, и так пролезет. Вот кому нужно целенаправленную пропаганду устраивать. Объяснять, что поворотник это для других участников дорожного движение, в т.ч. и пешеходов.

> необходимо всегда помнить, что мотоциклист стократ более уязвим, чем
> человек в автомобиле. Пустяковые по меркам автомобилей ДТП, в случае
> с мотоциклами могут становиться настоящими трагедиями

Это его, мотоциклиста, собственное решение.
Он сам отказался от достаточно надежной защиты авто и сел на табуретку с колесами.
В результате - сделал цену ошибки автомобилиста на два порядка выше.

Мне кажется, было бы справедливо освободить водителей, совершивших ДТП с мотоциклистом, от уголовной ответственности. Ну, или смягчить ее в разы.

Когда Вас на пузотерке Камаз придавит, не забудьте сообщить его водителю про ослабление ответственности

а Бадюк- мотоциклист, что ли?)
Узнал по фото)

Да, он мотоциклист.

А нельзя ли еще попросить товарисчей мотоциклистов не гонять туда-сюда-обратно ночами по улицам, будя десятки тысяч людей? Слишком шумная у них игра в игрушки получается.
Глядишь, и относиться к ним будут получше.

Да, есть такая проблема... Считайте что попросили:)

Уважаю всех участников дорожного движения, но мотоциклистов тупо плохо видно. Это не их беда, это их карма. Где-то читал, что мотоциклист живет в среднем 7 лет после покупки мотоцикла. (врут, не?)

Врут. Если без башки - больше двух сезонов мало кто.
У моей жены стаж на байке вообще больше 25 лет, и таких немало.

И это не правда, что плохо видно - это, на самом деле, проблема обучения - советую потренироваться в определении не только дистанции, но и скорости и типа ТС при взгляде в зеркало. Европейцы вообще советуют перед маневром смотреть два раза и сравнивать ситуацию.
Это не только к байкам относится, машину частенько тоже в упор не замечают.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Это вообще проблемы хрустов всё. Жаль вокруг авто нельзя рельсы наварить.

Наварить можно, проходит под видом груза. Ваши рельсы заставят Вас при перестроении смотреть в зеркала и включать сигналы поворота?

По статистике, в ДТП попадают в основном спорты и скутеры. Но эту публику чему-то научить бесполезно. Одни гоняют, как в жопу укушенные, другие всегда пьяные или просто ездить не умеют, тк вчерашняя школота.

Приглашаю к обсуждению моей предвыборной программы на

Приглашаю к обсуждению моей предвыборной программы на Пост Президента России в 2018 году. http://szababonov.blogspot.com

  • 1
?

Log in