Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
О платных парковках
eugenyshultz
С умилением читаю даблшот поста унтершарфюрерурбанистов из Секты свидетелей Трамвая про то, какие замечательные платные парковки и как их должно быть много и везде (даже во дворах). Часом ранее ознакомился с опусами про "нищебродов", "халявщиков" и "кредитопомойки" у какого-то малоизвестного блоГГера. В результате прочтения такой агитации прямо-таки захотелось тряхнуть стариной:)



Poll #2030342 Мнение о платных парковках

Вы хотите знать всю правду о платных парковках?

Да
117(86.0%)
Нет
4(2.9%)
Без разницы
10(7.4%)
Что такое платные парковки?
5(3.7%)








Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Малороссия?...

    Глава ДНР Захарченко объявил об образовании очередного непризнанного государства - Малороссии. При этом было заявлено буквально следующее: "Это не…

  • Дуров vs Роскомнадзор

    Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое…

  • ЖЖ закрывают

    Петр Шкуматов пишет. Пришел инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Нет!
Умоляю!
Только не всю!
Уже и того что знаю- страшно, а если еще всю, то вообще не понятно, как дальше жить(

а что знаете?:)

1. Парковки заполонили собой места, на которых могли быть парки и детские площадки. Вернее, на которых они часто раньше и были даже.
При том, если на бесплатных, неохраняемых, бедные детишки еще могут найти себе развлечение- например в войнушку играть, автомобили за вражьи танки сойдут, то с охраняемых их гоняют.
2. Автомобили на парковках далеко не в той степени защищены, как воображают себе автовладельцы. Потому что когда на автостоянке пару сотен автомобилей, а а будке охранника сидит парочка бухих гавриков, которые не проверяют документы, машину увести , или обворовать не так уж и тяжело.
3. Автомобили на открытых стоянках портятся быстро от непогоды.

Уже не мало! А тут- еще что то есть?

Похоже вы не из Москвы... Я прав?

Это заметно. Без обид:) Просто вы не о том...

Да зачем же писать в федеральном блоге специфические вещи, интересные только москвичам?)
Не солидно)

Москва - столица России.

Не переживайте, Саратов тоже осчастливят. Сочи вот уже, и там полный пиз... восторг. Летом убедился лично. Так что, касается всех.

Ну вот вы пишете о том, что повышение осаго - хорошо, а они пишут о том, что платные парковки во дворах - хорошо. Скоро кто нибудь напишет что плата за воздух хорошо. Ну и тд. В итоге революция будет в Москве не из-за "кровавого путина", а из-за платных парковок и частного налога в виде осаго.

ОСАГО может и не хорошо, но в итоге граждане заплатят лишние 2-3 тыс. в ГОД за увеличение лимитов в 2-3 раза после очень долгого времени замораживания тарифов и сопутствующего роста цен на все составляющие ремонта автомобиля. Лично для меня повышение ОСАГО в итоге составило 1800 рублей, было раньше 9 с чем-то, теперь около 11. Это неприницпиальный вопрос и основан на объективных потребностях То что ОСАГО все равно кривое осталось - это другая проблема, но ею никто не занимается, а вместо этого предлагают просто удушить всю отрасль. Это в корне неправильно. В данном же случае предлагаю вам посчитать во сколько обойдутся фантазии Каца и что в итоге получат неравнодушные граждане.

Edited at 2015-12-10 07:58 pm (UTC)

(Deleted comment)
Аналогично. Я вообще балдею, когда кто-то там записывает своих же сограждан, земляков в нищеброды.

"Необходимость платной парковки в Москве - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не платили массово за парковку в городе."

Мощная цитата:) Необходимость стиральной машины тоже глупая навязанная потребность. Наши предки вообще жили без стиральных машин. И даже без айфонов:)



Edited at 2015-12-10 08:03 pm (UTC)

В районе м.Южная сделали платной стоянку. Расчертили асфальт на квадратики, знаки поставили, автомобиль ЦОДД ездит. Час 40 рублей стоит. Раньше ни проехать не пройти было, всё заставлено, теперь пустые места.
Если честно, то всё это вызывает противоречивые чувства. Слушал как-то С.С. Собянина по этому поводу, так он сказал, что сборы с парковки позволяют благоустраивать территорию города. Вроде резонно, однако когда вижу, что парковочные места пустые, то понимаю, что каких-нибудь особенных "сборов" на которые можно что-либо благоустроить нет.
Окружающие дворы, парковки возле магазинов и торговых центров превратились в черт знает что.
Да и победные реляции про увеличение скорости вызывает резонный вопрос: "а нахрена мне куда-то ехать, если я в пункте назначения не смогу даже остановиться?"
В общем, складывается впечатление, что мэрия Москвы выполняла задачу по увеличению скорости движения на дорогах, а не повышения удобства горожан-автомобилистов.
С другой стороны, я лично пересел на общественный транспорт и стал больше пешком ходить. Так что даже и не знаю.

Тут штука такая: ОТ у нас безобразный. У меня девочки-студентки систематически опаздывают просто потому, что по 20-30 минут заходят в метро. Представляете, с каким они настроением на первой паре сидят? А какая у нас производительность труда в первой половине дня из-за кошмара в ОТ?

До нас тоже, с января в центре будет. На работу уже не поедешь. Маршрутки забиты до не могу. Только велик или скутер, который можно к любому дереву привязать.

За основу оплаты в Москве, взят вариант существующий в Амстердаме,
что касается парковок, то к сожалению, для любого мегаполиса это становится "неизбежным злом", другое дело, как власть администрирует эти парковки и куда вкладывает собранные от них деньги.
Когда "чудаки" от любой ветви российской власти начинают блеять о том, что у нас дешевле, чем в Европе, они лукаво утаивают, не только о "европейских зарплатах", но и о том, что в центре того же Хельсинки, Стокгольма или Берлина существуют целые подземный многоэтажные парковочные города, выделены отдельные парковочные места исключительно для резидентов (жителей конкретного района)

Власти обязаны предоставлять народу парковочные места и качественные дороги. Расходы на них заложены в налогах и бюджетах. Любое взимание платы за дороги, парковки, похищение автомобиля является откровенным мошенничеством и бандитизмом.
За все годы полного правового беспредела никто из юристов, депутатов, судей и прокуроров не заявил о незаконности самой эвакуации автомобилей. Ведь автотранспортное средство это такая же частная собственность как дом, квартира и любое изъятие, перемещение частной собственности может быть осуществлено лишь только по решению суда. И никак иначе. Не стоит даже упоминать и о полнейшей незаконности требования выкупа за возврат автомобиля.

я из Саратова, все что в Москве, рано или поздно расползется по стране. Я хочу знать всю правду о платных парковках?

Ну про КаЦЦа (черт, руны не вставляются) все давно ясно.

А про парковки и прочее - "ну давай, бомби!". Не забудь еще рассказать о том, что НЕ было сделано, и, в результате, превратило это все из регулятора в набивание карманов и стимулятор кризиса.

Только правду, а не 'правду'. Кто, кому, сколько, на какие счета :-).

Наблюдаю как реализовали платные парковки у нас в Красноярске.

1. зачем-то запретили парковку на второстепенных улицах. Кое где на основных улицах прямо перед парковочным карманом стоит знак "Остановка запрещена".
2. платных парковок мало, чтобы найти их нужно постараться. Если и делать, на мой взгляд нужно через каждые 100 метров делать указатели, где можно найти платную парковку.
3. какого то хрена на платных парковках на улицах нужно парковаться параллельно границе проезжей части. При том что они есть только на неосновных улицах и все там паркуются в 3 раза более компактной "ёлочкой".
4. на выделенных стоянках парковка уже перпендикулярно проезду, опять же, что мешало сделать более компактной и требующей меньше движения "ёлочкой"?
5. Зачем то убрали парковку по левой полосе улиц с односторонним движением. Учитывая что в центре есть перегруженных перекрётсков, которые все пробки вызывают. Из за них уже не важно, 5 полос или 6 на дороге, т.к. все стоять будут.

Из плюсов почти исчезли дятлы, которые паркуются вторым рядом. Почти исчезли дятлы, которые просто бросали машины где попало. Т.е. платными парковками решили проблемы, которую можно было бы решить без этого издевательства.

Ну и в целом я рад, что последние 4 года работаю не в центре. Впрочем, когда нужно было припарковаться бесплатно, всегда находил где это сделать. Т.к. есть ещё места куда знаки запрещающие остановку не добрались, но они как правило далеко от мест назначения.

Платные парковки - это естественное продолжение коммерциализации всего и вся.
Следующий этап - платные тротуары!

Женя, жарьте этих свидетелей трамвая пламенным глаголом!

Снижать кол-во частного транспорта в мегаполисах однозначно нужно, а сделать это можно как раз увеличением тарифов и платой за парковку, тут я согласен с ними. А вот ответ куда идут деньги с платных парковок до сих пор не получен, вот тут нужна прозрачность.

Я знаю один очень действенный способ. Избавление москвы от пробок и вопросов с парковками.. Им раньше пользовались, но теперь забыли...

Edited at 2015-12-11 07:08 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"деньги вкладываются..."
НЯП затраты на ПП кратно выше выручки.
Если бы вкладывали напрмую - толку было бы больше.
Впрочем обы волосатых гада "почему-то" не поняли с чего это люди были против вырубки сквера в Щукино и постройки там "рекреацинного компалекса"

У меня только один вопрос: каким образом эта гнида опять в депутаты пролезла?

  • 1
?

Log in