Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Чем является сегодняшний неофашизм?
eugenyshultz
Полезно со всего содрать этикетку и посмотреть, что за ней. Фашизм — это про Италию, про Муссолини, про «фашио» и «общее дело». Это не имеет никакого отношения к тому, что мы имеем в данный момент.
...

Сегодняшний разгул национал-экстремизма можно считать болезненной, уродливой, опасной формой обострения национального инстинкта самосохранения. Народ являет собой единое целое. Тот, кто полагает иначе, — или демагог, или идиот (как правило — одно с другим). Народ есть целостность, собравшая себя из «человеков». Когда полагают, что в одном городе могут жить представители разных народов — не национальностей, а именно народов, — и при этом так, чтобы каждый хранил свою культуру, свои традиции, свой быт, и жил согласно своей ментальности, то это прямейший путь к крушению вавилонской башни. Город может существовать только как «плавильный котел», и никто не смеет входить в чужой монастырь со своим уставом. Это знали все и всегда. Если ты приперся в чужой монастырь со своим уставом, то ты будешь бит и выгнан рано или поздно.

На Западе сейчас политкорректно «впаривают» теорию мультикультурности. Это, на самом деле, отчасти движение новой волны функционеров, направленное на то, чтобы уничтожить «проклятый капитализм», отчасти объективные проявления цивилизации в период загнивания и схлопывания, а отчасти — проявление специфического интеллигентского комплекса. Интеллигент отличается от просто разумного человека тем, что при столкновении морали с истиной он всегда предпочтет мораль истине, сказав, что эта мерзкая истина не должна быть, и поэтому нечего с ней считаться. Поэтому интеллигенты прекрасны как оппозиция в тяжелые времена, но вредоносны как реальная руководящая сила, ибо, всегда уклоняясь от пути истины, они заводят социум, народ и страну в болото.

В условиях, когда рождаемость низка, верить не во что, население убывает, все воруют и страна, безусловно, движется к распаду и исчезновению в своем настоящем виде, обострение инстинкта национального самосохранения и принимает форму убийства чужаков. Все знают, что практически 100% героина поступает в Россию через Таджикистан, через таджиков. Это означает: не каждый таджик ввозит наркоту, но практически каждый ввозящий наркоту — таджик. Государство, по тем или иным причинам, не в состоянии эффективно с этим покончить, а эффективно — это расстрел на месте. Будет расстреляна масса невинных, но виноватые тоже будут расстреляны, и перестанет погибать от передозировки 100 тысяч молодых людей в год. Поэтому молодежь иногда с наилучшими намерениями и в озверении начинает убивать таджиков, но вместо того, чтобы пойти и перестрелять мафию, начинают резать несчастную таджикскую девочку.

В моем простом представлении никто не смеет поднимать руку на человека только потому, что он другого цвета. Но тот, кто приехал в другую страну как гость, кто в другой стране чужой, не смеет выходить на демонстрацию за свои права, потому что у него нету в этой стране прав. Нравится — живи, не нравится — уезжай. Никак иначе общежитие устроено быть не может. Когда твои гости в твоем доме начинают отвоевывать у тебя свои права, твоему дому конец. Потому молодые люди сплошь и рядом убивают того, кто под руку подвернется.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Я считаю точно так же... Но почему такую, по моему мнению очевидную вещь некоторые люди не понимают и режут всех подряд. Гораздо лучше было бы если бы они нашли в себе силы как - то прекратить распространение наркотиков и мафий. Хотя не знаю даже что тут могло бы помочь...

Потому что так проще. Вышел и ударил. Зачем думать? Зачем искать настоящих виновников?

Это ужасно, что с этим делать? Думаю это может исправить только образование и самореализация в самом широком смысле. Неудовлетворенный и голодный человек всегда будет искать виноватых.

М-да.. но на это уйдет куча времени и именно сейчас могут помочь только кардинальные меры вроде того же расстрела, но это уже слишком.. хотя гуманность не всегда хорошо...

=Нравится — живи, не нравится — уезжай. Никак иначе общежитие устроено быть не может. Когда твои гости в твоем доме начинают отвоевывать у тебя свои права, твоему дому конец=
Так можно одобрить львовскую "Землянку", где предлагают убить москаля, - сам же пришёл.
Так можно оправдать статус неграждан в странах Балтии, - уезжайте.

А еще интереснее, что это говорит гражданин федерации. Федерации. :)

Я повторю. Федерации.

Кстати не знаю не знаю является ли горд плавильным котлом. Мне кажется, даже в одной квартире можно жить и уважать странноватые обычаи своих соседей. А уж большой современный город...

Тогда можно сказать что весь мир является плавильным котлом. И что передавая часть мира вывела правило выживания: человек - самая большая ценность не смотря на национальность, и у каждого человека есть права в любом месте мира. Не нравится на планете Земля? Уезжайте...

Это говорит Михаил Веллер. Я специально не стал подписывать, чтобы узнать как отреагируют.

Думаю плавильный котел, непременное условие - при этом в жертву должны приносится в первую очередь привычки того кто приезжает, а того к кому приезжают. Естественно принимающая сторона тоже должна быть готова идти на некие уступки.

Думаю в России (в частности в Москве) этот принцип работает превосходно, но вот с кавказцами пошло что-то не так - многие из них действительно едут в Москву с уверенностью, что им тут все должны (в основном это члены уже успешно обосновавшихся в Москве кланов). В общем, с кавказцами, это больше к криминалу и коррупции, а не к межнациональной розни.

Несмотря на обилие национальностей и кланов в Москве - они не обособлены территориально (а это первейшая характеристика неправильности работы котла). А в Европе, США - сплошь и рядом - китайский квартал, черный квартал, латиносы. У нас такого нет в помине - и слава Богу!

  • 1
?

Log in