Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Реальная статистика топа ЖЖ
eugenyshultz
Два часа прошло, а блог посетило аж 300 человек. Из которых 250 было за счет френд-лент. При 8 тыс. френдах... На линии висит 20 человек. А пост на 41 месте ТОП-ЖЖ! Принципиально никогда не использую ботов, друЖЖков, платные репосты и прочие "оптимизации". Вы видите уникальную картину - реальную цену топа ЖЖ и реальную цену популярности в сегодняшнем ЖЖ. Кто показывает миллионные трафики где-то сильно кривит душой... Чем сформирован этот трафик - большая загадка:)



А ведь еще год назад 41 место рейтинга означало реально нехилый трафик. 3000 просмотров минимум за это же время. 200-300 человек на линии. Сегодня - на порядок меньше. Комменты на 90% либо от сами SMM-щиков, либо от нездоровых людей:)

Это следствие политики руководства ЖЖ, которое превратило популярный ресурс в никому неинтересный междусобойчик SMM-щиков. Интерес есть, но это инерционный интерес, связанный с многолетней дурной привычкой:) читать и писать в ЖЖ. В реальности аудитории есть у старых прославленных журналов (но стабилизированная и не имеющая тенденций к росту и интереса к топу) и SMM-тусовка.

В заключение. При таких ничтожных показателях посещаемости, пост еще и растет в рейтинге...



Совсем дела плохи. Давно начал замечать, что иногда ночами перечитывая свои гениальные посты 2-х годичной давности:), обнаруживал их.. В РЕЙТИНГЕ на 100-200-х местах! Это значит, что просто просмотры ОДНОГО человека могут выводить пост в рейтинг. А что это значит? Что посещаемость ресурса в целом очень сильно упала... Все это грустно. Ибо я к ЖЖ неравнодушен.


По теме:

- Смерть ЖЖ. Или почему топ-блоггеры недовольны Apple? http://eugenyshultz.livejournal.com/629339.html



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
да уж, грустно

Погони за прибылью и сомнительное руководство, вот и итог.

Это руководство себя сейчас продвигает интенсивно.

Народу теперь есть чем заняться... раньше все беззаботно сидели в сети...))

ага, коренья ходим собираем)

Интересно очень!

Поднимаю этот пост в ТОПе ЖЖ!

Плохому танцору топ мешает. Что-то давненько от вас не было зажигательных постов.

да не, просто какая-то параленьная реальность. в топе появляются посты с десятком комментариев, а при этом обычный дружеский разговор весьма часто набирает несколько сот.
С другой стороны - управление жж - классическая работа на падающем рынке. развивать бесполезно, надо стричь, пока еще есть шерсть. новой не вырастет

На других больших форумах ещё хуже, без политики совсем бы опустели.
Молодёжь не любит и не умеет писать и читать длинные тексты, поэтому посещает в основном в Контакте, Фейсбук и Твиттер.
Молодые обыватели самостоятельно мыслить не хотят и поэтому выбирают готовые мировоззрения из плюрализма примитивных идеологий.

> Молодёжь не любит и не умеет писать и читать длинные тексты, поэтому посещает в основном в Контакте, Фейсбук и Твиттер.

забавное обобщение, забавный вывод.
любит, умеет, и не только молодежжжжь )))

просто на ЖЖ-клиент на смартфоне на редкость убогий. а у большинства форумов специализированных клиентов скорее всего вообще нет. а писать через обычный браузер на смартфоне - такая мука...

современные форумы и площадки увлеклись всяким интерактивом и ajax'ом.
который убого работает на смартфоне из-за пальцевого интерфейса.

а входить специально в браузер на ноутбуке... такое случается все реже и реже.

У нас с вами разная знакомая молодёжь, мои родственники и соседи в большинстве даже учебники читать не любят.
Но это ещё ничего – некоторые блогеры живут среди какого-то другого российского народа, используют какой-то другой русский язык и всех уверяют, что именно они знают естественные взаимосвязи понятий.

ну... не так малешко...
просто очень многие читают из rss-агрегаторов, не заходя на страницу. а следовательно и не обновляя счетчик на странице.

я, например, постоянно вас читаю. но зашел только сейчас, чтобы написать комментарий.

и раз уж зашел: спасибо за ваши посты.

и еще. насчет топа - как программист предполагаю, что для подсчета используется "сколько раз база отвечала на запрос поста". это проще всего получить и посчитать.

запрос может приходить как от пользователей браузеров (они как раз увеличат счетчик)
запрос может приходить от rss-агрегаторов (потом агрегатор отдаст статью своим пользователям без дополнительных запросов к базе ЖЖ. но чтобы агрегатор начал делать запросы к жж, хоть один пользователь агрегатора должен подписаться в агрегаторе на журнал)
запрос может приходить от поисковых систем (причем, поисковики сами ранжируют популярность страниц и запрашивают чаще те, которые "считают" высокоранговыми)

опять же как программист могу сказать по своим ресурсам - запросы от людей в бразуерах составляют процентов 20-25% от всех запросов )))

И я давно бью тревогу по этому поводу, не раз писал.
Всё это очень печально.

  • 1
?

Log in