Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!
eugenyshultz
Похищение человека, разбой, угон, скрытие с места ДТП... На дорожных табло Москвы появился новый контент "Ориентировки на машины в розыске". Публикуются ориентировки по "горячим следам" - они всегда актуальны, так что будьте внимательны, когда увидите такие объявления. Возможно, именно вы поможете полиции задержать преступника!



Это стало возможным благодаря сотрудничеству Департамента транспорта и ГУ ГИБДД г. Москвы. По поручению Департамента транспорта, в ЦОДД разработана и внедрена система совместной работы с ГИБДД. Ориентировки публикуются на электронных табло интеллектуальной транспортной системы (ИТС). В ориентировке указываются марка автомобиля, номер, цвет, причина розыска и место происшествия. Также указаны телефоны, по которым можно позвонить в случае обнаружения вами разыскиваемого автомобиля: 02, 102 и 112.



Надеюсь, это нововведение поможет в розыске преступников. Не будьте равнодушны. Помогайте полиции! Безопасность города - это наше общее дело!



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Хоть что-то полезное )) поддерживаю идею.
Компенсируют уничтожение стационарных постов?

Иду я такой по тротуару... Ах нет, тротуар метрах в 10 от экрана.
Значит еду я такой по дороге... Ну конечно, за рулем только на экраны и смотреть.

(Deleted comment)
У вас болезненная фиксация на явлениях, в которых вы не разбираетесь. За это никто ничего не платил и платить не будет. Рабочее взаимодействие между МВД и Правительством Москвы.

(Deleted comment)
То есть увидел плакат с данными машинки, разбой и похищение - и если увидел как от этой машинки к тебе идут - можно делать хедшот им - не поругают? а награду дают за живых, мертвых и машинку? или только машинку? или только водилу?

Этот номер не отложится в памяти. Просто очередное "убийство" денег на очередную тупость.

А вот не скажите. Помнится, какая-то радиостанция проводила такую акцию (к сожалению, недоолго). Так даже информация на слух, которая обычно впечатывается в память хуже, чем с экрана, тогда помогла задержать несколько преступников и найти несколько угнанных авто.

Крутая тема. Если хотя бы 10 угнанных машин таким образом удастся найти - жизнь уже прожита не зря. ) Не говоря уже про задержанных преступников, количество изъятых стволов и наркоты, освобождения похищенных и т.д.

В общем, ждем первого отчета о результатах через 2-3 месяца :)

И такое объявление появится до того как заведут уголовное дело?

нет, месяц подождут с момента похищения, а потом ориентировку опубликуют.

А 008 МО 97
МУДАК

Скажите, а информация с камер видеофиксации нарушений, парктронов, камер на автобусах участвуют в поиске? Я понимаю, что это сложнее, чем набить текст на табло, но они на порядок эффективней. Чтобы у людей отложился хотя бы один номер в памяти нужно крутить его несколько дней по всей Москве, потом он должен начать смотреть на машины более внимательней, чтобы понять были ли те или иные номера в сводках. Это же целая привычка, которая не на пустом месте возникает.
А записи с камер, с распознанными номерами, уже доступны и всего лишь должны быть пропущены через списки машин в розыске. Каждый час, каждый день. Если такое есть, то на фига городить огород с табло? Не считая других причин, которые тут уже озвучили.




вы не понимаете - это же РАБОТАТЬ надо будет.
А так - написал на минуту на табло и отметочка "ОРМ произведены"

ещё нужен номер куда звонить.
02 и 112 не катят.
Нужен номер где отвечают.
Как пример - не далее чем в эти выходные в районе полуночи у подъезда начали орать пьяные песни.
В принципе обычно пофиг - порой у нас так бывает, поорут минут 5 и затихнут. Но минут через 10 начал набирать на 112. Через 40 минут меня наконец соизволили выслушать и записав данные сказали "вышлем машину". За время реального разговора "адрес, как вас зовут, номер телефона..." к певцам приехало такси и наступила тишина. В общем я сразу сказал что разъехались патрульно-вымогателную можно не гонять.
Видимо это основная технология - помурыжить дабы бросили трубку.

И плиз уменьшайте яркость в ночное время.
Ехал по Тимирязевской улице, а на экране голубая картинка. Слепит, да и что написано/нарисовано не понять.
В ночи появилась многочисленная замена "знаменитого" экрана у Аэропорта, который был виден ещё с ТТК, а начиная с Петровского замка уже реально слепил.

В первую очередь эти табло эффективно сообщают преступникам, что их уже ищут.

ах-ха, а они типа не в курсе:)
МВД публикует туда не с панталыку информацию, а тогда когда следует. Не считаете себя умнее остальных

Напомнило "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери ))

Монтэг сунул в ухо "Ракушку":
- Полиция предлагает населению Элм-террас -сделать следующее: пусть каждый, кто живет в любом доме на любой из улиц этого района, откроет дверь своего дома или выглянет в окно. Это надо сделать всем одновременно. Беглецу не удастся скрыться, если все разом выглянут из своих домов. Итак, приготовиться!
Конечно! Почему это раньше не пришло им в голову? Почему до сих пор этого никогда не делали? Всем приготовиться, всем разом выглянуть наружу! Беглец не сможет укрыться! Единственный человек, бегущий в эту минуту по улице, единственный, рискнувший вдруг проверить способность своих ног двигаться, бежать!
- Выглянуть по счету десять. Начинаем. Один! Два! Он почувствовал, как весь город встал.
- Три!
Весь город повернулся к тысячам своих дверей.
Быстрее! Левой, правой!
- Четыре!
Все, как лунатики, двинулись к выходу.
- Пять!
Их руки коснулись дверных ручек. С реки тянуло прохладой, как после ливня. Горло у Монтэга пересохло, глаза воспалились от бега. Внезапно он закричал, словно этот крик мог подтолкнуть его вперед, помочь ему пробежать последние сто ярдов.
- Шесть, семь, восемь!
На тысячах дверей повернулись дверные ручки.
- Девять!
Он пробежал мимо последнего ряда домов. Потом вниз по склону, к темной движущейся массе воды.
- Десять!
Двери распахнулись.
Он представил себе тысячи и тысячи лиц, вглядывающихся в темноту улиц, дворов и ночного неба, бледные, испуганные, они прячутся за занавесками, как серые зверьки, выглядывают они из своих электрических нор, лица с серыми бесцветными глазами, серыми губами, серые мысли в окоченелой плоти.
Но Монтэг был уже у реки.

Edited at 2015-04-15 01:41 pm (UTC)

Очень удачный и полезный ход, я надеюсь.
Респект и уважуха.

Хорошее дело.

?

Log in

No account? Create an account