Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Прекрасные 90-е... Ужасные 90-е...
eugenyshultz
Ту-ту-ту-дум. Оказывается флешмоб ФБ с фотками из 90-х это политическая провокация, которая должна убедить массы, что 90-е были прекрасными годами... Убедить, чтобы "что"? Тут открываются совсем прекрасные горизонты сознания. Политонлайн выдвинул годную конспирологию по этому поводу: http://www.politonline.ru/interpretation/22883320.html



Что на это сказать? Это наброс:) Жирный. 90-е были прекрасными годами в плане того, что те, кто сегодня публикуют свои фотки были на 20 лет моложе. Что безусловно прекраснее, чем быть на 20 лет старее... А так конспирология рулит, да. Запостил фотку 93 года - политический провокатор.


На самом же деле, 90-е годы были конечно нищими, лихими и идиотскими. Жизнь простого обывателя была сложнее. При этом создавались и разваливались зачатки тех несметных капиталов, которые проявились в 2000-е. Всех колбасило. Военным можно было не платить зарплату (и так нищенскую) по полгода. Ельцин сначала боролся с роскошью поездками на трамвае, а потом вводил танки в Москву (но, понятно, все равно он большой демократ), чтобы жить раз этак в 20 роскошнее, чем все руководители Советского государства вместе взятые...

Страну переформатировали максимально идиотским способом. При этом те, кто занимались всем этим и умудрились таки выжить... а кто выживает в эволюционном отборе среди сплошных бандитов и пособников рептилоидов? А ведь именно так нам представляют 90-е... В общем, выжившие стали очень-очень богатыми и прекрасно сейчас живут. Приватизация опять же... Тоже милое дело. Где главный приватизатор? Где вообще те, кто "поураганили в 90-е"? Так они вокруг нас. И стали гораздо богаче.

В этом вот и вся проблема 90-х...

Однако, свидетельствую, что непосредственно после прихода на пост премьер-министра Примакова, немедленно были погашены абсолютно все долги перед военными. Правда, следует уточнить, что Примаков пришел после дефолта 98-го, когда моя зарплата упала с 60 долларов, до 30 разом, а потом потихоньку вообще до 20. Но сразу же выплатили. Да. А потом пришел Путин и никогда не было никаких задержек по зарплате, однако года до 2006 таки мне пришлось постоянно подрабатывать и только года с 2006 зарплата стала наконец такая, что на нее стало теоретически возможно жить без подработок. Но плоховато жить... Зато при ужасном Сердюкове зарплата стала весьма так нехилая. Раза в три увеличили. Но и сократили количество офицеров примерно (сюрприз!) раза в два.

Насчет ужасных новостей из 90-х на которые ссылаются конспирологи из politonline... Сегодня, новостная лента безусловно позитивнее, чем новости 90-х. Но все-таки немножко не дотягивает до позитивности новостной ленты СССР 1985 года... Это к тому, что новости это дело такое... Можно за неделю такой трэш создать в голове обывателя с помощью СМИ, что потом год разубеждать будешь:)

Отношение к происходящему...

В 1998 рубль падает в 2 раза - черный вторник, всепропало, премьер-министра в отставку, население в шоке! 2015 - рубль падает в 2 раза. Ну упал... Неприятно. Ну и ладно. Повелительница ЦБ РФ - лучшая в мире, премьер-министр выходит на новые уровни чаепития с Президентом РФ.

Мы и правда накопили много жира. И пока можно долго щипать благодушное население. Долго. Но бесконечно ли?

Короче, не все так однозначно. Безусловно, с объективной точки зрения жизнь в сытые 2000-е лучше, чем жизнь в лихие 90-е. Только почему? Скорее всего потому, что хищники, которые баламутили поляну получили неожиданно столько много еды, что даже стали делиться с баранами. Что вовсе не означает, что когда еды станет меньше, этих баранов (откормленных между прочим, возможно, про запас:) тут же не начнут кушать заново. Хотелось бы надеяться, что наряду с запасами жира у нас выросло и количество ума... Ну и еды чтобы совсем уж мало не стало...

Только весь идиотизм 90-х не отменяет того, что быть 20-летним как-то перспективнее и веселее, чем быть 40-летним:)





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

"Мы и правда накопили много жира." - В это "мы" входят 40 миллионов дорогих роиссян, которые вообще нигде не работают, не занимаются предпринимательской деятельностью, не состоят на учете на бирже труда? Или они настолько жирные, что им можно забить на все и вообще не работать?

Вы о пенсионерах?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
овцы жрут для сытости волков хуле! а вообще рыжего ублюдка надо бы посадить давно уже



90е были заебись. свобода видеофильмы LM и пепси.
а щас снова всё скатилось в какую-то тоталитарную пизду. культик личности цензура и тупость.
ждем очередной взрыв. это же закономерно. банка с ебланами 4й раз за столетие рванёт.

новые свободные 90е! не за горами.

Как страшно жить в нашей "веселой" стране!:(

Как весело жить в нашей страшно-"весёлой" стране!)

кассета от магнитофона я бы сказала, что 70-е года представлят

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В 1998 рубль падает в 2 раза - черный вторник, всепропало, премьер-министра в отставку, население в шоке! 2015 - рубль падает в 2 раза. Ну упал... Неприятно. Ну и ладно. Повелительница ЦБ РФ - лучшая в мире, премьер-министр выходит на новые уровни чаепития с Президентом РФ.

ЦЕНЫ! В 1998 году все подорожало за пару дней в 2-3 раза, сейчас же такого не наблюдается, цены конечно поднялись на 30%-70% в зависимости от категории товаров, но это произошло не за 2-3 дня, а за пол года.

ps: а 90-е были действительно прекрасные, хоть и жили мы тогда беднее, но все же веселее, люди были более открытые, у нас соседи были Белорусы, Грузины, Азербайджанцы, Чеченцы, и мы всегда вместе дружно общались, приглашали друг друга на все праздники. Сейчас такого нету, все как-то не с недоверием друг к другу относятся...

Edited at 2015-09-19 04:38 am (UTC)

В девяностые??? А, Вы, наверное, были участником какой-нибудь этнической ОПГ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для меня девяностые это грязный подъезд и шприц с героином, жаль фоток никто не делал, а то я бы запостил )

хошь я те свежих из своего подъезда понаделаю?

По пол году зп ждать. Ужос.

(Deleted comment)

Не знаю или знаю куда приятнее

все доставать было по блату, а теперь никакого удовольствия.

Посмотрел, купил и забросил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Страх перед 90-ми и стыд за 90-е - лейтмотив сознания "нулевых". Но прежде всего - стыд. Как могли ДОДУМАТЬСЯ до такого? Как могли ТАКОЕ над собой терпеть?
Именно этот страх маскируется и этакими ностальгическими восторгами перед 90-ми.
Помните эпизод из "Окна в Париж" с с ностальгирующим героем Урганта и его возвращением в благословенное прошлое? :) Во-во! Слюни и сопли роняют те, кто уверен: ЭТО больше не вернется.
И - не "жир" накопили, а горький опыт: НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ПОВТОРЯТЬ! Ни при каких "падениях рубля", да хоть при блокадной пайке! Это...НЕПРИЛИЧНО. Мы же не скоты все-таки?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличные годы : полная свобода, особенно после совка, здравствуй заграница , здравствуйте первые денежки , кто не спал - жил хорошо, кто слабак - ждал путинской стабильности...

тебе годков скока?

тогда все, кто хоть что-то делал, получали реку денег. Еще государство у частников не научилось прибыль забирать. Легко было бизнес открыть. Газетку выпускаешь- сумка денег. Обертки для конфет у тебя три дизайнера рисуют- ты богач. Рекламное агентство открыл, или табуретки в гараже сколачиваешь- обеспечил себя на всю жизнь. И настроения были с остальным миром дружественные, и чувство светлого будущего было

Где как. И все индивидуально. В начале нулевых я в трудовой возраст вступил. Похожие чувства помню.

И главное для меня- власть транслировала нравственность в массы. Не ложь, не хитрые отмазки и манипуляции, а честности было больше и открытости. Еще не научились фасад выстраивать, за которым прятать себя

Интереснее 90-х пока ничего не было ))

Вот, да. Очень интересно было жить над квартирой участкового, которого хотели расстрелять из пулемёта.

Все субъективно. Кое-что было все же лучше. Да и моложе были мы все. Поменял бы я сегодня на 90? Если только с современными мозгами и знаниям в то тело.

(Deleted comment)
в 90-е было однозначно хуже

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

ну да..молодость дороже денег

(Deleted comment)
Черный вторник был в 1994м

90-е были прекрасным временем

если государство развалилось ,какая зарплата в госсекторе вообще могла быть? А у частников зарплаты были нормальные

тема 90-х годов получила актуальность

не по причине ностальгии по ушедшей молодости у блоггеров.
Подогрев темы, полагаю, возникает на основе понимания у людей того, что нынешний жирок (подушка безопасности) может быстро закончиться. И мы все снова вернемся в 90-е, на новом историческом этапе.

И будет новый период "тощих годов" типа 90-х.
Уже подсознательно готовим необходимое, сушим расходы. А на дачах срезаем газоны и копаем картошку.

Грядут новые испытания, и будет время не для слабаков! ))

Edited at 2015-09-19 07:36 am (UTC)

Re: тема 90-х годов получила актуальность

Грядут новые испытания,Светлый пукинизм надвигается.

?

Log in

No account? Create an account