Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
По самые помидоры…
eugenyshultz
Эрдогану следует серьезно задуматься о своей судьбе. Сегодня Президент России в очередной раз подтвердил свою решимость не оставить без возмездия недопустимое поведение руководства Турции, убийство нашего пилота и помощь террористам... При этом не обещал применять военную силу, но и заметил, что торговыми и частными санкциями в адрес представителей турецкого бизнеса, дело не закончится: "Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей — они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", — предупредил Владимир Путин.



Напрашивается вопрос, а что же тогда будет делать Россия? Запретили вроде бы уже почти все что можно: туризм, существенно ограничили работу турецкого бизнеса, торговлю, безвизовый режим, транспортное сообщение… Что же можно сделать еще? Давайте поговорим об этом:


Не знаю как кажется вам… а я думаю, Путин решил сместить Эрдогана с поста президента Турции… Это подчеркивается не только логикой происходящего, но и прямыми словами Президента России: "Между тем, турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", — указал Владимир Путин.

Положение Эрдогана в области внутренней политики, действительно, не назовешь благополучным. В Турции давно существует мощная оппозиция власти Эрдогана. Периодически случаются масштабные уличные волнения, переходящие в массовые беспорядки. Недавно случился мощный коррупционный скандал, в котором оказалось замешанным много лиц из высшего руководства Турции. Попытки Эрдогана навести порядок и вновь завоевать доверие народа, не приводят у спокойствию. Волны протестов блокируются жесткими мерами полицейского характера. Предпринимаемые шаги не дают результата, но затрагивают в т.ч. и интересы турецких элит, но доверия у протестующих не добавляют. Итог простой: широкая и сильная непримиримая оппозиция и незаинтересованность части элит в сохранении Эрдогана. Это неплохие предпосылки для смены режима в Турции силами самого турецкого электората…







Особенно если этим делом займется человек, которого иностранные спецслужбы свергают уже лет 17:)…
Уверен, Владимиру Путину прекрасно известно, как это делается… Вполне верю его словам: "Мы знаем, что делать".

Не стоит также забывать курдской проблемы. Это постоянная заноза, которая не дает покоя Эрдогану:

Рабочая партия Курдистана объявила о прекращении перемирия с турецкими властями. Днём ранее президент Турции заявил о намерении «ликвидировать» всех курдских повстанцев. Турецко-курдский конфликт резко обострился после прошедших в июле выборов, на которых серьёзного успеха добилась про-курдская Народно-демократическая партия. http://ru.euronews.com/2015/11/06/turkey-pkk-announces-end-of-ceasefire/

А циничная позиция Эрдогана относительно геноцида армян?... В общем, куда не ткни, везде проблемы.

Надежды на помощь НАТО, США и Европы режиму Эрдогану не то что беспочвенны, но гораздо слабее, чем может показаться. Фактически, единственной причиной помощи Эрдогану удержаться при власти может стать его конфликт с Россией и лично с Путиным. Но этого мало. Напомню, что Турция имеет серьезный конфликт с Грецией (тоже членом НАТО и членом Евросоюза). Многим на Западе не нравится религиозный уклон внутренней политики Эрдогана. Такими темпами, Турция может перестать быть светским государством со всеми вытекающими последствиями… Эрдоган явно не демократ… В общем, соответствует практически всем западным клише о человеке, которого давно стоит заменить на «демократическую оппозицию».

В общем, ситуация для Эрдогана, прямо скажем невеселая. Ссора с Россией усугубляет проблемы многократно. Россия сейчас ведет активную внешнюю политику. Столь вызывающее поведение турецких властей, как уничтожение нашего самолета и убийство пилота, а затем почти классический набор провокационных, циничных заявлений, смысл которых сводится к тому, что Россия сама же и виновата… Никаких извинений в адрес России… Нелепые обвинения… Набирающая силу политика содействию противникам официальной власти Сирии (а в данных обстоятельствах это само по себе является пособничеством терроризму). Неуважение к интересам России… Все это попросту не оставляет никакого иного выхода Президенту России, кроме переформатирования обстановки. Простейший способ – смена турецкого режима. Тем более половина Турции мечтает об этом и без России.

Подобное решение вопроса имеет и более глобальную составляющую: с точки зрения внешней политики и международного авторитета Российской Федерации, смещение режима Эрдогана не только урегулирует турецкую проблему, но и станет большим уроком для любого другого правителя, ведущего недружественную в отношении России политику...



Торговые, туристические и визовые ограничения по всей видимости являются частью российской политики, которая тактично доводит до турецкого бизнеса и обывателя причину этих проблем – Эрдоган. Есть Эрдоган – есть проблемы. Нет Эрдогана – проблем не будет.

P.S.

Во всей этой истории удивляет только одно. Эрдоган очень неаккуратно и неправильно повел себя в отношении России и Путина. У него было как минимум 3 ключевые точки, где он мог бы значительно снизить последствия нападения на Су-24, но он не только им не воспользовался, а сделал все ровно наоборот. Почему? Разумных объяснений этому нет. Можно только присоединиться к словам Путина - лишился разума... Но турецкому руководству, еще как до Луны до прегрешений господ типа Яценюка, Порошенко и пр. пр. Вот там-то откровенно антироссийская и антирусская политика. Сегодняшнее руководство Украины ведет вдесятеро более плохую политику в отношении России! Более того, допускает заявления такого содержания, до которых Эрдоган пока еще не додумался... Однако, с украинским руководством мы все договариваемся… Хотя там гибнут люди… хоть и с другим паспортом, но фактически – русские. Понятно, что политическая конъюктура и т.д… может и до них дойдут руки в итоге. Но все же...



По теме:

- Обратная сторона решительности http://eugenyshultz.livejournal.com/637356.html
- Удар в спину! http://eugenyshultz.livejournal.com/636332.html
- Возмездие http://eugenyshultz.livejournal.com/634606.html





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Всё верно,я у чипстоуна ещё 30 ноября спрашивал за эту версию развития событий(до того как Эрдоган себе ,,соломку подстелил в Париже,, ) Но ВВП его так просто не отпустит.Вопрос не в том,когда Эрдоган и Ко уйдёт,а КАК. А за Украину всё сложнее на порядок,т.к. речь идёт о внутреннем конфликте народа и кровопролитие повергнет в стыд победителя в нём . Дело не в территориях и устройствах управления,а какой дух в будущем будет царить в умах людей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
одним сбитым самолетом Эрдоган выиграл свой крымнаш, да ещё и предъявил кремлю за пустой базар.

и у него теперь тоже 86% поддержки. ведь он на самом деле тоже "путин".

только поддержка не дутая телевизором, отоночо. так что теперь давите санкциями - они закусили удила. да и весь мир им помогает.


никакой поддержки за сбитый самолет он не получил даже у себя на родине.
за все время президенства Путина на митинги против него выходили только фриковатые эльфы.
Ни одного заслуживающего внимания события не было.
А вот в Турции масштабнейшие митинги и массовые беспорядки с лозунгом Эрдогана в отставку.
Ну и никто Эрдогану особо не помогает, даже коллеги по НАТО.

Рейтинг пукина 110% посчитали ясельников,пионеров и октябрят.

Оппозиция Эрдогану - это чуть добрее ИГ, Турция от океана до океана (Сирия для них утерянная провинция, как и Кавказ), курдов под ноль и другие радости.
В ЕС это знают, а правительство России видимо само себя по телевизору смотрит или кокаинум ложками фигарит, если не понимает, почему на Западе поддерживают мягко говоря "сукиного сына".

Чистая пропоганда. Попытка отвлечь от ситуации внутри страны, которая гнилая насквозь. Особенно после материалов по деятельности сыновей генпрокурора РФ.

Про мощные коррупционные скандалы в Турции никто ничего не слышал. А вот про семейку Чаек мы все очень хорошо наслышаны.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ему стыдно, что кроме помидор, по которые отымели, ещё турки имеют и от продажи простых помидор. Т.е. 2 раза имеют Россию. А ещё могут и третий раз отыметь Путина, закидав его помидорами турецкими. Да не важно, какими. Просто, сем меньше помидор в отымененном по самые помидоры дважды, тем больше невозможность отыметь его третий раз помидорами по ботоксу.
Кстати, за цеоый п-остров санкции Запада меньше, чем РФ ввела против Турции за самолёт. Т.е. Запад не чувствует себя таким ничтожеством, каким себя видит Путин с его комплексами неполноценности.
И заявление о неприменении оружия (простого) против Турции Россией- отымение по самые помидоры ватников, которые ждали показательного ядерного опепеления Турции смеющимися пИськандерами.

Эрдоган теперь в сортир ходить будет с опаской.

да, там его жирный кнур Кадыров будет ждать - что бы "отомстить"

Нужен народный крёстный ход к Кремлю (под твёрдым руководством ЕР и РПЦ) с челобитной о наказании басурманской Турции. Упросить Государя жахнуть по печенегам.
А то картинки в телевизоре с украинской хунтой пропали, чернь в скуке и прострации.

Такой милый заголовок! Я даже не знаю, что сказать?

Т.е. Путин такой смелый воевать против ИСИС, но такой трус сбить турецкий самолёт. НАТО боится он. Вот Вам и ядрёный пень-пепел.

Это Реакция обычной мартышки в ответку сбить самолет. А любой здравомыслящий человек поступит по другому

Кстати о курдах.
Иракские курды назвали своими нефтевозы, которые Минобороны РФ приписало ИГ

БАГДАД, 3 декабря. Нефтевозы на фотографиях российского Минобороны не имеют отношения к террористам из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), заявили в непризнанном Иракском Курдистане, назвав цистерны своими.

"Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию", — заявил председатель энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат, которого цитирует Daily Sabah.

По его словам, объяснения России основаны на неверных источниках. "Мы категорически отвергаем российские обвинения", — отметил Джавдат.

перед этим Эрдоган заявил, что бензовозы вообще принадлежат российскому гражданину:) Пусть там они пока разберутся что и как, потом посмотрим

Да заявление курдского парламентария о том, что Россия разбомбила их нефтевозы уже назвали сенсацией.
Хотя, если немного копнуть вглубь и посмотреть за ширму, то выяснится много чего.
Уважаемый владелец блога, не сочтите за навязчивую рекламу -
(Эрдогана спасают... курды http://ros-fox.livejournal.com/4968.html)

?

Log in

No account? Create an account