Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Фашистское прошлое Мерседес
eugenyshultz
Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, предложивший маркировать товары брендов с нацистским прошлым, отказался от личного автомобиля Mercedes (c).



Вот оно че... Боюсь подумать, когда до депутата Журавлева дойдет, что немецкий язык гораздо более фашистское явление, нежели просто немецкий автомобиль. Однако, далее можно легко попасть в блуд. Ибо немецкий язык зачем-то выучил Президент России В.В. Путин... А ведь на этом языке разговаривал Гитлер! Что это значит по логике Журавлева? Даже не буду озвучивать:)


Однако, замечу, что хоть инициативу депутата Журавлева я расцениваю как глупый популизм, тем не менее вынужден приветствовать его решение отказаться от личного Мерседеса. Нечего на таких хороших машинах ездить с таким подходом. Кстати, как он предлагал маркировать-то эти товары? Партийную символику НСДАП наносить на "не менее десяти процентов рекламной площади"? Или там руны СС изображать?... Бред.

Чувствительным гражданам, приходящим в ужас от того, что Мерседес существовал и в годы войны, и (о Боже!) был даже тогда немецким (!!!), рекомендую представлять себя в Мерседесе Отто фон Штирлицем. Это сильно снижает страдания и угрызения совести от использования немецких автомобилей...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А что ж он пересядет на какой-нибудь Лексус с прошлым милитаристской Японии, устроившей России Мукден и Цусиму?

Не поверю, что он теперь на ладе ездит.

А учитывая что ВАЗ от явно муссолинского фиата историю берет?:)

Автоваз говорите :)

Рено который теперь партнёр Автоваза тоже сотрудничал с Германией во время второй мировой.Читал как то в одной автомобильной "мурзилке" Луи Рено и закончил свои дни в тюрьме!Не простили ему французы личное знакомство с Гитлером.

Это он обосновывает свое желание пересесть на Роллс.

Низзя, англичанка гадит же! Более-менее катят французишки, но только не Логан, ибо - Дачья румынская :)

Хм, вообще то надо от фольксвагена отказываться, как от детища Гитлера.


И автобаны немецкие все зарыть!

Подскажите, а где у нас в РФ есть немецкие автобаны?

Как ни крути, а чиновники должны ездить на авто произведенных в России. Пусть и на отверточной сборке, но в России. Пусть думают как автопром развивать, а то какие ЗИЛы были!!! а теперь только для свадеб, но ведь можно восстановить производство!

Я вообще не понимаю зачем депутату служебная машина.

Провокатор. Очень большая часть известных немецких брендов существовала еще и при Гитлере. Фактически это призыв отказаться от всего немецкого.
Почему то после войны, даже людям ее прошедшим, ничего не мешало пользоваться трофейными немецкими "брендами" в большом количестве.
Но видимо Журавлев хочет оказаться "святее римского папы".

Сейчас наша политика в отношении Германии направлена, как я ее понимаю, на вывод Германии из под влияния США и стимулирование самостоятельной политики Германии, направленной на сотрудничество.
США же всеми силами пытается этого недопустить.
В это время он со своей идиотской инициативой.
Тут можно задать вопрос в стиле товарища Сталина: на чью мельницу льет воду товарищ Журавлев?

Что это? Глупость или преднамеренное вредительство?:)


Да, возникает такой вопрос.

Так может ему специально озвучить это поручили - торговый оборот с Германией у нас в 2015 году 15млрд.$ и автопром там довольно большая часть.

Да там не только автопром. Едва ли не большинство немецкий мировых брендов возникло еще до Гитлера.
Даже спортивные шмотки Адидас.

>стимулирование самостоятельной политики Германии

Хи-хи.
Которая будет, буде она начнется, заключаться прежде всего в возвращении Кёнигсберга, и вообще завоевании жизненного пространства на Востоке.

А, так это им американцы мешают захватывать жизненное пространство на Востоке?)
Очень странно. Что то я в последнее время больше слышу от США в адрес европейцев "сплотится для защиты наших общих ценностей от угрозы со стороны России"

А зачем американцам давать им захватывать жизненное пространство?
Их устраивает, что сырье поступает регулярно на мировой рынок и из нынешней РФии.
И что Европа стабильна и потребляет американские услуги и технологии.

Зачем им усиление Германии в Европе? чтоб опять высаживаться во Франции, как было в 1919, 1944?
Потому США - естественный тормоз на возможности Германии доминировать сначала в Западной Европе, а потом и во всей, вплоть до Урала - возможность ан которую немцы вполне могут претендовать благодаря своей экономической и финансовой мощи.

США сейчас для России- гораздо более опасна, чем Германия. Германия боится войны с Россией до колик. Ей то досталось неплохо, они не забыли. И забудьте про лихих воинственных прусаков. Их нет. И уже не будет.

Ага-га: США сейчас Чукотку захватит!

>Германия боится войны с Россией до колик.

Так же дедушка Сталин думал до 22 июня.
Чего вдруг Германии бояться технологически и экономически отсталой и стремительно исламизирующейся России?
Из-за атомной бомбы? А "гибридная война" на что?

Подкинуть евробабок внутрироссийским исламистам - и все, что после этого от России останется можно будет включать в свою зону влияния.
А если бы Германия БОЯЛАСЬ России - то кто/что ее защищает? Не американские ли ядерные силы?

Так что пока вернемся к тому, что я и говорил: ЕСЛИ или КОГДА Германия станет проводить самостоятельную от США политику - то только ТОГДА, когда перестанет бояться Россию, а начнет строить планы о реванше над ней.

> Ей то досталось неплохо, они не забыли.

Если что они не забыли - то завет Бисмарка, что война на два фронта Германии не по силам, который нарушил Гитлер - и сделали вывод о его трагических последствиях.

Сейчас же Россия осталась в одиночку, без единого союзника в Европе. Если это состояние закрепится - Германия придет к выводу, что время для реванша наступило.

А вот фантазии о "самостоятельной политике германии в союзе с Россией" мне кажутся смешными. ЧТО может предложить Россия Германии, что было бы не себе в ущерб? Нет такой вещи.



И сименс, филипс, и мицубиси работали на фашистов. А, ещё фольксваген! был лично создан по приказу Гитлера.

Про майбах и тем более порше ваще не будем. Ибо порш создал тот, кто создал немецкие Тигры.

А двигатели БМВ на самолётах стояли.

Шкода тоже работал на немцев:) А Журавлев сдуру считает что все ок:))

По большому счёту вся Европа и япония. Только Китай верным остался :)))

кстати, да, по логике этого депутата надо запретить Сапсаны, которые по сути сименсовские интерсити экспрессы адаптированные.

Edited at 2015-06-23 08:06 am (UTC)

Так, быстро все сняли с себя костюмчики Хуго Босс, туалетную воду той же марки вылили в унитаз. БМВ и Мерседесы из гаражей на металлолом, туда же Порше до кучи. Телефончики Сименз добиваем кирпичом. И радуемся, что такие вот мы - антифа.

И Персил, и Нивеа, и чо уж там, Адидас и Пуму основали немецы-нацисты. Все, хана потребительской корзине.

Эффект будет обратный. Все тут же кинутся покупать товары со свастоном.

Почему только мерина-то? Фолькс - личное детище Гитлера, порше конструировал танки, фиат засветился связями с фашистами... по ходу весь автопром, включая французов - с третьим рейхом сотрудничал.

Учитывая же что тазик - это фиат...





Edited at 2015-06-22 07:28 pm (UTC)

бойся 228 если пудришь носик

Правильно. Популизм это суть Путина. А тут почему-то не угодил депутат.

Оппозиция молчит насчет позора России, когда победители ездят на машинах побежденных.

Наши чиновники вообще должны пешком ходить. Они же превратили богатейшую страну в мире в банальный сырьевой придаток Запада.


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Добавил в друзья, надеюсь на взаимность =)

Открыл Америку - оказывается, крупный капитал, затеявший вторую мировую с целью смять социалистическую страну, работал, развивался и получал доход и до ВМВ, и после. Сколько еще открытий чудных его ждет.

У Отто фон Штирлица был "Мерседес" не чета нынешним "Мерседесам"! Впрочем, и сам Штирлиц не чета нынешним... Тогда всё было более качественным.

  • 1
?

Log in