Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Крымская АЭС
eugenyshultz
Интересно, как бы отнеслись крымчане к постройке в Крыму новой АЭС? Реанимировать заброшенную еще в советское время стройку, наверное, не имеет смысла, а вот что если построить совершенно новую атомную электростанцию?



На снимке не Крымская АЭС:) Это изображение китайской Тяньваньской АЭС. Привожу, как иллюстрацию, как это может выглядеть. Симпатично.

Для начала напомним историю. В СССР предпринималась попытка построить АЭС в Крыму: Крымская атомная электростанция — недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино в Крыму на берегу солёного Акташского водохранилища. Проект станции однотипен действующей Балаковской АЭС, недоведённым до проектной мощности Хмельницкой АЭС, Ростовской АЭС и АЭС Темелин. В настоящее время, место строительства полностью пришло в запустение.


Вот так начиналось строительство Крымской АЭС:



Теперь это место выглядит так:



В настоящее время, в России успешно эксплуатируются 10 АЭС:

- Балаковская АЭС
- Белоярская АЭС
- Билибинская АЭС
- Калининская АЭС
- Кольская АЭС
- Курская АЭС
- Ленинградская АЭС
- Нововоронежская АЭС
- Ростовская АЭС
- Смоленская АЭС

Какие минусы от строительства АЭС можно ожидать? Вообще-то никаких, кроме иррациональных страхов. Многие боятся радиации… Хотя, напомню, что Ленинградская АЭС находится в 35 км от западной границы Санкт-Петербурга и всего в 70 км от исторического центра одного из важнейших городов России… Это я к тому, что нельзя отказываться от проектов исходя только лишь из вероятности аварии. По такой логике необходимо сидеть в пещерах и тихо вымирать по исключительно "естественным" причинам…. Уверяю, большой мегаполис и без АЭС зависит от такого огромного количества факторов, способных привести к грандиозным проблемам, что АЭС скорее ослабляет эти проблемы за счет неистощимого потока электроэнергии. Помимо колоссальной мощности, АЭС является наиболее чистым и щадящим способом генерации электроэнергии с точки зрения воздействия на природу.

Что даст Крыму АЭС?

1. Огромное количество чистой электроэнергии, которое полностью поставит точку на энергетическом дефиците в Крыму
2. Наличие АЭС снижает вероятность целенаправленной вооруженной агрессии на Крым со стороны сопредельных государств, ибо в случае чего мало не покажется никому…
3. Крым имеет стратегическое значение сам по себе, поэтому безопасность там должна быть на очень высоком уровне, наличие АЭС делает более оправданными затраты на организацию защиты Крыма по любым мыслимым направлениями
4. Избыток электроэнергии даст толчок для развития всего региона на качественно новом уровне. Безусловно, экономическое восприятие Крыма, как только туристического региона ущербно изначально. Чтобы быть по-настоящему успешным и привлекательным, Крым обязан быть всесторонне развитым.

Избыток электроэнергии, которая появится в результате строительства новой АЭС благотворно скажется на качестве жизни жителей полуострова, гарантирует полную автономность и самодостаточность Крыма, переведет туристическую отрасль на качественно иной уровень, значительно усилит оборонный потенциал Крыма и повысит безопасность. На противоположной стороне весов – только исчезающая вероятность аварии и иррациональные, пещерные страхи…

Какое ваше мнение по этому вопросу?









Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Разговор деятелей всемирного масштаба

    Посмотрел дебаты Навального и Стрелкова. Стрелков производит впечатление абсолютно незамутненного артефакта из начала прошлого века, связанного…

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Лично мое мнение - за! Вот только недостроенную надо бы все-таки оприходовать. А то непорядок получается.

Там уже судя по фото приходывать нечего.

Вы не представляете, что такое недостроенный объект который 25 лет только грабили.

(Deleted comment)
Да... Красиво Украина "работала" в Крыму. Четверть века. Зато наскакались.

Нах, деньги пропадут, все равно же возвращать Крым придется

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати не факт,что остатками старой тройки нет смысла воспользоваться.

ну я не имею ввиду, что стоит совсем уж забить на развалины... но что-то мне подсказывает, что за такой срок забытья и запустения мало что можно использовать... Если же что-то можно использовать, то это было бы прекрасно. Однако по моему опыту, чаще проще построить новое, чем пытаться реанимировать старое.

Шота я не доверяю, нынешним проектировщикам! Если строить, то там-же, где и планировалось дедами, а то сейсмическая активность, знаете ли!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Крыму АЭС надо с опреснительной установкой совмещать, как было в Шевченко.

Там сейсмологический район.
Лучше газопровод нормальный протянуть и ТЭЦ построить

Так и будет , ВВП сказал 2 ТЭЦ на 800 мват, кажется. Транзит страхуют, местными мощностями, все так будет в порядке. Атомные в курортном месте все же не очень идея.

"Избыток электроэнергии даст толчок для развития всего региона на качественно новом уровне"
Ерунда, у нас в Красноярском крае, куда ни глянь - везде ГЭСы, недавно вот Богучанскую запустили, электроэнергии - переизбыток, а развития промпроизводства нет - цена высокая, подключиться проблема невероятная, инфраструктуры по доставке мощностей не хватает и строить никто не собирается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какие минусы от строительства АЭС можно ожидать?
...
Если российские оккупанты начнут строить АЭС значит будут серьезные санкции

Гы-гы... От кого, от британских оккупантов? Что-то не видно этих санкций после строительства энергомоста.

Согласен! Туркам собирались строить АЭС, а тут у себя не решимся. Вместо газа бросим кабель в Турцию, пусть мегаваты покупают!

На строительство АЭС в Турции путяра 3 миллиарда потратил, просрал, тоже самое и в Крыму будет, ему уже не долго сидеть на троне осталось

Не знаю как крымчане, а идея здравая.

хорошо, но дорого

Зто потом ток очень дешёвый будет!

Россия начинает строительство АЭС в Египте. Ей не до Крыма

За границей и в пределах РФ - разные конторы строят!

Строить, строить и только строить, вот у нас в Костромской области дебилы в свое время доскакались, и теперь область йух причмокиваеть насчет электроэнергиии...

Хреновое мое мнение. Строить атомную станцию в том месте, где спокойствие и мир, наступят не скоро? Мало нам подорванных ЛЭП в Херсонской области? Упоротые укры и аналогичная татарва - канули в лета? Не нужен нам такой геморрой. И да, если надумают строить, рубежи охраны аэс будут прямо до Мск, ну так на всякий случай.
Да и вообще, строить аэс на курорте? Бред короче.

а как по твоему нафига ветераны отряда "Русь" второй год подряд ездили, и в 2016 году поедут в Крым?

Ну хз. Крым такое место, строить там АЭС в ближайшие 10-20 лет не стоит.

страшноватый вид

спорный вопрос
сейсмоопасная зона

Для Крыма это был бы наилучший вариант.

Ну вырыл ты себе колодец. Вода есть. А ведра дырявые. ;) про инфраструктуру ты забыл. Лэп соответствующие нужны и подстанции. Одной аэс сыт не будешь. Да к тому же в сейсмоопасной зоне.
Зы. Советую взглянуть на карту энергосистемы крыма.

Ну, то есть, вообще без воды сидеть?

в сейсмичности Крыма

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Тоже думал об этом. Но как мне кажется там будет слишком много свободной энергии... Ведь там идет счет на Гига Ватты... Сбросить такую энергию даже через энергомост в Кубань не получиться.
Возможно проекты плавающих АЭС или АЭС меньшей мощности...

Крымчане будут против. Зачем им АЭС? Россия и так обеспечит всем необходимым.

А у крымчан и спрашивать не надо.
В России, когда строили АЭС, ни у кого не спрашивали.

Конечно строить! Страхи, и правда, иррациональные - ну, конструкцию сделать сейсмоустойчивой на всякий случай, вероятность того, что в Крыму 'тряхнет' - все ж повыше.

Причем я бы реанимировал советскую стройку. Если там НЕ строить АЭС - придется это все разбирать. А так - хоть будет полезно использовано.

АЭС надо делать на два энергоблока по 1500 МВт, это 3 ГВт. Плюс 6 ГВт сбросового тепла - его в опреснители. Избыток мощности (1.5-2 ГВт) - бросить через энергомост в обратном направлении, для развития Северного Кавказа. Ну, и #404 что-то может перепасть.

> Причем я бы реанимировал советскую стройку. Если там НЕ строить АЭС - придется это все разбирать. А так - хоть будет полезно использовано.

Уже дешевле разобрать на щебень.

За строительство!
Это наилучший вариант.
Потом и Украине можно будет продавать.
Самим-то им не осилить такую инфраструктуру, а советская у них потихоньку разваливается.

?

Log in