Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Диалектика бытия
eugenyshultz
Власть уже почти принадлежит новым беспринципным акулам, которые что угодно продадут ради выгоды. Но легитимироваться эти акулы могут только через старых мудаков, которые до сих пор держат в своих хоть и немощных, но цепких руках самые важные нити управления. Хитрый процесс взаимодействия мудаков с акулами интересен тем, что старые мудаки были акулами в прошлом, а акулы станут старыми мудаками в будущем. Обе стороны понимают с кем имеют дело. Но не могут друг без друга: одни потеряли запал, а вторые еще не имеют мозгов. И обе стороны сильно боятся друг друга.



Отсюда сложные системы подстраховок и хитрых противовесов, один старый мудак держит при себе минимум по два лагеря акул, которых подкармливает по очереди и поднатравливает на коллег. Но акулы тоже это понимают, потому при соответствующих условиях в любой момент предадут одного старого мудака другому, тем самым оправдывая опасения старых мудаков и окончательно замыкая порочный круг… Это их сближает и наполняет смыслом их бессмысленное существование.



Это касается всех сторон – и т.н. патриотической и т.н. либеральной. Смысла в этих терминах, в текущих условиях, почти нет, ибо при ближайшем рассмотрении они близнецы-братья, фиксированные только на личной выгоде. Различается лишь способ получения этой выгоды. Одни нашли Клондайк на государственнических темах, вторые на антигосударственных. Кстати, нашли – неправильное слово. Их туда привели, те которых уж нет на горизонте… А пока есть сторона, которая уже на Олимпе, а есть сторона, которая тявкает на Олимп. В главном они похожи. При этом, обе стороны делятся на туповатых и умноватых. Умноватые обращаются к народу, туповатые вещают нечто запредельно антинародное.

Однако, обеим сторонам глубоко плевать на народ, риторика - это лишь метод коммуникации. Народу, кстати, плевать на всех, включая самих себя. Возбуждение народного гнева или ликования происходит исключительно по каналам СМИ. Менять векторы можно с частотой раз в 2 недели. Тогда народ не сходит с ума от когнитивного диссонанса, а успевает перестраиваться с волны на волну. Рейтинги падают только по одной причине - потому что им нужно расти. А расти без падения не получается. Да и на что получать бабло, если и так все в порядке? Поэтому перманентно что-нибудь не в порядке.

Впрочем, и порядок и беспорядок имеют чисто виртуальную природу. Вопрос цели в этом диалектическом развитии отсутствует, если рассматривать проблему глобально – все стороны действуют из принципа «нам бы день простоять и ночь продержаться». Зачем? Чтобы не прекращался процесс дойки электората. Кто-то доит непосредственно материальные ресурсы, кто-то опосредованно выдаивает мозг из населения. Суть одна – дойка: одни доят ресурсы, вторые эмоции.

Далее идет сложный процесс трансформации ресурсов в эмоции, и эмоций в ресурсы. На выходе мы имеем личные профиты инициаторов дойки и жвачку для объекта дойки, которую можно употреблять до следующего сеанса. Глобально результата нет и не может быть, ибо и не стоит такой цели. Хотя иногда все-таки что-то полезное получается, но это ошибка системы – нелепая случайность. Главное в такой системе отношений – процесс. Процесс дойки населения. А дойка это процесс такой… Это лишь прелюдия к заключительному вопросу: «Что у нас сегодня на обед: молоко или мясо?»





Follow @EugenyShultz



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
Цитата Потапенко?

Акулы, тупицы, а моралью заведуют лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Дурдом. Но интересно, чем кончится.

И нет ничего нового под солнцем .......

Цинизм - это тоже следствие эмоций, точнее глубокого и длительного погружения в эмоции.

Что это тебя прорвало? ))

Когда и где было по-другому?

Может он Пелевина почитал на досуге, не зря же фото из фильма по его книге. ;))

Edited at 2015-12-13 10:19 pm (UTC)

Так бывает когда у тебя все замечательно, вот все так бы и оставить, но надо что-то делать, ну чтобы бы без дела не сидеть.
Отсюда, как мне кажется, растут многие
"инициативы"


А что у нас с "открытым правительством"?

Не было в Др.Греции т.н. "демоекратии".
Хуцпа это.
В Др.Греции было рабовладение.

Прелестно :)


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Сегодня случился поток откровений...

1 http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2562173.html Последние несколько дней стал ловить себя на мысли что все мы находимся в заданной и четко ограниченной информационной повестке, причем циклической. То есть нас загнали в беличье колесо, внутри которого мы бежим, находясь в иллюзии движения и смены обстановки, хотя по факту стоим на месте рассматривая один и то же пейзаж.

Поток негатива и бьющей по психике инфы стал просто зашкаливать, ежедневно нам скармливаются мегатонны информационного силоса и комбикорма, обожравшись которого нам должно непременно захотеться через какое то время лечь и просто сдохнуть. Похоже что расчет именно на такую реакцию. Стадо готовится к забою, а дабы у него не возникало желания начать задавать вопросы и не дай Бог начать сопротивляться ему бьют по мозгам разными инструментами внушая неизбежность предстоящего забоя с процессе глобального катаклизма.

2 http://seva-riga.livejournal.com/630530.html Народ четко понимает, кто и как собирается его утилизировать и начинает тихо, но очень мощно сопротивляться. Чуткие уши парвеню, заслышав этот ропот, спешат оседлать протестную волну и за счет этого потенциала отодвинуть от властной кормушки вчерашних кумиров. Именно таким образом была отодвинута от закромов и "равноудалена" семибанкирщина, которая всерьез намеревалась утилизировать ВСЁ население современной России

Вместо них по правящим коридорам разбрелось следующее поколение олигархов, которое уверено, что утилизировать надо НЕ ВСЁ население, а только 86% самых безнадежных "ватников".

У вас контракт, штоле, заканчивается? Или есть какое-то особое знание?
Странно вы своих руководителей хаять начали.

которые что угодно продадут ради выгоды

Полагаю, что это про Рябцеву...

?

Log in

No account? Create an account