Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Идиотократический взрыв в Яндексе
eugenyshultz
Не хочется быть пессимистом, но похоже одну из лучших ИТ-компаний Россию ждет печальное будущее. Я даже не про эпикфейл с Кинопоиском… Хотя он весьма показателен. Сегодня поговорим про идиотизм в Яндекс.Каталоге.



Представьте, есть компания, которая в 2012 году за деньги (подчеркиваю – за деньги (12 тыс.руб.) воспользовалась услугой «быстрой регистрации в каталоге», ибо естественным путем Яндекс может не замечать сайт годами) зарегистрировала доменное имя своего сайта в Я.Каталоге. При этом в условиях Яндекса подчеркивается, что регистрируется информационный ресурс (сайт), а не конкретная компания. Настал 2015 год…. Владелец компании, являющийся и владельцем зарегистрированного в каталоге доменного имени, решил изменить юридическое лицо, но доменное имя оставить прежним. Для этого в соответствие с требованиями самого же Яндекс.Каталога обратился в службу поддержки, чтобы в каталоге изменили наименование юридического лица. Род деятельности остался тем же. Владелец тот же. Между прочим услуга обновления информации стоит 4,5 тыс. рублей. Знаете чем это закончилось?


Закончилось это несколькими месяцами бессмысленных переговоров с андроидами из Яндекса, которые для начал отказались изменять название компании. Потом вычеркнули сайт из Я.Каталога. А потом вообще забанили в Яндексе. Это не шутка… Обнулили ТИЦ, поставили запрещающие фильтры, сайт перестал индексироваться. Короче, сайт фактически убит! Причина, напомню в том, что владелец доменного имени в соответствие с правилами Я.Каталога решил обновить информацию о сайте в каталоге, поскольку поменял юридическое лицо, ведущее бизнес. Для бизнеса, который занимается продажами, ликвидация одного из мощных каналов продаж, которым является сайт компании с интернет-магазином, безусловно является серьезной проблемой. Значение интернет-ресурсов неуклонно растет. При этом, Яндекс занял одно из ведущих, практически монопольное положение на российском рынке. И что в итоге?

В итоге, все что обычно сопровождает развитие монополий. Рост злоупотреблений, рост идиотизма, рост коррупции. Не обошло это по-видимому и наш славный Яндекс…

Владелец сайта в абсолютном непонимании. Его уже не просто сохранение ресурса в Я.Каталоге волнует, но вообще вопрос, а что же делать дальше? Раскручивать новый сайт? Регистрировать его опять в Я.Каталоге? Ему непонятны причины столь жестких санкций к нему. Тем более, поначалу-то к нему претензий даже никаких не было. Просто будучи от природы аккуратным человеком, он решил САМ обновить информацию в Я.Каталоге. В итоге: разговор с идиотами, куча потраченного времени и бан без объяснения причин.

Негодяи даже причину не удосужились нормально сообщить. Все их т.н. «объяснения» больше похожи на разговор с автоматическим генератором квази-смыслового текста. Даже непонятно, что это такое – политика компании? Идиотизм конкретного сотрудника? Упоение внезапной властью прыщавого юнца, который назло гадит людям? Или это «тонкий» намек на необходимость кого-то подмаслить? Может действительно теперь необходимо давать взятки сотрудникам Яндекса?

В любом случае, безусловно, компания Яндекс должна (нет – обязана!) немедленно разобраться с инцидентом и восстановить разумное положение дел. Почему обязана? Потому что и договор-оферта есть и деньги уплачены, но самое главное – размер имеет значение. Маленькую негодную компанию можно поменять на конкурента, а на кого менять Яндекс в России? Поэтому необходимо меняться самому Яндексу… Ибо текущее его состояние начинает откровенно настораживать.

Координаты сайта и компании, подвергнувшейся разгулу идиотизма, находятся в редакции. Обращайтесь. В заключение скажу, что случай это не единственный, к сожалению…





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Любопытно было бы услышать точку зрения другой стороны, т.е. Яндекса.

Но боюсь что она будет типа "делайте свой каталог и размещайте в нем что угодно и на каких пожелаете условиях, а наш каталог - это наше дело".

Какую точку зрения имеет слушать от компаний аля яндекс или майл ,которые вместе с своим обеспечением легко ставят вам с 5 тулбаров, столько же расширений(пиратских по сути) донат бразерных игр ,ну и до кучи редиректы и прочее прочее.

Edited at 2015-11-09 06:22 pm (UTC)

Яндекс - голландская компания и не скрывает этого.
Переписывался он, само-собой, с роботом, который решил, что нарушены какие-либо "правила".

В жопу Яндекс, года 2 принципиально не пользуюсь.

Везде поставил себе нормальный Хром/Лису, хожу в Гугл, почту всю тоже перевёл.

Яндекс.Деньги ща принадлежат Сберику, так что в принципе они фактически отдельный проект.

В остальном после их неоднократного упырства только по другим моментам - принципиально бойкотирую с ними пересекаться. А они удивляются что долю теряют на локальном рынке.

я тоже раньше верил в яндекс, но как-то столкнулся с их бюрократией и понял, что это лишь временное явление и их глупость сделает свое дело.

тогда нужно было дать простую контекстную рекламу. в гугле компания прошла модерацию за 5 минут по телефону. после создания объявления позвонил им, они сами зашли на сайт, сами посмотрели сведения о компании и сканы лицензий, которые там же согласно законодательству рф выложены и сказали - добро.

у яндекса это заняло 3 недели дебильной переписки. сначала им потребовались лицензии компании, потом они начали писать какой-то тотальный идиотизм и требовать лицензии банков партнеров, хотя в данном случае они никакие не партнеры. и я уже было думал, что пиздец, делу конец, как решил просто взять эти сканы лицензий и выслать в яндекс. чем их удовлетворил.

ну если не раскрывая деталей, а я не хочу делать этого, представьте, что на ваше желание разместить рекламу - обучение работе на российском фондовом рынке, дебилы из яндекса требуют у вас лицензию организатора торгов, т.е. ту лицензию, которая есть у московской биржи. и вы идете на сайт биржи ищите там скан лицензии, чтобы послать в яндекс, иначе никак.

Edited at 2015-11-09 03:45 pm (UTC)

У меня с точностью до наоборот ситуация недавно была. Яндекс все оперативно сделал. А гугл неделю тормозил, а пимьмо с пин-кодом так и не прислал, уж скоро месяц.

яндекс отжали еще ~5 лет назад, сегаловича, скорее всего, убили. Глупо после этого ждать от яндекса чего-то хорошего. Провал виден по всем фронтам, от карт до новостей и кинопоиска Подергается еще лет 5, потом выкупят за гос-счет для национализации убытков. После чего сдохнет окончательно.


(Deleted comment)
хреновые тенденции

А не торговал сайт ссылками? Просто очень похоже на новый АГС.

Нет, обычный рабочий сайт компании, торгующей оборудованием

(Deleted comment)
Дурной он какой то стал этот яндекс. Я к гуглю потихонечку начинаю привыкать...

Скорее всего - где-то что-то пошло не так в общении с роботами из ТП Яндекса. Точнее, с сотрудниками и их инструкцией. Вы пытались их как-то обхитрить что ли? Просто так бан / понижающий коэффициэнт получить не так то просто. Только если их инструкции (коих куча) нарушить.

Во-первых, не я. Во-вторых все написано в посте.

(Deleted comment)
у одного знакомого есть сайт
без рекламы
без политоты
без вирусни
и т.д.
просто ученый, который свои научные работы выкладывает
естественно за годы на сайт появилось прилично ссылок, упоминаний
и в гугле сам по себе на первых позициях при поиске по фамилии (фамилия не самая редкая но и не частая)

в яндексе хуй найдешь, несмотря на добавление в каталог

а вот интересно, можно ли привлечь компанию "Йандекс" к ответственности за вредительство?
Ущерб видимо нанесен, если его запротоколировать и как-то оценить, то вполне себе интересное дело может нарисоваться.

А, нексати, Йандекс - еще голландская компания?

Вот не надо гнать. У меня когда-то был сайтец на 3,5 страницы из голого HTML и CSS. Так "яндекс" его моментом проиндексировал и уже через неделю сайт появился в поисковой выдаче. Знакомый автора скорее всего баловался со ссылками или пытался "раскрутить сайт" с помощью запрещённых CEO-технологий, за что и получил вполне резонный бан. Просто так "Яндекс" никого блочить не будет, для этого нужно очень постараться

Edited at 2015-11-10 03:29 am (UTC)

Присоединюсь. Последние несколько лет, действительно, работа Яндекса нравится всё меньше.
Даже подключение к Яндекс-Маркету организовано так, что выполнив изначальную инструкцию и посмотрев на полученные снипеты начинаешь понимать, что делать надо как-то иначе. И тогда тебе присылают, мягко говоря, несколько иную инструкцию. И вот тут ты понимаешь, что нужно было структуру данных в базе организовывать несколько иначе. Ага, тогда, когда всё уже сделано.

Евгений.Я НА ЯНДЕКСЕ ЛИШИЛСЯ ВЕБ УЗЛА И ТЕПЕРЬ СТАРАЮСЬ НЕ ИМЕТЬ ДЕЛ С НИМИ.
СДЕЛАЛ ДВА ПЕРЕПОСТА МОЖЕТ ПОМОЖЕТ

(Deleted comment)
"...все что обычно сопровождает развитие монополий. Рост злоупотреблений, рост идиотизма, рост коррупции. Не обошло это по-видимому и наш славный Яндекс…".Этот бред по отношению к своим пользователям у них давно.

(.мой частный случай)..В апреле 2010 года у меня была взломана почта на яндексе,четыре года переписки с их службами(ботами) ни к чему не привели..В итоге на одном из хак.сайтов нашёл свои логин и пароль.

1 У Юридического лица нет владельцев, есть учредители.
2. Другое юридическое лицо - это совсем другое юридическое лицо
3. Речь идет не об изменении учетных данных, а о передаче договорных обязательств от одного юрика другому, тройственное соглашение
4. Нанимайте юриста, если сами неграмотные
5. Компания Яндекс должна ровно то, что прописано в договоре

1. Регистрация в каталоге подразумевает регистрацию информационного ресурса, а не компании. К словам можно придираться сколько угодно (владелец-учредитель), но сути дела это не меняет.
2. Причем тут юридическое лицо? В рамках каталога - юридическое лицо, это лишь один из разделов описания информационного ресурса
3. Никакой передачи нет, ибо вопрос вообще не о передаче обязательств. Есть владелец доменного имени и сторона договора с Яндексом, который не изменился
4. Спасибо, чувак:)
5. Должна, но не выполняет. Более того непредсказуемым образом трактует заключенные с нею договора и не разъясняет причину отказа.

Все усугубляет, что проблема началась после обращения владельца, т.е. если бы он не обращался то и проблем не было бы. Только мудаки создают проблемы своим лояльным пользователям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
12 тыс.руб+НДС еще, Яндекс каталог дает после 2-3-х Ап Тиц 60 обычно, больше толку от него нет

ЯК Тиц не дает, он вообще ничего не дает. Они сами убивают свой каталог

Писковики тем и живут, что продают тёплое место под солнцем.
Наезд на Яндекс не понят мной.

Да шел бы этот ваш «йандекз» к козе в трещину. Никогда им не пользовался, не собираюсь и ни кому не советую. Лучше уж «корпорация добра», сиречь гугль, чем эти упоротые в хлам уроды.

Корпорация добра, вроде Майкрософт, а Гугл, по идее, должен быть еврейской лавочкой.

идиоты, убрали поиск по блогам

как теперь искать старые комменты и статьи про ГКМ

да ещё списали яндекс-деньги два рубля


швейцарская компания

Что требуется от ЖЖ?

Уронить Яндекс вместе с его акциями?

да достал уже Яндекс везде, пихают куда не попало а на деле полное гавно типа народ и так съест, как ВАЗы, еще хватает совести с гуглом судиться и ФАС жаловаться

Скорее наглости хватает. Про совесть помолчим. Наглость - второе счастье.

поддержу. ответное слово - за Яндексом

Edited at 2015-11-09 06:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Урл сайта можно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Яндекс - отстой

(Deleted comment)
Это платная услуга включения в ЯК, про индексацию речи не было.

жесть какая, но все монополисты становятся такими

?

Log in

No account? Create an account