Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Полеты рубля во сне и наяву
eugenyshultz
1$ за 70 руб... Уникальная у нас экономика - все профиты мы сливали в США, все проблемы США гасим за свой счет, а параллельно болтаемся, как одна субстанция в проруби от любого чиха в любом месте земного шара.



А тем временем глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков сообщает притихшему от непоняток населению, мол девальвация рубля ведет к дополнительным поступлениям в бюджет. Так и хочется спросить, к каким-таким дополнительным поступлениям? Если рублей, то это весьма странно для независимой экономики, которая должна печатать национальную валюту не только в обмен на баксы, но и из расчета производительных сил внутри страны... Если бы это было так, то ослабление глобальных конкурентов (кризис в США, Китае и т.п.), как минимум не затрагивало бы нашу экономику, а то и приводило бы к росту (по-крайней мере относительно конкурентов). Но это не так. Все ровно наоборот. И это весьма неприятно.



Сторонникам теории хитрого плана. Когда, гипотетический хитрый план повторяется второй раз менее чем за год, его уже не назовешь ни хитрым, ни даже планом... Не знаю, что еще должны сделать системные либералы, управляющие экономикой России, чтобы то что делалось и делается в экономике было признано наконец как минимум непрофессионализмом, а как максимум вредительством. С соответствующими выводами. Тут ведь не просто какие-то локальные действия неправильные, есть мнение, что весь экономический курс неправильный был и пока еще таковым остается...

Текущий мой прогноз - негативный. Отсутствие особой паники обусловлено тем, что уже было такое зимой. Кто-то все запасы уже и так перевел в валюту и даже втайне сейчас радуется:), кто-то все потратил и ему волноваться не за что, а у кого-то и не было ничего достойного волнения. Но такая апатичная реакция... знаете она даже пугает как-то. Поневоле напрашивается аналогия с полностью ослабленным организмом, который даже температурой не способен сопротивляться инфекции... Вроде и температура нормальная, а все хуже и хуже. Лично мне особо-то ни терять, ни приобретать нечего. Так... за державу обидно. Переживем конечно и это. Но, но, но... Извините за пессимизм. Расстроен я.

Для тяжело больных на голову сообщаю, что констатация экономических проблем ни в коей мере не означает неодобрения политического курса России. Курс правильный, просто должен подкрепляться прочным экономическим фундаментом. А прочности этой явно недостаточно. Денег в предыдущие годы было очень много (они и сейчас ЕЩЕ есть), но они не смогли трансформировать нашу экономику в НАШУ экономику. Во многом зависимость даже усугубилась. Плюс шальные деньги во многом приучили многих к праздности и подходу "авось как-то все само решится". Решалось. Может и сейчас еще решится... Но на "авось" далеко не уедешь, особенно в текущих условиях, когда Россия ясно обозначила курс на политическую независимость от правящих кругов Запада. Это очевидным образом обостряет все проблемы.

Выражаю надежду, что экономические проблемы будут лечить не путем политических уступок Западу (в т.ч. и в области внешней политики), а путем коренного изменения экономики, разумной опоры на отечественное производство и ужесточения борьбы с незаконным обогащением в ущерб стране.

По теме:

- Рождение Сверхдержавы или танцы с бубном? http://eugenyshultz.livejournal.com/598005.html
- Все хорошо, прекрасная маркиза! http://eugenyshultz.livejournal.com/597665.html
- Путин, введи войска в Центробанк! http://eugenyshultz.livejournal.com/597184.html
- Нам понравилось?! http://eugenyshultz.livejournal.com/596486.html
- Контрольный в голову http://eugenyshultz.livejournal.com/596977.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Дык еще прошлоосенние события были четким сигналом - 'стабильность ёк, рублю веры больше нет'. Даже не прошлоосенние, а ПОЗАпрошлозимние.

Так что теперь - только валютный счет в сбербанке, только хардкор, для всего более-менее значимого.

Ну и отдельное горячее спасибо партии и правительству, конечно. За яхту Пескова, за квартиру Шувалова, за голландский датискаф Путина... в общем, за децильный коэфициент 12+.

За СРЕДНЮЮ зарплату федерального чиновника в 96К, кстати, тоже спасибо. Они вообще что делают-то, эти чиновники?

Edited at 2015-08-24 07:17 pm (UTC)

А какой собственно политический курс?. Я извиняюсь, но при всем уважении к вам, этот курс напоминает что то типа: "царьку надоело просто воровать и он решил напоследок поиграть в войнушку"...

Хотел бы царь поиграть в войнушку, т.н. украины уже бы не было. Курс правильный и единственно возможный для сохранения Россией права самостоятельно понимать решения во внутренней и внешней политике. Если за что и стоит попенять Президенту России, то только за излишнее доверие к системным либералам.

Уже давно понятно, что РФ в экономическом плане - колония. Рубль - долговая расписка перед долларом. Т.е. нельзя напечатать рублей столько сколько надо. Можно напечатать ровно столько на сколько получено долларовой выручки от продажи ресурсов, услуг или продукции за те же зеленые тугрики.
Т.е. увеличение разницы в курсе (падение рубля) ведёт к увеличению внутренней массы рубля.
Другое дело спекуляции на цене за нефтянку. тут чистая спекуляция. Но эта спекуляция с одной стороны вынуждена со стороны пиндостана. Иначе как им по иному регулировать денежную массу рубля?
Это два разнонаправленных процесса, а не один.
Т.е. при увеличении ВВП идущего на экспорт, "рынок" регулиуиет это снижением цены закупки нефти. Земетьте! цена на газ в сводках не фигурирует... Отчего это так?
Так что по сути снижение курса рубля для нас в какой то мере благо. Вопрос только в том кто выдержит? Снижение цены на нефть имеет предел - себестоимость добычи. Снижение курса рубля тож имеет предел, но этот предел крепче :)

У нас дельта обнулится сильно раньше, чем в заливе.

Просто не происходит ничего неожиданного для людей.
Усилиями ЦБ и госбанков курс рубля стабилен и предсказуем.
Госуправление стабильно плохое и онливоровское.
Август опять-таки, не декабрь.
Углеводородица чудит, но на то она и высшая сила. Население втихую стыдясь молится на нее, глядишь и полегчает.


*Усилиями ЦБ и госбанков курс рубля стабилен и предсказуем.

Предсказуемый?:) Ну предскажите его на завтра, на месяц вперед, на год?

Этих упырей либеральных давно за решетку пора. Путин с ними миндальничает, а зря. Но так и приходит на ум, что чем-то они его зацепили. Как он в своё время Ельцина. Путин тоже человек и его реально жаль. Что делать?

Что значит зацепили? Да он специально поставлен на политическую арену балансировать их интересы. Перестанет работать на отжим ресурсов у населения - слетит.

верный политический курс

вот нам бюджетникам в августе не дали стимулирующую надбавку за июль. Это как понимать, всё бабло ушло на подарки придворным шутам ? Политический курс традиционно для России заканчивался покушением на царя, не надо забывать, что русский мужик долго запрягает, нот быстро едет.
+++

Re: верный политический курс

налоговые поступления упали и на вас на паразитов не хватило)))

чем больше игроков поверит в рост бакса тем резче шлепнется бакс обратно к 50
Дефицит все дела
Продав баксы купленные по 70 за 50 бакс снова станет дефицитным и опять вырастет но уже до ста или до 200
Но главное большинство проиграют

во первых, данное утверждение может быть истинными лишь при весьма узких и специфических условиях, во-вторых это может происходить только и исключительно при полном самоустранении ЦБ из процесса, либо же целенаправленных спекуляциях с ЦБ-шным инсайдом.

НУ?
Кто тут ныл, что мол, "деревня вымираииит!"
Возродится таперича!
Евгений, вы картошку умеете копать?)

Вот и Шульц начал заговаривать российскую экономику. Але, ее нет! Пятнадцать лет что мешало ею заниматься? Госдеп? Бундесамт? Нет. Мешали шубохранилища.


И сейчас мешают. И будут мешать, пока чиновников не поставят на место.

Но Путин это не сделает. Потому как у него диаметрально противоположная задача - отвлекать население от шубохранилищ. При внешней незамазанности.

спасибо что хоть так, даже при 100р за бакс власти врятли чтото угрожает.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

как раз политический курс кремля и привел к нынешним экономическим проблемам. Так что ваши выводы не верны.

вовсе нет. может немного катализировал течение болезни, но не являлся ее причиной. Причина - паталогическая зависимость от Запада. Текущий политический курс единственное средство против это болезни.

Почему путинских воров называют либералами? Ведь называть их пидорасами гораздо логичнее.

Внутривидовая конкуренция.


(Deleted comment)

а в чем проблема?

Если взять курс, допустим, января 1999 года, добавить рублевую инфляцию, то выйдем примерно на 120 рублей за доллар. Курс некомфортный для отдачи валютных займов (на это было, однако, время с сентября 2013 года), но достаточно комфортный для развития не только внутреннего, но и экспортного производства. По уму курс должен разово грохнуться, а потом спокойно стоять следующие 10 лет.

?

Log in

No account? Create an account