Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Переписка с Алексеем Навальным продолжается
eugenyshultz
Я спросил Алексея Навального:
По всему видно, что Вы человек умный и информированный.
Вы знаете что: "Банк ВТБ (85% акций принадлежит государству) вошёл в двадцатку самых убыточных банков в мире." Скажите, почему вы стали акционером этого банка?

Алексей Навальный мне ответил:
что за странный вопрос. Когда я покупал акции ВТБ не входил в 20-ку убыточных.
Вы купили кильку в томате. Принесли домой, открыли - тухлая.
Вы возмущаетесь, а какой-то блоггер пишет Вам открытое письмо: ты зачем кильку покупал? чем вызван интерес к кильке?

Я спросил Алексея Навального снова:
http://eugenyshultz.livejournal.com/60551.html там много если че:)

Алексей Навальный мне снова ответил:
Слушайте, да все проще гораздо.
Я покупал все "голубые фишки". Их в стране не очень много.
я акционер всех компаний первого эшелона.
И тут я не оригинален - 90% индивидуальных инвесторов действуют точно также

Думаю, вы согласитесь, что по информативности следующий ответ Навального, такой же как и предыдущий, т.е. говорит о чисто экономическом интересе в покупке акций ВТБ, поэтому я четче сформулировал вопросы и вновь их задал Алексею
-------
Алексей, очень, ОЧЕНЬ рад, что вы мне написали.

Но вы не могли бы все-таки ответить на вопросы, которые сами собой появляются после ваших уже двух ответов! Сегодняшний ваш ответ, аналогичен предыдущему, но только сформулирован без шуток.

Коротко:

1. ВТБ вас не устраивает. Почему просто не продать акции?

2. ВТБ стал голубой фишкой благодаря государству. Никакое воровство не превысит того, что получает ВТБ от государства. Если вы руководствуетесь чисто эконом. интересами., то почему вы, как акционер, выставляете на свет только негативную сторону участия государства?

3. Все ваши "приспешники" утверждают, что вы пошли в ВТБ, чтобы разоблачать. Почему они так думают? (хотя видимо это их надо спрашивать:)

4. Покупка акций убыточного банка, в т.ч. и ваша ошибка. Т.е. вы небезупречны в анализе рынка. Почему вы считаете, что те рецепты лечения ВТБ, которые предлагаете действительно правильные?

5. Ваша сегодняшняя деятельность, безусловно является деструктивной по отношению к ВТБ (хотя в глобальном смысле это можно оценивать и положительно). Зачем вы подрываете репутацию банка (а это значит и его положение на рынке), акционером которого являетесь?

6. По вашим словам ВТБ входит в 20-ку самых убыточных банков мира. Это к вопросу о вырывании слов из контекста. В оригинале это звучит: ВТБ вошел в число 20 самых убыточных банков ИЗ СПИСКА ТОП-1000 по версии The Banker. Налицо явное передергивание фактов.
Данные передергивания подрывают доверие к вам таких как я, т.е. людей анализирующих информацию, а не слепо ей доверющих. Зачем вы предергиваете факты относительно убыточности ВТБ?

7. Вы покупали акции ВТБ (на тот момент прибыльного) наверное году в 2007 (ну где-то в это время наверное). Между тем с 2002 и по сегодняшнее время ВТБ руководят по сути одни и те же люди. Почему вы связываете ухудшение прибыльности ВТБ именно с действиями руководства и воровством, а не с объективными факторами (расширение, кризис и пр.)?

По-моему теперь я достаточно четко сформулировал, что мне хотелось бы услышать от вас.

Буду очень рад, если вы мне ответите! Извините за назойливость:)
--------------------

Специально для считающих, что я не одобряю деятельности Навального.

Я одобряю и горячо "за" деятельность Алексея по разоблачению воровства. Но ситуация с ВТБ выглядит неоднозначно в моих глазах. Т.е. я ее не понимаю, т.к. имеются явные противоречия.
Не надо тут защищать Алексея. Я на него и не наезжаю! Навальный и без вас как-нибудь разберется. Защита Навального путем хамства человеку, который задет ему вопросы - это не помощь Алексею, а только вред! Считайте нашу переписку разновидностью спора двух единомышленников с целью улучшить аргументы Алексея против воровства.

Если такие вопросы буду задавать Навальному не я, а представитель ВТБ в каком-нибудь публичном споре, то Алексею сложно будет на них ответить с хода. Пока, что ответы Навального слабые (что уж говорить... но это так) Но тут (в ЖЖ) есть время подумать...

P.S. Оформляю переписку с Алесеем Навальным отдельным постом, т.к. во-первых я очень рад его ответом. Во-вторых, думаю позиция Алексея будет интересна широкой публике. И что уж говорить, горжусь, что Алексей мне отвечает:))

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
В спорах рождается ИСТИНА.

Вот именно! Рад что вы придерживаетесь такого взгляда:)

(Deleted comment)

от демагогов ?

У всех разное жизненное кредо!

(Deleted comment)
Пойдет-пойдет аркаша в школу :-):-):-)

Навальный работает на "Единую Россию". ВИДЕО //

http://mashina-s.livejournal.com/227161.html

Мне Алексей Навальный тоже не ответил. Вопросы те же - передёргивание фактов, эпизод другой http://magic-ex.livejournal.com/3170.html

  • 1
?

Log in