Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Конец проекта «Новороссия»?
eugenyshultz
В последнее время упорно муссируется мнение о закате проекта «Новороссия». Все под соусом того, мол, добазарились Москва и Вашингтон относительно сценария будущих событий и Россия в обмен на что-то («что» никто не говорит) прекращает всякую помощь Донецку и Луганску. Подтекст, понятно, неприятный и деморализующий… Свидомые ненормальные скачут от радости, патриоты России не могут поверить в предательство. Но что на самом деле?



На самом деле, все как обычно. Идея об отделении ДНР и ЛНР не находила понимания даже у меня, хотя я категорически приветствую возвращение Крыма и считаю нынешние власти Украины нелегитимными, преступными и марионеточными. И вот как раз потому, что в Киеве окопались, на мой взгляд, продажные негодяи с руками по локоть в крови, я считаю неправильным отделение ДНР и ЛНР от Украины ни в форме образования нового государства, ни в форме присоединения к России. Я это допускаю лишь, как совершенно вынужденное решение - когда рухнет все остальное. Что характерно, ровно такая позиция следует из всех заявлений Президента России Путина, который еще накануне референдума о независимости ДНР и ЛНР, предостерег их от поспешных действий. Не послушали... А зря.


Дело в том, что отделение ДНР и ЛНР от Украины, как бы легитимизирует и надолго закрепляет русофобский и идиотский статус Украины. Мы как бы сами говорим, да живите вы там сами как хотите - мы лишь защитим тех, кто так жить не хочет... Даже на самой Украине сейчас есть радикальные группировки, которые проповедуют именно такую точку зрения – мол, отделим этих колорадов и заживем! Они конечно не «заживут», в силу собственной фундаментальной паразитарности и недалекости, но доля правды в их словах есть. Развод Донецка и Луганска с Украиной, как бы развязывает руки для очередного акта идиотского спектакля, в финале которого должна получиться очередная точка проекции силы США и эпицентр русофобии в беспрецедентной близости от России – фактически уже на территории России.

При этом, совершенно очевидно, что потеря части территорий Украины, не является критичным для достижения главных целей спецоперации США по полному разрыву Украины и России. Наоборот, это только усиливает русофобскую истерию на остальной части Украины.

Теория воздействия на Россию, посредством русофобии на Украине не нова. В прошлом, известный евроинтегратор Адольф Гитлер отметился фразой: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Как видим, у евроинтегратора нашлись последователи, причем на порядок более умные и расчетливые. Ибо план этот срабатывает…



Рассматривая проблему в таком ключе становится совершенно понятно, что отделение ДНР и ЛНР от Украины (а именно это подразумевается под проектом «Новороссия»), хотя и дает некоторые тактические профиты, стратегически приближает нас еще на один шаг к потере могущества России.

Умные могут задать здесь каверзный вопрос. Ну а как же с Крымом-то? Его-то зачем приняли в Россию. Вопрос хороший. Причин много, но самая главная – это демонстрация решимости России по защите своих собственных интересов, которые были очень серьезно затронуты в результате хулиганско-нацистского переворота в Киеве. Россия не вынашивала планы по отторжению Крыма, но была вынуждена принять Крым в такой ситуации! И чтобы защитить стратегический плацдарм (авиабазы, Черноморский флот и т.п.), и чтобы защитить население Крыма от неминуемых унижений новой украинской власть.

Унижений – это самое малое. В принципе все могло закончиться и геноцидом, учитывая диаметрально противоположные с Киевом взгляды у 98% процентов крымчан. Но это все обстоятельства. Главное с политической точки зрения и логики развития событий, осадить зарвавшихся от безнаказанности новых конструкторов «нового порядка».

Поэтому, несмотря на вынужденность, присоединение Крыма – решение однозначно правильное с любой точки зрения, а вот отторжение ДНР и ЛНР от Украины, дело как минимум дискусионное. По моей же точке зрения – ненужное и допустимое только при невозможности других решений.

Но еще более ненужное – это дать киевской хунте задавить очаг сопротивления в Донецке и Луганске. Это стократ хуже, чем отсоединение от Украины. Это недопустимо и с точки зрения геополитики и с точки зрения внутренней политики России. Т.к. наряду с потерей рычага влияния на украинские события, будет нанесен колоссальный удар по престижу России и надеждам и чаяниям русских! И конечно же это никак не скажется на каком-то там улучшении отношений между Россией и Западом. Западные политики с удовольствием сожрут жертву и тут же начнут разевать пасть на другое!



Так что же делать? Решений, которые устраивают Россию, может быть только два:

Первое, которое является официальным и наиболее желаемым – федерализация Украины и прекращении нацистского угара. Результатом можно ожидать во-первых, отсутствие серьезной войны, во-вторых постепенное насыщение центральных властей Украины здравомыслящими людьми. Да. Ситуация выправится не скоро, но лечение будет менее болезненным. Быть может лечение даже не даст полного выздоровления, но не будет насилия. Тут расчет на естественную тягу народов к миру. Ведь вся эта русофобская истерия не может прекращаться вечно- она искусственная! Уже сейчас украинским СМИ не доверяют даже украинцы. А связи Украины и России действительно фундаментальны, поэтому в принципе здравомыслие должно все-таки победить. Время – лечит…

Второе решение является вынужденным. Очередной государственный переворот на Украине, но совершенный уже пророссийскими силами. Тут не надо охать и ахать. Украина уже давно сменяет власть посредством переворотов. Сначала у них олигархи друг у друга власть отбирали. Потом вообще США пришли и устроили переворот. В чем проблема, если это сделает Россия? Украина сама виновата в своих бедах. И в случае пророссийского переворота, как раз Украина имеет самые лучшие перспективы. Ведь только имея хорошие отношения с Россией, Украина вообще может оставаться независимым государством. Только добрые отношения с Россией гарантируют Украине мир и благополучие. Во всех остальных случаях, Украину ждут только беды. Либо битвы олигархов, либо «бронежилет для Европы» (именно так Яценюк позиционирует сегодня Украину), а фактически плацдарм для США для проецирования своей политики на Россию и на Европу! В общем, все что ожидает в будущем Украину без России - это либо нищета, либо нищета и война.

Как сейчас развиваются события?

Из блога это не вполне понятно:)… Но по той информации, что я получаю, складывается ощущение, что Киев совершенно не собирается нормализовать отношения нормальным путем. Напротив, Киев при широкой поддержке США готовится к ВОЙНЕ с Донецком и Луганском. Киев хочет силой принудить ДНР и ЛНР склонить голову перед идиотизмом и русофобией. Уверен, Киевом и США готовится мощный удар по ДНР и ЛНР с целью «окончательного решения вопроса».



Абсолютно уверен, что Кремль понимает негативные последствия от потери ДНР и ЛНР права на собственное мнение и права на хорошие отношения с Россией. Поэтому, думаю, ДНР и ЛНР, в случае нападения Украины смогут адекватно не только ответить, но вероятно произойдут другие события, которые в итоге приведут к свержению киевских властей. Благо, ничего хорошего, окромя плохого они не сделали для своего народа.

В этом смысле, конец проекта «Новороссия», которого вообще-то и не существовало, стоит считать с одной стороны предложением о мирном и разумном пути решения украинских проблем, а с другой – предупреждением о последствиях. Смысл этого предупреждения, что на Новороссию уже размениваться никто не будет. Зараза сидит в Киеве и будет оттуда изгнана. Новороссия – это флаг, это идея, это концепция! Нет такой страны Новороссии… И она действительно не нужна России. России нужна Украина… И с помощью Новороссии, Россия это сделает. Возвратит Украину в русло разума и нормальных добрососедских отношений.

Ну а вы сами думайте, будет это являться концом проекта «Новороссия» или не будет…

Всего вам доброго...

По теме:

- Война есть продолжение политики другими средствами http://eugenyshultz.livejournal.com/621119.html
- Добрые намерения http://eugenyshultz.livejournal.com/602738.html
- Операция "Немыслимое-2.0". Война России с Украиной http://eugenyshultz.livejournal.com/591126.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Евгений, что же вы не пишете о бедном Росгострахе, отлученном от кормушки убыточной осаго, из-за чего они насчитали десятки миллиардов убытков.


Либо осаго таки убыточна и им бы радоваться, либо - очень прибыльное направление, и два! огромных подорожания за полгода ничем не оправданы.


Времени нет. Решение по санкциям в отношении Росгосстраха правильно,т.к.сейчас нет никаких объективных причин для их фортелей. Раньше были.

Хороший взвешенный пост. Действительно, если на Украине уйдёт вся нацистская шваль, то всё наладится. И ДНР с ЛНР вполне могут быть частью Украины. Но америкосы же ведут дело к бойне(

там изначально ни одного здорового лица не было, ну кроме стрелкова. а так одна пьянь и бандиты.

На украине похоже какую-то дрянь прямо в водопровод добавляют. Иначе непонятно откуда у них все это...
С другой стороны был на фестивале в Каннах, у основных европейцев вполне адекватное отношение к России, они там вообще не понимают что на украине происходит, с чего весь сыр бор, если это и так по их мнению все исторически Российское (некоторые считают, что это один народ)... И очень все США недолюбливают и свои никчемные правительства.

Edited at 2015-05-30 07:22 pm (UTC)

побывал в гейропе - зашкварился.

Бля, какой бессовестный пропутинский высер.
И ведь не стыдно писать такое
А может у афтара отшибло память?
Так я напомню почему именно путинский режим виноват в том пиздеце что твориться в Донбассе.
Именно Путин обещал защитить соотечественников
Именно путинские мурзилки вроде Лаврова по началу требовали федерализации
Именно путинские мурзилки из нашистов ездили снимать украинские флаги с ОГА
Именно Путин прямо виновен в этом кровавом ужосе.
Именно его предательство привело к убийству тысяч русских патриотов
Именно на его совести десятки тысяч раненых и миллионы поломанных судеб.

А сейчас у каких то мудаков хватает наглости сваливать вину на простых людей Донбасса, поверивших банде кремлевских пидарасов

Очень содержательный комментарий:) Бан за тупость.

Резюме здесь следующее: Раз "власти" слили Новороссию и похоже Сирию, а ранее Югославию и ряд других союзников... То и Россию так же непринужденно сольют, а такие как вы аргументированно, на 5 страницах текста с картинками, обоснуют полезность сего процесса...

Вашу озабоченность понимаю, но не разделяю. Вы видимо не поняли, что никто ничего теперь не сольет.

одного "здравомыслящего "уже мэром Одессы посадили. впереди Одессу тишь да гладь да божья благодать.

это как раз пример идиотизма:) ЧЧем больше таких решений, тем лучше для России,поскольку в итоге полностью дискредитирует Киев. Кремль взял курс на возвращение ВСЕЙ Украины в русло России, а не какой-то лишь части в виде Новороссии.

если новороссия была не нужна, зачем год назад все это говно затевалось? зачем путин послал туда гиркина? зачем посылал отпускников? зачем подставил людей, которые ему поверили?

во-первых не говно. во-вторых позиция ДНР и ЛНР (условно говоря Новороссия) очень нужна! Просто теперь это почему-то стало толковаться только как отделение от Украины. Отделение не нужно! Зачем часть, если нам нужно целое? Причем не путем ковровых бомбардировок и танковых клиньев.

а не проще было все сказать так: "Цареву свернули финансирование, Царев закрыл свое шоу"

Согласен с вами. Стешин в прошлом году образно ситуацию описал. Где Россия- охотник, майданутая Украина- зверь, а ЛДНР- стрела, всаженая ему в бок. Взбесившийся зверь не может достать охотника, не может вытащить или сломать стрелу. Истекает кровью, теряет силы и в конце концов издохнет. Охотник заберет тушу. Всю.

По Крыму в принципе другая ситуация. Украина в 1991-м нагло отжала Крым у Крыма, и Севастополь - у России. Потом последовательно лишала Крым автономии. Крым дергался по этому поводу, и не раз, и вместе с Севастополем, и по отдельности. Далее РФ в обмен на нормальное поведение Украины согласилась от притязаний на Крым и Севастополь отказаться. Это было зафиксировано рядом договоренностей между странами. Затем Украина 10 лет (2005-2014) демонстративнейшим и наглым образом бОльшую часть этих договоренностей вертела на всем, чем только можно, и в начале 2014-го этот угар вседозволенности достиг у нее точки невозврата. Крымчане в очередной раз вспомнили о своей незаконно отжатой Киевом автономии, и четко выполнили инструкцию свидомых "чемодан-вокзал-Россия". Ну, прихватив по дороге еще и вокзал, правда. Но, опять же - автономия, какие претензии-то вообще? РФ посчитала для себя необходимым и возможным пойти навстречу пожеланиям крымчан и севастопольцев - и приняла к себе. При этом за все время российско-украинских отношений Россией была нарушена одна-единственная договоренность, и один-единственный раз - это был вывод войск за пределы частей и баз для обеспечения порядка на острове. Всё. Все эти вопли про "аннексию" и "российскую агрессию" - это чистой воды "бабушка, он меня обижает" от того, кто сам методично 10 лет нарывался, чтобы быть обиженным. Ну и денонсировал де-факто договоренности между странами - заодно. Чтобы потом резко о них вспомнить и начать к ним аппелировать. Свидомый либерализм, концентрат, что тут еще можно сказать?

Конечно другая! Вы правы.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

зачем политика и война нужны впринципе?

О, очередной ХПП ! методички обновили )))

Ни хрена не читал,но проект мы не заканчиваем...............

Прелесть какая... Сплошные оценочные суждения, подкреплённые только горячей убеждённостью автора. Оказывается, никакой "Новороссии" не существовало. А Губарев тут про что распинается?



А что касается всего прочего, то я просто оставлю здесь фрагмент из обвинительного заключения Нюрнбергского трибунала, раздел "Захват Австрии":

Перед Трибуналом было выдвинуто утверждение, что аннексия Авст-
рии была оправдана сильным стремлением к союзу между Австрией
и Германией, которое высказывалось во многих кругах. Утверждалось
также, что у этих народов было много общих черт, которые делали этот
союз желательным, и что в результате цель была достигнута без кро-
вопролития.

Эти утверждения, даже если они являются правильными, фактически
не существенны потому, что факты с определенностью доказывают, что
методы, применявшиеся для достижения этой цели, были методами агрес-
сора. Решающим фактором была военная мощь Германии, которая готова
была вступить в действие в том случае, если бы она встретила какое-
нибудь сопротивление.

Ну и неплохая хроника. С которой лепили кино про "путь Крыма домой":



Я полагаю, что ооновское определение агрессии вы найдёте сами.

И да, придётся бюджету Духовноскрепии взять на котловое довольствие и Аксенова, и Плотницкого, и Захарченко. Дураков нет, будете содержать организованный вами зверинец самостоятельно.







Edited at 2015-05-30 09:10 pm (UTC)

Давай и мне бан сразу

шоб волынку не тянуть

Кто этот "сраный Рэмбо" с дробовиком?

Из 404 построить справедливое нейтральное социальное государство без олигархов, коррупции, затея была бы очень заманчивой. Новая Россия могла бы в таком виде изменить саму РФ. Только вот сьесть то он сьест, да кто ж ему даст.

Если устроить пророссийский переворот на Украине, то что делать со всеми этими бандами, называемыми "Айдарами", "Донбассами" и пр. Они набрали определенный военный опыт и имеют оружие. Будет уже широкомасштабная гражданская война.

Думаю, добазарились до вполне приличной мысли отдать Украину ЛНР и ДНВ, с тем, чтоб был порядок

В ближайшие пару дней напишу пост. Большой, неудобаваримый. "пропутинский". И еще один, технический. Был на Донбассе с июля по октябрь 2014, до этого- две Чечни, 94-96 срочка/контракт и командировки офицером полугодичные (3 шт., 99, 01, 04)
Интересно отличия и сходство с т.не. "АТО"

>>> отделение ДНР и ЛНР от Украины ни в форме образования нового государства, ни в форме присоединения к России. Я это допускаю лишь, как совершенно вынужденное решение - когда рухнет все остальное. <<<
Понимают жители востока какой груз тянут? И Путин всегда грил, что без поддержки населения пальцем не пошевелит .

Ну расклад понятен - не получилось у Путина, не фартануло. Пытается спустить все на тормозах, но на украинский кукан амеры его насадили капитально, слезть без потерь уже на выйдет.

Я бы мог вам разобрать ваши умные в кавычках мысли хотя бы а примере войны прошлого года -но зачем? Вы же не верите аргументам -для вас США и запад -юберменши и победители а веки вечные.А я еще надеюсь что не только я но и Горби доживет до петли а шее у Меченого

кто убил Мозгового?

?

Log in