Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Смерть ЖЖ. Или почему топ-блоггеры недовольны Apple?
eugenyshultz
Хотелось бы сказать одну вещь... Вчера прошла презентация новой продукции Apple, Тим Кук показал дальнейшее развитие привычных гаджетов и несколько новинок. Понятно, больше всего интереса вызывает iPhone 6S. Но непосредственно перед и после презентации, топ русскоязычного ЖЖ наполнился едкими и уничижительными отзывами от тех блогеров, которые в последнее время стали сущностью ЖЖ. Нынешний желтый и визгливый топ... Чего стоят одни заголовки:

Apple облажались. Магия кончилась
Стиву Джобсу было бы стыдно за такой Apple




Да, это те блоггеры, которые постоянно что-то жрут, недовольны бизнес-классом, особенно недовольны Трансаэро, постоянно рассказывают о прекрасной Мясницкой улице и еще более потрясающих платных парковках. В перерывах между взрывами негодования или напротив неудержимого восхищения чем-либо, обычно отсутствуют в Москве, а по приезду немедленно принимаются за старое - восхищаться и негодовать. Эппл их расстроил. У одного пять раз стекло билось (само по себе видимо), второй ровным счетом ничего не видит нового, третий просто как-то иррационально расстроен. Почему так?


Все просто. Видимо, шайка под названием "топ-ЖЖ" решила показать свою силу российскому представительству Apple. Мол, щас обосрем продукцию вашу и провал будет в продажах. Тем более кризис же. Так что, видимо, непристойное предложение состояло в том, чтобы обеспечить лояльность. Но Apple не нуждается в поддержке блоггеров. Сделка века не состоялась:)

Хотелось бы заметить, что топ-ЖЖ всегда был специфичен. В последнее же время, это перешло всякие разумные границы. Правила формирования топа стали настолько запредельно идиотичны, что чтобы туда попасть надо непрерывно друЖЖить, жрать, генерировать контент странного содержания, придумывать какие-то мелкие скандалы, истерить по этому поводу. Так растет соц.кап. Так растет популярность. Ну боты понятно, тоже лишними не будут. По крайней мере, на начальном этапе становления. Главное добраться до топа. Там подхватит.

Подхватит ли? Пока подхватывает, но качество топа уже настолько низкое, что я только по привычке все еще открываю главную страницу, чертыхаюсь видя переживания очередного страдальца, и немедленно ухожу. ЖЖ превратился в сливной бачок. Интересных авторов в топе, полезных материалов, да хотя бы просто какой-то рационально небесполезной информации нет. Эпоха расцвета ЖЖ позади.

Благодаря беспрецедентным усилиям серьезных людей году этак в 2008-2012, эта площадка стала мониториться еще более серьезными людьми. В этом была сила ЖЖ. Сегодня это променяно на желтые заголовки, фитоняшек, едоков и за версту видную заказуху. Ну что же... Выбор сделан.

Заказывать посты в сегодняшнем ЖЖ - самая большая глупость, которую может сделать рекламодатель или политтехнолог. Это стало ПОШЛО.

А еще сила ЖЖ была в ТОПЕ. Именно эту страницу смотрят те, кто составляет целевую аудиторию сайта livejournal. Читать только ленты друзей - для этого есть миллион других способов и ресурсов. Те кто это делают, делают так по привычке просто из-за привычки читать ЖЖ и с негодованием вычеркивают всю политоту, рекламу и заказуху. Страдания же фитоняшек, просроченную еду и негодный бизнес-класс просто уничтожают на месте. Им и правда не важен топ. Но эти люди и не являются АУДИТОРИЕЙ. Это почти закрытые группы. В топе же теперь почти одни тролли, боты и просто недоумки. Ну и SMM-щики различного пошиба. Сами для себя пишут. Сами с собой друЖЖат, нагоняя просмотры. Прекрасно же:)

Исключения есть, но это исключения. Дабы показать свою объективность, похвалю бывшего Зялта, несмотря на некоторые противоречия по ряду вопросов:) У Варламова крутой блог. Но это давно и не блог. Это авторское СМИ. У него и адрес-то теперь varlamov.ru. И я право не знаю, кто для кого ценнее - ЖЖ для Варламова, или Варламов для ЖЖ...

Есть еще ряд исключений. Но правило одно - ЖЖ стал бизнесом и самозамкнулся, работая по своим искусственным внутренним правилам. Работает сам на себя. Для себя. Святое место опошлено SMM-щиками и сейчас самозабвенно разграбляется:) Необходимо понимать, что рост популярности почти любого сегодняшнего топ-блоГГера неумолимо приближает смерть всего ресурса, как серьезной медиа-площадки.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Ой, да ладно ворчать то)
Я в ЖЖ с 2012 года, самого начала. Не думаю, что именно с начала 2012 года ТОП резко изменился, а значит до 2012 года в ТОПе были те же самые.
И кто там был, если вспомнить?
Тот же Зялт. Два белоленточных мудака- Другой и Мальгин. Тёма неизменный. Садальский и Миро. Русофобское сообщество Поравалить. Куриное сообщество Одинмойдень. Сообщество для маньяков с кровищей и трупами РУЧП.
Кого еще забыл? О ком я пожалеть должен, Евгений? Тем более, что половина из них и так осталось в ТОПовых)

Edited at 2015-09-10 06:14 pm (UTC)

Блин, а сообщество которое над фотками из соцсетей стебалось и потом его забанили как называлось? Минут 20 вспоминую, всё никак.

У меня только один вопрос. А что, когда то в топе висело что то такое, что могло заинтересовать умного человека само по себе? По мне от него всегда отдавало сочетанием какой нибудь Малышевой с Малаховым.

Во-первых было. Во вторых, там хотя бы разнообразное говно висело. Теперь одинаковое:)

Хорошо сказано!
хоть с выводами и не совсем согласен :)


ЖЖ вряд ли накроется медным тазом. Он же выкуплен у америкосов российской стороной. Вообще грамотно сделали - сначала взяли русскоязычную часть в аренду, откатали чего надо, а потом выкупили весь с потрохами...
Так что ежели чего там в ТОПе тебя не устраивает - смирись. ТАК НАДО. :)

А что такого-то? Хороший телефон. Лучший. И при этом самый дорогой. Лично для себя я считаю, что он более дорогой, чем хороший. Тем не менее подружке обещал 6S и куплю - машинка реально хорошая. А себе уже взял lenovo 770 взамен слегка побитого - в 12 раз дешевле, а диагональ та же :-)

Хвалить зялта - себя не уважать.

сколько можно ворчать на топ? не читайте и другим запретите, тогда и не будут в топ выходить желтопопики.

(Deleted comment)
Блин, ну Земля-то круглая, а этот гаджет дерьмо! Даже голосование в жж устроили 80% согласны, это не только топы. Если кажется, что все кругом неправы, то есть повод задуматься о себе...

О да, Эппл говно, потому что 80% пользователей ЖЖ сказало что это говно:) на самом деле, это только говорит о неадекватности 80% аудитории ЖЖ:)

Знаете, а я вот просто органически ненавижу смартфоны. Просто не выношу их на дух, и попытка мне таковой инструмент всучить кончилась истерикой и топтанием оного предмета, невзирая на его стоимость.
Пользуюсь счастливо телефоном-звонилкой. Двадцать лет.
Недавно мне подарили новую звонилку, бЭленькую. И я еще более счастливо стала пользоваться ей.... А че с айфоном - да хосспади, как мне написал один читатель: умер Максим, ну и хрен с ним! Положили в гроб - и мать его чтоб!

вы может вообще зря моб.телефоном пользуетесь?:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
прекрасный коммент, иллюстрирующий неадекватность сегодняшего ЖЖ. Следует читать пост, прежде чем комментировать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
но всё это не отменяет того факта что эпл разводит лохов)

Да, Вы правы. Могу сравнить с НТВ, версии 1 и 2. Очень похоже.

Приятно вас видеть:)

Да не преувеличивай, всегда топ был одним и тем же. Только раньше в нем тусовался только Тема который вертел аудиторию на хую как хотел, а теперь и другим шанс дали.

Конечно, заказуху пишут. А как без неё? Те кто умеют думать своей головой - видят её, а те кто не умеет - сами виноваты что их зомбируют этой заказухой. Надо было умнеть и развиваться.

Я не только об этом. Посещаемость ресурса и качество аудитории катастрофически упала. Я это по своему блогу вижу. Я же тут показатели вижу настоящие:) В топе всегда были свои фрики, но сейчас че-то совсем не туда пошло...

Справедливости ради, в топ попали два поста. Первый от жирного и недовольного собой немихаила. Ему все плохо по жизни.

Второй от проплаченной и легко предсказуемой проститутки - фрицморгана.

Что-то миро запаздывает.

?

Log in

No account? Create an account